個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県」で絞り込みました
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの
お値段し厳しいですが…
成績が上がることを期待しています
講師 教室長がとても良い印象でした。
お任せしたいなと保護者の立場で思えました。
塾を決めたのは本人ですが良かったなと思います。
これからが楽しみです
カリキュラム 全科目をタブレットで
映像授業で見れるのがいいなと
思いました
塾の周りの環境 学校帰りに行くので
自転車置き場がないのが難点です
家から近いので歩いていけるのが良かったです
塾内の環境 自習室に仕切りがあればいいなーと思いました。
個別授業は仕切りがあり
集中しやすいと思いました
良いところや要望 まめに面談をしていただき
子供の悩みや勉強の仕方等
ご指導いただけたら嬉しいです
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、高いと感じている。
もう少し安くして頂けたら有り難い。
講師 担当になった先生は本人との相性も良くて、とても良いと感じている。
カリキュラム その子にあった指導をしてくれるので満足している。
またタブレットによるAIもあるみたいなので、毎日の習慣づけに丁度良い。
塾の周りの環境 他の塾も沢山入っているセンタービルだし、帰り道も人通りが多いので、治安は良いと思います。
塾内の環境 見学した時感じた印象は、生徒皆さんが集中して勉強しているので、うるさくもなく学習環境は良いと思います。
良いところや要望 苦手な所を集中的にしてくれる所が有り難い。
日々の勉強も勿論ですが、定期テスト対策にも期待しています。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一だからか、他の塾より高い。
入塾のキャンペーンで、お得に入会しやすい。
講師 優しい先生
初めての生徒だから進め方などが心配
予定が合わせ辛い
カリキュラム 良い点
進み方などを気にかけてくれる。塾長がとても熱心で慣れている。
悪い点
教材のまとめ買いを言われて、復習用にはまとめ買いは困った
塾の周りの環境 駅近く、バス降りてすぐなのは良い
周りに、座って食べれる場所が意外に少ない。
塾内の環境 フードを食べれるところがないようで、休憩がしづらい。
整理整頓はされている。
良いところや要望 通学、帰るときに連絡がメールで入る。
予定表を紙でくださる。
先生との予定合わせが難しい。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方ないとは思うが、やはり料金は高い。
他の個別塾は2対1や3対1が多かったので、コスパ的にはあまり変わらないのかと思い入会した。
マンツーマンの指導に期待。
講師 男女どちらの先生が良いか希望を聞いてもらえたところと、数人に教えてもらってから担任が決まったのが良かった。
カリキュラム 他の教科でも教材費がかからないのは良かった。
自習でも枚数制限等なくプリントしてもらえて助かる。
塾の周りの環境 駅前なので夜でもある程度明るいが、帰り道が暗いところもあるので少し心配。
帰りは迎えが必要だと思っている。
塾内の環境 2階なのもあり、外の車の音等は気にならない。
広さも充分あるので、他の生徒もあまり気にならない様子で良い。
良いところや要望 無料体験やキャンペーンはありがたかった。
曜日等を決めておかなくても、行ける時に自習に行けるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 無料分の授業の期限等がいまいち分かりにくい。
何度も電話するのも気が引けるので、LINEやメールで質問できればと思う。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、立地、環境も良く個別指導ということもあり仕方ないかと思います。
講師 同性の先生で優しく、楽しんで教えていただけているようです。
カリキュラム 通っている中高一貫校の傾向に合わせて教材を用意し教えてもらえる。
塾の周りの環境 通っている学校からも近く、駅前で人通りも多く明るく、バスなど交通の便も良い。
塾内の環境 新しい教室できれいで、ビルの上の階にあり雑音もなく静か。
自習室が広くいつでも利用しやすい。
良いところや要望 立地(学校からも近く駅前)
環境(まだ新しくきれいで自習室が広い)
個人(中高一貫校)に合わせて教材を用意してもらえる。
個別教室のトライ南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 良かった点
特になし
悪かった点
通常の授業は月四回で、60分が授業、60分が演習です。
2種類の自己学習アプリがあるとは言えかなり割高に感じます。
講師 良かった点は、解説が分かりやすいところです。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かった点は、中学校の復習ができたことです。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が近いことです。
悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 良かった点は、集中しやすいことです。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 すぐに質問できるところ。
質問にていねいに答えてもらえるところ。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いように感じるが完全な個別指導だと考えると妥当ではないでしょうか
講師 一対一の完全に個別指導なこと
子供と気が合いそうな講師を選んで頂けて良かったです。
カリキュラム まだ入会してすぐなので分からないが季節講習を受けるとかなり高額になってしまう
塾の周りの環境 家からすごく近いので通いやすい
人の出入りが少なそうな建物で少し不安
塾内の環境 授業をうけるスペースと自習スペースが近いような感じがしましたが子供は特に気にならないようです。
良いところや要望 分からないことがあり電話したら丁寧に対応して貰えて安心でした
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 他よりは割高だが時間が多いので単価的には他とあまり変わらないような気がしました。
講師 個別指導なので子供に合いそうな先生を考えてもらたのが良かった。
カリキュラム 自宅からもタブレットで予習復習でき、演習問題など活用できる点が良い。
塾の周りの環境 自宅からも近く通いやすい。
繁華街の入口ということもありあまり遅い時間には行きにくい。
塾内の環境 自習ができるスペースもあり子供が集中して取り組める。
ワンフロアにあるが雑音などは気にならない。
良いところや要望 先生も若い方が多く子供に近い目線で指導してくれそう。
自習などにも先生から誘ってもらえるとありがたいです。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金は個別指導なので他の塾に比べると、高い。コマ数に応じるが自習は自由にできる。
講師 わかりやすく、集中がきれても定期的に休憩などをくれるので集中のスイッチが入りやすい。
カリキュラム 自分の希望校にあわせた教材が様々あり、今自分がどのくらいできているか、確認できる。
塾の周りの環境 駅にも近く交通は便利な方であり、近くに自転車置き場もあるため通いやすい
塾内の環境 塾内はすごく静かで集中しやすい、冷房や暖房も季節に合わせて色々かけてくれているので集中
が続く。
良いところや要望 コマの変更や次なコマを決めるときは余裕をもって決めてくれたら連絡してくれるので予定は組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際は、そのコマを振り替えてくれたりするので、無理していく必要もない。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は平均以上かなとは思う
夏期講習などの料金も高かったが、国公立大学に合格できたのでプライスレスに思えた
講師 常に応援してくれるお姉さん、お兄さんという感じだった
自分似合う先生を選べたので特に不満はない
カリキュラム 教材はあまり良くなかったので自分で用意した
でもトライの動画で歴史のものはとても力がついた
塾の周りの環境 駅から近いが治安はとてもいいと思った
送り迎えもしやすいと思う
塾内の環境 エアコンが聞いていて自習室やコピー機、すべて申し分なかった、不自由したことがない
教室長がきちんと掃除していてきれいな環境であった
良いところや要望 自分の好きな曜日に授業してもらえる
不満があればすぐに対応してもらえた
電話もすぐ繋がるし、体調が悪くて休んだときも追加料金なく振替日を設定してもらえた!
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので比較的高いです。夏期講習など長期休みの前には追加プランの案内がされます。普段の月謝プラス追加プランをつけると負担は大きいです。
講師 年齢の近い講師が多いようです。担当の講師の先生と生徒のスケジュールが合わなければ講師変更もあります。
カリキュラム 教材の購入もできますが、学校の教科書を使用しています。苦手教科を教えていただいてますが、どの教科でも指導していただけます。
塾の周りの環境 駅前にあります。駐輪場がなく一階の店舗の前に置かせていただいてます。店舗の前は自転車で溢れています。
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境だと思います。自習スペースもあります。
良いところや要望 塾と保護者の関係が比較的近く相談しやすいです。塾との面談の回数も多いです。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいとおもいましたが、塾がない日にも自習ができるのが良いと思います。
講師 柔軟に対応していただけそうです
カリキュラム 教材などはまだ分かりませんが、こちらの望むようにしてくださるとのことなので、安心してます。
塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、お店がおおいので帰り道も怖くはなさそうです。
塾内の環境 個室ではなく、仕切られてるだけなので大丈夫かな?とおもいましたが、本人は気にしてないようです。
良いところや要望 個別ならではの臨機応変な対応をしていただけるので、子供も私も安心しています。
個別教室のトライ南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いし1時間だけでこの値段は高すぎる。
しかし近い理由で、かよわせてる
講師 なんとなくびみょうな感じがする。。
カリキュラム 生徒のやる気しだいだと思うけどやる気がなければ塾はほったらかし
塾の周りの環境 場所は家からちかいし人通りもあるので自転車でも行きやすい。。
塾内の環境 教室はコンパクトなつくりで自習スペースがもう少しほしかった。
良いところや要望 こちらから問い合わせたら動いてくれるが何も言わなければ放置。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずあと、一年はしかたないので通わす予定だが成績ははたして伸びるだろうか
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は高めでした。さらに、追加料金もあったため、最終の半年の金額は高額になりました。
講師 モチベーションを上げてもらい、勉強の基本から教えてもらえた。
カリキュラム 目標まで達する事が出来なかったため、しっかり現状を把握して進めて、第一志望校に合格させて欲しかった。
塾の周りの環境 駅からも、家からも近く、人通りの多い、明るく、安全な場所であった。
塾内の環境 整理整頓され、清潔感のある教室であったが、換気設備が十分ではなかったと思う。
良いところや要望 換気設備を整えて、個別のカリキュラムを綿密に組み立てて頂きたかったと思います。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く感じた。一コマのお値段が3パターンあり 真ん中のコースでもかなりの金額になっていたかと思う。
講師 ピンポイントでわかりやすく無駄のない授業であった。本人との相性も良かったのか 大学合格請負のプロとして感謝している
カリキュラム AIでの授業がどの程度やくにたったか不明だった。カリキュラムに不満があったわけではない。教材は本人に合わせて使用していたように思う。
塾の周りの環境 近い場所であったが夜遅くまでの授業は人通りの多い商店街ではないため 夜間の帰宅時が心配であった。
塾内の環境 個々の集中がしやすいようなレイアウトになっていたかとおもうが、換気が十分かどうかは気になった。
良いところや要望 どんな先生にあたるか 受験生には本当に大切だと痛感した。時間とお金の無駄と感じないベストな先生を当てて頂いたことは感謝、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もほぼ無く 当日キャンセルや 他の講師に授業をうけるなどということもなく 評価できる。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は家計にとっては高額だとは思います。もう少し安くしてもらえるとありがたいです。
講師 講師の質については私はよくわからなかったので、まぁ普通程度かなという感じでした。
カリキュラム カリキュラムは特に悪くないとは思います。これと言っていいところが、無いかなと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないのでいいと思います。出来るだけ徒歩の時間を少なくしたいです。
塾内の環境 教室の設備は普通に問題ないですし、雑音等も気にならないと言ってました。
良いところや要望 講師と直接やりとりがオンタイムでできればもっといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とくに改善してほしいところとかはなかったので総合的に良かったとは思います。
- 学校種別:私立専門学校
料金 塾の値段、相場が判らないですが家計には響き節約をした記憶があります。
講師 数学が不得手で通う事としましたが、克服出来て更に進路も親身に相談に乗って貰えたです。
カリキュラム 数学以外の課題が多かったです。学校の課題と合わせボリュームが凄く大変だったと本人は話してました。
塾の周りの環境 駅近くでコンピニも有り音声が結構有り、時々ですが集中しにくい場面も有ったそうです。
塾内の環境 課題以外で志望校を想定した問題集や過去問題が豊富で受験時に気後れ無く対応出来たそうです。
良いところや要望 時間外でも相談や質問に室長以下対応して貰えたそうです。大変助かったそうです。
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾の相場を知らないのですが、出費は多かったので生活費を削減した記憶が有ります。
講師 子供は建築士二級を取り思考してますが理数系の先生が比較的多かったそうで影響を受けたそうです。
カリキュラム 不得手な数学を大変熱心に指導して貰いました。得意な科目も資料が多かったそうで大変だったそうです。
塾の周りの環境 駅近くでコンピニが真下にあり騒がしいと迄は行かないですが、落ち着き難い時も有ったそうです。滅多にならないそうですが。
塾内の環境 過去問題他の資料も充実して居て進路に合わせ選んで貰えたそうです。
良いところや要望 理数系の先生が多かったので不得手な数学が格段に向上。寧ろ仕事にして居るので感謝して居ます。
中学生~高校生 苦手克服
料金 塾の相場が判らないですが、高額で生活費を節約した記憶があります。
講師 教育資料を自身で拵えて、子供の目指す進路に沿った指導をして戴きました。授業後も残り子供に付き合い指導をして戴きました。
カリキュラム 一般の教育資料と子供用に戴いた特製資料が良かったですが、量が多かったそうです。
塾の周りの環境 駅近くで交通の便は良かったですが、緊急車両や選挙カー音が煩雑でした。
塾内の環境 授業後の質問が大変し易い場所で雰囲気だったそうです。過去問題も充実して居たそうです。
良いところや要望 子供は進路にかなり悩みして居たのです。先生が自分の経験等を話し決められました。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 普通の月は、そんなに高くないが、季節講習は、高いので家計が大変だった
講師 家からちかいので通いやすいと思いそこにした。
それなりに成績も伸びてよかった
カリキュラム 教材が簡単すぎると思っていた。
季節講習は、値段が高いので厳しいですね
塾の周りの環境 家からちかいので通いやすいと思い、そこにした。休むことなく行ってくれた
塾内の環境 自習室にも入ったが、別にこれと言って特徴もなく普通だった。
良いところや要望 いいところは家から近いところ。悪いところは、少し設備が古いところ