個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県」で絞り込みました
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
講師 1対1なのがいいと思う。
そのほうが話しやすいし気が合う教師かどうかもまだわからないです。
カリキュラム 徐々に覚えていくみたいで、反復練習をしては覚えてを繰り返し学んで行くみたいです
塾の周りの環境 デパートの5階にあるので帰りのエレベーターが少し怖いかもしれない。
1階にスーパーが有るので帰りに買い物が出来るのが利点かも知れない。
塾内の環境 本人が集中して頑張ってくれれば良いと思う。
入塾理由 本人が行きたがっているから探してるうちに電話があり会ってみて本人が行きたいと言ったから
良いところや要望 これから良いところや悪いところが出てくると思いますが、本人が良いと思ったのであれば良くて悪いと思ったのであれば悪い所です。
総合評価 塾の先生との相性や教え方、本人のやる気や学び方次第で点数は変わってくると思います。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他塾に比べると高い。
時間も1時間、一対一の授業なので高いと思いました。
講師 やはり一対一の授業を受けて問題をといていく中で先生もわからない所はすぐにチェックしてくれて教えてくれると思います。
カリキュラム 指導の後復習をしたりタブレットをみて他の教科の勉強が出来ると言っていた
塾の周りの環境 駅のビルのなかに塾があり、学校帰りに寄れる教室。コンビニ店もあり休憩時に飲食を買ったりしてとても便利な場所です。
塾内の環境 とても広く、自習時の机も沢山あり授業の時は仕切りがしてあるので落ち着いて授業を受けれる環境だと思う。
入塾理由 一対一の授業で分かりやすく教えてくれそうだった。
あと授業の後復習も出来そうだったので。
定期テスト 志望校の過去問をといて勉強したり、他勉強の仕方取組み方を教えてもらっているようです。
宿題 子供でないと詳しくはわかりませんが、宿題は出てると思います。
そんなに多くはないのかと思いますが。
家庭でのサポート 復習をするように分からない所は聞くようにと家庭では伝えていました
良いところや要望 授業時間の融通がきくところと塾が開いてる時はいつでも自習が出来るところ。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は先生は固定のような気がしますが、先生の時間と子供の受ける時間が都合合わない時は別の先生になります。
その辺りは子供がどう感じているか分かりません。
総合評価 場所、教室の感じ、総合的には普通だと思い評価を真ん中にしました
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 マンツーマンだから丁寧に教えてもらえると思ったので結果的に安いイメージです。追加授業などはまだしていませんので追加料金がどれほどかはまだわかりません。
講師 子供に合いそうな担当教師を選んでもらえるから。合いそうにければすぐ交代してくれるとの事でした。
カリキュラム マンツーマンでしっかり教えてもらえそうだから。週一の教科も特に指定はなく、担当教師が教えられるのなら、という緩い括りだったので少しわからないところを聞く程度なら他の教科にも対応してくれそうでした。
塾の周りの環境 バス停から近いので、帰り多少遅くなってもそこまで気にならない。周りは商店街や大通りがあり人通りもある。
駐輪場がなく、入り口が狭いのが難点。
塾内の環境 教室内はワンフロアこぢんまりとしていますが清潔で静かです。雑音は車通りが多い道沿いなのでサイレン等うるさい時があるかも知れません。
入塾理由 家の最寄りだったため。子供がここがいい、というので。
料金は周りよりも少し高めの印象ですが、その分1コマの時間が長めなので結果同程度の料金だと思います。
良いところや要望 2:1でなくマンツーマンというところが良いです。親身に進路相談にも乗ってくれそうな印象を受けました。
総合評価 まだ通い始めですが、CMなどのイメージと実際に教室を見学して抱いたイメージです。期待を込めて。
投稿時期:2025年6月
料金 安いとは思っていませんが、場所的に通わせやすい。
個人授業ができるのがありがたい。
講師 わかりやすく説明してくれるところ。
問題数もわりときちんとすすめてくれる。
カリキュラム 学校の課題を持って行っている。わからないところを重点的に教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅から近いので、帰りに通いやすいし安全。
塾に入ったら、メールで着いた確認ができるのはありがたい。
塾内の環境 たくさん机が並んでいるお部屋での学習なので、雑音は仕方ないかなと思っている。
入塾理由 時間の都合と立地場所、またマンツーマン授業で隙間なく教えてもらえるところ。
良いところや要望 通いやすいところ、わからないところを教えてもらい、残りの1時間は演習できる。
総合評価 特に問題もなく、指導も立地もめぐまれていて、とても通いやすい。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 完全個別でも必要な科目だけ選べて無駄がなく、料金が抑えられると思った。
講師 苦手な数学を根気強く教えてくれて、点数が上がり子どもに自信がついた。
カリキュラム 子どもの苦手分野を分析して重点的に取り組むカリキュラムを組んでくれたので、無理なく計画的に勉強が進み成果が出た。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多くて夜でも安心でき、周りにコンビニや書店があり、塾の前後に必要なものをすぐに買えて便利です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて雑音も少なく、集中して勉強できる環境が整っている。
入塾理由 わからないところをその場で質問できる1対1指導が自分に合っていると思ったから。
良いところや要望 完全マンツーマンでわからない所をすぐ質問でき、自習室も自由に使えるので家より集中できる。先生が親身で進路相談もしてくれ、苦手克服から受験対策まで安心して任せられる点がとても良い。
総合評価 授業後に自習室で残って質問しても先生が丁寧に対応してくれたおかげで苦手科目を克服でき、安心して通える塾だと感じた
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別で、4科目を、週に1回づつ、という詰め込んだスケジュールだったが、確実に学力が上がった。料金は高くなったが、それだけの価値があった。
講師 4科目の苦手科目を、各科目週1回で、確実に学力が上がったので、安心して受験に挑めた。
カリキュラム 苦手な事に絞った、様々な教材を選んでくれ、毎日の自宅自習の教材も選んでくれた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分で、阪急電鉄神戸線の武庫之荘駅の近くで、悪天候時には、バスで通塾出来る、安心の交通環境だった。
塾内の環境 個別の授業で、個室ブースが高級品で、周囲からの雑音のない、設備環境だった。
入塾理由 苦手科目が多かったので、出来るだけじっくり時間をかけて学んで欲しかったので、個別の塾にした。
定期テスト 定期テスト前には、定期テスト対策の授業内容に、変更してくれた。
宿題 毎回授業の復習の、ポイントをまとめた宿題を出してくれ、自宅自習専用の宿題教材も、選んでくれた。
家庭でのサポート 自習自習専用の宿題教材を出されていたので、
自宅自習の時間を決めて、管理監視していた。
良いところや要望 個人の苦手に合わせて、柔軟な教材や授業で、苦手克服に対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外で、夏季や冬季の集中講習。全国模試への参加などの、様々な受験対策をしてくれた。
総合評価 個別、教材、交通、設備、講師、集中講習、自宅自習専用の教材など、全てが高レベルだった。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別なので、少し高いと思ったが仕方ない。
教科は何でもその都度選べるので、教えてくれるので
融通が効くのでたすかる。先生も合わなかったら変更出来るらしい。
講師 まだスタートしたばかりなので、はっきりと悪いところはない。教え方はわかりやすい。高校も進学校なので、安心して任せられる。
ただ、先生が空いてる日予約をとるのに手間がかかる。
カリキュラム 教材も最新の内容で動画で見れるので、勉強になる。
塾の周りの環境 都会なので、交通の便は非常に良い。
周りも飲食店がたくさんあり、賑わっているので夜も明るく安心感はある。駅からも近いが、立地は入り口が少しわかりにくい。
塾内の環境 とても綺麗で静か。雑音もなく、気にせず勉強ができる。悪いところは特にない。
入塾理由 自習学習の自由な利用
個別、入室退室確認の保護者への連絡通知あり
無料テスト
良いところや要望 個別なので、1教科に限らず、その都度相談しながら、他の教科の勉強もみてもらえる。ただ、担当の先生との授業は本人と先生で決めるので、スケジュールが合わなかったら日程が決まらないので、心配。
総合評価 立地など、交通の便もよく行きやすい。担当の先生との相性など考えて決めてくれる。自主学習も自由に使えるし、飲食も可能なので助かる。
投稿時期:2025年6月
料金 料金は、子供の苦手を中心に見ていただくことで、高いとは思わなかったです。
講師 子供は、納得していたので良かったのだと思います。
私が介護で忙しく丸投げだったので詳しくはわからないです
カリキュラム 詳しく覚えてないのですが、教科書に沿ったものをつかっていたと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
車で送ると停めるところがないので、子供が出てくるのを待つのは少しストレスでした。
塾内の環境 ビルの中なので、うるさくはない。
特に思うところは無かったです。
入塾理由 通いやすい場所と時間があったのと、苦手なところを定期テスト対策中心でお願いしたかった。
定期テスト 対策があったか覚えていませんが、授業全体で学校のフォローをお願いしていました。
宿題 でていたけど、部活と習い事でこなせてない日が多かったがなんとか行っていました。
家庭でのサポート 送り迎えはしていましたが、遅れて行くことも多く、正直なにも親はできていなかった。
良いところや要望 連絡は電話でしたいました。
冬の換気は少し気になっていましたが、寒さ対策ではしょうがないのかなとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はお願いしていなかった
総合評価 子供が満足して通っていたので良かったと思います。子供が嫌がるところには結局行かないので、それがありがたかったです。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思う。広告にお金をかけているから仕方ないと思う。夏期講習などはしつこい勧誘はなかったし、アットホームな雰囲気は子供に合っていた。
講師 優しく寄り添ってくれて、毎回同じ先生が受け持ってくれたのはよかった。
カリキュラム 教材というか毎回、プリントだった
塾の周りの環境 駅チカだったし、夜も明るく、人通りも多く、安全だったと思う。
コンビニやお店もあるので、合間に軽食も取れた。
塾内の環境 教室が狭いので、自習室は足りなかったと思う。
静かが保たれていたかはよく分からなかった。
入塾理由 個別対応なこと。
自宅から通いやすい場所だったこと。
希望曜日、時間だったこと。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれたと思う。基本的にこちらの要求に合わせてもらえたと思う。
宿題 宿題は生徒によると思う。うちの子供がちゃんとこなしていたか分からない。
家庭でのサポート 休みの土曜日のお昼に授業をしてくれたりしたので、夜が遅くなることが少なくよかった。
良いところや要望 場所が便利。先生に相談すれば、授業の日程を合わせてくれたり、振り替えもしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと よく教室長が代わるのが、気になった。せっかく面談しても、次は代わっている。
総合評価 うちの子供には合っていた。教室か合う合わないと言うか、先生との相性がすべてだと思う。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 週1回で高い。毎日自習には行くように言っているがなかなか習慣がつかず、余計に高いと感じる。毎日通ってくれないともったいない。
カリキュラム 数学と英語をしているが、成績がよくなっているのかどうか、まだわからない。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所にあるが、我が家が駅から近くないので、自転車で通っている。雨の日は車で送り迎えしている。家から自転車で20分程と近くはないので便利とはいえない。
塾内の環境 同じ学校の友達と話をして集中していない時が自習の時はあるので、気になる。
入塾理由 成績が悪く、学習習慣もつかないため、通い始めました
定期テスト テスト期間は毎日塾でしっかりテスト勉強してほしいと思っているが、本人のやる気次第。
宿題 あまり把握できていないが、すぐに終わらせている様子はなく、次の塾で先生にみてもらう日までには終わらせている印象。
家庭でのサポート まだ入塾のタイミングでしかしたことないが、面談が定期的にあるので、相談できる。
良いところや要望 一対一で教えてくれるので、わからないところがあればすぐにきけるので成績アップにつながり効率がいいと思って選んだ。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が取りづらい。担当の先生でなくてもとれるようにしてほしい。
総合評価 月謝が高い。自宅から近くない。子どもの成績が上がるか不安。これで上がらなければやめたいと思う。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりのため、評価しにくいが、子供はやる気を出している状態
講師 てきどに課題を出してもらい何をしたらよいかをわかりやすく取り組めるようにしてくれている
カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれている。ただ、それがよいかどうかはまだ結果が見えない
塾の周りの環境 もともと車がないとほかのことも不便な地域のため、車で行ければとくに不満にはならない。駐車スペースは特に問題ない
塾内の環境 個別でもあるので、賑やかではないが、すこし狭い気がする。いやになるほどではない
入塾理由 大学の受験するための学力づくりでいっているので、今の実力を客観的にみて、課題を見つけてもらいたいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は特にない。それよりも全国模試などを充実させてほしい
宿題 量は普通の高校生ならできる程度で、通信制に通っている人間にはもっとあってもよいと思う
家庭でのサポート 説明をききにいったことと、どういう授業を受けたらよいかを一緒に考えた
良いところや要望 サイトで組みやすいので、自由度がある。空調も完備されていて、夏でも集中できそう
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ始めたばかりでよいも悪いも言いにくいので、もう少し様子を見たい
総合評価 学力を上げることに考えたらよい塾だとおもう。これからに期待したい
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回では少し高いと思いますが、個別なので仕方がないのかなと思ってます
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、わかりやすく気さくな先生で続けられそうです。
カリキュラム 授業内容はわかりやすく良かったです。
教材プリントはわかりやすい。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり駅から近く周りはよるおそくまで明るいので安心ですが、ある時間になるとビルのエレベーターが止まってしまうので、夜遅くは非常階段から降りないと行けないので、危ないです。
塾内の環境 少し雑音はありますが、教室内で他の方が勉強を頑張っている様子が見れるので、やる気がでる
入塾理由 個別指導で2年生で抜けていた箇所を補いつつ、高校受験に向けて基礎学力向上できるような指導が受けれると思ったから。
良いところや要望 定期テスト期間は塾の方からも対策をしっかりとして欲しいし、テストへの予想問題などアドバイスが欲しい。
総合評価 先生の説明もわかりやすく、気さくで接しやすく、基礎学力向上と高校受験にむけて頼れると思ったから。
個別教室のトライ南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科で1時間マンツーマン指導の週一でこの値段は高いと思う。
講師 普段のテストの点数はあがったが根本的に苦手な英語の底上げができているとはおもわなぃ。
カリキュラム カリキュラムも教材も充実してるが要は本人がそれをどれだけ活用するか。
塾の周りの環境 家から近くひとりでいけるので、夜おそくても送迎しなくていい。道中も明るく安心して通える。ビルもきれい。
塾内の環境 教室はこじんまりしていて、ときどき自習テーブルがいっぱいで帰ってくることがある。もうすこしひろければいい。
入塾理由 高校受験に向けて壊滅的な英語をなんとかしたいといいだしたので。
定期テスト 過去問を自分でコピーして練習することはできる。あとは聞けば教えてくれる。
家庭でのサポート アプリに勉強した内容が先生から報告されるのでそれを確認する。定期的にある塾長との面談。
総合評価 教材も充実してるし、自習室を利用して先生をうまくつかえば伸びると思う、要は本人次第。週一1時間マンツーマン指導での料金は高すぎる。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 子どもの性格に合う個別授業が最適と判断して決定。
教材や講習などで、追加料金が発生しないことがわかり、安心に繋がった。
講師 責任者の方はとにかく丁寧でしたね。通いだしてからも気軽に相談できそうなので安心しています。
カリキュラム 半年くらいしたら分かると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので賑やかではある。室内は静かなので、学習時の邪魔にはならないと思いました。
塾内の環境 とてもスッキリしてて学習の場としては良いと思いました。見た目よりは広い。
入塾理由 ・授業形態が子どもにとって最適と判断
・責任者の方の説明、対応がとにかく丁寧で、信頼できると感じた。
総合評価 最初の印象、子どものやる気感からの評価です。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 私学の授業料と寮費に加え、生活費の仕送りもあり、合算の出費がかさむため。
講師 体験授業の講師の先生は、誠実そうで教え方もわかりやすかったので良かったと思います。
カリキュラム 高校では部活に入っており、部活と勉強の両立への理解が感じられたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 学校から通い易い距離で、塾から学生寮までも距離的に近いので通うことが負担にならないところが良かったと思います。
塾内の環境 教室がオープンで生徒の様子が見渡せる環境だったので先生にとっても生徒にとっても安心できる環境だと感じました。
入塾理由 体験授業を受け、塾の雰囲気が明るく気に入りました。教室長も誠実そうな方でやる気が出ました。(娘)
良いところや要望 CMで認知度があり、親しみ易さを感じます。大手の塾ですが、きめ細やかな指導を期待しております。
総合評価 全ては体験授業で感じた塾の雰囲気が気に入った点です。体験を受けた娘本人がやる気が湧いてきたと話していたので総合評価を5にさせていただきました。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高いと思った。定期テスト代も入れるとさらに高くなります
講師 丁寧に個別指導してもらえる。個人に合わせたカリキュラムを毎回考えて苦手か分からない所を克服する問題・宿題を毎回出してくれる
カリキュラム 学年をさかのぼって分からない所を丁寧に復習させて苦手な箇所を克服するようアドバイスしてもらえる
塾の周りの環境 駅前で駐輪場がない。雨の日車で送迎しにくい。道が混んでいる。エレベーター付近が薄暗く少し怖いと子供が言った。
階段も薄暗く少し怖い。
塾内の環境 綺麗な教室整理整頓されていて環境は良い
騒がしい方はいないが勉強中に鼻を噛んでいる方が少し気になった
入塾理由 マンツーマン個別である事教室も綺麗でした
先生が丁寧で相性良いと思った
良いところや要望 とてもわかりやすく丁寧です宿題も個人に合ったものを出してくださるもう少し多く出しても大丈夫です
総合評価 英語がかなり嫌いでしたが苦手科目克服出来そうです
他の科目も丁寧に細かく見ていただいて前より分かりやすくなりました
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 今回は転塾だったのですが、前回と比べてやや高額にはなりますが、これまでは1:3だったのが1:1になるので、それほど高いとは感じませんでした
講師 教室長の先生が、大変親身になり、話しを聞いてくださり、こちらの要望も引き受けて下さる様子だったので、お任せしようと思いました。
カリキュラム マンツーマンの為、本人の進度に合わせて、教材も選んで下さり最適な環境を一緒に考えてくださっている。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で15分とやや遠いものの、同じ学校の生徒も多いため、通いやすいと考えました。治安もよく、騒音の問題も感じません。
塾内の環境 駅ビルのなかにあり、周りも塾がたくさんあり、教室もきれいに整理整頓されており、掃除が行き届いている。
入塾理由 本人に寄り添った指導をしてもらえると期待でき、本人もこちらでがんばりたいという気持ちがあったから。
良いところや要望 先生が生徒に対して親身に相談にのってくださり、生徒のやる気を出すためにさまざまな努力がうかがえます。
総合評価 教室長の、生徒に対して真剣に向き合って下さる態度に、子どもを任せられそうだと期待してお願いしました。
投稿時期:2025年3月
料金 今まで行っていた学習塾は週2で約半分の金額のため高く感じるが,
オンライン教材や,自習室無料開放があることを考えると
妥当かなと思う。
講師 体験した感じ子供は楽しかったと言っていたので良いのではないかと思う。
カリキュラム オンライン教材はAI分析を活用しているので
苦手・得意分野を振り分けて出題し学習できるみたい。
繰り返し、何度でも使えるのでよさそう。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほど。
ガラが悪い連中がいることもなく問題なさそう。
少し離れたところに派出所があるので,なにかあれば対応してくれるだろう。
ただ,路駐が多い通りを渡ることがあるので夕方は気を付けた方がよい。
塾内の環境 教室自体は明るく,見通しがいい感じに思えた。
ただ時期(受験前や定期試験前など)によっては
教室がパンパンになるとのこと。
大事な時期にはあまり行かせたくないかも。
入塾理由 駅から近い。息子の知り合いが通っている。塾ランキングが上位のため
良いところや要望 親身に学習計画や生徒の学力状況を理解して,
講義をしてくれるところを期待している。
総合評価 まだ入塾したばかりなので,現段階では予想での評価。
入塾説明の対応や体験講義の内容を考慮ずみ。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 完全個別なのでこの金額は妥当なのではないかと思います。
講師 無料体験後の子供に聞いたところ、先生はとても優しく話しやすかったとの事でした。
カリキュラム 4月から新しくプログラム的な事がリニューアルするらしいので期待しています。
塾の周りの環境 駅前なので通学で電車を、使っているので学校帰りに寄るにはとても、良いです。治安は駅前なので色々な人が往き来すると思うので夜は少し心配ではあります。
塾内の環境 新しく建ったビルに入っているため明るく、キレイな印象でした。まだ、一度しか訪れていませんのでこれくらいです。
入塾理由 立地が一番の決め手になりました。駅を利用して学校へ通っているため駅側は自習等に毎日でも学校帰りに寄る事が出来そうだったので。
良いところや要望 以前通っていた塾が閉められたので通い始めました。大学受験へ向けてなので子供がゴールするまでお世話になりたいと思います。
総合評価 入った所なので希望を込めた点数になります。子供が毎日でも通いたくなるような場所であって欲しいです。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
塾の周りの環境 自宅と高校の通学途中に会った為、時間のロスがなかった。
また、交通費も不要であった。立地に関しては、他塾も多く、駅から3分程度であるので、申し分ない
塾内の環境 子供によると、自習室の環境もよく、自宅よりも勉強する時間も増やしやすいとの事でした
入塾理由 基礎から学びなおしが、決め手になった。
また、金額設定も明瞭であった
良いところや要望 基礎からの学習において、如何に本人の現状認識を理解させ、モチベーションをあげてもらえるかに期待したい。
ハングリーさがないように感じられるので、親よりも他人様により気づく事の方がベターと考えています