個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「茨城県」で絞り込みました
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は,個別指導の割には適正な金額と思われる点である。
講師 良かった点は分かりやすいことである。
カリキュラム 良かった点は授業に準拠している点である。
悪かった点は今のところ分からない。
塾の周りの環境 良かった点はコンビニが近くにある点である。
割るかっった点はトイレが中にない点である。
塾内の環境 良かった点は自習室で皆がやっており,集中できそうな点である。
悪かった点は今のところ不明である。
良いところや要望 個別指導ということで,生徒が質問しやすいようにしてください。
その他気づいたこと、感じたこと 食事を食べるスペースがないのが困ります。
自習室で食べていいとのことですが,においなどあり,難しいと思います。
個別教室のトライ土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
当日のキャンセルの振替もないのです。
季節講習は1コマ、~円なので、回数を多くすると高額になります。
講師 完全個別指導のため、教科毎に決まった講師が指導してくれるので良い。
カリキュラム カリキュラムは、自分の苦手な分野を重点的に教えてもらえるので良い。
季節講習は、講師や日程がすぐに決まらないので不満。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便、立地もよい。
コンビニも近くにあるので休憩のための飲み物などを買いに行けるので良い。
塾内の環境 完全個別なので集中できる環境。
ビル一階のワンフロアーなので、階段やエレベーターを使わなくて良いので
災害などが起こったときにはすぐに外に出られるので安心。
良いところや要望 夜10時までやっているので、高校生は部活が終わってから塾に来られるので良い。
映像授業が自分のスマホで無料で視聴出来るので良い。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 教師レベル別,コマ単位で料金が規定されているため,フレキシブルに選択できるところがよい。
講師 通塾して1か月くらいだが,本人はわかりやすいとの評価。保護者としては次回定期試験の結果をもって評価したい。
カリキュラム 特別な教材購入なしのようなので,費用形態もわかりやすい点が評価できる。
塾の周りの環境 市街地に立地しているが,特に騒がしい建物等もなく,通塾するには特に支障なし。
塾内の環境 オープンな感じでほかの生徒の取り組み状況もわかりやすいため,本人のモチベーション維持にはよいと感じる。
良いところや要望 入塾の際に自信をもって説明していたところが好感が持てたので,定期テストを含め成果が出てくれることを期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は現時点では無し。このまま通塾を継続して見えてくる面があるかもしれない。
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、高いと思いました。うちは90分なので比較的安価ですが、これから中学、高校になると払えるかどうか?という感じです。
講師 講師が変わらない。自分でわからなかった問題集もわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 国語が苦手だったので、国語は基本的なところから、算数はもう少し進んだところからやってくれました。
塾の周りの環境 駅にも近いし、スーパーにも徒歩圏内なので通いやすいです。大きなマンションも近いので、治安もいいです。
塾内の環境 何回かみに行きましたが、早い時間だからなのか、そんなに混み合ってる感じはしなかったです。
良いところや要望 電話もきちんと繋いでくれるので、問題はないです。振替もすぐに考えて予定を組んでくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別がいいと本人が言っていたので、今のところ楽しく通っています。
個別教室のトライつくば駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎずといった感じであった。
講師 生徒本人の個性や適性を考えて、学習するべき内容を決めてもらえた。無理のない程度に宿題が出されて、解説も丁寧であったから。
カリキュラム 教材は生徒本人の基礎力や理解力に応じて選んでもらい、出来るだけ、登熟する回数を増やし、勉強を習慣化できるようにしてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 街灯が暗くて人通りがやや少ない。特に冬場は親の車で送迎する必要があったので大変だった。
塾内の環境 各生徒の勉強内容や成績の管理、日々の学習への取り組みの様子を日誌に報告してもらえたのがよかった。
良いところや要望 塾講師と親との連絡は日誌を通じておこなえたので、こちらの要望を伝えたら、指導の内容を変えることで対応してもらえたよ。相性が悪い講師の時は、講師を変えてもらえたので、良かった。
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 初めての個別指導で高いかなと思いましたが指導方法や時間を考えると妥当な料金だと思います。
講師 2ヶ月通い3人の先生に指導していただきましたが、どの先生も指導が丁寧で分かりやすいそうです。
カリキュラム 指導後、自習時間があるので分からなかった箇所をすぐ復習できるので良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、スーパーがあるので夜も明るく良い。道路も狭すぎず、車での送迎にも充分対応可能で良い。
塾内の環境 指導時は仕切りがあり、自習時も壁に向かって行うので集中して行えているようです。
良いところや要望 個別指導なので分からない箇所も聞きやすく身についてきたようです。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 だいたいこの位なのかな?と思う金額でした。全体的にもう少し安いと嬉しいなという思いです。
講師 年齢のいった先生で、うちの子にはあってました。 特に悪い所はなかったですが、年が離れているので、話さ時に話題に困ったと言ってました。
カリキュラム うちの子に合わせてくれて、出来ない所を集中してみて貰ったりして頂きました。
塾内の環境 全体的に、こじんまりはしていて、一応個別にはなってましたが、気になる子には、周りの音とか気になるかな?と。うちのは大丈夫だったみたいですが、初めの頃は気になっていたみたいです。
良いところや要望 個別な所は、その子に寄り添ってその子のペースでやってもらえるのでいいと思います。部屋がもう少し広いといいですね。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 こちらも料金は高めだと思います。満足いく安い料金設定にして欲しいです。
講師 こちらの希望する講師の方をつけてもらえたので、良かったです。
カリキュラム 高校受験前に勉強する意欲が出てきたように思えたので、良かったです。
塾の周りの環境 駅に近くて通いやすく、夜遅くなっても周りが明るいので、良かったです。
塾内の環境 とても広々としていて、清潔そうな教室でした。子供も気持ちよく通えました。
良いところや要望 同じようなことになりますが、安い料金設定で、たくさん勉強できるところにして欲しいです。
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマの料金が、少し高いような気がします。他の塾との比較はしてないので、わかりませんが。
講師 いろいろと相談にのっていただけたり、大学の情報も教えてくれます。
カリキュラム 大学の入試に合わせて、時間や内容を組んでくれて助かりました。
塾の周りの環境 教室は、駅にとても近く、学校の帰りに通えるので、とても便利です。
塾内の環境 コロナ対策もきちんとして、とてもきれいな教室です。もう少し、広々としていた方が良いと思います。
良いところや要望 特にありませんが、1コマの料金を出来ればもっと安くして欲しいです。
個別教室のトライ下館駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較する料金は高めです。しかし、教室は広々としており、自習机が多いので、毎日自習などをする事などを考えた場合、適正な価格なのでは思います。
講師 性別が同じであり、また、知的な方でもあり、相性もとてもよかったです。
カリキュラム 今後の進め方などを親身に対応してくれ、やる気にさせてくれる。また、タブレット学習などは、他の塾にないよい学習方法だと思います。
塾の周りの環境 学校からも駅からも近いのでよいと思います。また、駐車場があるので、車で迎えにいく場合は助かります。
塾内の環境 教室内は、みなが真剣に勉強に取組んでおり、それにつられ集中しやすく環境になっていると思います。また、教室は広々としており、整理整頓もきちんとされています。自習机が多いのもよい点です。
良いところや要望 ・応対が丁寧。
・広々としていて、整理整頓されている。
・自習机が充実している。
・駅から近い。
・駐車場がある。
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからないところなど、質問出来て、しっかり理解してから次に進める所
カリキュラム 講師の説明もあるが、分かりやすくなっていて、しっかりとした感じ
塾の周りの環境 昔に比べて、発展してきているので、多少、交通量があるが、そこまで問題視してない
塾内の環境 個別に時間とってもらっていたので、ほぼ、マンツーマンでの勉強スタイルです
良いところや要望 まだ小学生なので、気にしていたんですが、講師がいい人だったので、面白いとかで通っていました
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しで、辞めざる得ない環境を、作ってしまったので悪い気がします
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
講師 理数系の先生で詳しく教えてくれるみたいです。ただ、先生との都合がなかなかうまく合わず違う先生になったりします。
カリキュラム 自分で分からない問題を持ち込んで教えてもらうかんじです。これから、共通テスト等専門的問題はどうやって教えていくのかと思う。
塾内の環境 自習室を利用しているのですが、中学生や高校生が入り混じっている。
良いところや要望 当日のキャンセルは代替え授業が出来ない。しかし、学校行事等コロナの影響で当日変わる事もある為、当日キャンセルも代わりの授業をして欲しい。
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
料金 他にも見学に行った塾の半分くらいの値段だったので即決しました。税込料金表示だと助かります。
講師 講師の方の年齢が近くで話しやすい、わからないところも気軽に聞けてわかりやすい。
カリキュラム 志望校に向けた合格するための勉強の教材やタブレット学習などで勉強がやりやすいと思う。
塾の周りの環境 駅中にあるので、電車やバスの時間を調整しやすく非常に便利です。
塾内の環境 中は綺麗で静かですが、駅周辺なのでバスや車などの外部音が聞こえます。
良いところや要望 講師の方々は優しいので良いと思うし、中はとても綺麗です。他の生徒さんたちも真面目だと思います。
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
料金 高め。
少し高めかなと思います。
もう少しやすくなると、続けやすくなるかなと思いますが、個別なのでこのぐらいなのかなあと思います。
塾の周りの環境 よいです。
駅前で人通りも多いので。
飲食店が多いでお酒が入った人などがいたら
少し心配ではあります。
塾内の環境 普通
整理整頓はされていたとい思います。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので妥当な料金だと思います。基本は月謝ですが、必要に応じて授業を追加した場合は1コマ単位で料金が加算されます。
講師 まだ体験だけなのでよくわかりませんが、とても丁寧に教えてもらったと言っていました。
カリキュラム 今回は苦手克服で入塾しましたが、進めていく上で授業時間が足りないと思ったら、後から追加できるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 電車で通うので、駅に近く、わかりやすい場所にあるので安心です。
塾内の環境 自習室がオープン過ぎるかなと思いましたが、本人はその方がいいらしいので大丈夫でした。
良いところや要望 マンツーマン指導で、カリキュラムもオーダーメイド、状況に応じて授業内容の変更や追加が可能なところが良かったです。
個別教室のトライ牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額はそれなりに高いです。
ただ、本人にスタイルに合わせて設定ができ、自習時間は毎日でも来てもらって構いませんとの事です
講師 若い方で、丁寧に指導してくださいました。
わからない所も直ぐに理解できる指導でした
カリキュラム 本人の実力を考慮して、挑戦させて下さる様な内容です。宿題も多めではありますが、やる気が出て意欲的に行えました
塾の周りの環境 駅前なのでお迎えに行くときに混み合っている場合がある、駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 自習時間にAIパッドが使用出来るので、苦手が直ぐにわかり講師の方のアドバイスもいただける
良いところや要望 どこから手をつけていいかわからなくなって来て閉まっていましたが、講師の方のアドバイスで授業を取り組む事が出来ました。本人の苦手のフォローを今後も続けて欲しいです
個別教室のトライ取手駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
基本料金の意味がわからない。
でも、個別だから良かった。
講師 年齢が近いから聞きやすい。
若すぎるから余り挨拶などしない。
カリキュラム 授業時間が短か過ぎる。
宣伝している程の良さはない。
塾の周りの環境 通学途中で、駅前にあるのが便利だった。
近くにコンビニがあって便利だった。
塾内の環境 夏は冷房が効きすぎて寒い。
コロナ対策されていて良かった。
良いところや要望 もっと安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと
コールセンターのオペレーターは感じが良い。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 授業にみあっていると思う。追加で頼みたいときにも、1コマ単位で購入できるのが良い。
講師 通っている本人は、とてもわかりやすく教えてくれると言っています。
カリキュラム カリキュラムも希望すえる形で柔軟に対応してくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近くて良いし、どの時間帯でも人通りが多いので安心。
塾内の環境 新しくてきれいなのでよい。自習室はオープンな感じ。
良いところや要望 スケジュールに関しても、希望や変更に柔軟に対応してくれるのが良い。
個別教室のトライ下館駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別なので高いと思う。
60分やって60分自習なので、他と比べて高いと思う。
講師 とても丁寧に、わかりやすく教えてくれる。
優しいし、とても満足。
カリキュラム テキスト代がかからず、その日にやりたい物を塾の沢山あるテキストの中からやれる。
とてもいい。
塾の周りの環境 駅にも近いし、場所はとてもいい。周りに塾が沢山ある場所。
駐車場が狭いのが難点。
塾内の環境 塾内も広いし、自習スペースも沢山取られているので、塾内環境は、いいと思う。
良いところや要望 値段がもう少し安くなるといい。
週ニ以上やらないと、あんまり意味がないような気がする。
個別教室のトライ取手駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾よりは比較的安いと思います。キャンペーンで入会したので、入学金と初月料金は安く済みました。
講師 子供のレベルに合わせた講師をつけてもらえました。分からないところを随時質問できるので、ありがたいです。
カリキュラム 教室長、講師、子供の3人で話し合い、子供に合わせた個別カリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 教室はきれいだと思います。自習コーナーの椅子もつかれにくくてよいと言っていました。
塾内の環境 勉強しやすい雰囲気があります。自習コーナーは、仕切りがないので、好みがあるかと思いますが、うちの子供は仕切りがない自習コーナーの方が好きだったので、よかったと思います。
良いところや要望 個別指導ということもあり、個々人のれべるにあわせて臨機応変に対応してもらえるところはよいと思います。