個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福島県」で絞り込みました
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高いかなっ?と思ったが周りの学習塾と比べる素材がなく、わからない。
講師 怪我で出られない分の補習授業をしっかりとやってくれた。夏期講習も同様。
カリキュラム 志望の高校にあわせたカリキュラムにあわせて、定期試験の対策も同時に行ってくれた
塾の周りの環境 場所が自転車で、行ける距離だったが、遅くなったときは街頭がない場所もある。実際事故にもあってしまった
良いところや要望 もう、終わってしまったので何とも言えませんが、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学習する環境がとても整っていたとおもいます。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明で明るい対応が良かった。指導内容についてはまだわからない。
カリキュラム シンプルでわかりやすい料金プランが良い。専用教材が無いところが良い。
塾内の環境 個別にありがちな仕切りが高いなどの閉塞感が無くて広々しているところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教科が1教科とか2教科とか固定ではなく、臨機応変なところが良いと思う。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
講師 全員が教員免許を持っているそうです
カリキュラム 個人に合わせているため、うちの子のように出来ない子には良いと思います。
塾内の環境 ワンフロワーで、見渡しは良いが、狭いと思った。自主学習できるスペースは、狭いかな、と印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高めだが、本当の個別なのでこんなものかなと思いました。
個別教室のトライいわき駅前校 の評判・口コミ
講師 マニュアル通りの固い説明ではなく、子供の性格や年齢に合わせて、おもしろく例えたりと、理解しやすいように説明してくれるので、どんどん頭に入り、インパクトも強く覚えられ、緊張せず楽しく学べてます。
カリキュラム 復習のために、個別指導中に突然さっき学んだことを質問されたり、終わる時に教室長立ち会って学んだことを話しての確認、最後に一人でプリント学習しますので、聞き流す事なく、頭に残るようになってます。アプリもあるため自宅でも授業が受けられるので、とても満足してます。
塾内の環境 駅と商業施設の近くなので明るく、塾内は衛生的でとてもきれいです。広い自主学習スペースがあり、生徒はいつでも利用できるようになってます。利用している生徒は皆真剣で静かな環境ですが、教室長さん、講師と生徒の関係が良好だと感じられるせいか、塾内の雰囲気は明るいです。自主学習スペースに講師もいて、何かあった時は、いつでも話しかけられる環境なため、一人で通うことに不安は無さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが、事前の面談で子供の性格や学習状況をきちんと聞き取った上で、その子供にあった丁寧な対応をしてくれますので、子供も楽しく通えており、とても満足してます。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
講師 どの先生があうかを考えてくれているので、今のところ定まった先生ではないですが、考えてくれていることがわかります。
カリキュラム 塾での教科の他で、学校の課題のわからない点等聞けるところが、厳しすぎなくていいと思います。
個別指導の他にオプションでの受講を申し込みましたが、こちらにも設備費がかかります。同じ教室での受講ですので、設備費のサービス額をもう少し考えて欲しいと思いました。
塾内の環境 うるさい等、気になることがないようで、集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれないところまで教えてくれるようなので、気に入ったようです。
個別教室のトライいわき駅前校 の評判・口コミ
講師 歳が近く質問しやすいようです。タブレットで衛星授業もつかえるので、他の教科も学べるので助かります。
カリキュラム 指導してもらった後、復習する時間があるので、学んだことを身につくと思います。
塾内の環境 とても綺麗で、周りでみんなが自習しているところが見えるので、良い刺激になります
その他気づいたこと、感じたこと 駅近なので、女の子でも遅くまで残っていられて、ほぼ毎日自習に通っています。
受験生なので助かります
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金は1回いくらで分かりやすいです。授業料のほかに施設料?などの固定料金も支払っていますが、自習室は何時でも自由に使用できます。
講師 何人かの講師の中から実際に全員の指導を受けて担当を決めたので、子供との相性が良い先生についてもらうことができた。
カリキュラム 教材の購入がなく、学校の宿題等も見てもらえる。教科も固定させておらず、との時々で教えてもらいたい教科も見てもらえる柔軟さが子供に合っている。
塾の周りの環境 駅前で繁華街にあるので、車での送迎がしにくい。帰りが夜遅くなっても建物の前まで迎えに行けないのが不安である。
塾内の環境 子供の話では、一人ずつ仕切られた空間で学習しているそうです。
良いところや要望 一人一人の学習状況や学校の授業とのかかわりなど、受験にとらわれず柔軟に対応してもらえるので、苦手やわからないことを克服するのに心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休業中もいつも通りの指導なので、短期集中講座などの特別指導も行ってほしいと感じています。