個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
講師 子供は人見知りなのだか、先生はあっているようで
わかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム まだ初めたばかりなのですが、今の所カリキュラムは問題ないようです。
塾内の環境 塾内の環境は問題ないようで、快適に勉強ができているようです、
その他気づいたこと、感じたこと 塾のない日でも無料開放してくれるので、
勉強しに行ける所などがいいと思います
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
講師 どの先生も気さくで話やすく、質問等もしやすかったようで子供には合っていたと思います。
カリキュラム 成績を見て目標大学合格むけてカリキュラムを組んでいただき、子供もやる気になっていた。
塾内の環境 駅の改札を出てすぐにあったので学校帰りにそのまま行く事ができた。夜遅くても安心でとても便利が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利便性もよく、先生方もとても親身に教えてくださり子供にはあっていたようでとても良かったと思います。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
幼児~高校生
- 幼児~高校生
講師 決まった講師が付かない。
カリキュラム 先生との都合が合わず、受けたい教科が受けられない。
こちらの教材を使うと、先生は初見だからと言って解くのに時間がかかり、時終わるのを待ってる時間の方が長かった。
塾内の環境 生徒は静かなので、勉強しやすそう。
入、退室は映像でお知らせが届くのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結局単位が取れず留年となってしまったので、評価は良くないとなってしまう。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 内容のわりに高い。マンツーマンなので、仕方ないですが。二時間だけど、実質マンツーマンなのは一時間だけなので割高な気がする。
講師 優しく教えてもらったみたいで、娘には合っていたと思う。
一度塾の時間に行っても、先生がいなく、何もしないで帰ってきた事ある。
カリキュラム 普通。苦手なところより得意なところばかりをする印象でしは。苦手なところに重点をおいてやらせてほしかった。
塾の周りの環境 人通りも多くアクセスも良かった。ただ別にここに通わなくても他にも便利な塾は回りに山ほどある。
塾内の環境 たまにうるさい子がいたが、先生は注意していなかったとのこと。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
講師 入塾に関して、説明してくれた方は、説明が丁寧で、わかりやすかった。
子供が、体験授業を受けた先生に関しては、素人感があったらしいので、講師のランクを上げての、入会をしてみます。
その先生が、わかりやすく、指導して下さるように、期待しています。
カリキュラム 苦手な部分を把握して、苦手部分を克服出来るような、カリキュラムをわかりやすく、説明してくれたこと。
塾内の環境 ビルに入ってから、塾に入る前、とても、トイレの芳香剤の匂いがきついことが、気になります。
環境は、明るくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と、トライさんの相性がいいことを願って、入塾させて頂きます。
私的には、トライさんに、期待していますので、ご指導、よろしくお願い致します。
個別教室のトライ羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
講師 教育長さんの熱意が見学の時から伝わり、お任せしてみようと思った。志望校の情報などメリット、デメリット含めて教えていただけたので安心につながった。講師の方も若い方ではあるけど話しかけながら教えていただけたので子供も最初から楽しく受講できていたようだ。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなのでよくわからないが、算数の特殊算を取り入れてあり受験に向けて踏み出せているようだ。
塾内の環境 駅の前でもあり明るく夜でも安心。教室内も家庭的な色使いで暖かく感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 春キャンペーンを使ったおかげでお得に入れたと思う。キャンペーンでなかったら結構な金額になっていた。
子どもが塾から帰ってくる時の笑顔が満足気であり
楽しく受講できてるのがわかる
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
講師 まだ分かりませんが、先の目標など詳しく説明してくれたのは良かったです。
カリキュラム 話すのが苦手な娘なので、マンツーマンの対話式というのが良いと思いました。
塾内の環境 とてもキレイで静かでした。
体験授業をした講師の先生が挨拶に来なかったのは、ちょっとどうなのかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが親身に話してくれたので、これからを期待したいです。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
講師 はじめての授業で、子どもが緊張せずに何でも質問できて楽しく学習を進めて頂きました。
カリキュラム 子どもの苦手な所を理解できるまで子どものペースで進めていただけるのでとても良いと思います。
塾内の環境 明るく落ち着いた雰囲気で、自習スペースも集中できる学習環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがはじめて塾から帰ってきた時に、すごく楽しかった!と言った時にこちらの塾に決めて良かったと思います。
個別教室のトライ黒崎駅前校 の評判・口コミ
講師 志望校の学生が教えてくれたそうで、その学校の特徴やそこに行くための勉強のやり方など経験があるので、信頼できる。まだ、始めたばかりなので、悪い点は、見当たらない。
カリキュラム 自信を持って説明してくれるので、信頼したいと思えた。
まだ、始めたばかりなので、よくわかっていないが、
きめ細かくやってくれそうだ。
塾内の環境 塾内は、狭い。
面談の声が、丸聞こえだと思う。
清潔感はある。
その他気づいたこと、感じたこと 便利が良い通いやすい場所にあり、
値段は高いが、熱心さが伝わり、ここにお願いしたいと思えた。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
講師 子どもがわかりやすいといい、きたいといった。出来たところは、ほめてのばしてくれる。
カリキュラム 分かるまでするところ、説明が、わかりやすかったことが、よかったです。
塾内の環境 雰囲気がよかった。子どもが、勉強しやすい感じで、先生の目も、行き届き、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 対応がよかった。子供の状況、家庭での状況を、的確に理解し、子供にあったペース、指導の仕方など、考え方が、よかった。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
講師 こちらの無理を快く引き受けてくださって、とても感じが良かったです。授業もわかりやすかったみたいです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムを立ててくれました。まだ入ったばかりなので良い点、悪い点は、わかりません。
塾内の環境 新しい塾なので、綺麗でした。まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、気持ちよく通えそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾なので、まだ生徒数も少なく、通いやすそうです。教室長の先生が熱心な方で安心して通わせることができます。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点は、優しく丁寧な印象を受けている所です。
悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 良い点は、個別に分からない所を、十分に理解出来るまでサポートして頂ける所だと思います。
悪い点はまだ分かりません。
塾内の環境 良い点は、駅から近く大通りなので、交通の便が良い所。
悪い点は、駐車場が完備されていないので、近隣の駐車場を探して回るのが少し大変な所。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通い始めるので、よく分かりませんが、子どももやる気になっていますので、期待はしています。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生で、個別対応で子供にあった先生を選別していただからところ。
カリキュラム わかっていないとことから集中的に順序だって指導していただけるところ。
塾内の環境 駅近くで通いやすいが、駐車場がないのが難点で
遅くに迎えにいくときは問題あり。
その他気づいたこと、感じたこと これから、成績が上がるかが勝負だとおもいます。
個別に先生に問題点をお願いでき、子供の性格なども考慮していただけるのは良いおもいます。
個別教室のトライ黒崎駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に教えていただけて子供がやる気がでました。
悪いところはないです。
カリキュラム こちらの要望を聞いてもらえて大満足です。悪いところはありません
塾内の環境 駅に近くて良かったです。自宅に近いので遅くなっても安心でした
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がわかりやすく説明してくださりました、成績もあがっていきました。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が上手ということと、雰囲気がうちの子に合っていて話しやすいということでこちらの塾に決めさせて頂きました。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、毎日のプリントの宿題を出してくれ、映像授業も5教科見放題なので、勉強習慣が身に付きそうで良いかと思います。
塾内の環境 騒がしくもなく、静かすぎることもなく、適度で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 価格面では決して安くはないのですが、完全1対1であり、講師の質やカリキュラムもよいのではないかと思います。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別指導にしても割高だと思う。
講師 担当の先生は分かりやすく教えてくれたようです。でも、色々な先生がいるようです。
カリキュラム 自分の分からない内容を中心に教えてもらえた。でも、塾からの宿題はないので、教えてもらいたいところを習う形式の勉強になってたようです。
塾の周りの環境 時間帯にもよりますが、静かではない時もあるようです。送迎の車が多く、迎えに行った時には駐車しにくいこともあった。
塾内の環境 時間帯にもよるけど、遅い時間は静かだったようです。責任者の方がずっと電話をしてて、相談や話ができない時もあったようです。
良いところや要望 自分の行きたい曜日や時間が基本的には選べるのは良い。でも、担当の先生ではなく、別の先生になることもある。入退室の時間をメールで知らせることになっていたのは良いと思ったけど、子供が通った期間は1度もメールは来なかった。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応して頂いています。
ベテランの女性の先生に担当して頂いているので解りやすいです。
カリキュラム 本人のカリキュラムを組んでもらえる。
苦手なところを教えてもらえる。
塾内の環境 塾長をはじめ、体験の先生もとても明るく通いやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がここの塾が良いと言ったので迷わずに決めました。
自主学習も出来る環境と振替もして頂けるので良いと思いました。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 子供がよく理解できると評価している点が一番。ただ、特定の講師に人気が集まる傾向があるようで、希望する講師の個別授業が必ずしも受けれるわけではないようだ。
カリキュラム 苦手科目を中心に教科を自由に選択できる点がよい。また、月の受講数での授業選択なので、希望の先生をめがけて講義日程を変更できたりと自由度は高いと感じた。
塾内の環境 自習スペースがあり、自習中も先生への質問が可能な点がよい。勉強スペースではないが、トイレが非常に狭いと子供が訴えていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講義内容、塾環境は満足いくものである。受講している子供も満足しているようだ。金額が高い点と最低契約期間が定められている点が難点。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
講師 良かった点 教え方が解りやすいと聞いています
悪かった点 宿題等の課題が明確でない
カリキュラム 良かった点 数学の理解力を上げてくれている
悪かった点 カリキュラムの内容が保護者に分からない
塾内の環境 思ったより狭いため、自習に行こうという気になるかが疑問です。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
講師 誰でも同じ。特に悪くもなく良くもない。連絡するといいながら、連絡が来ないのは不満。
カリキュラム 理解したかどうか再確認してくれるところ。自習は、場所が少なく利用できない。
塾内の環境 ざわざわしているのは不満。子ども達の熱気か教室内が熱い。自習の場所が空くまで外で待機は不満。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは、どこも一緒。高校受験まであと3カ月だが、最後まで通わせるかどうか微妙。