個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じるかもしれませんが、個別塾だからこそであると思います。
講師 とても親身になってくれます。人見知りでも、自習の時や授業時も先生から話しかけてくれ、質問がしやすかったです。
受験までに自分には何が必要な課題なのかを教えてくれ、勉強以外にも、学校選びの相談なども聞いてくれました。受験勉強の中で勉強が嫌になる時期でも話を聞いて励ましてくれたり、でもときには厳しく言ってくれました。
人生の先輩としても見習いたいと思うところが多く、たくさんのことを学ぶことができました。
カリキュラム 受験までに何が必要だ、とか、どれくらいの点数をあげないといけない、ということを教えてくれます。
カリキュラムの計画を、自分に必要なこと、自分に合わせたペースで作ってくれるので無理なく続けることができます。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の場所なので通いやすいです。自転車で通っている友達もいました。
塾内の環境 自習で行っても、質問を受け付けてくれる先生がいて、気さくに話しかけてくれます。私自身が家で勉強はスマホをいじってしまったりしてできなかったので、自習室を利用して勉強していました。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は本人に合った方を選んで頂き、始めは塾に通う事を嫌がっていましたが、追加講習を受けたりと頑張れるようになったことがよかったです。
強いて言えば、合った先生を選んで頂くのに曜日や時間はこちらから希望が出せない所が悪いてんでした。
カリキュラム 最初は週1で申し込みをしていましたが、それでは今までの知識不足が補えず、早割制度を利用して追加で春休みにも授業が受けれました。早割なので3月末までに申込みすると2年生料金で回数に応じて割引も受けれる点がよかったです。
塾内の環境 塾を当日振替ができない点が少し不便ですが、体調が悪そうな時は前日の夜に連絡するようにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 当日振替ができない点を除けば、子供に合わせた指導をしてもらえるのでいいかと思います。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんの観察力が鋭く、子供に合った先生をすぐに見つけて下さいました。
まだ通い始めたばかりの為、今後の成果に期待します。
カリキュラム 特に購入を進められる教材もなく、授業で解らなかった所も教えて頂いている様なので良かったと思う。
塾内の環境 敷地面積が狭いため、軽食をとる部屋や、自習スペースが別部屋に設けられていないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から家までの帰り道にあり、塾の周りは人通りも多いので、安心して通わせられる。
良い成果が得られるのか様子を見たい。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を理解し、やる気を引き出す様な環境作りをしている。
子供の学力に合わせて進めてくれる。
カリキュラム 子供のペースを理解しながら進めてくれて、
分からない時や迷っている時など的確なアドバイスをしてくれている。
塾内の環境 1対1で、無駄な時間も無く
スムーズに勉学に専念出来ているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便、塾内の環境、先生方の雰囲気
全て良かったです。
料金的には完全1対1の体制であれば高くはないと思います。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンだったので、人馴れが苦手な息子も質問などしやすかったようです。
カリキュラム 苦手教科を的確に把握していただけました。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 自習室が自由に使用出来るのが良かったです。
マンツーマンなので先生との距離が近くて安心できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あと1年あるので、まだ何とも言えません。
これからも、この調子で受験に向けてほしいと思います。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師によって分かりやすい方と分かりにくい方との差が激しいそうです
カリキュラム 面談時に子供に合った勉強の進め方を大まかに組んでくれたのが他の塾と違って良かったです
塾内の環境 授業ブースと自習ブースがすぐそばなので、自習中に講師の声が気になることがあるそうです
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので子供にとっては良いのですが、良い講師を選ぶと授業料はかなり高いです
それだけの成果があればと期待しています
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の先生は、とても感じの良い先生で子供は、
満足しているようです
カリキュラム 自習を進めてくれる点は、良いのですが
週の割り振りを大まかでもいいので、子供に
伝えていただかないと、勉強しません
塾内の環境 塾内は、シーンとしてる訳ではなく、適度に活気があるように感じました
その他気づいたこと、感じたこと まだ、2か月なのでよくわかりませんが、高校受験に向けて通わせようと思います
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
講師 程良いパーソナルスペースを確保して下さり、とても優しい講師の方だなと感じました。
カリキュラム 本人の希望に沿った進み方だと感じましたので、苦手科目が少しでも克服できればと期待しております。
塾内の環境 整理整頓ができていて、不必要な物がなく勉強するのに快適な環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾面談で即決した理由は、息子が勉強をするのに適している環境で、個別対応も合っていると感じたからです。他塾も3社検討しておりましたが、他塾とのメリット、デメリットも比較していただき、説明いただいた内容に納得したからです。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
講師 凄く分かりやすくて、自分が詰まっているとすぐに教えて下さいます。勉強を続けていきたいと思いました。
カリキュラム 学校の試験前対策にも力を入れてくれて、嬉しい。自分に合わせたやり方で進めてくれるので、勉強が楽しくなりました。
塾内の環境 周りの人達も熱心に勉強しているので、雰囲気は凄く良いです。
立地場所が、繁華街にあるので、夜遅くなると少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 何より、塾生のやる気に満ち溢れた雰囲気が良い。先生方もすぐに分かりやすく教えて下さるので、勉強がよく分かった。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点、分かりやすく説明して貰えてる。
悪かった点、人気の先生なので自分の時間しか先生と接することが出来ない。
カリキュラム 良かった点、習いたい教科に特化した先生に指導して貰えてる。
悪かった点、1教科しか教えて貰ってない。
塾内の環境 良かった点、駅近で駅から降りたらすぐ着く。
悪かった点、家から遠い為帰りが心配。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数回しか行ってないので、分かりませんが、子供は分かりやすいと言ってます。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく苦手な部分重点に適切に指導してもらった。1対1なので無駄に待ち時間もなくスムーズに授業も進んでいるよう。まだ2回しか受講してないので特に悪い点はまだない。
カリキュラム 授業の後60分の確認テストがありその日のうちに理解できていない箇所を再確認できるところが利点と思ったが確認テストの後自己採点でそのまま帰宅してきたと聞いて不安がある。
塾内の環境 授業のない日でも塾で自習しやすい環境があるのでテスト前などは自宅よりも集中して勉強できる。受けている科目以外の質問できるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してまがなく2回ほどしか授業を受けていないので成果が現れているのかわかりませんが塾に通うことにより勉強の意欲は出たように思うので今のところ入塾させてよかったと思います。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ1人目なので他の先生と比べることができませんが、おとなしめの娘なので若くて話しやすい女性でよかったと思います。
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが、今必要としている問題点を細かくサポートしてくださるということなので期待しています。
塾内の環境 駐輪場のスペースが狭くて整理されていないのが気になります。
教室内は明るくてきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求からの連絡がとても速く、体験の日程も早くに設定してもらえました。
費用面は他とあまり比べていないのでわかりません。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方はどなたも説明が分かりやすくてよかったと言ってました。
カリキュラム カリキュラムは最初に苦手な部分を重点的に指導する旨も聞いていたので、予定通り進めてくださったと思います。
塾内の環境 環境は静かで勉強しやすい環境だった。
塾長が忙しいようで予定を立てていただくのがこちらから言わないと把握されてないようで、かなり不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は大満足でした。
結果はまだでてませんが、本人の自信もついたようで良かったと思います。
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせて分かりやすく教えてもらっているので毎回進歩を感じられる。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 毎回勉強内容や改善案、進歩状況などを保護者に教えてくれるので保護者も子供の成長を知ることができるので塾に通わせている実感が持てる
塾内の環境 子供が行くのを楽しみにしているので、それが一番の評価だと思う
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めたばかりですが、子供のやる気が増してきたように感じるので、塾に通いだした成果が出ていると思うので良かったと思う
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は、集団塾と比べると、高いかもしれませんが、自習室もあり、塾のない日も使えるので、テスト前は利用しています。
講師 駅から近く、商店街にあるので、明るいところにあります。塾長先生によって、かなり塾の感じも変わります。
カリキュラム 定期テスト前は、こういう風にスケジュール組んでとか、丁寧に指導していただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、商店街の中なので、明るく治安もいいと思います。
塾内の環境 商店街の中ですが、静かな環境だと思います。部屋もきちんと整頓されています。
良いところや要望 駅から近いし学校帰りにもよりやすく、テスト前は自習室で、勉強して帰ってくるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生のタイプにより、いろんなことが変わるな、という印象です。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 以前よりは、少し高くなりましたが、全体的には満足しています。
講師 子供が安心して通っているので、いいと思います。以前は、あまりいきたがらなかったので、安心しています。
カリキュラム 以前より、計画的に勉強をしているので、よくなったと思っています。
塾の周りの環境 家からも近く、交通の便もいいので、いいと思います。環境も割と安全でいいです。
塾内の環境 駅の近くではあるが、割と静かな雰囲気の場所にあるので、いいと思います。
良いところや要望 駅からもちかく環境もよいので、あんしんして通わせることができると思います。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導の割には、他の塾と比べると比較的リーズナブルな料金であると思う
講師 自由な校風でのびのび出来る。完全個別指導で、指導が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 完全個別指導なので、能力に合わせた指導、必要な科目についての重点指導。
塾の周りの環境 駅前であり、治安も良く、通いやすい、また近くにコンビニもあり、便利
塾内の環境 教室内は完全空調されており快適に学習できる、また衛生面も清潔に保たれている
良いところや要望 環境面、衛生面、指導力、料金に不満な点はありません。先生の経験値が低い気がします
その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験値、平均年齢がわかいきがします。もう少しベテランの方がいてもいいとおもう。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 一教科の単価が高く、教科を増やしても単価が安くてならないので、教科を増やすことができない
講師 先生はとても優しくわかりやすく教えてくれた。わかるまでじっくり教えてくれる
カリキュラム 一人一人に合ったメニューを考えてくれてたのでゆっくりとした感じ
塾の周りの環境 駅からもすごく近くて、人通りも多いので安心して通えるのでよかった
塾内の環境 授業する人と自習する人が同じ室内にいるので、喋り声が聞こえて授業に集中できない
良いところや要望 先生と生徒は友達みたいな感じの接し方をしてるので、もう少し厳しくした方がいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を作った方がいいと思う。 お菓子やジュースを飲みながら自習してると聞いたことがあるので、飲食禁止にした方がいい
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマ当たりの料金は決して安くはありませんでしたが立地、指導してくださる先生方の力量や塾自体の受験に関する情報量や分析力を考えれば妥当だと思いました。
講師 子供のやる気を伸ばしてくれました。高校三年の夏からという遅いスタートだったにもかかわらず親身にそして的確に指導して頂き志望大学に無事合格出来ました。
塾の周りの環境 駅から近く又、商業施設や交番も近くにあり明るい通学路だったので夜遅くになっても安心して通わすことが出来ました。駅から屋根伝いに歩けるので傘要らずでした。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
講師 わたし自身が家庭教師をやっていたことから、塾えらびには慎重に時間をかけ、見学をたくさんさせていただき、相見積もりもたくさんかけて、重々に検討して決めた経緯があります。ようやく見つけた、出会ったのがこの教室でした。まず。周辺の環境的には、やや交通量も多く、注意する部分は否めませんが、それを見越しても余りあるほどの教育ノウハウの豊富さが、この教室にはありました!こどもの分かりにくい部分をよく熟知していらっしゃいます。そして。とことん質問には応じてくださりました!ほとんど、もう、家庭教師と言って良いぐらいに、親身に、アフターケアを徹底的におこなってくださいました!今となっては感謝のことばしかありません。ここに投稿させて頂くのも、なんとか少しでもご恩返しになればとの思いからにつきます!
カリキュラム 充実しています!さすが、歴史のある有名校です!実績に裏打ちされた確かなカリキュラムがここにあります!
塾の周りの環境 重複しますが、交通量は多く、低学年の生徒さんには少し注意が必要です。しかし。交通の便は最高です。駅からも近くて、周辺のご近所さんにいたっては、地域ぐるみでこどもたちの成長を見守ってあげようという、あたたかいまなざしを随所で感じさせていただけました!