個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 契約前には、教材等用意いただけるという話だったが、実際はこちらの持ち出しも必要だった為、やや高いと感じます。
講師 体験授業で色々な講師の先生に授業をしてもらえた点、
どの先生も教え方が上手な点が良かったです
カリキュラム 元々苦手科目の対策の為、入塾したが
勉強の習慣がついてきたので、行って良かったと思います。
始めたばかりなので、結果はこれから様子をみたいと思います。
塾の周りの環境 塾の周囲にカラオケ、居酒屋等のお店があり
夜間の帰宅時に小学生男の子一人では心配です。ですので帰りは迎えにいってます。
塾内の環境 塾自体は狭いですが、整理整頓されてますし、雑音も特にありません。
来られてるほかの塾生さんも熱心に授業を受けてらっしゃいます
入塾理由 個別指導(1対1)でもあり、先生との相性をみてお願いできるのが良かった
良いところや要望 当日塾に着いてから、
塾の先生の体調不良により急遽授業を受けられなかった(代替の先生も居られなかった為)
仕方ない事だが、やはり一人は代替の先生が常時居られた方が良いと感じた。
しかもその後の対応についてこちらから促さないとダメだったのが、残念です。
総合評価 まだ始めたばかりなので、様子見という評価です。
今の所塾に行くのを嫌がっていないので本人には合ってると思います。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 教科に縛られないのが助かります。
講師 子供は授業を受けた2人の先生を2人とも良かったと言っていた。
カリキュラム 押し付けの教材が無い。子供に合う教材を豊富なデータから探してくれるらしい。
多様な科目に対応してくれるのも助かる。
塾の周りの環境 自転車置き場が併設されてないのが不便に思った。が、もうすぐ引っ越して自転車置き場も隣接されてるので、構わない。
塾内の環境 自習室がフルオープンで、先生からよく見えるのは良いと思うが、授業の声が筒抜けで、少しうるさそう…
入塾理由 一対一の個別授業が良かった。授業科目がフリーでオール。何から始めれば良いか分かってなかったけど、体験に行った翌日から勉強時間が増えた。
宿題 詳しく話してくれないのですが、意欲的に勉強しだしたので、今の所は程よいのかと。
良いところや要望 受験までのプランニングをしっかりしてくれる。
無謀なスケジュールになりそうですが、先生も前のめりに調べたり、教えてくれる。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、先生達のやる気が凄いなと思いました。親からしても安心感のある先生と塾長でした。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 やはり個別なので高いとは思うが、子供もモチベーションを落とさずに通ってくれており、苦手項目も減ってきているため、結果が出るなら納得したいと思っている。
講師 図形問題か苦手だったが、根気良く指導してくれて理解が進んだと思う。
カリキュラム まだ本格的に通い始めて日が浅いため、書ける事は限られると思うが、指導教員のその日の感想をネットで確認出来るのは、親としてはありがたいし、今後も続けて頂きたい。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、専用の駐輪場が用意されていないため、塾の前の歩道に停めて通っている。塾からは駅の駐輪場をと言われているが、駅からは少し距離があるため、そこは今後対応して欲しいと思う。
塾内の環境 静かな方だとは思うが、自習スペースはオープンな環境だが、全部で無くても良いので、仕切りのある箇所も準備して欲しいと思う。
入塾理由 1番の理由は、子供が気に入ったから。あとは家から比較的近く、人通りの多い通りに面している点も、安心出来るポイントとなっている。
良いところや要望 子供が希望する教員のタイプに対応してくれる点。
子供のモチベーションは、やはり教員の教え方の影響がとても大きいと思うので、今後も可能な限り対応して欲しいと思う。
総合評価 集団の学習塾や、少人数制の塾の比べて高いとは思うが、何より子供が意欲的に通ってくれているので、良い評価を付けたいと思う。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月々の費用は高めだけど、夏期講習などないので年間だとそんなもんだと思った。
講師 体験授業の先生の説明がとても分かりやすかったみたいです。
カリキュラム インプットアウトプットができてるカリキュラムがとても気に入りました。
塾の周りの環境 JRの駅前なので通いやすいと思います。自転車置き場がないので、近くの有料に止めないといけないので残念です。飲み屋街でもないので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は広くて清潔な感じでした。自習スペースもゆとりがあり静かな環境でした。
入塾理由 1対1の個別で120分間授業の中身が良く、体験授業で息子が通いたいと決めたから。
定期テスト 学校のテキストワークやプリント等を使っての授業をしてくれるので、自然と定期テストにも繋がると思います。
宿題 宿題的なものは出るらしいです。
良いところや要望 苦手な科目を平均まで伸ばして克服させてほしい。暗記の仕方や効率の良い勉強の仕方を教えてほしい。
総合評価 まだ学習相談と授業体験しかしていないので、学習相談をしてくれた人の説明と、塾の雰囲気と息子が頑張ってみると言ったのでつけました。
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 高いとは思いますが、完全個別で学習をサポートしてくれるのがここだけでしたので比べられません。
講師 基本的に固定で先生が一対一でついてくださるので、質問もしやすく安心して自分のペースで学べるというのが良いと思います。
カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてもらえると思いますので、無理なく学習していけるのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利なのと、目の前に交番もあるし明るい場所なので安心です。基本的にうちの子は自転車で行きますが、外出先から直接行きたいときでも駅降りてすぐに行けるので良いと思います。
塾内の環境 机の配置や学習時の先生との横並びスタイルが気に入ったようです。教室は広くて明るくてきれいです。
入塾理由 いろいろ見て回りましたが、一対一で見てもらえる場所はここだけだったのと、本人がここが良いと望んだためです。
良いところや要望 選任の先生が時間中は完全に個別でついてくれるところが良いと思います。
聞きたい時にすぐ聞くことができますし、周りも気にならないので安心して自分のペースで学べる環境だと思います。
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 マンツーマンといゆこともあり、料金は高いと感じますが時間内みっちり対応いただけるのでいいと思う
講師 一番安いグレードの先生で受講していますが若いので親しみやすいようです
カリキュラム アプリで管理しており、どんな授業内容だったかも報告していただけるのでわかりやすいです
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよい。駅前なのでいつも明るく子ども1人でも安心して通わせることができると思います
塾内の環境 ブースになっており集中して勉強できる環境ですし、塾内も綺麗に整頓されている
入塾理由 マンツーマン指導に魅力を感じたため、また家から近く自習室も利用しやすいため
良いところや要望 明るく綺麗な塾で掃除も行き届いている。自習室スペースも広くいつでも利用できるところがいいと思う
総合評価 綺麗で明るい塾で、アクセスもしやすく、自習室も使いやすいです。生徒に合う先生を選んでくれるし、授業もわかりやすいみたいです
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他塾と比較して明らかに授業料が高い。
初回の説明会参加の際、塾長自身もそう言っていた
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、小学校区内かつ駅前で人通りも多いため治安の面であまり不安がない。
塾内の環境 2度しか塾内に立ち入っていないため、あまり印象なし。雑然としているイメージもなく、シンプルかつ片付いていたように思う。
入塾理由 子供の性格から集団塾は向いておらずマンツーマン形式が希望だったのと、また体験授業を受けた際に特段悪い印象がなかったから。
良いところや要望 マンツーマンだからこそ授業料が高くなるのは重々理解しているが、それでもいくらか値段が抑えられるならそれに越したことはない。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 一対一の個別指導で、その時々で学習内容に最適な講師が選べるので他の個別指導とくらべて若干高いが妥当な金額と思います。
講師 最初に塾長にカウンセリングをしていただいたが、要望に合った形で最適な指導方法を考えていただけたのが良かった。
カリキュラム しっかりしたカウンセリングから個人にあったカリキュラムを作成していただき、生徒本人も納得して通塾できている。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、交通量が多いのと、無料の駐輪場がないので通塾のたびに毎回市営駐輪場の料金がかかるのが難点。
塾内の環境 駅前の古い雑居ビルの一室なので、エレベーターなどの設備はあまりよくはない。整理整頓はちゃんとなされていた印象。
入塾理由 家から通いやすく、一対一の個別指導で、最初の相談から的確な指導提案をしていただいたため。
良いところや要望 生徒に合った学習指導方法のコンサルティングが的確である点と、指導方法と生徒の性格にあった講師が選べるところが良いと思います。
総合評価 (良い点)一対一の個別指導であること、講師が選べること、指導方法のコンサルティングが的確であること
(悪い点)ほかの個別指導塾と比べて若干費用が高いこと
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、友達に聞いていた話しからすると妥当。入会時は安いと思っていたけど、週1→2に増やすと料金もかなり上がり、学年が上がるごとに料金も上がり、意外と高い出費に。
講師 完全個別で、子供な特性を伝えてからはそれに沿ってやってくれている。良く観察してくださっていて、宿題も調製してくれている。きめ細かいと思う。
カリキュラム 塾にお任せではありますが、プリントと教科書を併用しながら復習、予習とやっていってくれているようです。本人のやる気を下げないようにうまいこと調整してくれています
塾の周りの環境 駅から近い。ビルがさびれているので夜は薄暗く一人だと不安で連れて行っています。
自転車で行く道は狭いので危険。帰りは暗いので広い道を通って帰宅してます。
塾内の環境 教室は静かで、集中できそうです。靴も履き替えなくて良いので気に入ってるようです。資料もたくさんあり、その中からコピーして選んでくれています。一人一人に合ったやり方をして貰えるのがありがたい。
入塾理由 中学校受験をするにあたり、自転車で通える範囲であり、本人が気に入ったから。
定期テスト まだ入塾したてだからか、やっていません。4月頃にするかなあ、と言う話しなので楽しみです。
宿題 宿題は、復習系で、計算問題が多かったり、文書問題があったりと、1日1ページを目安に出してくださっていてます。ほかの習い事との兼ね合いもあり、調整してくれています。国語もミスが増えてきたので、量より、じっくりできるように、少なくしてくれたようです。毎日コンスタントに宿題をすればいいのですが、本人次第…。
家庭でのサポート 宿題は簡単なのだけやって難しそうなのは貯めて最後までおいているので、つぎの塾までの予定を声掛けするようにしています。
良いところや要望 一人一人に合わせて調整してくれるところはとてもありがたいとおもいます。逆に競争心がでないのでそこが難点。本人はマイペースなので、何とかモチベーションを上げれる声掛けをしてもらえたらと思います。親より先生に言われる方がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと ちょこちょこメールで室長に連絡できるのはありがたいです。疑問や特性とかも面談待たずにメールで伝えました。
総合評価 本人のペースに合わせてもらえるのがいいです。先生との相性もいいみたいです。受験まで同じ先生でいけたらいいのですが。
個別教室のトライ西田辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は一般的に高い方ではあるがそれだけの指導をしてくれている
講師 それぞれの講師については詳しく知らないので分からないが子どもは優しく丁寧に教えてもらっていると言っている
カリキュラム 複数回の模試をしていると正答、誤答の傾向を分析し今の阿子供に合った教材を提示してくれている
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内である。大通に面しており、全体的に周囲の治安はよい印象。また近くにコンビニも複数あり自習室等の長時間利用でもあんしんできる
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、個別教室であるため個々の空間、プライバシーを守りやすいよう仕切りがされている
入塾理由 金額はやや高いが子供の得意不得意や模試での傾向を分析し提案してくれる
定期テスト 現段階では定期テスト対策はしていない。
宿題 常に決まった量の宿題が出されるわけではなく、その時々に必要な分を出されているようにかんじた。主体性が大事ないんしょう
家庭でのサポート 我が家では夕方から夜の時間帯の通塾になっているため塾のお迎えは行っている。
また家庭でも勉強の時間が確保できるよう協力している
良いところや要望 主体性を重んじて苦手なところは時間をかけて指導してくれており、とてもいい印象
その他気づいたこと、感じたこと 現段階で不満や気になっていることは、特におもいついていない。
総合評価 周囲の状況に左右されず学習できるため本気で受験するにはとてもいい環境だと思う
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は標準だとは思います。しかし成績の向上と併せ検討すると高かったと感じています
講師 通塾当初は考える授業だったのですが、徐々に考え方が変わってきて方針も変更され転塾しました
カリキュラム 教材はオリジナルのものでした。上の学年の子が下の子に教えるなどフリースクールに似たようなこともされていました
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、また通塾のバスもありました。
近くにコンビニもあります。しかしお迎えの時間になると路駐が多くマナーが微妙です
塾内の環境 教室は狭いですがいくつもあり、人数には適しているように感じました
入塾理由 ひたすら詰め込みの学習ではなく、自主的に考える学習をして欲しいと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
しかし、どの程度学校に応じていただいたかは不明です
良いところや要望 教育方針が少し片寄っているように感じました。
学校に行きづらい子にはいいかと思います。
総合評価 通塾当初は良かったと思います。しかし、フリースクール的なのを開校されてからは方針に偏りが出て合わなかったです
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 妥当な金額なのであろうが、私にしたら高かったように感じました。
講師 わからないとこがあると何度も教えてくれたようだ。
とにかく熱心さが伝わってくる。
カリキュラム 要点を踏まえて、無駄がなく、わかりやすく教えてくれたようです。
塾の周りの環境 交通の便はまあまあ。
駅から少し歩く。
少しわかりにくかった。
暗いような場所があるから少しこわいように思う
塾内の環境 整理整頓されていて、掃除も行き届いているように見えた。綺麗だった。
入塾理由 個別指導があったから。
対応してくれた先生が熱心だったから決めた。
定期テスト わかりやすく要点を踏まえて教えてくれたようだ。
対策はバッチリだった
宿題 たくさんありすぎると、やる気をなくしがちだが、うちには適量に思えた
家庭でのサポート 塾に行くまでの駅への送迎等をサポートした。
インターネット情報なども収集した
良いところや要望 なにより、先生の対応が良かった。
熱心さが伝わってくる。
任せられた
その他気づいたこと、感じたこと 結果が良かったので、ほんとうに感謝しています。
総合評価 結果が良かったので、素晴らしいと思う。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 学力向上と、集中力の向上、偏差値アップ、勉強のやり方を身につけることができたから良いとしてます、
講師 偏差値アップや、集中力の向上、勉強のやり方が身についたから良かったです
塾の周りの環境 駅前だから通いやすく、外は雑音がありますが、中には入れば音は気にならないようです。
空調もあるので、環境は整っていると思います
塾内の環境 教室内は空調もあるし、外の雑音も気にならないようです。
同じ生徒も静かで気が散らないです
入塾理由 学力向上と、集中力の向上、偏差値アップ、勉強のやり方を身につけるためです。
良いところや要望 雨の日は傘を入れるビニールが欲しいです。
費用がもう少し安くなれば嬉しいです
総合評価 偏差値アップや、勉強のやり方を学ぶ環境には適していると思いますよ。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 週一回で80分だと少し割高感を感じていた。
家からも少し遠かった。
講師 こちらから授業に関してリクエストをすれば、子供の様子を見ながらしっかり教えて頂いていた所は良かったです。
カリキュラム テキストは無かったのでテキスト代とかは掛からなかったが塾で用意しているテキストをコピーして使っていた。
塾の周りの環境 駅から近く便利な所に有って通いやすかった。
雨が降ったらコインパーキングを使わなければならない所があった。
塾内の環境 先生と生徒の一対一で学べる環境が整っているし、保護者との面談スペースも有り良かったです。
入塾理由 学習レベルの向上を図る事を目的にしていたけど、成績が上がり始めたので当初の目的を達成出来たので良かったです。
定期テスト テストは無かったので学びの進捗状況はあまりわからなかった所が不安だった。
宿題 最初の講師の方は量と学びのレベルが子供に合った宿題を出して頂いていたけど、替わってから量とレベルが合っていない物になった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えの時に子供と色々な話が出来て良かった。普段聞けない話を教えてもらい参考になる事が多かった。
良いところや要望 全体的に良い先生に出会えて良かったと思うけど、家から少し距離が有るのが通いにくさを感じていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替はほぼ出来ないし、その時は無駄にしてしまう所が残念だった。
総合評価 学びは始めるには良いかと思います。個人のレベルや状況に合わせて対応して頂けるのでありがたかったです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安い方で、良心的な設定でした。夏期講習も通常の金額でした。
講師 マンツーマンの丁寧な指導で、講師の学力も確かなもので安心した。
カリキュラム 学校の宿題の質問も可能であったし、独自のカリキュラムでの指導もあった。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便が良いところで、近くには駐車場もあった。複合施設も隣接しているので、買い物もできる。
塾内の環境 整理整頓された教室で、使い心地がとても良さそうな雰囲気であった。
入塾理由 マンツーマンの個別指導で、丁寧な指導を受けることができる点が魅力。
定期テスト 学校の教科書と合わせた独自の教材があり、定期テスト対策になった。
宿題 宿題の量は、学校と本人の都合に合わせて調整されていたので安心。
家庭でのサポート 家庭での学習習慣が身につくように、決まった時間に学習に取り組ませた。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは電話とメールで可能で、スムーズにやり取りできた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通塾できており、今後もこの調子で継続していきたいと思う。
総合評価 小学生が学習習慣と学力を身につける上では良い環境であったと思う。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 以前通っていた塾は、価格は安かったがそれなりのレベルでしかなかった。トライは、価格は高いが希望の大学に合格できた。
講師 子供の苦手なところを的確かつ重点的に学習させ、苦手の克服ができた。
カリキュラム 教材、講習、カリキュラムも、個人に合わせた対応で子供もスムーズにこなしていた。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くまで人通りも多く、向かいには、交番がありたえず警官が複数人駐在しており安心だった。
塾内の環境 塾は、雑居ビルの最上階なあり、ワンフロアしかなく静か。しかし、ビル自体が少し古く、エレベーターも狭かった。
入塾理由 姉も過去に通塾しており、希望大学に無事合格し、カリキュラムも良く子供に合っていた。
良いところや要望 立地環境もよく、講師陣も優秀で子供個人に合わせた指導で良かった。
総合評価 希望校に、高校、大学とも余裕で合格し、子供にも合っていたのでとてもよかった。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 キャンセルができない。でも融通は聞いてもらえる。
講師 子どもの苦手な理系の得意な女性を担当に選んでくれた。また急な変更も女性の先生だった。
カリキュラム 子どもの苦手教科である算数、理科を教えてくれる。テスト結果でカリキュラムが変えてもらえる。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも徒歩でも通える。近いので、子ども1人で通え、お迎えもいらない。いつでも通える自習が多いということなので、助かる。
塾内の環境 個別に仕切られており、また自習環境も他学年と一緒なので、話したりということがあまりない。
入塾理由 私学受験に間に合うと考えたため。家から近く、ネームバリューもあるトライに。
良いところや要望 最初の説明がわかりやすかった。質問に的確に答えてくれた。
総合評価 まだ学力が上がったという実感が感じられないので。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今はオンラインだけなので安いですが、対面授業は大変高額です。
講師 先生によって差があるように思います。
カリキュラム 毎年教材を買わなければなりません。季節講習も頻繁に行われています。
塾の周りの環境 JR阪和線と南海高野線の2線が通っている駅の近くなのでとても便利で良いです。駐車場、駐輪場はありません。
塾内の環境 いつ行ってもきちんと整理整頓されていて、教室内は静かで勉強に適した環境です。
入塾理由 子どもの希望で個別指導塾を探していました。通いやすさから決めました。
定期テスト 個別指導塾なので、こちらの希望にあわせてもらえるので、テストにも対応してくれます。
宿題 個別指導塾なので決まった宿題はありませんでしたが、たまに先生から課題が出されていました。
家庭でのサポート 個別懇談には親子で参加していますが、それ以外にはあまりありません。
良いところや要望 個別指導塾なので、こちらの希望した授業を行ってくれる所がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休む時には振り替え授業を申し込むことができました。
総合評価 個別指導塾なので自分のペースで勉強したい子には向いていると思います。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べると割安だとは思うが夏期講習などしっかりあるので他者と変わらない。
講師 若い講師が多く、受験事情に少し疎いように思えた。
専門的な事はあまりよくわかっていないようだ
カリキュラム 教材は子供やうける学校のレベルに合わせて勉強することができたので良かったと思う
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便も良く、人通りも多いので安心だと思う。電車で通うのもパスで通うのもどちらでも便利だと思う。
塾内の環境 比較的新しい教室だったので設備などは綺麗だったのでよかった。
入塾理由 本人に会ったレベルで勉強できるので、1つずつ理解しながら勉強できた
定期テスト テスト対策がありました。テキストを中心に対策していたようです。
宿題 適度な量で難易度は子供にあった難易度でちゃんと勉強できる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や面談にも参加しました。受験校を決めたり、勉強の進め方を見たりしました。
良いところや要望 講師の先生が急に休んだり授業の時間が変わったりする。連絡が遅かったのが難点だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業休んだ際の振り替えが可能なんですが、塾の方でしっかりと把握していないようなので、自分でちゃんと確認しながら理解すること。
総合評価 子供に合ったレベルで勉強したい場合にはとても良い塾なの思います。受験情報があまりないので、自分でしっかり調べることをお勧めします。
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はとても高いと思います。病気等の当日キャンセルの場合、振り替え不可になるので融通が利かないところが不満
講師 年齢の近い講師が多く、相談に乗ってもらえる半面、友達のような関係になる
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。テスト前の過去問等も提供してくれよかった
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く商店街を抜けた先にあるので治安上も安心できました。コンビニも50メートル横にあり便利でした
塾内の環境 教室は広くも狭くもないです。自習室と学習室が一体になっており、一応区切りはありました。
入塾理由 熱心な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました
宿題 量は本人の力量に合わせているのか、それほど多くありませんでした。
良いところや要望 定期的に電話やメールで本人の様子を教えてくれるところが良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い、当日キャンセルが払い損である。振替可にしてほしいと思う。
総合評価 個別は良いと思うが、授業料が高く、当日キャンセル振替不可がかなり痛い。1回の単価が高いので。辞める時も2か月以上前に言わないといけなくて返金もしてもらえないので、融通が多々利かないところが難点