個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ和泉中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 料金に関しては他の個別指導塾と比べても高いと感じました。
講師 先生によって違うので一概には言えません。よっぽど合わなければ途中でも変更してもらえます。
カリキュラム 個別指導塾である為、一人ひとりに合ったカリキュラムの作成をしてくれます。また夏期講習などは無いです。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は良かったです。
治安、立地なども良かったです。
周りには他の塾などがたくさんあります。
塾内の環境 入り口付近に自習スペースがあります。
受付前にある為その場所での自習するには少し雑音があるかもしれません。また受付前なのですぐ近くに先生がいらっしゃいます。
入塾理由 先生と生徒が一対一で教えてもらえる事です。
週1コマの契約するとその時間ないならどの教科でも教えてもらえます。
良いところや要望 個別指導の為、生徒にあったカリキュラムを作成してくれます。教科を指定せずに色々な教科をみてもらうことが可能です。
総合評価 立地がいいです。個別カリキュラムを作成してくれます。料金は高いです。どの教科でもその都度見てくれます。
個別教室のトライイオンモール大阪ドームシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
塾の周りの環境 家から近く、周りもひらけているので治安も立地も申し分ないと思います。私の会社から近いのも選んだ理由です。
塾内の環境 整理整頓されていた。個別のスペースが確保されているので質問しやすいと思います。
入塾理由 マンツーマンである。子供が通いやすい立地。受験対策や相談ができそう。
良いところや要望 まだわからないが、面談してくれた方と子供に教えてくれた方は優しそうで本人もその気になってくれたようで安心しました。
総合評価 きちんと説明があり、本人にもきちんと対応してくれたのでこちらの点数にしました。今の評価です。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 子供のやる気や、実際の学力がどの程度上がったかによって判断したいと思っています。
講師 子供はやる気をもって通っているので、質はよかったと感じています。また講師の先生も、子供の学力を伸ばすという気持ちが伝わってきます。
カリキュラム 個人のスピードで進度を決めることができる点がいいと思った。教材も、現在の授業の範囲と同じなので、授業が楽しくなったと言っている
塾の周りの環境 土地自体の治安はあまりよくないですが、駅から近いので、夜でも人通りがあり明るいので問題ないと思います。
塾内の環境 子供が勉強に集中できるよう無駄のないレイアウトだと思いました。雑音等も特に気にならないと言っています。
入塾理由 タブレット学習なので、字を書くことが苦手なこどもにむいている。こどもの興味のある範囲は先取り学習ができるところ。
良いところや要望 演習問題は多いのですが、その解説が適切でないと感じました、回答に対してなぜそういう考えになるのか説明をいただけるとよりよいと思います。
総合評価 今のところおおむね満足しています。
本当は前の学年の学習の振り返りをしっかりやりたくて申し込みをしましたが、それが実はできなかった点が満点にならなかった理由です。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマン授業なので仕方ないのかもしれないけど、1教科単価で他塾と比べると高く感じました
うちの子合ってる分かりやすい先生が担当でよかったのですが、社会人講師になるとかなり高額でした
でも、他の塾体験と比べても先生の質は安定して良いように感じました
講師 まだ通い始めて1ヶ月も経たないので、結果などはわからないですが
初回授業で今の実力を理解してくれて、受験に向けての対策を話してくれたのを娘から聞き安心しました
娘からは分かりやすいと聞いてます
カリキュラム 塾独自の教材を購入しなくて良いのはありがたいです
足りなければ塾にあるテキストをコピーして使うそうで、配慮がありがたいなと思いました
志望校の赤本を持参して受験対策ができるのも良いと思います
塾の周りの環境 学校帰りに行ける立派で、ターミナル駅で便利な場所です。駅から7分くらいは歩きますが便利だと思います
繁華街ではあるので治安面では少し不安が残ります
塾内の環境 中高大受験対応なのて個別ブースの数が多いです
通信高校も同じフロアにあるので、平日日中は賑やかになるようです
静かな環境というより活気があるように感じます
個別ブースでそれぞれ勉強しているので、うるさくて勉強できないとかではないのです
入塾理由 私立中高一貫校からの受験について情報が少ない中、とても詳しく実績もあったから
子供に合う先生を考えて担当を決めてくれるところも安心したので決めました
良いところや要望 私立中高一貫校から外部受験で塾探しをしていたのですが、実績の多い塾はこちらだけでした
私立校からの受験対策を相談できてよかったです
それに対応した対策も取ってくれてます
また、保護者への対応も丁寧で安心します
総合評価 全体的に良い塾だと思います
マンツーマンの為高いです。質としては相当だと思います。
中学3年10月に外部受験を決め、塾選びでしたので
早急にと入塾して受験対策をと勧める塾もありましたが
こちらでは転塾するのはリスクになるので焦らず子供に合う塾を選ぶようにアドバイスをいただきました
その点も踏まえても、生徒に寄り添う塾だと感じるので高評価です
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 予備校は高いとは聞いていましたが、個別になるので余計に高いし、入塾料も必要だったので高く感じた。通う期間が短かったのでギリギリでした。
講師 どんな勉強をして良いかもわからなかったので、苦手な所や必要科目を教えてくれ、入塾したから合格できたのかなとは思います。
塾の周りの環境 学校帰りに行くことができる場所を選んだのでよかったと思います。近くにスターバックスがあり、そちらでも自習をしていたので気分転換に違う場所にも行けたのもよかったと思います。
入塾理由 友達が通塾していて勉強の話になった時に誘われて、大学受験もあったので本人が行きたいと決めた。
定期テスト 何年も前だし、子供は細かくは言わなかったのでわかりませんが、受験のために通っていたので定期テスト対策はしていないと思います。
家庭でのサポート 帰りが遅くなったりしていたので、駅までの送迎はしていたと思います。
良いところや要望 金額がもう少し手頃であればとは思いますが、もう通い終わってますし今はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験間際なのに通わせてくれて、合格もできたのて行かせてよかったとは思っています。
総合評価 塾に通ったから大学合格できたのかなと思っているところがあるのでよかったと思う。
個別教室のトライ和泉中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他と比べて若干高い気はする。まだ始めたばかりなので、その他のことは評価できない。本人がどれだけやる気になるか、成果がどうなるのかによって、高校2年生以降も続けるか、考えたい。
講師 体験授業については、かなり前の復習範囲だったが、本人はよくわかったとのこと。
カリキュラム 自習をすることができて、英数については基本チューターもいるとのこと。授業も一回あたりの設定で、週1回の設定はあるものの、必要に応じて、追加でテスト前だけ2回追加などができるというのも良い制度だと思った。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあり問題ない。医療機関などや美容院、塾などが入る複合施設の中なので、館内も遅くまで人通りが多少あり、安全面も多少安心できる。
塾内の環境 雑音等はない。複数の授業が行われた場合に集中できるのかは少し不安な感じはする。
入塾理由 完全1対1の個別指導であったこと。
キャンペーン中で8回分の授業が無料だったこと。
良いところや要望 少し高い感じではあるが、本人がどう向き合うのか次第により、良い環境にはなると思う。高校2年生までにどの程度、本人が取り組んでいくのかを見ていきたい。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンなので、他の個別指導塾より高くなるのは仕方がないと思います。
内容が充実していれば何も不満はありません。
カリキュラム 教材の購入は無いようなので、マンツーマンの個別指導塾としては、そこまで高くないと思います。
子供の学習レベルを理解して、つまずいている所からフォローしてもらえる事を期待します。
塾の周りの環境 夜は人通りが少なくなるので、あまり遅いようなら車での送迎が必要かと思います。
ただ、駅前なので便利な立地だと思います。
塾内の環境 教室内は普通の個別指導塾とそこまで変わらないと思います。
入塾理由 集団塾では、不明点を聞くことが出来ずそのまま授業が進んで行くことが良くあったので、マンツーマンでレベルに合わせた授業は助かります。
良いところや要望 まだ入って間がないので、兎に角手厚く見てもらう事を期待しています。
総合評価 まだ、授業も殆ど受けて居ないため、評価は難しいですが、集団塾にはない手厚さと成績アップに力を入れてくれそうだからです。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普段の授業の料金はそこまででもないかなと思うが、夏期講習や入試特訓などの講習がやはり多くてそちらの負担が大きい。
講師 娘はどちらかというと男性が苦手だが、女性の接しやすい先生にいつも担当してもらっていて、また常に同じ方が担当なので質問がしやすく良かったと思う。
カリキュラム 教材は必要最低限でいつも授業料に含まれている形だし、色んな教材がコピーしたりデジタルでも使用できてそこの料金はかからないというのはかなり魅力的。
塾の周りの環境 バスも電車も多い場所で便利だと思う。また周囲も明るく人通りも多いため夜遅くなってもそんなに心配にならないのもよい。
塾内の環境 自習室がかなりオープンな雰囲気ではあるが、うちの娘はそういう点はあまり気にならないので利用しているが、気になるタイプの子は気になるかもしれない。
入塾理由 集団塾が苦手なタイプなので、個別指導が良かった。その中でもマンツーマンで教えてくれるトライがやはりよくて、体験授業でも本人が分かりやすかったと言ったから決めた。また家から近いのも大きな理由。
定期テスト 定期テストの前はいつも数学をお願いしている先生がどの教科も見てくださるのがありがたい。
宿題 宿題については本人に任せていてよく分かっていないのが現状だが、多くて困るというような話は聞いたことがない。
良いところや要望 非常に丁寧に教えてくださっているので、娘にも向いていると思う。教室長さんが他の教室と兼務されているので常にはいらっしゃらないようではありますが、正直不便を感じたことは無いです。
総合評価 集団が向かないとか、個別でしっかり見てもらうのにあっている子だととてもいいと思う。すごく面倒見もよく、丁寧な指導がよい。ただ、値段は結構高いです。本人の満足度がとても高いので、ここで良かったとは思っています。
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏季講習、冬季講習、春季講習の料金と通常料金と重なるのがかなりしんどかった
講師 親身になって指導してもらえたのはありがたいです
出来の悪い子でしたが、先生方一生懸命でした
カリキュラム 教材代が毎回高くて、サラリーマン家庭てはしんどかったです。
塾の周りの環境 塾のまわりは賑やかで、人通りも多かったので
安心してました。
塾終わってからまた先生に色々教えてもらってよかったです
塾内の環境 特に記憶はないのですが、子供が楽しく塾に行けたのがよかったです。
入塾理由 先生方の指導に安心して通わせることができました
家から近くで自転車で通ってました
定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト対策はとてもありがたく思います
宿題 本人には大変やったけど頑張って日々充実した学生生活でした。
家庭でのサポート 塾で厳しくしてもらってたから
家では息抜きできる時間を意識してた
良いところや要望 要望など時に何もありません
みなさん一生懸命指導してもらって感謝です
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません
良い指導方法でした
辞めずに頑張ってました
総合評価 うちの子供には適した塾だったと思います。
やる気が出て頑張ってました
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数に応じて料金が決まるので必要な科目を選ぶ他に追加で希望する指導を受けると総合的に高額になる
講師 指導者によって質の変動も大きい。
カリキュラム 子ども自身は個別に親身に指導してくれるので気に入っている。しかし成績が劇的に上がることは難しいとも言っている。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、交通の便は良い。また市内でも治安の比較的良い方なので心配は少ない。ただし車での送迎には向いていない。
入塾理由 以前通っていた塾が嫌だった。衛星授業が苦手でやる気が出にくかったので個別に指導してもらえる塾を自ら選んだ。
定期テスト 結局自分で決めたコマ数の中での指導なので定期テスト対策をするもしないも子ども自身が決める。
宿題 宿題は出されていないと見受けられます。あくまで自身が必要としている指導を受けるだけなので。
良いところや要望 いつでも誰でも同じ講師に指導してもらえるわけではない。
総合評価 子供が苦手と言っている衛星授業ではなく、指導してもらえる点は良い。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 完全マンツーマンの塾が他に無かったので、他の塾と比較ができませんが、一般的に高い料金だと思います。
講師 成績を上げるためのプランをよく検討してくださったり、子供に合わせた内容で教えてくれていると思います。
カリキュラム 授業内容・進度・教材などカリキュラムについては、個人のレベルやリクエストに対応していただけて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、交番も近くにあり治安は悪くはありません。塾専用の駐輪場が無いところは不便だと思います。
塾内の環境 塾内の環境や設備については、整理整頓されていて良いと思います。
入塾理由 受験までの短期間に対応してくれて、完全マンツーマンでみてもらえる塾だから
良いところや要望 教室長や講師はよく話を聞いて対応してくれているので良いと思います。
総合評価 入塾したところなので成績が上がった等の具体的な良い結果はまだ出ていないので、きちんと評価はできませんが、教室長や講師の対応は良いと思ったからです。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導であり、たくさんのコースを受講しているので高額になります。
講師 子ども本人に聞きますと分かりやすく教えてもらえると言っています。
カリキュラム カリキュラムはこちらに合わせてもらえますし、季節講習も多いです。
塾の周りの環境 駅前にありますので防犯面ではいいと思います。周りの環境は比較的静かで、勉強に集中できる環境だと思います。
塾内の環境 教室はいつ訪れてもきれいで静かで皆が勉強に集中していると思います。
入塾理由 中学校に入学した後に、子ども本人が学力に危機感を抱いたようです。
定期テスト 中学生の時は定期テスト対策もしてもらっていました。最近は受験勉強だけです。
宿題 全てを把握してはいませんが、子どもが無理なく取り組めているようです。
家庭でのサポート 子どもが受けたいと言った季節講習などは受けられるように協力しています。
良いところや要望 静かできれいな環境で、子どもに合わせたペースで勉強に取り組めている。
その他気づいたこと、感じたこと 教育に非常に熱心に取り組んでくださり、いろんな情報を教えてもらえます。
総合評価 指導に関しては不満に思っていることはありませんが、高額です。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額的には非常に高いため、違う塾の方が良かったけど、いたしかたがないと思った。
講師 丁寧に教えてもらえるので、ありがたいと思います。本人も少し学習能力が上がった。
カリキュラム 本人の弱いところを臨機応変に対応してもらえるので
ありがたい。
塾の周りの環境 家から近いところで通いやすい点はあります。ただ車は停められないのが少し残念です。それは仕方ないかなっと思います。
塾内の環境 勉強しやすい環境ではあるかなっと思います。この環境を続けていただきたい
入塾理由 学習能力が低いため、なんとか学力をつけたかったため入塾いたしました。
定期テスト 定期テストは特にありませんので、とりあえず淡々と学習していく感じ。
宿題 宿題の量は、その日、学習状況に、よってまちまちではあります。
家庭でのサポート とりあえず送り迎えに以外はなにもしてなくて、あとは宿題の声かけ程度。
良いところや要望 色々優しく教えていただけるので、ありがたいと思います。本人も満足はしている
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんか、もう少しアプリを活用できればありがたいと思う。
総合評価 値段だけが高いので、それ以外は特に問題はありませんので、これからがんばってほしい
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いが個別指導なので妥当な価格かと思う。予習動画が良い。うちの子にはあっており、どうしても自力でわからないところを個別指導で確認というルーティンができている。
講師 相性の良い講師と出会え、分かりやすく、勉強方法のアドバイスも的確。
カリキュラム 動画で予習をするという中学の勉強スタイルを取り戻すといううちの子の希望に、予習動画全教科見放題のトライは希望にこたえる教材提供があった。
塾の周りの環境 駅前であるが、周りに飲食店等は少なく(コンビニ、スーパー、ファーストフード店はある)治安の不安はなく、交通の便もよい。安心して通わせることができる環境。
塾内の環境 それほど広くはないが、ぎゅうぎゅうで満員という状況であったことはない。自習にも使えるが、個室ではないが、うるさい生徒などはおらず、集中できる。
入塾理由 高校進学後通塾を辞めたため、予習をしなくなったことで成績がガタ落ち。
中学時代に通っていた塾で利用できた予習動画をまた利用したいため、予習動画が全教科見放題、過去問等勉強したい単元の問題を検索・印刷ができるサービスのあるトライに決めました。
宿題 宿題は希望に合わせて出してもらえる。個別指導なので、もちろん個人に合わせたレベルの個人の課題に合わせて問題をピックアップしてくれる。
良いところや要望 個別指導なので、個人に合わせたレベルの、個人の課題に合わせた問題を出してくれる。
総合評価 高いが値段に見合った環境、指導が得られる。ただやはり続けるには高い。予習動画だけ利用プランがあればと思う。また、予習動画、自習室等提供される設備等を活用できなければ、値段に見合わない。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾は科目を固定して受講するが こちらの塾は週に何日通うかで料金が決まり 科目はその都度 相談して決められる所が良かった。
講師 まだ通い始めで良く分からないが ただ自習時に質問出来る先生が常にいないのが残念です。
カリキュラム その都度 相談しながら 今分からない所を教えて頂けるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅近なのだが 駅までの道のりに飲み屋やカラオケが多いので 夜10時頃となると 女の子が1人歩くのには少し心配である。
塾内の環境 自習スペースもあり 塾内で騒ぐ子もいないので 静かで集中しやすいのではと思いました。
入塾理由 受講科目を決めなくて5教科対策して頂けるので 今 授業で分からない所を教えて頂けるのが良かった。
良いところや要望 できれば 自習時に質問できる先生が常駐していただければ 有難いです。
総合評価 本人の学力に寄り添って授業をして頂ける点
定期テスト対策を しっかりして頂ける点
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いけれど子供がこれで勉強を一生懸命やってくれるなら払える値段だとは思いました。
講師 子供が塾の話をあまりしてくれなかったのですが側から見た感じは大丈夫そうだと思いました。
カリキュラム 子供の学習度合いに合わせて進めているそうでついていけてそうだと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くにあるのとその近くあたりに学校もあるので通いやすい感じで良いと感じました。治安も良さそうで子供が塾で遅くなっても安全だと感じれるので良いと思います。
塾内の環境 普通程度くらいの騒音だと聞いているので良い環境なのではないかと思います。
入塾理由 個別だといつも先生に質問できない子でも質問することができると思いこの塾に通わせました。
良いところや要望 立地がよく通いやすい位置にあるので子供を通わせやすいしよく教えてくださるので良い教室です。
総合評価 この塾のおかげで子供が志望校に受かることができたのでこの塾に行かせて良かったと思っています。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 こちらの要求に対応していただける点はとても良いですが、提案をしない場合セオリーに基づいたことを進めるイメージです。
あとは、子ども次第かと思います。
講師 複数の先生に見てもらいましたが、全員話しやすいし、聞きやすいと子供は言ってます。
カリキュラム こちらの都合に合わせて授業の日時を決めることができる点は良かったです。
塾の周りの環境 よく知っている場所なので選びました。駐輪場が塾の前とかではないです。駅前なので、寄り道しやすいかもしれませんが、便利な点も多いです。
塾内の環境 懇談に伺った時に見た限りでは、程よく整頓されていて良かったと思います。
入塾理由 親身に相談に乗っていただけたため、入塾を決めました。習い事をしているので、時間調整が可能だった点も良かったです。
定期テスト 有料ですが、テスト前に回数を増やすことができるようなので、テスト時にお願いしようと思っています。
宿題 お願いして出してもらうようにしました。計画も立てていただけるので良かったです。
ただし、目標に向かってと言うよりは、できる範囲を進めていくイメージなので(目標に近づけるように考えてくださってるのはわかるのですが)物足りなさはかんじました。目標がムリならムリ、このレベルならいけるから、ここまで頑張ろうとかの提案は無かったです。
良いところや要望 塾に任せきりにしたかったのですが、話してる内容が変わったりして任せきりには出来ないと感じています。
こちらの要望はきいていただけるので、その点は感謝しています。
総合評価 良い点も多々ありますが、良くない点もそれなりにあったので、真ん中の評価です
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は個別なのでそれなりにするが、自習でも利用することもできるので、高いというイメージはない。
講師 まだ通い始めたばかりですが、今まで通っていた塾と違い相性のいい先生を選ぶことができるので、本人も嫌と言わずに通っているので、今後の成績にも期待したい。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何ともいえないが、苦手な科目を好きになってくれる事を期待したい。
塾の周りの環境 駅前で明るく自宅からも通いやすい。自転車置き場もあるので、自転車で通塾している。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 建物も綺麗で、清潔感があり整理整頓されている。雑音なども本人からは聞いていないので、いい環境で勉強できているのだと思う。
入塾理由 個別で教えてもらえるところと相性のいい先生を選ぶことができるところ。
良いところや要望 個別なのでわからないところを先生に聞きやすい。中学生という多感な時期に先生との相性は勉強をする上でも大切だと思うので、今後の勉強にやる気を出してくれる事を期待したい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので普通の評価ですが、何とも嫌がらずに通っているので環境の良い教室だと思う。
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 指導内容を考えると決して高くはないのだが、そもそも少しお高めだと思うので。しかし高いだけのことはあるため、ここは親の甲斐性の見せどころと思い、入塾を決めた。
講師 親しみやすい先生で、わからないところも聞きやすく、やる気を持って通えている。
カリキュラム 個別指導の強みであるが、本人の弱いところを重点的に見てくれるところが良かった。
塾の周りの環境 家から徒歩10分と近く、また、駅前で明かりも人目も多く、帰宅時間が遅い日も安心できて良かった。送迎も必要であればしやすい立地なのも良い。
塾内の環境 整頓はもちろんされているし、静かで集中できる環境で良かった(本人談)
入塾理由 個別指導と集団指導とどちらがいいか悩む中で、本人がここがよいと言ったので。また、以前上の子どもが大学受験でお世話になった際、無駄のない指導で大学合格に導いていただいたこともあり、信頼できる塾だと思っていたので。
良いところや要望 先生方ももちろんだが、塾長さんが話しやすく、進路の相談等に乗ってもらえてとても助かる。
総合評価 本人はまだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、やる気を持って楽しく通っている。以前上の子どもがお世話になった時は、1ヶ月半で正答率3割の英語を6割まで上げることができ、それが大学合格につながった。(英語が足を引っ張っていたのがなくなった)今回もよい結果へ導いてくださると信じて。
個別教室のトライ緑丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾でも話を聞き、料金を比べると他の塾より少し高く感じました。
講師 子どもに合う講師の方に快く変更してくださいました。授業内でも定期的に理解できているかを聞いてくれるようです。
カリキュラム 教材は購入せずに持ち込みOK。また、適した教材も進んで用意してくれる。やりたい内容も聞いてくれる。
塾の周りの環境 ロマンチック街道にあるので周りに店も多く、夜でも人通りが多く、明るいためこどもを1人で行かせても安心できます。
塾内の環境 自習室に区切りがないため少し集中しにくいようですが、長めの机ひとつが1人の自習スペースになるので広めに使えるようです。
入塾理由 家から近く、塾の場所も明るく人通りが多い場所なので安心して通わせられると思ったから。
定期テスト まだ入塾してから間もないので定期テストがないためやっていない。
宿題 難易度は普通で、少なめですが毎回宿題は出されているようです。
良いところや要望 仕切りはないが、自習中に塾長や講師の方が声をかけて進捗度を確認してくれるところがいいと思う。
総合評価 立地や講師の方などは比較的いいと思うが少し料金が高いのでこの評価にしました。