個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の講師は若いが、本人も解りやすいとの評価しているのでお任せしようと思う。
カリキュラム 料金の関係で、限られた時間しかないが、全教科カバーできるし、課題も充実している
塾内の環境 あえて、中学校の校区外の塾を選択して、自宅での学習や知り合いがいないという環境にして学習出来るようにした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室のあり、環境を変えて学習出来ることが良いと思われるが、何事も本人のやる気次第なので今後の指導に期待
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 まぁ個別指導なので他に比べると割高だと感じますが結果が出てる以上、やむを得ないかと
講師 子供でも理解しやすい教え方をしている。個別指導のおかげで子供の成績も上がった。
カリキュラム ほぼいいのですが、初めた頃はまだ小学校1年だったため、年齢にしては時間的に長いと思いました。
塾の周りの環境 母親が送り迎えしてますが、大牟田駅前はかなりのんびりした環境なので治安はかなり良い地域だと思います。
塾内の環境 先程治安が良いと言った様に電車以外の騒音はほとんどなく、個別指導なのでより集中できるようです。
良いところや要望 学習塾や予備校全てが良いかどうかわかりませんが、個別指導という点が魅力的だったのでそこに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達が学習塾に通ってますが個別指導とは違い、わからない問題などは積極的に講師に聞かないといけないので子供との差がかなり現れました。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は安い方だと思います。足らずを追加していく形式なので、家庭ごとに選べます
カリキュラム 独自の教材はなく学校の教科書に沿った参考書やテキストで、自宅学習と変わらないようでした
塾の周りの環境 大きな道路に面していますが、あまり明るくないので、必ず迎えに行かなければ心配でした
塾内の環境 個別指導なので仕方がないかもしれませんが、ワンフロアに机が並べてあり、他の生徒の学習内容等も聞こえてくる雑多な感じでした
良いところや要望 学校の単位毎の成績アップだけを考えるなら良いですが、学力アップに繋がる底力がつくとは思いません。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
講師 通っていた塾の講師が変わり、分からなくなったとここに変えたけ
カリキュラム 理解が深まるような教え方それにあったカリキュラムで志望校合格
塾の周りの環境 自宅から比較的に近いので塾が終わるころ車で迎えに行っていた。
塾内の環境 駅中に教室がありやや騒々しいとは思うが本人は、集中してやっていた。
良いところや要望 どんなことにせよ志望校に受かったのだから、何も言うことはない。
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べても高い。半分の時間は自習みたいなものなのに高すぎる。
講師 分からなくてもすぐに答えを教えたり、練習問題と一緒に答えを渡したりしている。
カリキュラム 苦手な所をプリントしてだしでくれるのはいいですが、答えも一緒に渡すので、考える力がつかないし、いつまでも理解出来ないままな気がする。
塾の周りの環境 駅の近くのため人通りも多く、暗くもないため安心だが、駐車場がないので不便。
塾内の環境 教室は広めで一人ひとりにテーブルがあって仕切られている感じがよい。
良いところや要望 一ヶ月の日程が組まれているが都合によって日程をずらしたりしてもらえるのが良い。希望の日時が選べるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払っているのに、成績が伸びなかったりするのが気になる。塾の終わり時間の数分前に出てきたりするので、時間めいっぱい勉強させてほしい
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
講師 親身に教えてくれる、 場所が近いので安心、出入りをメールで教えてくれる
カリキュラム わかりやすい資料なので、とりくみやすそうに勉強しているようだ
塾の周りの環境 治安がよくなり、駅前も、きれいになり人がごろつきじゃなくなったから
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということで高かったです。もう少し安いとよかったです。
講師 本人の性格に合わせて同じ講師が担当するように受講予定を組んでもらえたから。
カリキュラム 学力レベルに合わせてカリキュラム、テキストを準備してもらえました。
塾の周りの環境 駅前に位置しているため治安の面ではとても安心できる環境である。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分けられており、参考書、過去問題集も用意してあるため。
良いところや要望 こちらの要望による予定の変更には柔軟に対応していただきました。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 一教科でやや高めの印象です。今は講師が良い方なので納得しております。
講師 聡明で教え方が上手く、娘と性格が合っている様です。
カリキュラム 現在学校で使用している教材を利用しており、高校の定期試験の成績が格段に良くなりました。
塾の周りの環境 自宅からバス一本で行けて、自転車でも通える距離でもあります。夜間も照明があります。
塾内の環境 教室や自習室は適度な広さで、パーテーションで仕切られており、集中して学習出来る環境の様です。
良いところや要望 個別指導塾なので、きめ細かく指導していただき、成績も上がっているので、満足しておりますq
個別教室のトライ箱崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、週一の割には結構お高めだと思いますまた、始めの契約の際に預かり授業料とかも取られるため高いです
講師 丁寧に教えてもらえてますが料金がやや高め。後、時間の変更が結構多いイメージがあります
カリキュラム 教材費はかからすごく助かります ただ、結構、内容が古いかなと ただ、結構細かく見てくださるので助かります。料金はやや高めで、スケジュールも勝手に変えられることもあり。習い事を沢山している子には、結構時間を作るのが大変だと思います
塾の周りの環境 特にありません。駅近なので、車がない人とかは通いやすいかと思います。車通りが多いので気をかたほうがいいかも
塾内の環境 自主学習の時間もあるので自分で勉強をする力はつくかと思います
良いところや要望 入会時の手数料が分かりづらい。また、料金をもう少し安くてもいいかも
その他気づいたこと、感じたこと 先生の休みの際代わりの先生を用意して欲しいかなと思いますそれ以外はありまあ
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾より価格が高めなのは仕方ないのでしょうが、長く通うためにはもう少し安いと保護者は助かる
講師 完全個別なので、一人一人にカリキュラムや曜日と時間を組める。急な休みも振替で対応してくれる。
カリキュラム 完全個別に教科の時間希望も組める。長期休み中にホテル合宿して講座を受けるなどのイベントもある。
塾の周りの環境 JRの駅を出てすぐ目の前のため、下校してそのまま自分で通塾できる。
塾内の環境 室内が広く明るく、ゆったりと机も使える。JRの駅が近いので、電車の通過する音は少々する。
良いところや要望 わかりやすく指導してくれると思います
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の異動が多いかもしれません。女性の教室長の方が厳しくしっかりと対応してくれる傾向だと思います
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 説明を聞きに伺い、料金等キチンと明白に教えて頂け、追加等の料金も説明を受けていたので問題は無かったです。
講師 小さい塾ではあったが、講師の先生が良く細かなことでもきちんと分かるまで教えてくれたお陰で子供が希望していた学校のワンランク上に合格する事が出来たので大変良かったです
カリキュラム 講師の先生が、個々に合わせて分かる、納得するまで教えて頂けたり、ミニテスト等を行い飽きない様に指導してくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 家の近所であったので徒歩10分程だったので帰るのが遅くなってもこちらが迎えに行く事が出来良かったです。
塾内の環境 特に問題は無かったです 子供が進んで行く様になった事も良かったと思います。
良いところや要望 これと言って、特に問題は無いです、三女が最近勉強を頑張りたいと言っているので又相談に行く予定です。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので子供と同じ目線で、とても丁寧にわかりやすく教えてくれて、親しみやすい先生が多いみたいです。子供も弱点を集中して克服させてくれると思います。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムになってると思うので良いと思います。
塾内の環境 テスト対策なども整っていて、自習室なども広いので圧迫感もなく自習してると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張ろうと思う気持ちを持ち勉強にも前向きになっているので、良かったです。
個別教室のトライ黒崎駅前校 の評判・口コミ
料金 人によって高くも低くもなります。合宿代等は高くなるので覚悟が必要です。
講師 講師の先生は基本から応用まで対応していて教え方もすごく上手で頼りがいがあります。また、性格や教科に合わせて変更することも出来ます。
カリキュラム 生徒1人1人に合わせた【必要な】プランを提案してくれます。参考書もコピー自由。安心しておまかせしています。
塾の周りの環境 コンビニ、ドラッグストア、駅が近いので便利が良いです。ただし目の前をお祭りの山車が通ることもあり、その時だけはうるさいので注意が必要です。
塾内の環境 冷房が効きすぎたり効いてなかったりします。生徒さんは元気がいい人から大人しい良い子まで様々で、日によっては座席数が足りていません。
良いところや要望 塾長が生徒の性格や志望校、メンタル等を理解してくれて、なおかつ必要なことだけを提案するので安心して相談できます。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方は子供が質問しやすかったそうでやさしそうだったところもよかったです
カリキュラム 個別教室というところで生徒のやりたい科目に変えられる点はいいが、生徒が言えないときにが少し不安がある。
塾内の環境 とても明るく、自習しやすそうな教室内が子供も通塾するきっかけになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 残り5ヶ月程度ですが、今から通うのにとても不安がありますが、頑張って行けるように応援してくれると思いました。
個別教室のトライ黒崎駅前校 の評判・口コミ
講師 希望の講師があるか聞いてくれて、相性の良い講師を選んでくれる。
わかりやすく教えていただけます。
カリキュラム 60分の講座の後は60分の自習があり。わからないところはその場で聞く事が出来る。
集中して勉強ができるのでありがたい。
塾内の環境 塾内の空間は静かで集中できる。
資料や教材は自分で準備して使うことがdwきる。きちんと整理整頓されてあった。
その他気づいたこと、感じたこと 比較検討していた中では一番信頼できそうだった。
受験に向けての勉強を一緒に頑張ってくれそうだった。
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
講師 とても印象が良かったです。
授業も楽しくわかりやすいようです。
カリキュラム 一科目から要望に沿って
指導していただけるところです。
塾内の環境 雰囲気は良いですが、
もう少し広いと良いかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明なども丁寧で、
サポート体制もしっかりされているので信頼できました。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
講師 個別教室トライで、体験授業をしていただいた時は、笑顔で戻ってきて、よく分かったといっていたので良かったと思います。授業時間ギリギリまで教えていただいて本人も良かったと言ってました。
カリキュラム 教科ごとに本人の苦手な部分を無くすために課題プリントなどその都度、与えてくださるなどどんどん自信がついているようです。
塾内の環境 はじめは小学生、中学生、高校生と一緒だったので集中して勉強出来るのか不安でしたが、本人は以外と捗ると言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて1ヶ月ですが、時間さえあれは自習に行ってます。学校のテストの成績も上がり、先生方をとても信頼できていると思います。こんなに前向きになり、本当に良かったです。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手な教科をしっかり教えてくれるいい先生に出会えました。
担当の先生に関して不満は全くありません。
カリキュラム 先生とマンツーマンで指導を受けるのが60分、その後演習が60分。
演習は終わっても特にチェックを受けたりすることなく、子どもは時間になったら帰ってきているようです。
塾内の環境 自習スペースはありますが、これからの受験シーズン、席は足りるのかなと少々気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 西鉄久留米駅からも近くて便利です。
金額は個別指導なので、高いけどこんなものかなと思います。
個別教室のトライ福工大前駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明で話も楽しくでき、子供のやる気を引き出してくれそうな期待が持てました。
カリキュラム 日程の変更も相談して変更可能で、高額な問題集を買わされることなく、学校や塾の教材で学習でき、毎日、自習に通えるところもいいと思いました。
塾内の環境 静かで集中して学習できそうでした。
メールで入退出の連絡が来るところも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張れば、志望校への合格も期待できると感じました。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
講師 よい点、悪い点どちらも言えない。
子どもは気にいってるが、親は授業内容は詳しくは分からないところが不安。
カリキュラム 悪い点、先生によって値段が違う。
カリキュラムがしっかりしていない。
よい点、特に今のところなし
塾内の環境 よい点 駅から近い、周りも人通りが多いので、安心。
悪い点 特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質やカリキュラムがのわりに、金額がかなり高い気がする。