個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
講師 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません
カリキュラム 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。
塾内の環境 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
講師 授業後は分かりやすく、指導内容を記した紙をくれるので親としても分かりやすいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、これから成績のみてから判断したいと思います。
塾内の環境 こじんまりとした教室なので色んなことが行き届いていそうで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので。今のところは本人にあっているようです。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 子供が学習する意欲を引き出してくれている所がよい。
悪いところは今のところありません
カリキュラム 5教科を見てくれる点がとても良いと思います。悪い点は今のところありません
塾内の環境 講師がそばにいるのでいつでも質問ができる点がいいと思います。
悪い点は今のところありません
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供が進んで塾へ通っているので良かったと思います
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 先生の説明が、とてもわかりやすく理解が出来て勉強が楽しいと言ってました。
カリキュラム 先生がちゃんと考えてやってくれていると思います。ちゃんと宿題も出してくれるし、親への報告もきちんとしてくれる塾なので、安心です。
塾内の環境 塾内は、少し狭いようですが、家で勉強するよりは集中して出来るみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾を見つけられたと思います。これから成績が上がる事を願ってます。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
講師 親切だったことが良かった。みんな笑顔だった。子どもをよく見てくれていた。
カリキュラム その子その子に合わせてくれるところが良かった
価格が高いのが少し…
塾内の環境 清潔感がある感じはしなかったけど、まぁそんなものかな、と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 親切だから、多少高くても我慢できる。
成績が上がりそうな気がした。この安心感は大きい。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうどキャンペーンをしていて、安く入れましたが、基本は高目だと思いました夏季講習とかの勧誘もあり講習の料金が馬鹿高い。
講師 担当がよく変わることもあった。
カリキュラム カリキュラムなどは別になく、ただ問題用紙を渡され説いて答え合わせしておわり、みたいな感じで、個々の弱点を見つけて補強していくようなシステムではなかった
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く交通の便は良かったです。街も、夜でも明るく安心感はありました
塾内の環境 個別に指導してくださるというところで、引っ込みじあんな我が子にはちょうど良かったのかなと思いました
良いところや要望 もう少し、個別にやっておられるのなら、個々の苦手な所を分析してそれを補うようなカリキュラムを立ててほしいと思いました
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導で指導者のランクにより、差があった。わかりやすい設定ではあったが、高い気がした。
講師 親身になり、苦手科目に力を入れてくれた。個別指導だったので、マンツーマンの指導が子供に合っていた。
カリキュラム 教材の強制購入はなく、教材も他の塾に比べてかなり低価格だった。
塾の周りの環境 家からもそう遠くなく、交通の便も良く、駅から塾までが近くて良かった。
塾内の環境 少し教室が狭く感じたが、周りが騒がしいとか集中が出来ない等の事がなかった。
良いところや要望 勉強をする時間が確保出来た事、理解するまで指導してもらえた事が良かった。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 料金設定も分かりやすく、色々な塾を調べましたが、妥当な料金だったと思います。
講師 進路についても親身になってくれ、基礎からしっかりと指導していただいて、第1志望校ではないが無事に進学できて良かったです。
カリキュラム 教材も分かりやすく、学力に合わせたカリキュラムも本人にとって取り組みやすかったようです。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、多少帰宅が遅くなっても安心して通わせられました。
塾内の環境 ちょっと狭いように感じられましたが特に問題なかったようです。周りの声や音なども集中力を養うには良かったように感じます。
良いところや要望 様々な面で、親や子供の要望に応えてくれ、合格まで導いていただいて感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 自習時間や予定のない時も親切に指導いただけてとても良かったです。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
講師 マンツーマン指導が良かった。
まだ、通い始めたばかりでよくわからないです。
カリキュラム マンツーマンだから、自分の苦手なところをがんばれるので良い
塾内の環境 悪いところは、みんなそれぞれがしゃべって教えてもらってるので騒がしく感じた。
良いところ先生がよこについてみてもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、慣れてないが、
マンツーマン指導と、演習で、力がついていきそうで、楽しみです。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
講師 苦手な部分をわかりやすく教えてくれた。
受験について情報を色々教えて頂けたのはよかった。
カリキュラム 苦手科目だけお願いすることにしたが日時の融通が利いてよいと思う。
塾内の環境 少し狭くてざわざわしているかもしれない。もう少し広ければなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで結果は出ていないが子供はよくわかると言っているので良いのではないか。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 1コマ設定なので料金体制はわかりやすいけど、価格がかなり高い。
講師 担当になった先生はとても熱心で、子供にやる気を出させてくれる先生です。
カリキュラム なんの教科を・・・というよりは毎回自分の分からないこと苦手な教科などを受講できるので良かったです。
塾の周りの環境 家からは少し遠かったので通うのが少し大変でしたが、コンビニや飲食店も多く便利でした。
塾内の環境 受講している生徒と自習している生徒が同じ空間なのでいろんな人の話し声が聞こえてくるようで、自習で利用したかったけどなかなか利用できなかったのと、自習したい時に席が空いてないことも多々ありました。
良いところや要望 とにかく自習の部屋と授業の部屋が別々になるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の都合もあるのでなかなか思い通りの曜日や時間の希望がなかなか通らない…
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金はどこが高い、安いかわからないが普通で教材費、他別にかかる費用は厳しいです。
講師 時間外でもわかるまで教えてくれた事,自習の仕方もわかり自分から勉強を始めたこと
カリキュラム 問題の出やすいところを、かこもんであったり何度も繰り返して勉強ができた
塾の周りの環境 交通の便は駅の近くもあって、バスもあるしコンビニも近いし便利です。
塾内の環境 教室内は普通で勉強するには、環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 時期的にこれから冬に向かっているときに、管理人がストーブをつけてもらえないということで、1週間くらい寒い思いをした。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 やはりかなり高額であるがそれなりのコストパフォーマンスは認めている
講師 特に問題なく良く見てくれると思う 時間もフレキシブルにできるので助かる
カリキュラム 教材 カリキュラムともに個別指導なので オーダーメイドの教育システムであるとのこと
塾の周りの環境 駅前で街灯も多く人通りもあり、明るいし駅の近くで交通の便もよく通いやすい
塾内の環境 しっかりしたビルで個別自習室もあり かなり優れた環境であると思う
良いところや要望 特に要望はない よくできた予備校であると思う。 料金も駅前の一等地絵である
- -.-点
料金 週1で通ってますが、金額は高い方だと思います。教材費は、かからないです。
講師 時間帯が、最初に決めた時間と違ったり、塾長がスマホでゲームをしているみたいです。
カリキュラム 教材は授業で使うと買わされましたが、結局は使っていないと聞きました。
塾の周りの環境 地下鉄や、バス停が近いので、交通の便利は良いです。コンビニも近いです。
塾内の環境 塾内は狭いです。自習室は、生徒がとにかく、喋りまくってるのでうるさいです、
良いところや要望 良いところは、私は特にないと思います。子供が行きたいと言うので、、、。
個別教室のトライ東室蘭駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり値段は高いと感じます。そのほかに合宿や追加の講習の案内が来るけれどとてもじゃないが払える金額ではないので受けない
講師 個別教室トライは最初は不安がありましたが、子供との相性もよくわかりやすく教えてくれるので今では良かったと思っています。授業がない日も自習スペースを使って勉強して帰ってくるので助かります
カリキュラム 高校入試対策として塾に行っているので過去問など色々出してもらえてるよう。そのほか学校のテスト対策として苦手なところを教えてもらっている
塾の周りの環境 駅前なんですが、駅利用者やタクシーなどで人は少しはいるのですが、駅前なのに照明が少なく暗い印象。他の塾のビルの明かりが一番明るくあそこがなければ危険なくらい暗いところが少しいや。
塾内の環境 手狭感は否めない。これ以上生徒が増えたら次週スペースの取り合いになるのではないか
良いところや要望 通っている本人が気に入っているので特に要望はない。しいて言えば自習スペースの確保
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 安いかと思いましたが、結局なんだかんだと料金がかかり、安くはありませんでした。
講師 会わない先生だと、変えてもらえるのですが、言い出しづらく、変えてもらいませんでした。
カリキュラム 教材をたくさん買わされなかったのが、一般の塾よりよかったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄やバスが近いのでいいとは思いますが、家からは通うのが不便で、毎回迎えにいきました。
塾内の環境 狭いので、いつ行ってもいいといわれていましたが、混んでると机がありませんでした。
良いところや要望 いいところはなかったです。学力より上の高校を薦められ、失敗したので、学力相応の高校を進めてもらいたかった。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金ははそれほど高くなく、ごく普通だと思います。基本的には受講の数で決まる
講師 非常に情熱的な先生でやる気をさせてくれたところがその後の持続につながっている気がします
カリキュラム 個人の能力日本語合わせたカリキュラムで非常に効果的で能率もよい
塾の周りの環境 交通の便は比較的よく、飲食店も近くにあって昼食にはあまりこまらない
塾内の環境 教室内は休憩スペースがあって勉強する環境としては非常にいいと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である本人の能力に合わせたプログラムでペースに合わせることができる
その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたこととしては休憩時間も十分とっているので非常にゆったろとした気持ちで取りかかれるので充実している
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 個別指導としても高めな印象ですが、教材費などが別途かからないので、イメージほど高くないと思います。
たた、冬期講習などは高いかもしれません
講師 自習中でも講師に質問できたりできる。
個別指導なので、本人に合った指導が出来るため、予備校的な授業で成果が上がらない生徒でも、成果が期待できる
塾の周りの環境 地下鉄の真上にあり、回りも明るいので、通うのに便利であり、また、さほどうるさい地域ではないので、集中しやすいと思う
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別対応なので、子供に合わせたペースや内容で進めてくれます。分からない所をじっくり丁寧に分かるまで指導してくれるため、子供に合っていた様です。
塾の周りの環境 夜になると、周りが暗い感じがします。少し遠くから通っており、バスで通うにも少し不便でもう少し通いやすい場所だと助かりました。
塾内の環境 一人一人の空間が保たれる様な作りになっており、集中できる環境が作られていると思います。自習も出来るよう配慮されており、テスト前にも自習に通う事が可能です。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
講師 最初に体験授業をしてもらい子供の成績、様子などから先生を決めてもらいました。合わなかった時は変更もしてくれるらしく安心です。
カリキュラム 子供が目標としている所を面談で話をして、そこに近づけるように指導してもらいました。学校の授業などて困った事があった時も臨機応変に対応してもらいました。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり遅い時間からの授業以外は自力で通えました。自習で利用する時にもコンビニなどが近くにあり便利でした。
塾内の環境 自習だけの日でも通いやすかったようです。個別指導なので他の指導の声などかうるさく感じられるときもあったようです。