個別教室のトライの評判・口コミ
3.45
(10,164)
料金
3.7
「個別教室のトライ」「北海道」で絞り込みました
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導なので、子どものペースに合わせて進めていただけるところに魅力を感じ、こちらへ入塾を決めましたが、やはり『一回あたり』の単価は比較的お高めなのかなぁ?という印象です。
講師 自宅から歩いて通う事が出来るのはありがたいのと、まだ授業を受け始めて2回目なので、担当の先生との相性も不明ですが、子どもは「優しい先生だし、分かりやすい」と言っております。
カリキュラム 入塾を決め後すぐに、子どもに合うテキストを見つけてくださり、教材の購入を決めました!
塾の周りの環境 バズや市電で通われる方も、とても便利だと思います。
塾内の環境 大きい通りに面してる割には車の音などが気にならずに、集中して勉強に取り組める環境かも?と思っております。
入塾理由 体験をご担当いただいた先生がとても丁寧だった事と、全国に色んな先生が在籍されているとの事で、万が一引っ越したりしても安心だなと感じたため
宿題 1週間後の次の授業までに簡単な内容のプリントが5枚程度の宿題量です!Y41
良いところや要望 色んな先生が在籍されていて、子どものタイプ別に合わせて先生を選定してくださいます!
総合評価 学年が上がったら違う塾も検討しておりますが、今のところしばらくはこちらでお世話になりたいと思っております。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 若干割高に感じる。
講師 個別指導において、進度や本人の理解度に応じた対応をしてくれることで、納得しながら進めることができている
カリキュラム まだ、数回しか授業を受けていないため詳細はわからないが、当初の面談において、本人の理解度に応じた対応を進めてくれることなどの説明があった。
塾の周りの環境 学校帰りに通塾でき、かつ塾の帰りも遅めの公共交通機関があり、家までの交通の便が良いため、安心して通わせることができている。
塾内の環境 授業中は集中できる環境で良い。また、自習室も完備されており、本人が行きたい時に、また学校帰りにも利用できる
入塾理由 体験後、子ども本人が1対1でできることや進度を調整してくれることなどの本人の希望に沿った対応をしてくることが分かったため
良いところや要望 個別対応は子どもの進度や理解度に合わせて進めてくれており、確実に進歩していること
総合評価 子ども本人も満足しており、通塾のしやすさも魅力の一つである。今後、成績や理解高まることが期待できる
個別教室のトライ帯広駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 高いとは思うが、集団授業ではないので、こんなもんかなという感じ。
講師 指導してくださる先生は、とてもわかりやすいと言っていたので良かった。
カリキュラム 自分のペースで進められるので、わからないまま流されず、きちんと理解していけそう。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良い。ビルの一階にあり通いやすく、近くにはローソンとコメダ珈琲店がある。
夜でも治安は悪くなさそう。
塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されている。生徒が多い時間帯は雑談が多くなり、少し煩く感じるらしい。
入塾理由 集団授業ではなく個別指導だったこと。
苦手科目の克服と、今後の大学受験のため。
良いところや要望 自転車置き場が、ビルと駐車場の隙間にあり、日中でも薄暗いのがちょっと気になる。
総合評価 通い始めて1ヶ月経過、まだ何も結果は出てないのでもう少し通い続けたいから。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 高いが、苦手科目に対しての先生を紹介してくれる。
受講日以外も自習に通わせてもらえるのはありがたいが、平日の夕方からと土曜日の午後から。
日祝は授業を取っていれぱ別だが、普通の自習はさせてもらえなかった。だが教室の規模や講師の先生を思うとそれは難しいのかも。
講師 困っていることに対して色々相談にのってくれたし、詳しそうな先生を紹介してくれた。
カリキュラム 面談や本人の希望を確認しつつ、学習計画を立てて進めてくれたのが良かった。
塾の周りの環境 地下鉄から近い。すぐ近くにコンビニがある。人通りも多い立地。駐車スペースはないが、なんとか路駐できる。
塾内の環境 面談で訪れたときには、私は特に気にならなかった。
小学生の子もいてアットホームだと思ったが、子供はもっと静かな環境で集中したかったとのこと。
入塾理由 高校・大学受験に当たって、苦手科目の対策ができるようにと思った。
定期テスト 苦手科目に対しての授業や、詳しそうな先生を紹介してくれ、指導に当たってくれていた。
宿題 あまり教えてくれなかったが、タブレットも使用しつつ、適量だったのではないかと思う。
家庭でのサポート 悪天候や冬場の際の塾の送迎、面談に行った。夏期講座や冬期講習も受けるようにした。
良いところや要望 定期的に面談をしてくれてどうすれば志望校へ進めるかをよく考えてくれたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命考えてくれて、対応してくれたと思う。子供はどう思っているかわからないが、親からみるとアットホームなイメージがある。
総合評価 一生懸命頑張れば、きちんと後押しをしてくれるよいところだと思う。費用は高めで辛かったのは事実。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:医療技術
料金 短期間だったので支払える金額だったが、費用は家計の負担になるから。
講師 受験対策を親切丁寧に指導してくれたと聞いているから。手続きや方針も分かりやすく説明してくれたから。
カリキュラム 季節講習は、短期集中できるようにプログラムされていて、要点が分かりやすかったから。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどあるので、小腹が空いたら買い出しに行くことができたから。送迎で駐車場はないが、近くに大型商業施設の駐車場があったから。
塾内の環境 自習できるブースがあったり、飲食できるブースがあったりするが、個室ではないので。
入塾理由 家から近く、急な受験対応にも親切に対応していただいた。
他の塾では断られたから。
定期テスト 浪人してから利用したので、定期テスト対策は行なっていませんでした。受験対策のみ利用したので。
宿題 毎回宿題はあったが、分からなくても時間外に自習ブースで行い聞くことができた。
家庭でのサポート 弁当や飲料など食事面のサポートと車での送迎サポートを行なっていた。
良いところや要望 塾の費用が引き落としなので、持参しなくても良い点はありがたいと感じていました。また、不明な点は電話連絡してくれたので安心してお願いできた。
総合評価 ひとまず、急な受験だったが、おかげさまで無事合格することができたので高い塾費用がかかっても結果がつながったので満足しています。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額料金は妥当だか、なにかと理由をつけて追加料金を請求してくるので、高い
講師 相談しやすく、関係性が良いと思います。
カリキュラム 三者面談と称する追加料金の請求手法が印象を悪くしています。カリキュラムは良い
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い、大きな道路沿いなので、車通りも多く一目につきやすい。多少時間が遅くなっても安心できる
塾内の環境 スペースは、狭いと感じるので会話に気を遣う。
もう少し広いと良い
入塾理由 家から近く通いやすいのと集団授業より個別指導が合っていると感じた為
定期テスト 授業のコマ数を増やすことで苦手科目を重点的に教えてくれるようです。
宿題 適切だと感じます。難易度も生徒に合わせてくれる感じなので、印象は良い
家庭でのサポート 定期的に三者面談があり、参加することで現在地がわかる。また、苦手科目のアドバイスをしています。
良いところや要望 個別授業は子供には合っていると思いますが、三者面談と称した営業手法は印象が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 営業行為が無ければ良い塾だと思いますが、ノルマがあるのか、その点が残念です。
総合評価 受験には適している塾だと思います。
ただ、繰り返しになりますが営業手法は良くない。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 思っていたよりも高く、いわゆるコストパフォーマンスでは問題があったとおもいます。
講師 やや指導の面で不備があったと思います。また担当の先生によっても異なると思います。
カリキュラム タイパ重視であるにもかかわらず、やや進度が遅かったようで結局最後にはまとまりのないものになってしまいました。
塾の周りの環境 ある程度繁華街のような印象の所ですが、可もなく不可もないところでした。そのため、この点では特に問題はないと思います。
塾内の環境 一般的にイメージできる雰囲気でした。とくに問題はありませんが、過度な清潔さがあるというものでもありません。
入塾理由 短い受験対策の期間でどれだけ、効果的に、かつ効率的に学力を上げるか迷った上で判断した。
宿題 授業内容の確認の意味で、宿題がありましたが、ある程度効果的であったと思います。また記憶定着にも効果的でした。
家庭でのサポート 家庭でも予習復習を行いましたが、あまりに面倒が見られない状況であったので、自分自身も少し反省しております。
良いところや要望 あえて良いところと言うのはあまりなかったと思いますが、少なくとも言えるのは宿題の効果でしょうかね。記憶に定着していました。
総合評価 個別の進度によるカリキュラムが可能と言うこともありましたので、選びましたが、オリジナルカリキュラムがいまひとつだったような気がします。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 息子が気に入った講師はプロ講師で、継続は不可能でした。
講師 プロの講師の方が心を開くのが上手だと感じた。
コミュニケーションに問題のない子大丈夫だと思います。
カリキュラム 教材は学校のワークを中心にやってくれた。
プリンとをコピーしてくれたり、必要な教材を購入したりは、その子に合わせてやってくれる。
塾の周りの環境 バス停、地下鉄駅が近く、交通の便が良い。駐車場がないので、車での送迎は不便です。
コンビニやスーパーも近いので、お腹が空いた時には良いと思います。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境だと思います。
パーテーションで区切られているので、落ち着いて勉強できたようです。
入塾理由 塾に行きたがらなかった息子が、体験授業でここなら通っても良いと言ったから。
宿題 宿題の量は多すぎず少なすぎずちょうど良い量だったと思います。
平日部活があればこなすのが難しいかなとも思います。
家庭でのサポート 家から離れた場所にあるため、毎回送迎をしていました。
宿題をきちんとやるように声かけもしていました。
良いところや要望 集中できる環境と、自習で学校の宿題をやる時にも声をかければサポートしてもらえる所が良いと思います。
料金が高すぎるので、我が家は短期講習のみで、継続して通えなかったのが残念です。
総合評価 初めて通った塾だったので、勉強が楽しいと思ってもらえたのがとても良かった。
継続して通えたら良かった。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高校生の個別指導の塾としては、納得した値段だが、受験前で特別講習の日数も多く料金も高いと思った
講師 今までテスト勉強もしたことのない子が、半年間で大学の一般入試を受けるため、勉強の仕方から教えてくれた。
個人のレベルにあわせて、だんだんレベルを上げながら、教材を用意してくれて、熱心に指導してくれた
カリキュラム 個人のレベルにあわせて、だんだんレベルを上げながら、時間のないなか受験する科目に特化して指導してくれた
塾の周りの環境 主要駅から徒歩圏内で、学校の帰りでも自宅からも、電車で通いやすかった。
繁華街と反対側なので、駅から近いわりに、静かな環境。
塾内の環境 パーテンションはあったものの、隣との距離は近い。というか、長い机をパーテンションで区切っているだけ。
入塾理由 高校3年生の夏から大学受験まで、短い期間で受験対策を徹底してやりたかった
定期テスト 大学受験のために、通塾していたので、定期テスト対策はお願いしていない。
宿題 個別に、そのときのレベルにあわせて、
復習、予習と、苦手なところなど、考えて用意してくれていたと思う。
家庭でのサポート 駅までの送迎くらい。
本人の意思で志望校を選んでいるので、
あとは自分でかんばるしかないと、特にしていない。
良いところや要望 講師の方が、とても熱心に指導してくれた。
入会前の説明も、すごくわかりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの組み方や、変更など、
できるだけ要望をきいてくれていた。
入試の日程に合わせて、授業も組んでもらった
総合評価 入試の経験もない、時間もないなか、短期間で個別に的確に指導してくれていたと思う
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いが彼の為になるし、お金は後から付いてくるものだから、金額よりも彼自身が得たもののを重視します
講師 先生が、とても親切で丁寧で優しく子供に接して教えてくれるので安心して任せられます。悪い点はありません
カリキュラム 教科書が分かりやすく子供にも納得行くような教科書なので、いいなと思いました
塾の周りの環境 周りの環境は、そんなに田舎でもなく、中心部でもないので環境は、とても良いですね。なのでもうすぐ自転車で通学させられます
塾内の環境 教室は広くも狭くもなくて子供の通わせてる人数に合ってます。先生も子供たちに教えやすいと思いました
入塾理由 本人が勉強好きなのもあって通わせたし、通えば通うほど成績が優秀になった
定期テスト 定期テストは、彼自身の為になるし、どんどん定期テストはやって欲しいですね
宿題 宿題は子供がやる気を出して頑張って難易度が難しいのも頑張ってクリアしてました。勉強好きな子供で良かったですね
家庭でのサポート サポートは子供が勉強に集中しやすい部屋の環境にしてます。ほとんど子供が自主的にやるので親が口出す事は滅多にありません
良いところや要望 顧問の先生達が素晴らしいので、辞めて欲しくないですね。1人1人と向き合い教えてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。環境に恵まれているので、このまま子供が塾に通いやすい塾であって欲しいです
総合評価 文句なしに先生達が素晴らしいので高得点つけました。子供が好きな先生が居て勉強がはかどるみたいです
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 普通の塾としては高いと思いますが、完全個別指導なのでこれ位が普通だと思います
講師 なにがなんでも合格させるという感じではなく、優しく丁寧な指導だった
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが組まれていて、効率の良い指導を受けた。
塾の周りの環境 塾がある地域は小学校や中学校があり近くには交番があるので治安は良かったしバスも頻繁に通るので良かった。
塾内の環境 小学生が近くにあるので、下校時には声が聞こえたが、塾内は静かだった。
入塾理由 テレビCMがたくさん流れていて、ホームページや事前に塾に行って説明を受けて決めた
良いところや要望 塾の講師が大きな声を出さないで、静かに丁寧な指導を受けたので良かった。
総合評価 完全な個別指導で指導が丁寧なので、安心して塾にまかせることができた。
個別教室のトライ藤野校 の評判・口コミ
料金 料金設定は1コマあたりの金額??受講コマ数
最近塾代も値上げの波のあおりを受け、値上がりしました。
講師 核となる塾長とサポートしてくれる比較的若い先生が指導、対応にあたってくれている。
カリキュラム 季節講習は部活もあって受講できない時もあったが、振替で対応してくれた
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、送迎の際には早く出る、別な場所で待ち合わせるなどの対応が必要な時があるので注意。
塾内の環境 ゴミは分別されているが、袋が大きいので、ややしばらく置いている印象。ペットボトルなのですが。
入塾理由 個別で教えてもらえる比較的費用のかからないところを探していたから。
良いところや要望 特にはない。ちゃんと対応していただいている印象。メールなどにて連絡事項も届くし、不便はありません。
総合評価 個別指導を探しているなら、こちらを検討して頂いていいかと思います。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周りの塾と比べても特段高くもなく低くもない。生徒1人につき1人の講師の方が付いてくれるので、こんなものかと思います。
講師 数学と英語が特に苦手でしたが、基礎からしっかりと教えてくださり、受験に受かるまでの学力に引き上げてくれました。
カリキュラム 教材の購入も特になく、月謝以外でお金がかかることはほとんどない。
塾の周りの環境 駅が近いので、学校帰りに行くことも出来るし、コンビニも近いので、勉強してる時もあ小腹がすいたら買いに行けるので、多少勉強が長引いても問題ない。
塾内の環境 教室自体が明るく開放されているので、圧迫感や暗さを感じることがない。駅近い割に静かで、教室内に音が響くことはない為集中できる。
入塾理由 子供は、分からないことを質問できるタイプではなかったので、集団塾だと学校と変わらない為、子供だけに先生が付いてくれる個別指導を選びました。
定期テスト 個別に目標を立ててくれるので、周りの生徒と比べられることがないため、本人のペースで勉強ができる。テスト対策もマンツーマンでして頂けるので、どの教科をどう勉強していいか迷うことなく進められる。
宿題 宿題も出されるが、本人のペースに合わせてくれるので、無理のない範囲内で取り組むことができる。
家庭でのサポート 受験の事もあったので、本人のプレッシャーや威圧感を与えたくなかったので、家では「勉強したの!テストの点数は?」などはあまり聞かないようにしていた。
良いところや要望 本人のペースに合わせた勉強の進め方や内容を選んでくれるので、塾を嫌いになることなく、長く続けていけそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が子どもの話相手になってくれたり、相談に乗ってくれるので、子どもの心の支えになっています。講師の先生だけでなく、事務の方も含めて子どもに寄り添ってくれるので、親から見ていてもとてもありがたいです。
総合評価 塾に通うのは子供自身なので、子供が勉強しやすい環境と勉強をしようと思う気持ちがなければ続かないと思います。
現在も継続して続けられているのは、塾と子どもとの関係が良好なのだと思います。
そんな塾に出会えたことはとてもありがたいです。
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。今のところ科目数や通塾日数が少ないので、それほど負担ではありませんが、来年再来年は、通塾日数が増えるので、多少気になってはいます。
講師 年齢の若い講師の方が多いですが、皆さんプロで、教え方が上手で、学校の授業よりも、ずっと分かりやすく、面白い様です。
カリキュラム カリキュラムは個別の成績や特徴に合わせて組んでくれているので、とても良いです。
塾の周りの環境 公共交通機関が利用しやすい立地なのに、わりと静かな環境で、学習に集中しやすかった様です。
また、多少遅い時間でも通いやすかったです。
塾内の環境 教室は清潔で環境は整っていました。また、周囲も静かで学習に集中しやすかった様です。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験指導をお願いしたく、先輩ママ友や本人の先輩方からのアドバイスをもとに、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったようです。講師の方が過去問を中心に授業して下さった様です。
宿題 宿題はあったようですが、学校の宿題と重なっても負担になる量ではなかった様です。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、進学の説明会などに参加しました。
面談もありました。
良いところや要望 若い講師の方が多いですが、皆さんプロで、教え方が上手で、学校の授業よりも、ずっと分かりやすく楽しかったようです。
総合評価 若い講師の方が多いですが、皆さんプロで、教え方が上手で、学校の授業よりも、ずっと分かりやすく、一年通っただけでも、偏差値が向上しました。
これから受験に向けて、安心感があります。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、集団指導と比べると割高だった。それは覚悟していたので許容の範囲
講師 子供と相性が良く、塾に通うのを嫌がらなかった。マンツーマンなので疑問や分からない点が直ぐ解消された
カリキュラム てきすとや教材は覚えていないが、他の塾に通う親と話したが、カリキュラムも同じようなものだった
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りに面していて防犯上も問題なかった。騒音なども気にならず集中できた。雨や雪の日は送り迎えもした
塾内の環境 個別指導なので、スペースもゆったりして、授業の時間内は集中できた。勉強の進み具合も思った以上にペースがあがった
入塾理由 中体連まで部活に熱心だったので、自宅学習の習慣がついていなかった。先ず勉強の習慣づけから始めたかったので、個別指導を選択した
定期テスト 定期テストの対策として、過去問題を解かしてくれた。傾向が分かってためになった
宿題 宿題の量は多かったが、もちろん学校の宿題が優先された。残った塾の宿題は授業の中で消化した
家庭でのサポート 勉強を教える必要はなかったので、雰囲気作り終始した。勉強中はバラエティを見るのを控えたりした
良いところや要望 ワンランク上の志望校に合格できたので、特に要望などはない。個別指導のおかげで勉強の習慣がつき、受験モードに突入できた
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わなかったら、偏差値のプラス5は達成できなかったと思う。費用は割高だったが、結果オーライだと感じている
総合評価 ワンランク上の志望校に合格したので、評価が良かったのは当たり前。集団指導を選択していたら、別の結果になったと思う
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は家計に対し高額となりましたが、本人の強い希望もあった為頑張って支払いました。
講師 受講途中で担当先生が変更になったようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、友達と通いやすい場所だったと思います。夜遅くなっても暗い場所ではなかったので安心でした。
塾内の環境 文句は言っていない為問題ないと感じています。
入塾理由 大学受験するにあたり、個人に合った指導をお願いしたく、子供友人からも良い評価だったため。
定期テスト 模試など数回受けたようですが、少しずつ成績は上がっていったようです。
宿題 宿題は毎日出されていたと思います。次回の受講時までには終わらせることが出来る範疇だったと思います。
家庭でのサポート 自宅からも近い距離にあった為送り迎えなどは必要無しでしたしその他サポートは特にしていないです。
良いところや要望 妻と先生でラインで状況報告、課題などの共有をしていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も他の塾に行きたいなど言わなかった為、悪くなかったのではないかと感じています。
総合評価 受講料は家計に対し高額ではあったものの、本人が納得している様子でしたので満足です。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習、冬季講習、教材費などお金がちょこちょこかかる。ちょこちょこ続いていくと、金額が積み重なり高いと感じた。
講師 先生のレベルが違いすぎて、お金を出せばいい先生になります。人気のある先生には、なかなか当たらず、それに伴い本人の学力も向上しませんでした。
カリキュラム 授業内容が先生によってまちまちでした。いい先生のとき本人の内容の理解度がかなり違いました。
塾の周りの環境 交通の便が良くなかったので、車で送迎していました。あまりお店とかもなく夜は暗かったです。子供を一人で歩かせるには少し怖いなと感じました。
塾内の環境 勉強のしやすい環境でした。自主学習スペースも完備しており、わからないことも講師に確認することもできます。
入塾理由 兄弟が同じ塾に通っており、成績が向上したので下の子も通わせようと思った
良いところや要望 教室長がもう少し生徒の現状を理解してもらえると、先生の選別も変わってくるのかなと感じました。
総合評価 子供によって合うか合わないかあると思います。先生との相性もあるので。我が子にとっては相性がよくありませんでした。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、多少高額でも仕方ないと思っていたが、特別講習や長期休みの講習が高額だった
講師 個人のレベルや苦手なところを把握して、克服できるように指導してくれた。
カリキュラム 夏から受験対策を始めたにもかかわらず、レベルに合わせて、試験までに確実にレベルアップできるように指導してくれた。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩で行ける。
通学途中の駅なので、定期券で通えた。
車で送迎するときも、停車する場所はあった。
塾内の環境 まだ感染症対策が必要な時期でしたが、パーテンションアルコールなどの対策はしていたが、隣との距離は近かった。
入塾理由 大学受験のためにはじめての通塾でしたが、偏差値もわからない状態から、個人のレベルにあわせて指導してくれるから
定期テスト 定期テスト対策はお願いしていない
短期間での受験対策のみをお願いした。
宿題 量や難易度は適切だったとおもう。
きちんとやらないと終わらない量で、やる気がなくなるほどの大量でもなく、きちんとやっていた
家庭でのサポート 入塾前の面談のみ、一緒に行きました。
駅までの送迎したくらいで、電車で通えた
良いところや要望 自習室が使えて、家よりも集中できると毎日利用させてもらっていたが、日曜日や祝日も、自習室だけでも利用できるよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の責任者の方が、入塾する前にシステムなどの説明をしてくれたが、とても分かりやすかった。
総合評価 短期間で成果を出すために、集中して通うのに、適していたと思う。
小・中学生で長期で通うなら、違う場所にある教室にしたと思う。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の学習塾よりも少し高めの金額設定だと思います。でも費用対効果も高いと聞いてます。
講師 若くて明るい講師が多くフレンドリーな関係で教えてもらえる環境
カリキュラム テストに出る問題を教えてもらっていて良かったと思っております。
塾の周りの環境 苫小牧駅直結でバスなどのアクセスも良い。メガドンキの3階の為待ち時間の暇つぶしにも良いと思いました。
塾内の環境 教室は広く開放感もあり清潔で明るいイメージです。集中できるスペースには工夫の余地もあると思う
入塾理由 より高レベルの高校に行くために学力向上を目指し決めました。友達の勧めもあり。
定期テスト 良く出る問題に重点を置いて理解度を高めてくれる指導方法でした
宿題 量は普通で、難易度も普通でした。次の授業までに適正な分量で程良かった
家庭でのサポート 塾の送り迎えは仕事の都合もあり祖母や親戚に依頼することもありました
良いところや要望 とにかく先生達がフレンドリーで若くて親近感を子供は感じていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に特筆するべきことも無いと思います。カリキュラムに沿って適切な対応であったと思います
総合評価 ワンランク上の高校を目指しかよいましたが結果あきらめることになりました。本人の努力不足もあるが高価な支出に対し結果が伴わなかった
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別指導はいいが子どもに合った先生なのか、指導なのか本人含め保護者にはわかりにくいので、他に先生の体験が受けられたら良いと思う。
講師 丁寧に対応してくれた。
体験の先生がそのまま担当になったので他の先生の指導を受けるすべがないのが不満
カリキュラム 学年末の点数は上がらなかった。
毎日放課後通ってはいたが質問しやすい環境ではないようだ
塾の周りの環境 立地はよい、中学校からちかいので放課後通うのに安心して通わせることができる。
入校カードも顔つきで安心できる
駐車場がない
塾内の環境 少し狭い 駅近なので安心
雑音は少なめ
入こうカードが顔つきなので安心
入塾理由 塾長さんの人柄もよく、体験をうけてみて個別指導が子どもにあっているようで、よかった。
タブレット教材も使い放題なので他に教材費がかからないのも魅力的だった。
良いところや要望 個別指導で丁寧に対応してくれるので安心
塾長さんが親切で親身に対応してくれる
総合評価 個別指導は良いが先生の選択が子どもに合っているのかわからない。
何人か授業を受けて選べた方が相性がわかりやすいと思う