個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 大手の塾で個別指導としては、高くもなく安くもなく平均的だと思います。
講師 面白く分かりやすいと言っていました。学校で置いていかれていたところもじっくりとやっていて、学生の先生には進路の悩みなども相談していたようです。
カリキュラム 入った当初は、学校の授業についていくのが目的でしたので、授業の予習や復習をお願いしていました。
学年が上がってからは受験に向けての授業に切り替えをお願いしましたが、すぐ対応してもらえました。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるので、受験期などには授業以外の日も学校帰りに自習しに寄っていたようです。
休日は自転車で行っていましたが、専用の駐輪場はなかったようなので、駅前のものを使っていました。
塾内の環境 自習スペースもあり、空いている先生がいるときは積極的に質問もできたことを喜んでいました。
曜日によっては少し混んでいて使いづらい日もあったようですが、本人は満足していました。
良いところや要望 最初は学生の先生と聞いてすこし不安に思っていたのですが、しっかりと授業をしてくれ、希望の進路に行かせてもらえたので良かったです。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
講師 子供の先輩にあたる先生を手配してくださり、親しみをもっており、質問しやすい雰囲気である点が良かったと思います。
まだ、講師が固定されていないため、説明などわかりにくい先生もいる。
カリキュラム 1対1で授業なので、子供の苦手なところから進めてもらえた点はよかった。
個別で通い始めばかりのせいか、カリキュラムが明確になっていない。1ヶ月経つ前にテキストの変更となり、進め方がみえない。
塾内の環境 自習する場所に困ることはほとんどないため、授業の日は、その前後に自習することができるのはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で、勉強の進め方などを子供が納得するように話してもらったため、しっかり勉強時間に向き合うようになりよかった。
授業のあと身につくよう繰り返すときいていたが、後半は演習となり、自習とかわらない。実質1対1で教えてもらうのは前半だけなのは残念。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 カリキュラム上対応頂ける先生が少なくかつランクの高い先生になるためなかなか金額は掛かる
講師 工業高等専門高等学校のため対応して頂ける先生が限られている中、よく対応してくれた点。
カリキュラム 教材などは全て学校の教科書、課題の持ち込みのためとくに塾側に依存した物は存在しない。
塾の周りの環境 京橋のため時間帯によってはお店の呼び込みなどが頻繁にあり良い環境にはない。
塾内の環境 自習室も問題なく使用できますのでその点は問題はないと考えています。
良いところや要望 個別であるため特殊なカリキュラムであっても対応してくれる点は良い
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいところにあるのは良いがその反面治安は良くないところが問題点である
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別教室には、通ったことがないので、わかりません。宿泊の夏期講習、冬期講習といったものは、チラシを見た感じ高額だったように思います。
講師 今の塾長先生は、目先のテストの点数を上げることでなく、その先のことも考えて子供に話してくれる。
カリキュラム いいのか悪いのかわかりませんが、子供に合わせていただけていると思う。
塾の周りの環境 駅近で、通いやすく、商店街の中にあり、休憩時間に、おなかが空いたとしても、スーパーやコンビニ、パン屋さんんも近くにあるため、便利です。
塾内の環境 商店街の中にありますが、教室内は、静かな環境です。整理整頓もされています。自習室もあり、学校帰りに寄って勉強もできる環境です。
良いところや要望 中間テストや期末テスト前には、予定を変更して、予定を組んでいただけるし、勉強計画なども、子供としっかり話して立てていただけるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザや、体調が悪くなった時でも、また後日に予定を変更していただけるので、助かっています。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別対応をお願いできる先生は数が少なく、なおかつ先生のレベルが高いためどうしても単価が高くなるため高い
講師 工業高等専門学校のため通常のカリキュラムとは全く違うため普通科の塾ではまったく対応できない。また、大学の分野まで踏み込んだ内容もあるため同様である。よって個別の対応をしてもらえたのがよい
塾の周りの環境 京橋なのでおってはかるべし。客引きなどもいる
塾内の環境 自習室もあるしなんの問題も無い。
良いところや要望 いろいろと個別対応をしてくれたので良い。とくに要望はないのです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導などで,どうしても高くなりがちです。
講師 子供と個人的に相性のよい先生にあたるまで,色々な先生の授業を受けられるのがよかったです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を使ってくれるので,弱点の改善にも向いていると思います。
塾の周りの環境 梅田駅から徒歩5分,と交通の便はかなりよいです。ただし,遅い時間になると,駅前の大通りの裏口から出入りしなければならなくなり,そのときは若干不安がありました。
塾内の環境 比較的新しい教室で,設備もきれいで勉強に専念しやすいと思います。
良いところや要望 教室長が熱心な方で,個別相談にもよく乗ってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合による,突然の予定変更にも柔軟に対応してもらえて感謝しています。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
講師 スケジュール的にあまり余裕がありませんでした。学習を定着させるという意味では同じ曜日、時間帯が望ましいのかなと思いましたが、こちらの要望も出来るだけ聞いてくれている姿勢は感じました。
カリキュラム 持ち込みの教材にもきちんと対応して頂けていたと思います。説明が分かりやすく、発音も申し分なかったと思います。
塾内の環境 思っていた以上に席が近く、周りの講師の方の話し声が聞こえました。最初、本人は気になったと言っていましたが、集中するとさほど、気にならなくなったと話していました。お子さんによると思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に応えて、専任講師に適任な方を選んで頂けたと思います。
今後に期待したいです。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 最初の面談から、教室長の先生にとても親身にして頂いたので、息子が自分で気に入ったのが決め手になりました。
理系教科が得意なのに、文系クラスに進んだ息子に対して、理系頭でもできる文系の勉強のしかたについても教えて下さいました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで授業をして下さるそうです。
つけてくれた先生もしっかりした方です。
塾内の環境 全体が見渡せるので、教員の目が行き届きそうだと思ったのと、生徒がさぼりにくい雰囲気もよかったです。
が、それだけ教室がフラットなため、回りの話し声なども聞こえるので、多少騒がしいのかなという気もします。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。
講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。
カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。
塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、平均的な値段だと思う。妥当な金額と思う。
講師 わかるまで丁寧にわかりやすく教えてくれる。講師の雰囲気が良い。
カリキュラム 特別難しくもなく、レベルに合った教材のように感じるのでいいと思う。
塾の周りの環境 小学生が通うには遠くもなく、安全面も問題がなく通わせやすいところ。
塾内の環境 ごく普通で勉強するにはやりやすい環境だと思う。
良いところや要望 一番は講師の方がわかりやすく丁寧に指導してくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習内容以外に特別気になることはない。普通に勉強ができているのでよい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 価格に見合った料金設定だと思います。高くはないとおもいます。
講師 ふつうだと思います。とくに変わったことはなかったと思います。
カリキュラム 特に変わったことはありません。ふつうのカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅前に近く特に不便は感じていないと思います。問題無いと思います。
塾内の環境 特に変わったことはないとおもいます。雑音はありません。ふつうだと思います。
良いところや要望 今のままで十分だと思います。特に問題はないと思います。近くて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで十分だと思います。場所も問題無いと思います。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いですが、追加もそんなになく自習も見てくれるそうなので、結果的に良いと思います。
講師 行き始めたばかりなので、まだよくわからないですが、丁寧にわかりやすく教えてくれるそうで本人は良いと思ってるようです。
カリキュラム 今の所教材がなく、学校のテキストを使っての指導をしてもらってます。
塾の周りの環境 駅前なのでにぎやかなのは良いけど、居酒屋と同じビルにあるので良い環境ではない気がします。
塾内の環境 自習はしやすい環境になっているみたいで、設備は机がたくさんあります。雑音は、教室内の話し声があるくらいです。
良いところや要望 塾のスケジュールなど、インターネットで見ないといけないのが面倒。お手紙のようにくれればと思う。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は自分から積極的に聞く方ではないので、引き出してくれて教え方が良かった。
カリキュラム 5教科を満遍なく教えてくれるので、高校受験には役に立った。国語もみてくれると安心できるけど…
塾内の環境 自習室もあり、余った時間を予習と復習が出来て、助かる。いろいろな学年が居るから受験に集中できるか不安。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾の体験に行かせてもらったが、子供が一番と思って選んだ塾です。
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
料金 ここに通い始めてからやる気がアップしたようです。自ら進んで学習できるようになりました。
講師 人当たりが良く、いろいろな話がしやすい雰囲気があるのが良いです。
カリキュラム 専用のカリキュラムは良いのですが、より高度な内容にしてほしいです。
塾の周りの環境 道路は明るく見通しもよいので、すごく良い環境だと思います。安全です。
塾内の環境 自習スペースがあるのは良いのですが、少しうるさい子供がいるようです。
良いところや要望 少しカリキュラムが弱いと感じます。もう少し高度なカリキュラムが必要だと思います。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的なレベルではないでしょうか。 特に不満は有りませんが。
講師 まぁ本人も納得してるので良いのでは
カリキュラム それなりに学習成果は、上がっているとは思うので、良いのでは?
塾の周りの環境 交通量が多いので、環境が良いとは思わないし、治安も良いとはおもわない
塾内の環境 本人が納得しているので大丈夫では
良いところや要望 成果がすべてだと思うので。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 子供の学習意欲を高めてくれているので、とても満足です。むしろ安いくらいです。
講師 わからない箇所を丁寧に教えてくれた。苦手分野克服のために自前でテキストを作ってくれた。
カリキュラム 悪いところはありません。ただ、もう少し、実戦力をあげるプログラムがほしい
塾内の環境 とても衛生的で、好感度の高い教室です。普段から掃除が徹底されています。
良いところや要望 今のままでとても満足しています。これからも、親身に教えてくれるスタイルを維持してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても、フレンドリーなすたっふが多く、安心して子供を預けられると思います。
個別教室のトライ岸和田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は 妥当だと思います 偏差値が上がって満足している様に感じる
講師 年が近い先生が多く、恋愛やクラブの相談に乗って頂きました また人生の大切な時期で指針を決める事ができた
カリキュラム 教材は 自分の弱い部分 また 得意な部分をより伸ばしてもらう事ができた
塾の周りの環境 自転車で 塾に通っていて 自転車置場もあり 安心して通う事が出来た
塾内の環境 環境は良く整備されていて 集中して勉強に取り組む事が出来た
良いところや要望 災害に対して 緊急時の避難所 経路等が 良く分からないように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になる場合、引き継ぎが上手く出来ていないように感じる
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 塾選びで、どうしても天秤に掛けないといけないところですが、高3になった今内容重視で選ばないと間に合わないと思い、私の金銭感覚をはるかに越えた月謝を払ってます。 もちろん、講師の方は親身に進めて下さり、もう1科目受講を勧めておられます。 それが、儲け目的ではなく、子供の成績や受験対策なのは重々分かっているのですが、何分既に許容範囲を超えてますので今は現状維持です。
講師 子供との相性が割と良かったので。 また、どこの塾でもそうだと思いますが、講師と合わなかったら、いつでもかえてもらえるとのこと。
カリキュラム 初日から、子供個人の多方面の相談に乗っていただき、細かくスケジュールを組んでもらえる。 子供に不足な面があれば、それをどうやって克服し、目標に近づけるか、親身に考えてもらえる。
塾の周りの環境 通学途中の駅から、徒歩を数分なので、とても便利。 また、夜になっても人通りが多いので安心。
塾内の環境 大勢の生徒が、仕切りのある机で勉強してますが、フロア全体は静か。 真剣に目標をもって、頑張っている雰囲気があります。 一つに気なったのが、ECOで身体に良いのでしょうが、少しだけ室温が高いかなと感じました。 私が暑がりだからだと思いますが。
良いところや要望 何より子供に合っているようで、成果はどうか分かりませんが通えてるところです。勉強以外に、進路や勉強のアドバイスも親子にとっては大きいです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の料金は手ごろと思います。学校の成績が上がればよいと思います。
講師 塾の講師さんとは大変、仲が良いです。友達ぐらい仲が良いです。
カリキュラム 学校の教材と似てます。授業も学校沿ってやってくれるので、良いです。
塾の周りの環境 学校の通学しているところにあります。そして、家から近いところになります。
塾内の環境 個人的に講師が気に入っている。ほぼ自由に集中ができ、勉強ができます。
良いところや要望 講師さんは、せいとのレベルで対応をしてくれます。生徒が気持ち良く授業がうけれます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進路などを相談が出来ます。せいとが気持ち良く勉強が出来ます。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 安くはないがそれなりの料金でまあ、内容から言えばそんなもんかな
講師 何事も真剣な対応で良かった、親身になって、相談でき、信頼しています。
カリキュラム 自分個人に合った予定を相談して決め、順調に勉強出来て良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニエンスストアや自転車置き場が近く便利です
塾内の環境 塾内の雰囲気は良く、教室や、トイレはいつもきれに清掃されています
良いところや要望 駅から近く、何事も生徒の相談に親身になって頂き、大変信頼出来る
その他気づいたこと、感じたこと 全てのスタッフが対応が良く気持ち良く利用出来て良かったです。