個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思う。料金に見合った結果が伴ってないような気がする。
講師 少し不安はある。もう少し厳しくしてもらっても構わないかと。
カリキュラム CMでうたっているようにカリキュラムはいいんだと思う。 あとは本人次第かと。
塾の周りの環境 人通りが多すぎるし、送迎時の車の駐車場が少ないし高いのと夜は少し心配かと思う
塾内の環境 交通量も多いし、人通りも多いし、少しうるさい環境にあるかと思う。
良いところや要望 急遽授業時間が変更になることがあるのがこまる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外は塾で自習出来るのだがなかなか行こうとしないため、講師から強く要求して欲しい。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあって少々値段が高い。今後費用対効果等も含めて総合的な判断が必要
講師 子どもに合っている。楽しく通えており効果も見えているが、大学生講師のためいつ担当が変わるかが不安
カリキュラム 特に親は教材を確認していないが、質・分量共にオーダーメイドされているようで満足しています
塾の周りの環境 街中で煩雑な場所にあるので行き帰りが多少心配。 交通量,人通りはあるのである意味では安心
塾内の環境 静かで整理整頓されている、周りの子供たちも集中できているように見えた。
良いところや要望 個別塾ということで急な予定変更や、講師の予定に合わせてスケジュールするのが難しい。リスケで何度か不満に感じたことがある
その他気づいたこと、感じたこと まだ中1だからか、進路についてなど相談できていない。親としては早く明確な目標を持って欲しいので相談したい。あえてなのであればその理由は知っておきたい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金については、内容に見合っているのでとても満足しています。
講師 わかりやすく常に工夫を凝らしてくれました。子供からも人気がある人ばかりでした。
カリキュラム 実績があるのでよく考えられていてとても信頼できました。満足しています。
塾の周りの環境 環境については、都市部ということもありあまりよくはありませんが、交通は満足しています。
塾内の環境 塾内の環境については、防音もしっかりされていて勉強に集中できる環境であると思いました。
良いところや要望 実際に結果も出たし、総合的によいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 都市部にあって、交通量も多いので、すこし通学が心配な時がありました。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 昔に比べると高くなったと感じます。夏季、冬季も別に費用がかかり、大変でした。
講師 先生にわからないところを聞いたら丁寧にアドバイスしてくれました
カリキュラム 学校の授業とバランスよく講義をしてくれて解りやすく助かりました
塾の周りの環境 個別面談があり、個別指導を繰り返しやってくれて一つ一つ教えてくれて助かりました
塾内の環境 掃除、整理整頓されており綺麗で、環境よく授業に取り組むことができました
良いところや要望 質問したことに講師の方が丁寧に教えてくれて、聞きやすく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立で限られた時間のなかでしたが、個別に対応してくれました。
個別教室のトライ通谷駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講座等を、ホテルを貸切して実施することで、家計への負担が大きい。このような講座は、必要なのか疑問に思う。
講師 教え方は、良好ですが、生徒にやる気が見られない時に、注意をしない。
カリキュラム 各地の教室から、生徒を集めて、ホテルを貸切で勉強する必要はないと思う。
塾の周りの環境 交通量が多く教室の周囲に、駐車場が少ないので、送迎に苦労する。
良いところや要望 講師からは、親切丁寧な指導をして頂いており、自宅で勉強態度が違っています。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 教科を絞る必要がなく、月の授業回数によっての月謝なので、入塾しやすかった。
他の塾は、一教科いくらとかで、教科を増やすと高くなるから。
それでも少し高いなと思う。。
講師 教室長は元中学校教師とのことで、頼れるかなと思った。入塾後も三者面談もあり、今後も定期的にあればいいなと思う。
カリキュラム AI診断があるので、苦手な所を絞って教えてくれるのは効率的だと思った。
教科も絞らず、5教科苦手な教科を教えてくれるので良い。
自習にも行けるので良い。
日祝は休みだが、自習だけでも行けたらいいなと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、夜は治安が悪い。
駐車場が近くのコインパーキングなので、保護者にとっては行きづらい。
自転車も歩道にとめていて不安。
塾内の環境 入るとすぐに子供達が勉強しているので、入りづらい。
狭い。
生徒達が多く、先生達の目が行き届いているのか疑問。
良いところや要望 日祝も自習に行けるように先生1人でも常駐して教室をあけてほしい。
月謝を安くしてほしい。
AI診断は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭すぎる。
トイレとの壁も薄いらしく、
トライのトイレを使うのを嫌がる。
個別教室のトライ羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、割高ではある。しかし、毎日行けるし、タブレットもあるので、使い方を考えれば他の塾とあまり変わらないような気もする
講師 わかりやすい指導内容でこちらの要望にしっかり、答えてくれるところが良い。
カリキュラム 国語が、学べないところが残念。ほかの教科はタブレットや動画で学べるのがいいところ。
塾の周りの環境 回りが暗いので、とても危なく感じる。良いところは、駅もすぐにあるのと、交番もあるので、安全な逃げ場所がある
塾内の環境 とても静かで集中しやすい。毎回自習で行っても必ず一声かけてくれる。時折女子がいなくて、不安になるときがある
良いところや要望 どこの塾でも首を縦に振らなかった子供がこちらの塾は気に入ったので、ようやく通塾を、希望してくれたいくたびに声をかけてくれくれるのも気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと 最後までいるときにあまり人がいなくなるときが少し怖いのではないかと保護者として思う。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが他と比較すると普通のようです。
個別対応なので仕方ないかなと思いました。
講師 専門の教師がマンツーマンで対応して教えてくださるので
良いと思います。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてカリキュラムを考えてくださるので
良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすくて良いと思います。
ただ、人通りが多く、通行人から教室内が丸見えなので
それが気になる人がいるかもしれません。
塾内の環境 明るい教室で良いと思います。
生徒間の無駄話も無く静かで良いと思います。
良いところや要望 今のままで問題ないです。
料金がもっと安いと良いですが、
安かろう悪かろうになると困るので。
その他気づいたこと、感じたこと
今のままで問題ないと思います。
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、カリキュラムと価格を考えると少し高いような気もする。
講師 自習主体のカリキュラムの為成績の伸びが悪い。 コロナの影響で、学習が遅れがちになっている。
カリキュラム 教材は学校に合わせた物と受験に、合わせた物がありよいと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していることもあり、良好です。 ただ、本人は自転車で通っているため、あまり関係ない。
塾内の環境 教室は個別指導なのて、スペースは狭いが、自習室と併用な所もあり良いと思う
良いところや要望 模試などの予定も予め知らせてくれるので良いと思う。 少し、教室とのコミュニケーションがとりづらい事がある。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の自主性とやる気にさせてくれるのは、助かります。
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気はしますがいつでも自習に使えるのはコスパが良いと思います。
なので自習室代と思えば料金は気になりません。
講師 詳しく授業方法や料金を説明していただけました。
塾の雰囲気はわかりにくかったのでもう少し遠目にでも体感させてほしかったです。
カリキュラム 子供自身が塾に行くのを苦と思ってないようなので本人にあってるのではと思っています。進み具合も良いのではと思います。
塾の周りの環境 周りに居酒屋など色々な年代の人の出入り通りがあるので行き帰り塾に入って出て迎えるまで心配です。
塾内の環境
タブレットは使いやすく自習しやすいと言ってます。
良いところや要望 先生の教え方がわかりやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生方なので生徒との距離感には気をつけていただきたいです。あと、もう少し塾の入り口を明るくきれいにしてほしいです。
個別教室のトライ羽犬塚駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 価格的には他行と大きな違いはないが、入港時に決めた教科のテキストを一年分先に購入するということがないので、その分入塾時の価格は安く感じた。
また、授業も本のテキストではなく、プリントなので、日によって教わりたい教科の変更も可能で、複数のテキスト代を考えると、とても安いと思う。
講師 複数の塾の体験をし、子供が、一番分かりやすく教えてくれてと感じた塾に決めた。子供に分かりやすく、覚え方を教えてくれているようで、満足して通っている。
カリキュラム 英語として入塾したが、希望で他の教科も教えていただけるので助かっている。
塾の周りの環境 駅前でバス停前でもあり、しかし特別交通量が多すぎて子供だけでは危ない場所でもなく良い。塾個別の駐車場がないのが多少の不満点ではあるが、有料の駐車場はあり、不便ではない。
塾内の環境 普通の塾。
駅前でありながら、騒音もなく、交通量が多すぎて危ないということもなく、静かでよい環境。
良いところや要望 先に一年分のテキストの購入などがなく、その都度プリントのテキストを用意していただけ、日によって教科の変更も可能な点は、とても助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 前に行っていた塾は、子供の負担になって続かなかったが、今回は子供自身が進んで行き。楽しんでいるようで助かっている。あとは目に見える成果が出るかに期待したい。
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは分かっているが
もう少し安くなればなおいい。
講師 まだ通塾中のため、よくわかりませんが息子のペースで教えて頂けているようです。
カリキュラム 通塾中のためまだよくわかりませんが息子のペースで組んでもらえているようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前ということもあり問題ないと思いますが車の通りは多いと思います。
塾内の環境 入塾してから塾長が1度変更し、また変更と聞き少し不安を覚える。
良いところや要望 個別なので息子のペースで教えてもらえるのでよいとおもう。部活と両立なので効率よく組んで欲しい。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 個別指導だしこれくらいで妥当かなと思う。ただ家だと集中出来ないので、もう少し自習スペースがあるといい。
講師 子どもと合っているようで良かった。
カリキュラム 子どもが出来ない所をやっていると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、行き帰りが楽。お迎えがいらないので助かる。治安がいい方とは思わないので早く帰るように言っている。
塾内の環境 狭い。
良いところや要望 元々集団塾には合わないタイプだったので、先生が上手く対応してくれて助かります。楽しそうに行っているので金額も気になりません。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は、地域では高いほうかと思うが、個別なのでこんなものかなとも思う。成績が上がってくれれば多少高くてもというのが本音。
講師 教え方が上手。お姉さんのように親しみがあり、楽しんで通っている。
カリキュラム 個別なので、しっかり質問できる所が良い。先生がしっかり教育されていて、授業がわかりやすい。
塾の周りの環境 真っ直ぐ帰ってくればいいが、街中なので誘惑がある。逆に言えば、夜も明るく防犯面では割と安心できる。
塾内の環境 自習が出来る環境らしく進んで自習に行くようになったのは、とても良かった。他の個別に比べると、明るい雰囲気。
良いところや要望 親から言われた事には反発するが、塾の先生だとすんなり聞けるようだ。先生にメールで、〇〇させてくださいとお願いすると、しっかり声かけしてくださり、そこが一番助かります。
その他気づいたこと、感じたこと AI診断もなかなかよいです!塾選びは相性があるので、可能な限り体験してみるのがおすすめ。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 クチコミでみて予定していた料金よりも、安かったのでお願いしました。
講師 落ち着いた優しそうな先生が対応してくださいました。学校の授業よりもわかりやすかったと、言ってました。
カリキュラム 5教科をみてもらえるので、試験前も心強いです。
AIタブレット、期待してます。
塾の周りの環境 駅の改札からすぐの所なので、通塾にはとても便利です。バスもコインパーキングもあるので、困りません。
塾内の環境 塾内は明るく、適温で、集中出来ると思います。
あまり広くはないと感じました。
良いところや要望 通いやすいことが一番だと思います。
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
料金 もう少しお手頃だとありがたいです。
個別だから質問しやすい^_^
講師 講師の先生は優しいようです。
若い先生で話しやすい^_^
成績に向き合ってほしい…
カリキュラム aiタブレットがよくて入塾しましたが…
うまくいかせるよう、声かけがなく…残念…。
塾の周りの環境 便利な場所にあると思います。
学習スペースが個別授業と同じ場所なのが残念。
塾内の環境 明るい雰囲気。質問しやすい。
日曜日も学習スペースをあけてほしい。
もう少し、勉強時間を確保したい。
良いところや要望 先生が若いので、質問しやすい。
話しやすい。
成績について、もうすこし親身になってほしい…
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて少し高いと感じたけど、内容がよかったので理解して入塾しています。
講師 体験の時の先生を希望していましたが、希望とおりにはならなかった。
カリキュラム 自習室で映像授業をよく活用しています。分かりやすくて勉強しやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅近くで便利。となりに駐在所があるのは安心。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 学校帰りに行けて、授業が無い日でも自習室に通うになり良かったです。
良いところや要望 便利がよく、休みの日にも通学しやすいです。コロナのこともあるので、もう少し自習室を広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が狭いです。広くしてもう少し広くしてほしいです。先生の電話の声もきこえるそうです。
個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ
料金 じぶんに必要量を組み合わせて組めるので、予算とやる気でかわってきます。
講師 入塾に関して細かいところまで丁寧に説明してくれました。
体験授業はすごくわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 苦手教科を個別指導で、その他の5教科もタブレットで毎時間学べるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 送迎の為の駐車場がないのが少し不便です。教室のまわりはお店がたくさんあり遅い時間でも明るいので安心できます。
塾内の環境 自習に取り組みやすい環境のようです。
思ったより多くの生徒が自主的に学習しにきていました。
自習時にタブレット学習ができます。
良いところや要望 自習室を好きなだけ使えるのは助かります。
自習室をフルに活用して積極的に自主学習に取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気をひきだしてくれる雰囲気があると感じました。
みんな自主的に自習室に通う雰囲気ができていると感じました。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 高くて悩みましたが、その分2時間は見てくれるので、料金は妥当なのかなと思っています。
講師 まだ1回しか受けてませんが、分かりやすく感じたそうです。
優しかったそうです。
カリキュラム 長住校の案内では、週に1回とは別に、単語を覚える日を毎週決めてすると言われてましたが、老司校では週に1回の予定表しかもらってきませんでした。
自分でしないと思うので、決めてもらいたかったです。
塾の周りの環境 駐車場があるのが、送り迎えをするうえで助かります。
家からは遠い塾になるので、続くかが心配です。
塾内の環境 きれいなのと広いのは良いみたいですが、勉強を習う仕切り?が他の塾より低いのが気になるみたいです。
良いところや要望 2ヶ月無料が良いと思います。
勉強を自分でする仕方が分からないと言うので、勉強の仕方が分かるようになってもらいたいです。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく説明していただきました。少しいいコースにしたので料金は少しお高めでしたが、基礎学力から見ていただきたかったので、納得の料金でした。
講師 息子に合った先生を選んでくださったようで、楽しく分かりやすいと、息子は満足しているようです。少しずつ学力もついてきているようなので、これからを期待したいと思っています。
カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、定期テスト対策、推薦入試対策など、息子の進路に合わせたカリキュラムを組んでくださっているようです。
塾の周りの環境 駅から塾まで近く、気軽に行けるところがいいと思います。塾の一階にはコンビニもあるので、便利がいいようです。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、とても綺麗です。また、大変静かで集中して勉強できるようです。
良いところや要望 先生の授業はわかりやすく、本人も楽しく勉強できているようです。授業のない日も教室を使っていいとのことで、学校帰りにも利用しています。AI診断で弱点を見つけ、タブレットでその単元の映像授業を観られるそうです。その映像授業もわかりやすいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと トライさんは息子に合っていたようで、今のところは満足です。何か気になる事があったら相談したいと思います。