個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の教えるのがうまく
子供がすぐに理解できた。
こんなにすんなりわかるようになるならもっと早くに行けばよかったと思いました。
悪かった点は特にない
カリキュラム 宿題もこちらの希望を聞いていただけ、
苦手なところだけでなく、
復習などもその強化の全体をカバーしてくれた。
宿題は、取っていない科目の分も言ったら出してくれるのはありがたい。
塾内の環境 不満はありません。
全体的に綺麗にしていると思いました。
スタッフは丁寧な人もいればそうでもない人もいた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ははじめてだが、うちの子にはあっているとおもった。だがやはり個別は金額が高いので
苦手な分野短期集中で個別、普段は集団の塾という形が理想。かなと思った。ここで習ったことが定着してくれればいいと思う。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くは無いが、設備の充実、講師陣の充実を考えると、妥当と思う。
講師 幅広い年齢層の講師の先生が在籍しており、いろんな相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 教材は個別に必要性、重要度を考慮したしたものを選定してもらえる。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、交通の便が良く、治安も良く、安心できる。
塾内の環境 設備は比較的新しく、充実している、また、自習室は広く、席も多いので、利用しやすい。
良いところや要望 設備が充実している、また塾とのコミュニュケーションは取り易い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的、少人数体制を取っており、個別の問題点に即した、授業が実現できている。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。コマ単位での料金になりますが、時間により料金がたかかなるので一月当たり結構高くなりました。
講師 科目によっては分りやすい講師に変えてほしいケースがあったが、講師の予定と子供の希望日が合わず、妥協することもありました。頼りなく、当てにできない面がありました。
カリキュラム 教材は指定の教材はいらなかったので助かりました。受験対策としては第一志望校に焦点を合わせて進めていただいのでよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行けるところだったので選びました。コンビニもすぐそばにあったので、自習の時も助かりました。
塾内の環境 小学生から大学受験生まで同じ教室、時間帯で、自習時は雑音が気になる事があった。大学受験直前は集中力をかくこともあった。
良いところや要望 自習室はフリースペースになっているため、集中できない時もありました。他の生徒に指導する講師の声が大きすぎて気になりました。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の学習塾と比較してもそんなに差は無いと思った
講師 若い先生なのに、知識が豊富で解説がうまく理解しやすかったそうで、勉強が面白くなって子供のやる気を出させていただいた。
カリキュラム 途中からやり方が変更されたそうで、自習に近い授業となってしまい残念だった。
塾の周りの環境 家から電車で一駅と近く、割と繁華街なので遅い時間の授業でも心配することが無かった。
塾内の環境 子供によると、繁華街であるが騒音も気にならずごく普通の教室だったとのこと。
良いところや要望 今はもう変わっているかもしれませんが、塾の運営をITによって効率化したら良いのでは無いかと思ってました。
その他気づいたこと、感じたこと TV CMを見ると少し砕け気味で心配な印象であったが、実際に通わせてみたらかなり効果が出て良い印象に変わった。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 全くやる気のなかった子が機嫌よく行き出した
問題をやらすだけではなく側についてみてくれ、説明はわかりやすいとのこと。
ときには息抜きの話をしたりとうちの子にはあっていた。
せっかく慣れかけた1ヶ月で担当講師が変わってしまったのは残念。
カリキュラム 性格を伝えておき、その子にあった進め方や指導をしてくれる
体験のその場で問題を解かせ、どこからわからないのかを素早く見抜き説明してくれた。
あまり時間もないため、AIを用いた診断でわからないところを重点的に学習できるのがよい。
塾内の環境 学習塾の雰囲気は全然なく、カフェっぽい感じがうちの子は気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には絶対に行きたくないと言っていた子が遅刻しないで行っていた。雰囲気や何がなんでもって感じがないのがいいようです。
自由な雰囲気だがその子にあったカリキュラムで学習できるため、普通の塾や個別指導でもやる気が出なかった子にはお勧めかもしれません。新しいタイプの塾だと思います。
個別教室のトライ千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の割にはやすかったのかなと思いますが、集団授業がなかなかついていけないことや時間的な制限がなかなか難しかったので個別で良かったと思います
講師 楽しく勉強ができていた。先生と生徒の距離感が程良い感じですばらしいと思います
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などは部活動を考慮した上で娘に関してはピアノの練習時間などを考慮した上で自分のカリキュラムが組めてよかった
塾の周りの環境 交通手段は私の車での運転の送り迎えとなってました。バスや電車ではなかなか1人で通うには時間がもったいなかったので送り迎えをしていました
塾内の環境 教室も自由に使えてとても良い環境だと思います。
良いところや要望 自分のペースで授業が進められることやわからないところを重点的にできる事はとても良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生との年齢が近い分、距離感の使い方はなかなか難しいのかなと思いました。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
講師 本人は人見知りでなかなか先生と打ち解けられないところがあるが、先生が、明るく親しみ易く接して貰いすぐに塾に馴染むことができた。
カリキュラム 塾オリジナルの教材で何か何でも進めるのでは無く、教材は持ち込みも可能で生徒個人の自主性を重んじるところがよかった。
塾内の環境 活気があって学習する気になる雰囲気はあるが、隣席が近く、少し騒がしく感じるところは今後の改善点でもあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がたくさん居て、比較的こちらの要望(指名)がし易いところはよい。熱心に教えて下さるので安心して通わせることができたな教室が狭く塾の熱気は伝わるが隣席同士が近いので気が散ってしまいがちな環境でもある。塾が駅前の商店街にあるため駐輪場が無く徒歩での通学か有料の駐輪場を利用しなくてはならないため駐輪場を設けて欲しい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもに寄り添い、楽しい雰囲気で進めて下さるので大変良いと思います。
悪い点はありません。
カリキュラム 学校テキストを使用しており、問題ありません。
類似の復習問題を多く用意していただけるとありがたいです。
塾内の環境 塾内は落ち着いた雰囲気で良いと思います。
換気ができる環境であるのか、その点が不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんでいける事が第一ですので、大変満足しております。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎずで、非常に続けやすい料金体系であったことがある。
講師 困った問題があった時に、すぐに相談に乗ってくれ、1から難問に挑戦をしていただいたことがいちばんの印象に残っていることです。
カリキュラム 教材にかんしては、常にあたらしいものがあり、最近のニーズがしっかりと反映してあだた
塾の周りの環境 立地としては駅からすぐの距離にあったことが通いやすい理由であった。
塾内の環境 静かな閑静な住宅街に位置しており、授業が集中してきけることがよかった
良いところや要望 学校でついていけない状態でも、継続して学ぶことで、力がついた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業では網羅できないことを学ぶことができるため、親としては安心
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも高いように思えますが、一般的に有名な予備校でもあり、適当な価格であったとは思いますが、経済的に考えるともう少しやしいほうが良いように感じました。
講師 若い情熱のある先生で、寄り添いながら担任のように接して、見守っていただけた。
カリキュラム 子供の能力に応じて教えていただけた。本人自身も理解の深まる学習や、自由に自習もできて集中して画奇襲できる環境であった。
塾の周りの環境 駅から結構距離があり、できるだけメインの通りで行き来をして、安全にお通うようにしていた。
塾内の環境 自習室が1Fの出入り口から入るとすぐにあり、外から見える状態ではあるが、入りやすい環境で、かなりの時間を自習させていただいた。
良いところや要望 個別に指導なので、コミュニケーションが密に取れて、本人の進度に応じて、スケジュールや展開をしていただけるので、その点がよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校にしては、個人の状態をよく把握していただいており、本人の打て不得手を熟知して、課題の与え方や目標の設定を細かくしていただき、本当にありがたかったと思います。
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 かなり高めです。個別なのでしょうがない!と奮発しました。子ども自身が個別のワンツーマンにこだわったので他の倍以上だと思う。
講師 大学受験で子ども自身が不安定で講師を評価出来る状態では無かったが相性の合わない講師は変更可能でした。塾側も続けて通う事で子どもの特徴を把握して下さって対応を工夫していました。個別だから出来る事かなと思いました。
カリキュラム 個別なので本人の希望に合わせて受験対策をその都度、相談できました。基本はプリント対応ですが子どもが準備したものでも可能でした。
塾の周りの環境 学校帰りと帰宅の道のりが電車で乗り換えナシで駅近く、とても便利でした。万が一でも電車が止まっても徒歩圏内でした。
塾内の環境 棲み分けが出来ていて集中出来ていました。子ども自身が騒がしさが気になっていたので環境で選んだ部分もあります。
良いところや要望 子どもが当日休んだ場合は料金がかかるけど講師が休んだら受講出来ずって事に疑問点でしたが仕方のない事なのかな?と思いました。高い受講費なので子どもが当日休むとなると無理してでも行かせようとかなり苦戦しました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に急に塾に行きたいと言い出したのでかなり慌てて資金面でも予想外の出費でした。事前の調査や口コミなどを低学年は出来るが学年が上がると厳しいと感じました。 ネット授業もありましたが子ども自身が個別対応を望んだので困りました。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いしその値段が妥当なのか信頼が得られないからこの点数
講師 あまりいい学習に繋がらないし講師もあまりいいかんじに思わなかった
カリキュラム 教材がよくないし、お金を出そうと思わなかったしあまり信頼がなかった
塾の周りの環境 駅前は治安が悪いから通うのもなにか不安が残るからこの点数にした
塾内の環境 特にないし設備も施設もほぼ満足だけどこれといっていいてんはないから
良いところや要望 学習にはいいと思うし勉強を頑張られるきっかけになったのでいいと思う
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導だけど他の個別指導塾に比べても値段が高くて困っている。
講師 個別指導だけど、専任の講師もいるので安心します。
カリキュラム 個別のカリキュラムが組まれているので、信頼できるし安心しました。
塾の周りの環境 駅前なので誘惑が多くて少し心配です。自転車置き場も有料なのが残念です。
塾内の環境 整然とした教室なので落ち着いては勉強できると思うが、少し活気がない。
良いところや要望 カリキュラムなどは良いので、もう少しリーズナブルな価格にして、通いやすくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた雰囲気があって、真面目な生徒さんが多い気がします。
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマの値段が高く、たくさん授業を入れにくく感じてしまい、それが残念です。
講師 ベテランの講師が多く、しっかりしているので、信頼できるのが良いと思いました。
カリキュラム カリキュラムを個別にしっかり組んでいただけるのが安心できて良いと思います。
塾の周りの環境 家から遠く自転車で通うのが大変でまた、自転車置き場も有料なのが嫌でした。
塾内の環境 駅前にあるので子供にとっての誘惑が多く、その点が少し心配でした。
良いところや要望 カリキュラムなどはとても良いと思うので、他の塾に比べても少し値段が高いと思うので、もう少しリーズナブルな授業料にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気が静かなのは良いのですが、少し暗く感じられたので、全体的にもう少し活気があると良いと思います。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の料金には不満がなかったですが、講習に関しての負担は考える部分がありました。
講師 親切だったから通いやすかったです。勉強がどんどん好きになっていったようです。
カリキュラム 指導がよかったようです。楽しそうに通っていたようですよ。どんどん笑顔になった。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり安心できた部分は大いにあると思います。よかったと思います。
塾内の環境 いろんな子供がいるので少し困った時もあったようですが比較的通いやすかったようです。
良いところや要望 いろんなお子様がいらっしゃるので難しい部分がありました。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金じたいは、高くとくに受験前が高くなりました。
講師 進路相談が的確であったことと、世代の若い方が多く、親しみがあった。
塾の周りの環境 人通が多い場所で、安心ではありました。
塾内の環境 人通りもおおく、特に不安な点や気になる点はありませんでした。
良いところや要望 さはっきりとものをいわれる学長さんがいて話しを信用する事ができた
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのだろうとは思うが、やはり割高に感じる。講師の都合で時間が変わりその連絡が親に伝わらず、授業が受けられないこともあった
講師 子どもは楽しく通うことができた。もう少し成績が上がることを期待したが結果思ったレベルではなかったので3点
カリキュラム 冬の合宿に参加したが、最終日の成績が下がっていたので、金額に見合わないと思った
塾の周りの環境 家から近く、通うことに時間をかけずに済んだ。周辺が飲み屋街で女の子を通わすには不安があるかも
塾内の環境 個別に学べる場だけでなく、いつでも利用できる自習用のスペースがあって、自主性が育つ。日曜日もそのスペースが空いているとなお良いが閉まっていて残念
良いところや要望 自習室の開く時間を延ばしてほしい。土曜日の午前中からや、日曜日も利用できると学習リズムがつく。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時間が変わることはなくして、違う担当で代用してほしい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 安価ではないですが、個別で先生がつき、場所も都心で個別の割に、良いと思いました。
講師 子供と年齢が近く、分からない問題でも、質問しやすく、教えるのが上手な先生でした。
カリキュラム テストで分からないところやそれに関連する問題など、用意いただいてました。
塾の周りの環境 都心なので、暗くはなく、警察署も近くにあるので、不安はなかったです
塾内の環境 個別の仕切りなとがあり、集中しやすい環境にあったと思います。
良いところや要望 コマ数で月謝が変わるので、支払いに応じてなのかもしれないが、最終学歴である大学受験に関しても力を入れてほしい。
個別教室のトライ河内松原駅前校 の評判・口コミ
講師 親切だった、子供にわかりやすく、子供に合わせて指導してくれてるようだった
カリキュラム 子供にあわせてくれて、楽しめるように、できるように、工夫して、カリキュラムを組んでくれた。
塾内の環境 静かで、みなさん、真面目に取り組んでいた。便利なところで通い易い。
その他気づいたこと、感じたこと 親切だったし、子供が行きたいと自ら決めたので、よかった。場所も便利で通い易い。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金自体は他から比べて高いように思ったが、内容がある程度充実していたので、こんなものかと思う
講師 授業がわかりやすい講師の方がほとんどであったが、一部わかりにくい講師もいてたから
塾の周りの環境 交通の便も京阪の駅からそんなに離れていなくて通塾しやすいように思う
塾内の環境 教室はまぁまぁの広さであったように思います。欲を言うならもう少し広い方がよかったかも
良いところや要望 料金が年々たかくなっていっているので、もう少しリーズナブルにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の救済をもう少し手厚くしてもらえると非常に助かります。