個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 めちゃめちゃ高かった。成績が上がったなら安いが、そうじゃないので高いと思います。
講師 教え方があまり良くない感じがした。教室もさわがしく、集中できなかった。
カリキュラム 受験対策はされていたが、成績がそんなに上がらなかった。わからないところは徹底してほしかった
塾の周りの環境 交通の便は良いが夜はとても治安が悪いので、女子一人で歩くのは危険。
塾内の環境 教室も狭くまわりがうるさい。もう少し勉強に集中できる環境を作って欲しい。
良いところや要望 せっかくの個別指導なので、理解するまで教えて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと トライの先生が悪いわけではなく、娘に合わなかっただけだと思いたいです。
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたもので、妥当な金額だと思う。
講師 娘は現在あまり学校に通っておらず、家から出ることがなかったので何かのきっかけになればと思い行っています。また一人で勉強しているので英語が不得意だったこともあり、英語を重的に習っています。今では英語も好きになり、先生方もいろいろな相談に乗ってくださり通わせてよかったと思います。
カリキュラム 個人の実力に合わせて教材を選んで指導してくれるので、無理なく勉強できると思う。
塾の周りの環境 交通手段は駅がすぐ近くにあり、とても便利。入室と退室時にはメールが届くので安心。
塾内の環境 窓が大きく開放的で明るい雰囲気。自習もでき静かでとても良い環境だと思う。
良いところや要望 いつでも気軽に相談に乗ってくれたり、勉強だけではなくイベント等もあるので楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 改善などは特にありません。娘も同様にとても満足していると思う。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いのかもしれないですが…
相場がわからないのでこのくらいなのかと
思います。
講師 塾長さんの説明や先生の感じがとても良かったです。
ダメな所をきちんと指摘してくれて
勉強だけではなく 興味のある事などの話なども交えてくれて親しみやすかったです。
カリキュラム わかりやすくて良いと思います。
タブレットなど使っていて
わかりやすく 試験前対策なども
しっかりしてるので安心です。
塾の周りの環境 駅の中なので
わかりやすいし通いやすいので
よかったです。
トライ専用の自転車置き場があれば
なおよかったと思います。
塾内の環境 仕切りなどありよいと思います。
自習スペースもありいつでも入れるのが
よかったです。
良いところや要望 塾に着いた時と帰る時に
メールが届くので
とても良いと思います。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
料金 トライプラスの料金ぐらいだったらなと思うが、分かりやすい料金体系で大きな不満はない。
講師 本人に合うまで先生を何度でも変えれるところがとても良く、体験時の先生も良かったが、その先生が休みの時に出会った先生を気に入ってそのまま担当になった。子供に合う先生が見つかったおかげで、算数の授業に自信がついた様子。今まで学校では発表できなかったのに、発表するようになった。
カリキュラム トライ書店で扱ってる教材がお手頃価格で、まだ届いてないけど、期待してます。
プリントなども用意していただけます。
塾の周りの環境 交番がすぐ近くにあって安心。
コンビニもあり、特急が止まる駅なので人通りもある。
塾内の環境 マンツーマンが無い日も自習は自由に通えて、本人は気に入って通ってる。
良いところや要望 塾に質問がある時、先生たちの返答が早くて丁寧で、助かってます。
個別教室のトライ原田駅前校 の評判・口コミ
料金 指導料の他に基本料があり思っていたよりも高く感じました。
振替授業など柔軟な対応なので、コマを無駄なく利用できるので安心で良かったです。
講師 直接指導していただく先生には問題ないのですが、本部のシステム対応が遅かったり、管理者の方が連絡をくれなかったりと少し残念な所があります。
カリキュラム 希望校の過去問をさせてくれたところは良かったです。
新設校でコピー機の用意がなく、1ヶ月は宿題がなかった。
なんとなく釈然としませんでした。
塾の周りの環境 駅近なので、不便ではありません。
駐車場が1台しか駐車できないので、送り迎えが不便に感じます。
塾内の環境 建物の下に保育園があるので、心配でしたが時間帯が違うので大丈夫でした。
良いところや要望 説明の時は、入室メールなどの説明がありましたが、2ヶ月たった今でもなく。
月末、担任からの連絡も一度もありません。
その他気づいたこと、感じたこと パンフレットにのせていることは、せめて実行していただきたい。
管理者の熱心さが感じられない。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからなかったものの、個別指導であればこのくらいなのかと思いますが料金が適当なのかわかりません。
講師 優しくわかりやすく指導いただいたのでこどもも緊張せず受講できました。
カリキュラム 記述式の問題を中心にやっていただいたのでよかった。宿題の量も適切であった。
塾の周りの環境 立地場所は快速電車が停車する駅の前にあり、自宅から通塾しやすかった。
塾内の環境 教室は道路の近くであったが、騒音というほどでなく広くて整理整頓された感じで静かな環境でした。
良いところや要望 要望としては、午前中や日曜、祝日も希望すれば受講可能としていただらよかったです
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても割高になってしまいますが、子供のペース、習熟度に合わせた学習するので、結果的には集団塾に通うよりも、結果がだせる金額だと思います。
講師 疑問点をわかりやすく説明してくれるようなので、安心してお願いできます。
カリキュラム AI診断でわからないところを判定してから授業がはじまりました。不足している部分の知識を効率的に補えます。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。夜でも交通量があり明るいので遅くなっても安心です。
塾内の環境 全体的に清潔感があります。子供も集中できているようです。空気清浄機など感染対策もしっかりしているようなので、保護者として安心です。
良いところや要望 清潔感があるので安心です。不明点もわかりやすく説明してくれるようです。結果につながることを期待しています。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話も聞きますが良心的ではないかと。
個別だし高校生だしこのくらいかなぁ~と思います。
講師 塾長さんも熱心にお話しいただき、娘も担当の先生によく教えていただいてるようです。
カリキュラム 高校講座だからか夏期講習もなく、夏休みも午後からしか開いてなくお盆休みもしっかりあったのでもう少し開いてると嬉しかったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているし駅からも近いので学校帰りもそのまま行けるし通塾はしやすいと思います。
塾内の環境 早い時間の自習室は小学生の会話が多い時があり集中できなかったーっと言ってる日はありました。
良いところや要望 沢山の消毒液があり子供達も楽しく利用できていいと思います。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、高いです。個別なので納得ですが、子どもが気に入らなければ違う塾にしていたと思います。どのくらいの塾効果があるのか期待も込めて通うことを決めました。
講師 塾長さんが在籍しているので、事務的なこと、将来的なことを気軽に安定して聞くことができます。明るく優しいので、子どもが楽しそうに通っています。
カリキュラム 自習の時、自分で用意してこなくても、塾の教材を自分でコピーしてすすめることができる。また、わからない所は手の空いている先生に聞ける雰囲気もあるようです。
塾の周りの環境 駅構内にあるので、交通の便も立地も良い。イオンが隣接しているので人目が常にあり安心感がある。
塾内の環境 塾内は駅構内にも関わらず静か。トイレが他の会社と合同のため、気になる人は気になるかも。
良いところや要望 塾は明るく、先生方の雰囲気も何ヵ所か回ってみた中でも良かったです。通い続ける良さと料金のバランスをみながら通わせてみるつもりです。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾1対1なので、妥当だと思う。個別塾しか行っていないので、比べようがない。悪い点はとくになし。
講師 現状把握をしたく、相談すると、親身になり相談にのっていただけた。
カリキュラム 他の塾は、入塾したら、テキストなど、追加料金があるが、トライは特になく、安心です。
塾の周りの環境 駅まで近く、1人で行くとき、交通の便がいい。また、近くに交番もあり安心。
塾内の環境 周りも集中して勉強しているので、静かで集中しやすい。騒いでる子供もいなかった。
良いところや要望 分かるまで教えてくれるのがいいです。しっかり頭に入っているかの確認もしてくれ、定着している。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 週一にしては高いかも。
もう少し月謝が安いと、大変有り難いです。
しかしながら、担当の先生を自由に変えられることや、こちらから日にちを決められるのは、とても良いかなと思いました。
講師 わかるまで教えてくれた。
トランプの赤のマークがわからないと言ったら、すぐ携帯で写メを見せてくれたそう。
対応が早くて良い。
カリキュラム 個別指導時間もちょうどよかった。
教材については、まだ1回目なので準備はなかったそうです。
代わりに、夏休みのワークを勉強した。
塾の周りの環境 表の通りに面しているので、
日没後でも明るい。
自転車で通える、ぎりぎりの距離。
塾内の環境 整理整頓されていた。
私語がなかった。
椅子は柔らかい、背もたれもあり。
敷居もあって、集中できた。
良いところや要望 入塾と、退塾の際、写メ付きのメールを送ってくれるのは大変良いと思った。帰りを待つ親として、安心できる。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系ではあるが、週一にしては多少高い感じもする。
自習に行くのは自由なので、他塾と比べると納得できる範囲。
講師 完全個別で、本人の理解度にあわせてくれるのでわかりやすいいようです。
カリキュラム 自習スペースがあり、自分でタブレット学習ができる。
また、テキストをプリントアウトできるので荷物もかさばらずに良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、遅くなっても明るく、人出もそこそこあるので安心。
塾内の環境 開放的な空間で、先生が教えてる声は聞こえるが、自習には問題ない範囲。
良いところや要望 授業を好きな教科に変更できたり、授業日の変更も相談しやすくて良いと思います。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ本人の満足度は高いようなので、仕方ないと思う。
講師 分かりやすく説明やアドバイスをいただける。安心感がある。資料が豊富である。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、いろいろな資料を提供してもらえる
塾の周りの環境 車で迎えの際に停めるところがあまりない。自転車の場合は問題ない
塾内の環境 オープンなため周りに影響されできるとは思うが、集中できるかについては難しいかもしれない
良いところや要望 塾長や先生方が感じが良く、相談しやすい雰囲気がある。資料が豊富である。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので安くはないと思います。
でも、その分頑張って勉強してくれたらいいと思います。
講師 体験した時の講師の教え方が良かったと言う事からそのままその講師でお願いしました。
悪かった点…今の所ありません
カリキュラム 教材は、教室に色々あって自由に使っていいみたいで良いと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいの所にあるので便利です。
大きな通りにある為人通りも多く心配はないです。
塾内の環境 ウチは、家族が多い為
家で勉強するより集中出来るのは間違いないです。
良いところや要望 完全に個別は、あまりないので近くにあって良かったと思います。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と単純に比較すると高いけど、時間もその分長いし、テキストも買う必要がないため、適正価格であるのかもしれない。
講師 よかった点は丁寧に教えてくれるところ。
悪かったところは特にありません。
カリキュラム カリキュラムは個人のレベルに合わせてオーダーメイドで考えてもらえる。苦手なところはしっかりサポートしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いため電車で通うのは便利かもしれないが、そのぶん交通量が多いため自転車で行かせるのは少し心配。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組めるため良いと思った。程よく勉強している子どもがいるのがよいと思う。(多すぎず、少なすぎず。)
良いところや要望 ひとりひとりに丁寧に向き合っている印象を受けた。対話式なのでうちの子は飽きることなく勉強できているようだ。
個別教室のトライ柳川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、完全個別なので仕方ないかと思う。短期間で勉強方法を改善したり、上手く勉強スタイルを定着したいときは1対1が必要かなと思う。
講師 個別指導なのでその子にあった内容をしっかり見ていてくれる。どこでつまづいているのか、しっかり指導してくれる。
カリキュラム 新たに教材を買い足す必要がないところがよい。タブレットで講義を聞くことも出来るし、演習プリントもあるので充分。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。立地のよさはとてもよい。電車の時間にあわせて自習室を利用している。
塾内の環境 仕切りがされていて、集中できると思う。ただワンフロアなので、他の人の声は聞こえるが、さほど本人は気にならないようだ。
良いところや要望 子供への指導内容を教えてもらいたい。上手く塾を活用できているか、勉強への姿勢の変化はあるのかなど、塾にはいりたての親は不安である。
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 乗り換えなので、あまり料金はかわらず、きにならなかった。
プリント中心なので、テキスト代もなくよかった。
講師 親身にいろいろ苦手なところなど聞いて、どうするか話ができた。本人もやる気になり、さすがだと思った。
カリキュラム 夏季ということで、入会金無料と2か月ぶん無料があり、はいりやすかった。
塾の周りの環境 駅近なので、あと一年くらいしたら、電車で通塾させようと思っていて、助かる。
前にも警察署、ローソンがあるから安心。
塾内の環境 ビル自体古いが、中にはいったら、綺麗で、ちゃんとクーラーが効いていて集中できそう。暑がりなので助かる。
良いところや要望 本人が楽しく行っていて、しっかりプリントでき、プリントで親が確認ができるのでいいと思う。テキスト代ないのは助かります。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 教材費がかからないのは助かるが、個別指導塾であるためそれなりの費用は掛かる。もっと安いに越したことはない。
講師 人見知りの子だが、嫌がらずに通っているので、担当講師との関係構築も上手くしてもらっている。
カリキュラム 教材費は必要なく、必要なものはうちの子に適した教材を用意してもらえるということなのでありがたい。
塾の周りの環境 人通りのあるリッチであるため、遅い時間になっても安心。近くに有料パーキングもあり親が行くときにも便利。
塾内の環境 他生徒を気にせずできている。予定日以外に通って勉強することもできるスペースは仕切られていないが、壁を前にできる配置にもなっており、集中できる環境。
良いところや要望 成績を上げてもらいたい。まだ利用し始めたばかりなのでこれからに期待している。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 集団になると気が散るタイプの子なので、1対1のためそこは仕方ないと思います。他の塾との比較が出来なかったため。料金はわかりません。
講師 体験授業で講師の先生を気に入り、当初の私(保護者)予定に反して(他の塾も見学の予定を入れていた中の、一社目だった・・・)体験後、ここにする!この先生にする!との本人の希望で、即日契約になりました。
本人が講師の先生を気に入り、それによってモチベーションが上がれば・・・と考えています。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、指導をしてくださり、教材も準備していただけています。1対1ならではのメリットだなと思います。
塾の周りの環境 駅の中に教室があるので、通塾がとても便利です。帰りも安心です。
塾内の環境 パーテーションで区切られ、生徒さんは多いようですが、授業中は集中して授業に取り組めているようです。
良いところや要望 本人のやる気の問題ですが、宿題をしないので、どうしたものか・・・と考えています。ですが、今のところ、行き渋ることなく楽しんで通塾しているので、そこは安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間としては、2時間ですが、指導は1時間で、残りの1時間は自習のような形のようで、自習で集中できる子は出来るのでしょうが、うちの子にはちょっと難しいのかもしれないと考えています。ただその時間を過ごしているだけのような気がしています。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度は高い設定になると思う。
学習習慣をきちんとつけ、苦手な教科の克服という事で一教科から始めているので今は大丈夫だが教科を増やして大学受験に向けて強化したいとなると料金が高く心配である。
講師 熱心に取り組んでくれているし、通っている高校の状況をよく理解してくれているのは良いと思う
スケジュールを組む時に土曜日などが取れないのは不便である
カリキュラム 定期テストに向けての対策は良かった
春休み、学校の宿題と塾の宿題が重なり本人の負担となった。
塾の周りの環境 通学しながらの高校からの最寄り駅を本人が希望していたので駅の目の前の塾でとても利用はしやすい
しかし学校のない春休み期間本人の意欲がまだ高くなくて通わせるのは逆に大変だった
良いところや要望 本人がまだ意欲的では無くスケジュールも安易に組んでしまい、通塾が厳しい時など親切に対応変更してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 千早駅前校には専属の教室長、プランナーという立場の方がいない。子どものやる気を軌道にのせたいが相談がし辛く対応はして下さるものの宙に浮いた感じになっている。