個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県」で絞り込みました
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は以前の塾より良いと言ってます。以前はただ問題を解かせているだけで、あまり教えて貰ってる感じがしなかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせて色々と調整して貰えるので助かります。週一の授業ですが、教科は2つ等、こちらの希望でカリキュラムを組んで頂きました。
塾内の環境 以前の塾は騒がしかったが、こちらは静かで落ち着いて授業が受けられる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで良く分かりませんが、融通が聞くので助かっています。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
講師 人見知りな娘なので女性の先生を希望したら、そうしてもらえました。
とてもわかりやすくいい先生だと娘は喜んでいます。
カリキュラム 余計なワークなどの購入がなく塾で用意して下さるので、そこはいいと思います。
塾内の環境 室内は出来てまだ数年なのでとてもキレイです。ただ自習室はあるのですが一部、隣との席の間隔が狭いところがあり隣の椅子に荷物を置いてしまう生徒もいるらしく、そうなると使いづらいなぁと子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 月々の費用が他の塾と比べて高いのは不満ですが、それ以外はすべてにおいて満足です。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 個別指導なので指導して欲しい事をリクエストできる点が気に入っています。
カリキュラム 希望を全部聞いて作ってくださるので良いです。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 静かできれいで、自由に使える自習室も完備している点が気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室のトライにして良かったです。環境も良く通塾しやすいので大変満足しています。
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
講師 多くの先生がいて、最初は色々な先生の授業をうけて子供が自分で担当講師を決めれるのは、子供の意欲アップにも繋がると思う。
先生のモチベーションをあげようと声かけやコメントも喜んでいます。
カリキュラム テスト前に、様々な科目を学ぶ事ができるのは魅力的です。自習中に不明点がある時もすぐに質問できる環境助かります。
塾内の環境 駅から少し歩く。雨よけガードがあれば天候が悪くても移動しやすいような気がします。一つ道がそれると繁華街に出てしまうので少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾一ヶ月後にあった期末テストで、結果が早くもで始めたので子ども始め家族で喜んでいます。家庭の雰囲気も良くなりました。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 授業がくだけていて、子供が緊張せずに受講でき、分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 個別に選ばれのがよい。反面、自由度が高過ぎ自分の判断が大変。
塾内の環境 いい意味で雑然とした感じ。子供の緊張感が緩和される。反面、うるさくも感じた。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとやれば、しっかりと教えてもらえる。やる気があれば、成績が伸びそう。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
講師 何人かの先生に教えてもらいましたが、合う、合わないはあるようです。
カリキュラム 決まったテキストがあるわけではなく、プリント学習なので、親としては状況が把握しにくいです。
塾内の環境 静かな環境だとは思いますが、自習スペースがもう少し広いと良いかなあとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりでまだ成果は分かりませんが、少し様子を見たいと思います。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の好みを聞いて、合うせんせいをじかんをかけてさがしてくれた。
カリキュラム 個別に対応して、こどもにひつようなカリキュラムをかんがえてくれる。
塾内の環境 良かった点は、静かで集中できそうな環境であること。悪い点はわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が毎週楽しく通っているので良いと思います。
これからも継続して通ってほしいです。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 値段は高いですが進学や将来のことを考えて育っていくために必要な土台と考えればお金には代えられないのでいいと思います。
講師 優しい先生なのですが指導するときはきちんと指導してくださり勉強をする癖がつき、おかげでテストで上位に入れるようになりました。勉強が嫌いだった過去を捨て今では毎日勉強をして楽しい日々を過ごしています。
カリキュラム 一つ題材が細かく問題がありどの問題でも対応できるようになっていてとても分かりやすいです。
塾の周りの環境 周りは明るいので不審者なども気にせず通わせています。ほかの塾生もいるので安心して子供を預けられます。
塾内の環境 周りが少しうるさいので勉強の妨げになると思ったのですが室内は防音が施されているようで集中して勉強ができるそうです。
良いところや要望 塾は対応がよく、わからないところも電話で問い合わせれば教えてくれるのでとてもいいです。先生方も愛想がよくて好感をもてます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が宿題意を嫌っていたのですが塾に通わせるとすんなりと宿題をするようになりました。解き方がわかるととても楽しいそうです。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやや高めな気もするが、その分結果がついてきたので満足はしている
講師 英語がありえないくらいできなかったけれど、塾を通してできるようになったら。先生がみんないい人達だった
カリキュラム 個々に合わせてペースを合わせてくれるのでやりやすかった。夏休みからという短期間だったが、成長できました。
塾の周りの環境 交通の便は、家からも1本の電車で通え、また、周辺には食事できるところも多くて、長い時間塾にいる時も食事できる
塾内の環境 塾内は、比較的静かだが、年齢層が幅広く、小さいことかも多いため、少し騒がしい気もする
良いところや要望 この予備校のいいところは、先生も一人ひとりいい人たちで、また、生徒一人一人のことを見てくれていいところだと思った
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
講師 とにかく苦手な所を分かるまできちんと教えてくれる。アフターフォローがよいです。
カリキュラム 子供の状況に合わせて柔軟なカリキュラムを組み立ててくれました。
塾内の環境 アットホームな感じなので落ち着いて学習に取り組めています。フリースペースを使って勉強しに来ているお子さんが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語がとても苦手だったのですが、トライに通うようになってから自信がついたみたいで勉強への取り組み方が変わりました。通わせて良かったと思ってます。
個別教室のトライ都賀駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 個別指導だけあって他の塾よりは高い。夏期、冬期の講習もなかなかな金額。安くして欲しい。
講師 個別指導で自習にも解放してくれていてありがたい。面談もきっちりしてくれて目標設定もしやすい。
カリキュラム 教材についてはよくわからないが、動画配信で勉強できるシステムもあったり、やる気次第で伸びる要素があると思う。
塾の周りの環境 これは塾の問題ではなく都賀駅の問題。西都賀は暗い雰囲気であまりいいイメージはない。
塾内の環境 明るく清潔で勉強はしやすいと思う。少し狭い気がするのと、ビルが古いかな。
良いところや要望 コマーシャルをもう少し真面目にしてもらいたい。先生方は真面目で熱心です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これからも頑張ってください。いろいろな子がいるのでそれぞれにあった方針をたててあげてください。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で何でも教えてくれるので、高かったですが自分の都合にあわせて色々教えてくれるのでまあしょうがないかなと思います。
講師 子供が習いたい教科は何でも教えられる優秀な先生でしたが、先生が卒業してしまい最後の方は色々な先生になってしまい、ちょっと不満でした
カリキュラム 自分専用にカリキュラムを作ってくれて、定期試験対策で色々な教材も用意してくれたので良かったです
塾の周りの環境 学校から帰る途中の駅前なので通いやすいし、明るくて心配はありませんでした。
塾内の環境 いつもきれいに掃除はされているようでした。隣で教えてもらっている人の声が多少聞こえてきますが、子供は気にならなかったようです。
良いところや要望 色々な塾の資料を集めて検討しましたが、他の塾にはない自由に回数も教科も選べるという所が気に入り選びました。うちの子は指定校狙いだったので、幅広く色々な教科を教えてくれ、部活の予定に合わせられる塾はここしかありませんでした。ただ、講師が変わってしまうのは残念でした。しかたありませんけどね。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高い分自分でしっかり要求しないと思った通りに教えてもらえません。うちの子はそこがあまくて、必要ないことをやっていて、必要なことが後回しになっていたので、しっかりした子でないと十分に活用できないかもしれません。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これまでの塾よりは高かったが費用対効果は良かった。
講師 個人個人に合わせた学習プログラムになっているらしく、とてもよかったと言ってました。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムとなっているらしく、助かりました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分程度なので、通いやすく治安もよい場所なのでとてもよかった。
塾内の環境 私自身行ったことはないが、教室は学習しやすい環境であったと言ってました。
良いところや要望 この塾の考え方(個別指導)に共感でき、子供のためにも良かった。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 かていきょうしよりはすこしやすくなった。余計なテキストもこうにゅうしていないのでいいかもしれない
講師 塾長、講師も子供とあいそうなので良かった。実際通ってみてもうまくいっているようだ。授業もわかりやすいと言っています
カリキュラム よけいなきょうざいもなくてとてもいいじゅぎょうにそってやっているみたいです
塾の周りの環境 えきまえなので便利。コンビニも近いし良い遅くなってもしんぱいいらないです
塾内の環境 教室自体は広いです。個室ではないので集中できるかは不明。子供が良ければいいとおもう
良いところや要望 まだかよいはじめたばかりなので何とも言えない子供が良ければいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと まだこうしゅうをうけていないのでいくらかかるかが心配です。おやよりもこどもが良ければいいと思う
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、教材費もかかりません。一回の授業が2時間で、自習室も自由に使えるので妥当な料金だと思います。
講師 完全個別なので一対一で教えてくれます。先生は、毎回同じ方ですが、合わなければ変更可能です。科目は、決まっておらず、苦手科目中心で他も見てもらえます。教材も特になく、教室にあるプリントや学校の教科書で勉強しています。自習室は、塾が空いてる間使えます。
カリキュラム 教材は、特になく学校の教科書やドリル、教室にあるプリントを使って指導してくれます。季節講習は、特になく自分で授業回数を増やせます。
塾の周りの環境 駅近くにあり、便利です。人通りもあるので安心です。駐車場がありません。
塾内の環境 室内は、広くはないですが、綺麗です。個室でないので隣の声は、聞こえますがそんなに気になりません。
良いところや要望 完全個別ところに満足していますが、競争心がなくなり、レベルを把握するのもわかりずらいかもしれません。定期テストや全国模試などやってほしいです。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 りようりょうきん相応のべんきょうをおしえてもらっています。個別なので、妥当なりょうきんだと思います。
講師 せんにんこうしによるかんぜんにマンツーマン指導。こうしのせんにん制こだわっています。
カリキュラム こどもにさいてきながくしゅうぷらんをオーダーメイドで作成されたので
塾の周りの環境 えきまえ校だから、アクセスだいへんべんりであり。つうきんつうがくりようせんろもけっこうおおいです。
塾内の環境 明るい雰囲気で、きれいなきょうしつです。せいそういんも常駐しています。
良いところや要望 えきまえで、比較てきにじゆうなかんじがあります。りょうきんもリーズナブル。
その他気づいたこと、感じたこと ちゅうかんしけんや期まつじっけんのときに、たいさつでもんだいをつくってもらってやくたった。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
講師 1対1で親しみやすく、質問しやすい講師の方なのが良かった点です。
カリキュラム 決まった曜日に授業がある訳ではないので、次の日程がギリギリまで分からない時がある。
塾内の環境 塾内があまり広くないスペースなので、講師の目が届きやすいところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと かなり高い料金ではあるが、担当講師との相性が良ければ、成果はあると思います。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 計画をしっかり立ててくださる非常に良い講師の方でしたので、高くは感じなかったです。
講師 どの講師も気さくでわかりやすく何を聞いても答えてくれる。部活で忙しい時やテスト前は大変助かりました。
カリキュラム 担当講師が決まった際、担当の先生が志望校に合格するため受験迄しなくてはならない事を細かく丁寧にアドバイスして下さいました。その後に計画をたてて下さったり毎回授業後はチェックテストをして頂き定着を図れました。
塾の周りの環境 船橋駅から徒歩3分程という近さで、雨でも濡れないで来られるため非常に便利でした。
塾内の環境 常にチュターが沢山いらしてわからない事や進路の相談にのって頂き大変助かりました。
良いところや要望 自習ブースが開放的になっていて、生徒一人一人が集中して取り組んでいるため、お互いを高めあっているようでとてもいい環境でした。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 最初についた先生はあまり良くなかったので、他の先生を指名。
その先生はとてもわかり易かったらしく、テストの成績が上がった。
まだ入塾して数回しか通塾していないので、この先の指導に期待しながら、続けるかは検討していこうと思っている。
カリキュラム 通塾して数回なのでまだわからない事もあるが、先生にひと通り教えてもらってから、その後に映像授業などで復習出来るのは良いと思った。
塾内の環境 完全1体1の個別授業なので、質問しやすく、理解しやすい。
自習室もあるので、学校の宿題など集中してできる。
ただ先生によってわかり易かったり、わかりずらかったりなので、子供に合わない場合は報告して改善してもらおうと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはマズマズといったところ。
子供が指導してくれる先生と合えばとても良いと思った。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
講師 厳しい採用テストを通過された先生なので、教え方もうまいのだと思う。
カリキュラム 生徒オリジナルのカリキュラムに加え、ポイントポイントで申し込めばベースの教科以外の科目も授業してくれる融通性が有難い。
塾内の環境 教室にもよると思うが、ブースのつい立が低く、集中力に少し欠けるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 完全1対1の割にリーズナブルな授業料と、授業科目や授業日がかなり融通が利く点が決め手になりました。