個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県」で絞り込みました
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 体験授業がなく、とりあえず授業したいならば入会しないとならない。最初の費用が結果高くなります。サービスを受けられれば料金的には安いかと思いますが、部活等しているとそうもいかず、他の塾との比較すると高いと感じた。
講師 最初は問題なく通っていたが、最近子どもが授業の内容について言っていることがよくわからないと言ったり、理解できないと話している為。授業の最後に復習の時間があるはずだが、そこがあまり機能していないように感じる
カリキュラム 面談の時に他の教室の講師から内容の説明を受け、とてもいいと感じたが、
当該塾ではこちらの認識が悪いのかもしれませんが、うまくいってないように感じる。
教材等はつかいこなせば充実していると思います。
塾の周りの環境 駅前で長時間の駐車はかなり難しい。そして、自転車置き場がなく取り締まりもされているので、結果徒歩で通うことになり、最初は良かったが今は大変そう。駅前なのでそれなりの人がおり、治安的にいいのか悪いのかはよくわかりません。
塾内の環境 説明をうけたときに何回か伺いましたが、基本的に授業中ということがなかったため、普段がどれほどの騒音が雑音なのかはわかりません。他の塾もいっぱい入っているビルなので、他の塾に体験行った後にエレベーターであうことがあり、かなり気まずいです。
入塾理由 体験後授業(正式入会は必要でしたが)、特に可もなく不可も問題がなかったため、この塾にしました。駅前で長時間、車を駐車することが不可能な為、自転車置き場があるところにすればよかったと今は思っています。
良いところや要望 駅前なので、そちら側に居住している方はあまり問題ないかと思いますが、自転車置き場を用意してもらいたいです。
総合評価 他の塾にも通っていた為、子ども的には前の塾の方がよかったと今は感じているようです。テキストもカリキュラムも問題がなかった為、子どもの理解力の問題か、講師の方の教え方次第なのかなと感じるところもあります。第一回目の定期テストの内容を確認して塾に伝えようかと思います。
投稿時期:2026年4月
料金 1対1、1対2を掲げている塾を実際に子供に関わってくれるだろう時間で計算した場合、単価が低いと感じて申し込みした。
1対2だは多くて半分の時間しか講師の対応してもらえないため(体験に言ったときに何もしないで待っている時間があったと本人から聞き、ペアの子のレベルによっては半分以下しか勉強を教えてもらえないか?)、一見安いけど実は単価は高いと感じた。
講師 まだ一人の先生に固定されていないため、希望した抜けのない対応を実感できない。本人は教えてもらうと理解できると感じている。これから中学の初めての試験で結果わかるかと思う。
カリキュラム 休みの間に、小学生の復習を終わらせたかったため、定期的に短期間に授業を受けることができてよかった。
おすすめのテキストを購入を勧められているが、送料がテキスト代の半額の値段。ややモヤモヤしている。教室で取り扱いできないものか。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安は悪くはなさそう。他の塾も同じビルに入っていて子供も多い。
隣のビルに大衆居酒屋が入っているのだけは少し気になる
塾内の環境 本人は椅子が座りやすくて良いと。
自習室というか自主スペースが個別に仕切られていないがとても静かに勉強していた。自習を見てくれる講師も多い
入塾理由 1対1で教えてもらえるため、授業に出られない場合にも抜けがなくフォローしてもらえることを期待して。
宿題 子供に合わせて量を調整しているよう。基礎学習なため多分優しい
良いところや要望 子供にあった先生と基礎から抜けのない学習ができることを望んでいる
総合評価 まだ通い始めたばかりで悪い印象はないため、標準的な評価を記載
個別教室のトライ南流山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 120分中60分が対面での授業で残り半分は個人での演習なので60分で計算すると他の塾より割高のような気がする。ただ1対1で向き合ってくれるので、その分質はいいのかもしれない
講師 1対1である事と、担任制という所がその子の弱点と性格を踏まえて今後伸ばしてくれそうな期待はあります。
カリキュラム 教材が無いので別途教材代にかかる費用が無い事が良かったです。夏休みまでに1.2年生の復習を終わらせるというカリキュラムは今から始めて良かったです
塾の周りの環境 駅近で主要道路沿いなので女の子一人歩きしても心配が無い。雨の日の送迎も駅のロータリーででき、面談の時は隣がコインパーキングなので車で行く事もでき、立地はとてもいいです。
塾内の環境 他に見学に行った塾は同じフロアのテナントと同じトイレを使うのに対し(薄暗い場所でした)、当塾は1フロア使っているのでトイレが塾内にあり、且つ、綺麗なので本人はとても満足しています。
入塾理由 3件の個別指導を見学に行きましたが、他は1対2、1対3で、本人が1対1がいいという事でしたので、トライさんに決めました
良いところや要望 ビルの1フロアを使っているのでとても広々していて明るく綺麗な教室でした。個別指導が1対1という点が良かったです。
総合評価 3件見学に行って。1対1である事、設備が一番綺麗だった所が良かったです
個別教室のトライ本八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別教室なので、1コマの授業の値段が高いです。夏期講習や冬期講習など入れると、高額になります。
講師 先生と子供の関係は良好ですが、成績が思ったより上がっていません。色々分析して下さっていますが、目に見える成果につ繋がっているかは微妙です。
カリキュラム 子供の苦手分野などその子に合ったカリキュラムを組んでくれるので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあり、通いやすいと思います。ただ駐輪場などがないので、駅前の有料の駐輪場を使用しているので、毎回お金がかかります。
塾内の環境 授業フロアと自習フロアが一緒なので、静かな環境ではないようです。お菓子を食べながら自習をしている人もいるようです。
入塾理由 人見知りがあり、集団塾で質問などができずあわなかったので、個別教室にしました。
定期テスト 定期テスト前に、子供の苦手な教科の授業を入れてくれたりしていました。
宿題 特に多くはないようです。テスト前などはテスト範囲内の宿題にしてくれたり臨機応変に対応してくれるようです。
良いところや要望 個別教室なので、子供に合った授業カリキュラムを組んだり、すすめてくれる所です。
総合評価 色々やって下さってはいますが、目に見える成績向上が見られないので。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 初期費用はかかりますが、テキスト代以外は納得できる金額でした
講師 体験授業を見学させていただき、希望している内容の授業をしていただけそうだと思いました。
カリキュラム 使用するかわからない教材もまとめて最初に届き、支払う金額も多いなという印象。
塾の周りの環境 駅近くにあり、立地は良いが、エレベーターが狭く、人目にも触れにくい入口のため、知らない人と乗るのが少し不安。来るのも少し時間がかかります。
塾内の環境 まだ開講してから数年とのことで、室内は新しく、清潔感がありました。雑音は気にならなかったです。自習室が講師から見える作りになっていたらもっと安心だと思いました。
入塾理由 希望の講座があり、丁寧に相談にのっていただき、個別で学習計画を立てていただけるところ、受講科目以外の質問もLINEで出来るところ、通いやすい立地、自習室の使いやすいさ、に惹かれ、体験授業を経て入塾を決めました。
良いところや要望 目標に合わせて計画を細かく立ててくださり、そのフォローも丁寧で面倒見が良いところ。結果が出て欲しいです。
総合評価 これまでの内容で評価させていただきました。
投稿時期:2026年3月
料金 通塾の授業は他との大差は無いように思えるが、季節講義に追加でかかる所を個別に対応してくれる事で無理にはすすめないでいてくれた
講師 個別に対応している為、問題集なども個別に用意してくれた。自習の時にも声を掛けてくれていたようだ
カリキュラム 無理なカリキュラムをせず、季節講義も無理には進めないのでお得に通えた。やる気がある子にとっては希望すればどんどん問題も出してくれたと思う
塾の周りの環境 駅前に引っ越したので、明るいし交通の便もよい。コンビニや飲食店も多いので助かります。雨の日でも濡れることなく通えます
塾内の環境 狭い場所の時は小学生がうるさかったりする事があったらしいですが、広い場所に移動したので少しは軽減されていると思われます
入塾理由 塾長が希望の学部卒業だったり、個別に対応してくれるし、教材費もやたらにかかる所が多い中、コピーなどして塾の方で準備してくれるのがありがたかった
定期テスト テスト対策はしていると思うが我が家ではカリキュラムの中に組み込まなかった。
宿題 宿題は出してくれました。個別対応なので、量には差があると思います。うちはもっと出して貰えた方が良かったです。自分ではやらなかったので
家庭でのサポート 毎回、深夜になってしまうので最寄り駅までのお迎えはしていました。
良いところや要望 どこの塾でもそうだと思いますが、その時の塾長さんのやり方でだいぶ差があるかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個別対応なので、安心していたが、結果、余り勉強してなかったのでもう少し性格も把握して厳しくして貰えたら有難かったです
総合評価 結局は塾の中身より本人のやりようが大事になると思います。ただ、やり方や助言を欲しいための場所だと思っています。どこへ行こうが本人次第です。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人指導なので集団指導の塾より料金は高額だと感じました。
ただ分からないところを効率的に教えてもらえるので、納得のできる金額だと思いました。
講師 若い先生で話しやすく、教え方も分かりやすかったと思います。
ただ熱意はあまり感じられず、質問されたところや、苦手なところを淡々と教えてくれるという印象でした。
カリキュラム 入塾の時に説明を受けた、塾独自のカリキュラムはとても良いと感じたが、あまり使いこなせなかった印象です。
塾の周りの環境 駅から近くオフィスビルが多いため、夜でも人通りが多く明るいので安心感がありました。
近くに交番やコンビニもあり、不安なく通えると思いました。
塾内の環境 自習スペースもしっかりあって、座れない心配もなく自由に使えるのが良いと感じました。
入塾理由 家から通いやすく、個人指導なので効率的に勉強できると思ったから。
定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲の苦手なところを中心に対策してくれていたようです。
宿題 宿題の量は少なめで、次の授業までにやることを細かく指導してほしかったと思います。
良いところや要望 その日の勉強の様子などを知らせるアプリは便利だと感じました。
総合評価 やる気がある子供にとってはとても良い塾だと感じます。
自分から分からないところを伝えたり足りないところを質問したりしていかないと、塾からは合格に向けてのプランなどはあまりないように感じました。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 完全個別で指導していただけるので、ある程度は月謝が高いのは理解しているのですが、それにしても週2で厳しいです。
講師 優しさと厳しさのバランスがとても良く感じて、何より本人がとても先生を信頼しているので安心してお任せ出来ています。
カリキュラム 手書きやタブレットなど、教材は充実していると思いますが、高い授業料を支払っているので一対一の授業時間をもっと増やして欲しいです。
塾の周りの環境 繁華街に近く、交通量も多いので周りは少し騒がしい感じですが、塾内は静かで騒音などもあまりないので問題はないと思います。
塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい環境だと思います。ある程度の飲食も可で、本人にとってはそれがリラックスして勉強出来るので自習をしに行くのが行きやすいと言っています。
入塾理由 個別でしっかりと勉強を見てもらいたいと思い、体験入塾をしてみたところ、本人がとても気に入ったようだったので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえていますが、本人の実力が追いついていないため、遡り学習が中心でどちらかというと基礎基本を丁寧に見てもらっています。
宿題 授業と自習の時間でワンセットになっているので、宿題はその自習の時間内で終わるくらいの量です。家に持ち帰るよりも集中をキープしたまま取り組めるし、分からない時はすぐに聞けるので良いと思います。
家庭でのサポート 体験入塾は一緒に行き、説明や様子もしっかりと確認出来ました。通塾は送迎し、なるべく時間のロスがないようにしています。
良いところや要望 定期的に親も交えて面談をしてもらえるし、本人と先生はLINEでやりとりも出来るので安心してお任せ出来ています。唯一の難点はやはり月謝が高額なことです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、自習をしに行く日などもある程度先生に指示してもらえるとありがたいです。なかなか自分に厳しく出来なくても先生から指示されれば行く気が増すようです。
総合評価 授業内容や教材などは申し分なく、本人の実力に沿って寄り添いながら丁寧に対応してくれるので、本人も信頼できると言っています。でも授業料が高過ぎです。
個別教室のトライ京成佐倉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 講師のランクで授業料金も変わった。女性の講師を希望して手配してくれた分は加算なく良かった。
講師 親しみやすく、また習熟度にあった指導をしてくれて子供も質問しやすく良かった。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。駅前に交番もあるので安心はあった。
塾内の環境 生徒数に比べて教室は狭いのか、自主学習はいつもいっぱいで使うことが出来なかった。小学生もいて時折り賑やかすぎたようだ。
入塾理由 集団塾では人目を気にして、嫌味や意地悪を言われて集中出来なかったと本人の希望を受けて。
定期テスト 希望すればあったかもしれないが特に望まなかった。受験の対応を希望していたので。
宿題 課題は出されていたようです。学校の宿題と並行していたし、本人のやる気の問題もあるけれど直前に慌てて終わらすこともありました。
家庭でのサポート 塾までの送迎を夫婦で交代しながらしていました。面談に必要な成績の資料など用意し同席の際は疑問点を尋ねました。
良いところや要望 校長も温和で講師も優しく雰囲気は良かったと思います。
ただ教室が狭い事、机がいっぱいで自主学習出来なかったのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが不便だったことがあったようです。ペーパーの補充など配慮があると良かったです。
総合評価 結果第一希望には届かず、塾には行かなくても今の大学に合格出来たのではないかと思う事があります。コストに見合わなかったように思います。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 塾に通うこと自体初めてなので比べる対象がなく料金的には納得しているため。
講師 講師の質に関しては子供の話を聞く限りとても良いと感じる講師だと感じた。
カリキュラム カリキュラムや教材に関しては子供が問題なく利用できていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 塾の周りに関しては家族でよく知った街並みなので特に心配していなかった。治安などもよい環境であったと思う。
塾内の環境 塾内の環境は良く整理整頓されていて子供の勉強する環境としては良いと思う。
入塾理由 高校進学を考えはじめたこともありいろいろと調べ塾に通うことになった。
定期テスト 定期的なテストへの対策などはあったようだが結果としてよい成績が出ていたので良かったのだと思う。
宿題 宿題などの量は子供が問題なくこなしていたので適量だと感じられる。
家庭でのサポート 家庭でのサポートなどは特別にしたとは思っていないができる限りのことはできたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の生徒などの人間関係などを構築などやや面倒で大変だったと子供から聞いていたのでそのあたりの改善をお願いしたい。
総合評価 総合的な評価に関しては良い結果を得られたので塾を利用してよかったと評価できる。
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 教えるだけで生徒の目標に向けて対応する感じを受けない
目標に足らなくてもカリキュラムをこなすだけ
カリキュラム セールスのための面談は何度もするのに娘の成績や今後の対策に関する面談がなかった
塾の周りの環境 駅から近い、自習室は静か、近くにコンビニがあり便利。ただ色々な誘惑が多い場所であるので、それに打ち勝てない人には向かない
塾内の環境 見た感じ片付けはできていた、静かな環境
入塾理由 娘が人見知りのため、個別指導で自習室がある塾を希望したため
家庭でのサポート 成績のことで面談したいと伝えたが「このような面談は対応しない」と言われた
良いところや要望 良いところはない
個別教室のトライ勝田台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾後一カ月位で、さらに価格改定の連絡が入りました。
事前に価格改定か入る事は決まっていなかったのか?
疑問です。
講師 指導頂いている先生が担当教科以外も授業対応可能なので、定期テスト前に臨機応変に教科変更してもらえました
カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて指導してもらえました
本人のやる気が、あれば映像授業やタブレット学習も出来ます
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに自習室に寄れます。
また、入塾時、帰宅時に画像付きで携帯メールに連絡が入るので安心です
塾内の環境 自習室にいる生徒さんがうるさく集中出来ない事もあるようです
自習中に分からない所をすぐ聞ける先生が居たら良いのにと思います
入塾理由 個別指導で学校のカリキュラムに合わせて指導をしてもらえそうだと思ったので
良いところや要望 料金がもう少し安ければ授業日数を増やしたいと思います
また、定期テスト前には定期テスト対策をして欲しいです
総合評価 授業料金の面と自習室の環境で評価点数を付けました
小学生から高校生まで同じ場所で自習しているので、学年によって自習室が別にあれば良いのにと思います
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 今まで通った塾に比べるととても高いです。講師の学力が高いから仕方ないのかな。
講師 今までの塾長さんとちがい、とても期待できそうです。1年間のプランもしっかりと伝えていただきました。その点がとてもよかったです。
カリキュラム まだ通い始めて間もないので、とくに教材を購入していませんが、しっかり2時間みてもらえています。
塾の周りの環境 飲み屋街がすぐ近くにあって、夜だと酔っ払いがいてとても心配です、送迎は必須になります。
塾内の環境 室内はとてもきれいでした。しかもとても広かったです。飲食も可とのことで、とても助かります。
入塾理由 塾長さんのしっかりとした提案があったので、お願いしてみようと思いました。室内がきれいでした。
良いところや要望 テレビCMでやっていて、塾長が元々教員だということで、子供を託してみようとおもいました。
総合評価 やはり、料金が高いところですかね。料金に見合った成績をとってきてくれれば安いと思うかもしれませんけど。
投稿時期:2026年2月
料金 1日2時間(120分)で個別授業ということを考慮すると、決して安くはないが高すぎるということもない。アプリで授業の振り返りや宿題を確認できる点がよい。
講師 教師との1:1で、年齢が近いこともあり勉強面だけでなく生活面での相談もできる点がより。
カリキュラム 教材は購入していないが、中学補習~高校に向けた授業で紙ベースで補習でき、進捗度合いが確認しやすい点がよい・
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり雨でも通塾しやすい。ただし、自転車用駐輪場は確保されていないので、徒歩圏内で通えない人は厳しい。
塾内の環境 比較的静かな環境であるが、一定程度の雑音はある。教室スペースは広く、新築のビルということで設備面でも充実しており、学習や自習をするには向いている環境である。
入塾理由 設備が充実していて、授業後のアウトプット・補習の時間を確保することができ、自宅から徒歩圏内ということで決めました。
良いところや要望 授業後に講師の先生から、授業の振り返りや宿題内容のフィードバックがある点がよい。子どもが先生と距離が近く、相談しやすい点。
総合評価 立地環境、予算、塾の設備、教師の質等を考慮した総合評価です。これから高校生になって状況が変化していく中で、その場その場に合ったニーズをくみ取っていただき、充実したサポートを提供いただけることを期待しております。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 週に一回でこの値段はたかいと感じた、もう少し安くしてほしい、あたりが少しくらい
講師 丁寧なカウンセリングがよかった、最初のカウンセリングが大変よかった
カリキュラム 講師を選べる点が大変よかった、講師の質がたいへんたかいとかんじた
塾の周りの環境 治安が良い、駅からちかい、自宅からもたいへんちかくてべんりだとりかんじた、自転車がとめられるとなおよい
塾内の環境 綺麗でせいりせいとんが行き届いていると感じた、ビル自体もたいへんきれいだとかんじた
入塾理由 丁寧な個別指導がたいへんよかったこと、カウンセリングの際に子供の性格診断をしてくれた点
良いところや要望 丁寧なカウンセリング、講師の質がたいへんよいと最初のカウンセリングで感じた
総合評価 講師の質の良さ、最初のカウンセリングでたいへん講師の方の印象が良かったと感じた
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の内容説明を受けた塾や資料をもらって情報収集した塾の中では費用が高かった。通っていた塾よりも高くなった。
講師 これまでの塾でも先生と子供の相性があったが、体験で説明の分かりやすさなど子供にあっていたようだ。
カリキュラム 現在検討していた志望校を踏まえて、もっと上のレベルを目指すよう配慮いただけたのと苦手科目の定期試験対策もあった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前で人通りもあることから問題ないと判断しています。女子の場合、帰宅時に退館するまで送ってくれます。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、自習室も雑音もなくほとんどは快適なようでした。入口近くはやむを得ないですが、冬は少し寒いです。
入塾理由 体験授業を受けて、先生の説明など子供との相性も含めて適切だと判断したため。
良いところや要望 学校の苦手科目の定期試験対策をしっかりやっていただき、その後の大学進学への準備につなげてもらいたい。
総合評価 他の塾と比較すると高いが、今のところ満足している。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 自習時間の先生の補助がほぼないのに、お金が取られているのには納得がいかない。教えてくれた先生は自習時間を待たずに帰ってしまうし。先生もあまり塾や生徒に愛着がないのかな。人対人の仕事たがら、もう少し親身になってほしい。
講師 面倒見はあまりよくない。子供的には、干渉され過ぎずによかったみたいだが
カリキュラム 冬休みだけの数日通えたのは要望がかないよかった。数学ばかりを勉強したが、他の科目も提案してほしかった。暗記ものをしてほしかったが、特に本人が求めないと提案などないようで、もう少し面倒見が良い方が成績は上がると思う。
塾の周りの環境 駅の近くで、本人は買い物もついでにできて便利だったよう。駐輪場はなかったから、あったほうがよりいいと思う。駅の近くだから、人も多く危なくないとは思うが、ビルの中は、少し暗めでもう少し明るい方が雰囲気はいいのではないかと思う。
塾内の環境 静かすぎて、逆にやりずらいと、言っていた。お腹が鳴る音が恥ずかしくて気にしていた。でも、何かを食べてもいいかもわからずに過ごしていた。調べものなどする時に、機器を貸してくれるか先生に聞きやすい環境の方がよい。
入塾理由 短時間だけ通いたいという融通がきき、本人も気に入ったから。料金は高いが、個別の方が本人に合っていると感じた。家から近いため。
良いところや要望 担当者が、誰であるかよくわからない。最初に関わった営業の人は、その後の関わりはなく、預かり授業があったが、特に消化するように言われていないから、やる気のそんなにない子供は最低限しかやらない。
総合評価 本人がイヤな気持ちを持たずに、勉強できたところはよかった。先生の勢いが少ないところは、本人としては居やすかったみたいである。もう少し安かったり、テスト前の補習や無料授業、過去問を与えてくれるなどあると、さらに良いとは親は思うけれど。
投稿時期:2026年1月
料金 一対一の個別指導なので仕方が無いと思うが、単価が高すぎるため希望する教科を毎週受講できない。
講師 研修をしっかり受けているようで指導力がある。
カリキュラム 苦手な分野を集中して教えてもらえたり、テスト前にも柔軟に指導内容を考慮してくれるところ。担当講師が合わなければ変えてもらえるの制度は安心感がある。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり治安はよい。ビルもきれい。しいていえば専用の自転車置き場がないので周辺のコインパーキングに入れなければならない。
塾内の環境 自習スペースの机が長机で仕切りがなく集中できないように感じる。また、教室全体がワンフロアで部屋で分かれていないため、雑談している声や面談している声が筒抜け。
入塾理由 本人が個別指導塾を希望し、体験授業を受けたところ、授業内容が分かりやすくぜひ入りたいと申し出があったため。
良いところや要望 講師が優秀で親身になって教えてくれているなと感じる。年齢も近いため親しみやすさもあり、子ども自身は塾を気に入っている。
総合評価 月謝は高いが、授業内容には親子ともに満足している。まだ通い始めなので、子どものやる気と成績がアップできるように期待をしている。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 マンツーマンでもの指導なので妥当かとは思うが、指導者により差があるため当たり外れがあるようにも感じる。
講師 指導の質の差があるように感じるが、変更に応じてもらえたり、塾長がフォローしてくれるため、その点は安心。
カリキュラム 本人の問題もあるかとは思うが、目に見える結果には繋がらず。新たに教材を購入しなければいけないことはなく、あるもので指導していただけたため、その点は出費が抑えられたと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、駅からも近いため送迎不要であり、親としては助かった。塾に駐車場はないが、近隣にコインパーキングが数箇所あるため、面談の時に車で行っても特に困らなかった。
塾内の環境 指導してもらう場所と自習する場所に壁がないため、さまざまな音が聞こえる環境。全体的に目が届くため良いと思うが、気になる子もいるかもしれない。
入塾理由 高校受験直前になり、本人に不足している部分を重点的に指導していただきたく、マンツーマンでの個別指導だったため。
良いところや要望 コミュニケーションが苦手な子にとって、一人一人のペースに合わせてもらえる個別指導は魅力的だと思う。自習している時に塾長がまわって声をかけてくださるところも心強い。
総合評価 受験対策としての短期間であったからか、目に見える成長は見られなかったが、環境的には悪くなかったと感じる。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾なので高いとは思う。あとは、子供の結果次第で評価が変わります。
講師 詳細はまだですが、子供の1日目の反応が今の塾より良かったという一言だったので、良いと認識しております。
カリキュラム 資料の中で、数学のカリキュラムを見て、小学校が高校までの連絡図があり、親としても勉強になったので。
塾の周りの環境 駅から近く、近くに駐輪場もあり、子供一人でも通うことが可能。親としても近隣に駐車場があるため、環境は良いと思います。
塾内の環境 まだ1日目なので何も言えないが、自習の環境は良かったと子供が言っていたため。
入塾理由 1対1の個別塾で他塾も探しておりましたが、子供の意見が決めてでした。分かりやすかったそうです。
良いところや要望 個別塾であるという事と、熱意が高かったと妻より聞いていること。
総合評価 値段は高いが、それに見合う価値を見出してくれると感じた。