個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県」で絞り込みました
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高いと思いますが、個別で一コマが長いので妥当かと思います
講師 フレンドリーでよく見てくださったが、英語、理解ともに成績は上がらなかった
カリキュラム 夏季、冬季、年末年始、日曜日と特訓があったが、それぞれ朝から夕方まで学習できた。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く危ないとこはなかった。自転車置き場が公共の施設なので、満車だと止められない事があり困った
塾内の環境 自習スペースと個別指導スペースに仕切りがないので声が気になつた時があったよう
入塾理由 チラシを見て本人が通いたいと言った。
定期テスト テスト前は理科、英語以外の教科もわからないところなど見てくれた。
宿題 たくさん宿題はなく、AIの問題を携帯やタブレットで自主的にやる感じ
家庭でのサポート 何かあれば先生に相談したり、食事の面でサポートしたくらいで学習は塾に任せた
良いところや要望 少人数なので細かく見てくれたのはよかったが成績をあげられるよう講師を変えるなどしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場を確保してスムーズに通塾できるようにして欲しい。
総合評価 通知表の成績は上がらなかったけど、志望校に合格できたから良かった
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。教材費などもかからず効率的に授業してもらっていたと思います
講師 個別指導でわからないところも本人のペースでじっくり教えてもらっていたのでストレスにならず良かったです
カリキュラム もともと進学は部活動中心で考えていたのでカリキュラムはむりの無いような感じでした
塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近く、交通の便は良いです。繁華街にあるので人通りも多いです。パーキングも近隣に多いので送迎も便利です
塾内の環境 教室は狭くは無いので比較的ゆったりしていると思います。防音もされていました
入塾理由 本人の性格上勉強するにあたり個別指導してもらいマイペースで勉強するのが合っていたと思ったので
良いところや要望 個人にもよりますが個別指導なので勉強があまり好きでなくてもゆっくり自分のペースで学習出来るのが良いです
総合評価 個別指導なので勉強があまり好きではない我が子もじっくり学習する事によって理解が深まり意欲的に学習するようになったのが良かったです
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので料金は安かったのですが夏期講習、冬季講習が凄く多角って経済的に負担になりました。
講師 年齢が近くてわからない所があっても聞きやすかったみたいです。個別だったのですぐ聞けたし丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 教材は本人の苦手な教科に合わせて選定してくれまささた。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでにしてくれました
塾の周りの環境 駅の近くにあったので行き帰りはとても便利で通ってるいやした。かえりも電車の出発の時間ぎりぎりまで勉強ができたのでよかったです。
塾内の環境 教室は狭くて人数が多いかったら座れないぐらいでした。自主勉強がしたくでもできないときがありました。
入塾理由 大学受験をするにあたり丁寧な指導をお願いしたく個別で教えていただくのが本人からにも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期対策は苦手な科目を中心にしてくれました。わかりやすく教えてくれました。
宿題 量は少なかったです。本人が負担にならない程度の量でした。よかったです
家庭でのサポート 塾のおくりむかえは駅までしてました。あとは本人が全部してたのであまり負担にはならなかったです。
良いところや要望 入室、退室のメールが届いてたので安心していました。このシステムはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよかったのでこのままでいいとおもいます。講師も良かったので安心もできました。
総合評価 本人には的している塾だったらと思います。わからないところもすぐ聞けたのでよかったとおもいます。
個別教室のトライフレスポ舞子坂校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思います。ただ、本人が喜んで通っているのと、個別指導となるため、仕方ない金額かなとおもっています。
講師 今は中学校教師だった方が指導してくれており、子どももわかりやすいと喜んでいます。
その前は代替の先生になることが多かった。
カリキュラム 成績に変化がなく、面談時に相談した。学校のテストの点数アップをまずさせて、自信を付けさせたいと親としての希望を伝えたところ、授業内容をすぐに変更してくれたため。
塾の周りの環境 車かバスで通学可能なエリアにある。塾と同じ建物内にスーパーやディスカウントショップも入っているため、送迎がてら買い物ができる。人目も多いため、安心している。
塾内の環境 新しく開設されたため、キレイ。教室は広く、明るい。自習室も広く取ってある。
入塾理由 1対1で勉強を教えてくれる個別指導なので、本人の集中力を考えると合っているとおもい、決めました。
定期テスト 市販のドリルをこちらで用意し、それにそって指導してくれている。
宿題 90分授業のうち、30分は自主学習をしているため、そこで宿題をし、チェックしてもらっているようだ。
良いところや要望 今のところ、特に不満はない。面談や送迎の際、親としての要望をきちんと伝えられる環境だと思う。
総合評価 1対1の個別指導であり、自分の子どもには適していると思います。静かな環境できちんと指導してもらえるので、親としても安心です。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で同じ先生が毎回ついてくれて教えてくれ、また宿題などもその子に合わせた難易度のものを作ってくれていたので、その割には安い金額だと感じた
講師 勉強が苦手な子だったので途中で嫌がってやめてしまわないか不安だったが、きちんと性格を見て接してくれていた。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムやスピードで進めてくてるので、自分のペースを乱されずに勉強出来るのが良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近く、駅の近くにはファーストフード店や商店街があり一通りも多いので安心して通わせることができた。しかし地下鉄の便しかないのが少し不便だった。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、無駄なもののない環境だったように思う。夕方になると外が賑わっているため雑音は少しあった。
入塾理由 子供が大人数の教室や活気のある雰囲気が苦手なので、個別で自分のペースで勉強ができる場所を探していた為。
良いところや要望 良いところは個別で自分のペースに合わせて授業を進めてくださったり、性格をきちんと見てから接してくださるところ
総合評価 とても自由な塾のように感じた。怒られることや急かされることも無いので嫌がらずに最後まで通ってくれたのはとても安心できた。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 金額は、週1日なので、この値段だと思います。成績もちょっとずつ上がってきてるので、大丈夫だと思います。
講師 分かりやすく、丁寧に教えてもらい、ちょっとずつ良くなり、成績も上がってきてるので、先生の指導が良いと思います。
カリキュラム 算数が全然駄目でしたけど、勉強を教えてもらったら、成績も上がり、分かりやすく丁寧な指導が良いと思います。
塾の周りの環境 車で、15分くらいなので、近く、治安もいいし、友達もたくさんいるので、大丈夫だと思います。夜は、迎えにも行くので、大丈夫です。
塾内の環境 雑音もないし、整理整頓はされているし、塾内の環境は、かなり、良いと思います。だから、成績も上がったと思いました。
入塾理由 近くて、丁寧で分かりやすいと友達から、聞いて決めました。分かりやすく、成績に反映されました。
良いところや要望 分からなくても、最後まで教えてもらっているので、大変助かっています。
総合評価 成績がちょっとずつ上がり、指導も的確で分かりやすく丁寧なので、良いと思います。あと、質問も聞いてもらい、分かるまで教えてもらっています。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 休んだ時は振替出来るので助かりました。
料金は普通だと思います。
カリキュラム 学校の授業のテキストを見てもらってたと思います。
本人は分かったような分からないような微妙な反応でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内だったのですが、飲み屋街も近く客引きもいたので帰りは少し迂回するようにしていました。
塾内の環境 自習中の私語がうるさい時があったと聞いていました。
スペースはコンパクトでした。
入塾理由 特に無かったと記憶している。
確か教室の場所が近かったので。
宿題 宿題はあまり出た記憶はありません。
自習が長いと言ってました。
良いところや要望 電話をよくいただいたので様子はよくわかりました。
親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんが我が家は個別よりも集団の方が合うのかも。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。講師次第で学力は伸びることが、よく分かりました。子ども勉強することが好きになって良かったです。
講師 講師も長年しているせいか、要領が良かったです。生徒慣れしているせいか、とても分かりやすいと子どもが言っていました。
カリキュラム 教材は教科書だけでしたが、学校のテストが、普段からほぼ満点でしたので、受験に対する心配は、あまり無かったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、沢山タクシーも止まっていました。自家用車用のパークアンドライドもあります。有料の自転車置き場もありました。近くにコンビニはなく、自転車で10分ぐらいのところにあります。
塾内の環境 友達と一緒に勉強していたみたいです。一人より、皆と一緒に勉強するほうが、助け合いの気持ちが湧き、将来のためによかったと思いました。
入塾理由 県立高校受験のため入学しました。志望校に入れて良かったです。友達もできたみたいで良かったです。
定期テスト 過去問があったと聞いた事がありますが、普段からの子供の努力に勝るものはないと考えます。子供のやる気の問題だと考えます。
宿題 宿題などは、ほとんどありませんでした。予習と復習は常に家でやっていたので、講師の話がよく分かっていたみたいです。
家庭でのサポート 全て自分でやっていたので心配は無かったです。あとは頑張れと応援するだけでした。
良いところや要望 冷暖房は入っていました。これといった要望はなく、塾に連絡することも無かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の仲がよかったせいか、家にもよく遊びに来てくれましたし、協力心や団結心が培われた事が子供の財産になりました。
総合評価 総合的に見てとてもよかったと考えます。子供をやる気にさせた講師の力はとてつもなく大きいです。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別だし、自主などで利用できたので妥当だと思う。夏季、日曜、冬季と講習がありそれぞれ妥当だと思う
講師 何かあれば電話がくるし、面談もあつた。フレンドリーな先生が多く通いやすかったが、指導力はイマイチ
カリキュラム とりあえず毎日勉強できるように色々みてくれた。テキスト教材代は別料金ではなかった
塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りも多い。専用自転車置き場がなく、公共のだから満車の時は困った。
雨の時はバスで行けた。
塾内の環境 個別指導の机と自主の机が仕切りがないので周りの声が気になつた時がある
入塾理由 高校受験に向けて自力では不安だから入塾した。
子供か行きたいと言った
定期テスト あった。受講科目以外もわからないところは教えてくれた。自主もできた
宿題 家庭でも勉強するようそれなりの宿題があつた。AIの問題もあった。
家庭でのサポート 講習などやりたいと言うことは全てやらせた。食事も気をつけた。
良いところや要望 個別なのでしっかり面倒を見てもらえて良かった。
合格できたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生の指導力がもうすこしあればよかったかと思う。
総合評価 だいぶ不安だったが、志望校に合格できたからよかった。記念のコップも大事にしている
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1であるので仕方ありませんがとにかく高額だと思いました。
講師 塾長はよく話を聞いてくださり、また受験に関する色々な情報を教えていただけました。
カリキュラム 個別指導と自宅で見れる映像授業(無料)でしっかり学習できたのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、塾が入っているビルのすく横にコンビニがあり小腹が空いた時に買いに行けてよかったみたいです。
塾内の環境 講師同士の話し声が時々うるさかったと言っていましたが自習のスペースも広く概ね良い環境だと思います。
入塾理由 1対1の授業形態であることです。個別指導と謳っていても実際は1対2であることがほとんどです。
定期テスト 推薦入試は考えておりませんでしたので定期テスト対策は不要の為依頼していません。
良いところや要望 とにかく1対1であることです。あと担当講師もコロコロ変わることなくそこは良かったです。
総合評価 1対1で時間中はとにかくしっかりと見てもらえるが、料金がかなり割高であるのが理由です。
個別教室のトライフレスポ舞子坂校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、料金は、高いです。
他の塾の料金の倍は、します。
講師 個別なので、常に分からない事が、聞けるので良いと思います。
自習時間も長いと思います。
カリキュラム 教材は、学校より先に進めて頂けるので
学校の授業は楽勝です。
塾の周りの環境 家から自転車で、通える場所なので、とても良いです。
駐車場も広くて便利です。
治安も良い方だと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できます。
教室は、とても広く、きれいです。
入塾理由 伸び悩んでいたので、少しでも成績が上がればと思い入塾しました。
良いところや要望 まだ通い始めて、短いので、わかりませんが
僕の担当の先生は、教え方が上手で、分かりやすいです。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度は覚悟はしていますが、安くはないと思います。
講師 まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、合わなければ、担当替えはできるというのが安心感につながりました。
カリキュラム AI診断をしてからということで、苦手なことを把握してもらってからは良かった。
教材は自分が持っているものも利用。
塾の周りの環境 駅から10分かからないと思います。裏通り側が入口なので、騒がしくはないと思いました。夜は少し暗いかも。
塾内の環境 ブースの数もある。フロアは広いので、狭く感じないのがよいと思います。
入塾理由 入試情報をしっかり持っていることと、子どもの性格を見ながら担当者を考えていただけること。
良いところや要望 質問ベタな子で、ていねいに相手をしていただけたら助かります。学校帰りや休みの日にいけるのが便利。映像教材なども期待しています。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで指導してくれるので、生徒2人に対して先生が1人の塾に比べると割高ですが、許容範囲内です。
講師 丁寧に一人ひとりに向き合って指導してくれるので、授業が分かりやすいと本人が言っています。
カリキュラム 受験対策で通っているのですが、苦手な単元にもどって丁寧に指導してくれます。
「トライ式AI教材」も良いです。
塾の周りの環境 駅前にあって良いと思いますが、自宅からは自転車で通っていて、高校と逆の方角にあるので少し通いにくいです。
塾内の環境 部屋が広くて明るく、机も広くて勉強しやすいと思います。自習スペースも広々としています。
入塾理由 マンツーマン個別指導で、しっかり向き合って授業を進めてくれそうだったから。
良いところや要望 生徒一人ひとりに向き合って指導してくれるところが良いと思います。行く度に先生が変わる塾と違って、同じ先生が担当してくれるところも良いと思います。
総合評価 内容はとても良いと思いますが、授業料が少し高めなので評価点数を4にしました。
志望校に合格できたら、評価5にしたい気持ちです。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比較検討しましたが1対1では比較的安いように感じたこととテキスト代が必要ないことが良いです。
しかしながらもう少し安ければ助かります。
講師 高学歴な担当教諭と年もさほど離れていないことから本人のモチベーションが上がったこと
しかし文系なため若干の不安は感じる。
カリキュラム 教材は手持ちのものでも良くたくさんのカリキュラムよりまずは基礎学力の向上に向けて取り組めること
授業内容はこれから深掘りすると思います。
塾の周りの環境 自宅からも近くまた駅にも近いので学校帰りにも便利なことと周りの環境が静かなこと
家から近いのは夜間の帰宅になるので安心できる要素であります。
塾内の環境 設備は新しく勉強しやすい環境で雑音等は周りも塾や医院が入居しているため静かであると思います。
入塾理由 個別指導で初回の面談の時に担当者の熱意を感じたのと担当教諭の学歴の高さが決め手となり本人も好印象を持ったのが第一の理由です。
1対1は子どもの性格にもマッチしているように感じます。
時間を有効利用できるのが良いです。
定期テスト まだ定期テストはありませんがテスト前には対策指導してもらえるそうです。
定期テストのためにまずは集中してもらいたいです。
良いところや要望 一対一の個別指導で時間の有効活用ができるところです。
要望は子どもには厳しい指導をお願いしたいと思います。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム これから通塾するため分かりませんが、
その子の性格や能力に合わせた教科と頻度を提案してもらいました
塾の周りの環境 家から近い
下にコンビニやスーパーなどがある
塾が集まった駅前のセンタービル内7階
隣の集団塾の声が聞こえるときがあるが概ね静か
塾内の環境 整頓されていて新しい印象
あまり生徒が多くないので静かな雰囲気
個別ブースが木目調
入塾理由 習わせっぱなしではなく、フォローも手厚くしてもらえそうだったこと
室長の目がどの子にも届いていそうだったこと
宿題 プリントをもらえたり映像授業を観れるようです
個別教室のトライJR尼崎駅前校 の評判・口コミ
講師 受講生は主体的に通塾している、手厚い指導、モチベーション維持、学校の友人と学べる環境、自習室の環境
塾の周りの環境 自宅、学校からの距離が近いので、どちらからのアクセスがよい。交通費がかからない。塾の近くに食品売り場があり、利用できる。
塾内の環境 日中は生徒の声がにぎやか。塾の近くに食品売り場があり、利用しやすい。トイレ、洗面所が近くにあり。きれいに清掃されている。
良いところや要望 学生のバックグラウンドを大切にしてくれている。
総合評価 総合的に。料金メニューが、わかりづらい。アプリまかせで塾長と話がしづらい。
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別学習なのである程度は仕方ないが、本人がやる気になっていること、講師の先生の印象もよかったので頑張ってもらえたらと思う。
講師 体験時間も少なかったので、まだ何とも判断しづらいが、子ども的には苦手な科目も取り組もうとする姿がみられてよかった。
カリキュラム 1対一での、個別学習、一度に複数の科目もできるのがよかった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり人目があるので遅い時間帯、暗くなる時間帯もまだ安心かなと思う。自宅からも近い方なので通いやすいと思いました
塾内の環境 教室自体に専用の駐輪場がないのが、通塾する学生にとっては不便だなと思った。
入塾理由 1対1での個別学習で子どもも体験してわからないところをききやすかったといっていたので。
良いところや要望 まずはやってみようという気持ちになれたこと。それに寄り添っていただけることを願います。
総合評価 決して費用は安くないので、、価格奮闘のこのご時世、低所得や片親家庭にはもう少し支援があればなお良いと思う。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 時間の割に高いとは感じる。
ただ基礎から教えてくれるのはよい。
講師 わかりやすく説明してくれる。マンツーマンなので質問しやすい。授業の後の演習で定着していく。
カリキュラム デジタル教材を自由に使えるのはよい。
進度はマンツーマンなので、個人に合わせてもらえる
塾の周りの環境 駅、交番が近いので、立地はよい。
駅から歩いてすぐなので便利。通いやすい。
駅が近いので夜でも明るい。
塾内の環境 設備はキレイ。
自習室は通う生徒により賑やかな時もあるそう。
入塾理由 家から近く、自分で通える。
自習室が使える。
苦手科目をマンツーマンで教えてもらえる。
良いところや要望 月謝がもう少し低ければなお良い。
自習室は使いやすい雰囲気の様子。
総合評価 今のところ金額は高いと感じるが、今後成績が上がればよいと思う。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
講師 本人が特性を持っているが、その点を踏まえて、以前にもそう言ったお子さんを担当された経験のある講師を紹介して頂けたのは良かった。
本人も安心して通う事が出来ている。
カリキュラム まだそれほど通塾していないので、判断しかねるが、教材が届くまでの間、プリント学習が中心でした。
本人が上手く管理が出来ず、こちら(親)の管理下で宿題をさせるなどをせざるを得ず困った。
塾の周りの環境 自宅から一駅で下車してからもすぐに教室があるので、1人で電車で通塾する場合も安心だと思った。
また、1人で電車などに乗る経験も無かったので、そういった点も本人の自立への一歩として捉えられて良かった。
塾内の環境 塾内をじっくり見学していないのですが、教室の明かりも明るく、本などもきちんと整理整頓されていて心地よい印象を持った。
入塾理由 本人の目線に立って説明をして頂けた点。
また、本人の特性を踏まえた上で入塾を受け入れて頂けた点。
良いところや要望 入塾直後に教室責任者の方の人事異動がありましたが、引き継ぎが上手く行っていなかったのか、テキストの発注ミスなどもあり少し不安を感じた。
総合評価 当初イヤな気持ちで通塾し始めたが、講師の方を気に入り、また少し勉強がわかり始めると意欲が湧いてきている様子を垣間見たから。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いましたが、個別指導ということを考えれば妥当な値段だと思います。
講師 まだ、通い始めたばかりなので、よく分からないですが、本人が楽しく通っているので、良い指導なのだと思います。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、勉強習慣を付ける目的としては、楽しく行っているので良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、三ノ宮駅前で人通りもあるので、通学時も一人で路地裏を通るようなことも無く、良いと思います。
塾内の環境 自習部屋で、タブレットで他の教科も学べるので、とても良いと思います。
入塾理由 集団より少数、個別が良いと考えたことと、本人と体験入学に行き決めました。
宿題 量は、学校の宿題が出来ないくらい出ている訳ではないので、良いと思います。内容も子供のレベルに合わせたもので、今のところ良いと思っています。
家庭でのサポート 基本的には、妻が担当ですが、送り迎えやインターネットの情報収集、妻の相談などを聞きました。
良いところや要望 塾に到着、帰りの際に自動で、顔写真付きのメールが飛ぶので、本人が到着した、帰ると言うのがわかるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの際の代替え授業もこちらの要望に答えてくれますし、勉強内容については、高度なものを依頼していないこともあり、問題ないです。
総合評価 子供は、少し問題のあると思っているのですが、上手に勉強に向き合わせてくれているので、とても良いと思います。