個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県」で絞り込みました
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 相場ではないかと思いますが、成績が上がらなかったので少し高く感じました。
講師 厳しいところは厳しくしてほしいです。 少し生徒に舐められている感じがします。
カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムか疑わしいところがあり、成績も上がらなかったため。
塾の周りの環境 交通量が多いので心配です。 信号も少なめです。 大型ショッピングモールができたので、寄り道するのも心配です。
塾内の環境 雑音などは気になりませんが、教室が全体的に狭くて堅苦しい感じがしました。
良いところや要望 電話が繋がりやすいのは助かります。冷房が強いみたいで、風邪が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも担当している先生が休みの際、どう引き継ぎされているのかなどを知りたいです。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:医療技術
料金 授業のボリュームが増えるだけ料金も高くなりますから、出来るだけ少なく、またそれが負担になり過ぎないようにしました。
講師 何人かの先生にお世話になりました。途中の先生の交代の時にも合う先生を派遣していただきました。
カリキュラム 子供の理解度に合わせた指導内容だったと思います。カリキュラムもしっかりしていて、納得した記憶があります、
塾の周りの環境 きそんてには派遣での指導ですから、送り迎えなどはなく、すごく楽をさせていただきました。これが送り迎えなどがあると大変だったと思います。
塾内の環境 基本的には家での指導ですから、どこかにいくわけでもなく、慣れた環境で勉強ができたことはすごく助かりました。
良いところや要望 先生の性格や考え方がずいぶんとちがうので、どの先生にお願いしたらいいのかがわかりにくいのだけは困った記憶があります。
その他気づいたこと、感じたこと これまで書いたことの繰り返しになりますが、先生のせいかくや考え方で指導内容が違うようなので、その対応だけが面倒でした。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 環境や成績のことからいえば、妥当な金額かもしれないけど、もう少し月々が安ければと思いました。 ただ、キャンペーンや無料期間などもあり、そういうところは良かった。
講師 個別指導だったので、細かな変化や様子にも気づいてもらえたから。
カリキュラム 苦手な教科なども、さかのぼって基礎から克服できるようなものだったから。
塾の周りの環境 うちの子は、車で送迎なので大変不便でした
塾内の環境 個別指導とはいえ、広い1フロアをパーテーションのようなもので仕切っただけでしたので、他の子たちの様子が分かるから。
良いところや要望 とにかく、個人個人に合わせてカリキュラムや予定を組んでもらえるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で不登校になってしまったのですが、対応もよく、一緒に考えてくれた。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います、でも、しっかりとサポートしてくれるので、いいと思う
講師 駅から近く、迎えに行っても車も停めやすいから、こちらも助かる
カリキュラム いろいろとおいてあるから、学力に会わせてしてくれるのでいいと思う
塾の周りの環境 駅から近くて、車も停めて迎えにもいきやすく、良いと思う。治安とそれほど悪くない
塾内の環境 しっかりと、片付けられていて、気持ちよく便利てきるとおもいます。
良いところや要望 近くていいと思う。もうちょつとしっかりと片付けられたらいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 補習室もあり、勉強できる環境は整っています。先生もいいと思う
幼児~小学生 高校受験対策
料金 夏期講習などは別料金であり、月払い以上にお金がかかる部分がある
講師 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解が深まりやすく、本人も勉強が楽しくなった
カリキュラム 学校の教材の内容に近く、学校で習う内容に加え、応用力も身に着けることができる
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい道沿いなので安心して預けられる。迎えに行くのも交通の便が良いので便利
塾内の環境 静かな環境であり、部屋もきれいに掃除されており、集中できる環境にある
良いところや要望 時間によっては連絡がつかない時間帯があるので、ラインなども利用していつでも連絡ができる状態にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特夏期講習などで、通常時間と異なる時間での授業時間の場合、中途半端な時間帯があってスケジュールが立てにくい時がある
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
講師 とてもやさしく、字が大きく書いてあって見やすかった。
お友達のような感覚でなんでも聞きやすい。
カリキュラム 国語を体験でしたが文書が長かった様子。簡単なものを先生がピックアップしてくれて結構答えられていたので、質問の意味がわかれば答えもかけると思うと言われて褒められました。
塾内の環境 ブースになっていて、備品もすべて綺麗に整えてあり好感がもてた。事務所近くの案内のところが煩雑になっていたようでなにをするところかわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと アクセスもよく、先生もよく環境もよいのでここに決めてよかったと感じています。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ数日しかたってないのでよくわかりませんが、皆さん丁寧でとても親しみやすいです。
カリキュラム 1対1での指導は少ないので、こうした塾はとてもありがたいです。わかるまで徹底的に教えてくれるので助かります。
塾内の環境 狭いわけではないですが、部屋が一つしかないので騒音が気になる方はあまりいい気持ちはしないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一番いい点は、自分につきっきりの先生がついて進路のことから勉強、生活までサポートしてくれるのでとても力になります。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
講師 今の学力を把握して予定を組んでくれ、いい意味で親子に危機感を持たせてくれました。
カリキュラム 手持ちの教材でまずは進めてくれ助かっています。
塾内の環境 マンションの一室でかなり狭く、集中力が途切れないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心です。いくつかの予備校を体験しましたが、
息子のやる気スイッチを押してくれる先生はいなかったのでこれからの効果と変化を期待はしたいです。
個別教室のトライ魚住駅前校 の評判・口コミ
講師 しっかり教育や研修されている感じです。
カリキュラム 個人なので、その子どもにあったカリキュラムをいつでも変更してもらえる。
塾内の環境 自習をしに来ている子もたくさんいますが、塾内はとても静かで集中できる環境だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気になっている姿をみて、トライにしてよかったと思っています。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
講師 自習室が 静かで 集中できる点がよい
慣れない間は 講師との日程調整が 上手くいかない点が 悪い
カリキュラム 教材を新たに買う必要がなく 経済的だった
宿題が多くないので 無理せず通うことができる
塾内の環境 自習室が狭いが もうすぐ 広い場所に引っ越すとの事
現在も 静かで集中できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談は 喋りにくい感じがしたが 徐々に 講師とも話せるようになり 伝えたいことを言えた
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 高い!!!でも結果が出れば笑!
教科書代はほぼかからないのですが、特別授業の料金がとても高いです。
講師 私の場合は英語専門の先生について頂いたので文法の基礎から丁寧に教えて下さいました。
(宿題の量は半端なかったですが笑…。)
カリキュラム とにかく高い!!!
いくら個別教室だと言っても高すぎです。
これで結果のこせたならそれなりの価値はありますが。
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすいです。
しかし、保護者が(懇談などで)車で来る際は駐車場がないため、有料のパーキングエリアに停めないといけません。
塾内の環境 騒がしいです。塾長も一緒になって周りの生徒と話しています。(質問を教えているのかも知れませんが。)
特に中学校の生徒がうるさすぎます。イスをガラガラしまくったり、勉強しないで談笑しています。人に迷惑をかけない程度の私語ならまだしも、でっかい声で笑ってるもんで。呆れます笑。
塾長の周りの机で自習?(喋ってますが…)をしている生徒がいるのですが、そいつらがいるせいで塾長に用があっても中々話せることが出来ません。
結論から言えば、個別教室の環境とは言えないほど騒がしいです。
良いところや要望 もう少し自習室の机の数を増やして欲しいです。
2人用の長机なので隣に座ればいいと思われますが、実際には座りにくく、とても狭くなります。
なので一人用の机をたくさん置いて貰いたいです。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり大手グループと個別をうたい文句に割高でした。ただし、完全個別ではなかったため割高感はより一層感じました。
講師 個別授業といってもテストの添削方式で解き方や考え方をわかりやすく説明できていなかった印象と言えない子供も悪いのですが一番教えてほしい(力をつけたい)ことを見つける能力が低すぎました。
カリキュラム TRY ITという映像授業の内容が充実していた。そのため講師なしでも学習できた。
塾の周りの環境 加古川駅に本当に近く交通のアクセスは最高に良かった。また、駅近くの駐車場が20分間は無料のため時間の融通が効いた。
塾内の環境 快適な室温と静かな環境で学習ができていたと思われます。また、自習室も完備されていました。
良いところや要望 とにかく生徒に理解させるテクニックが必要であること。その結果として成績アップは必須。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からのメール対応がものすごく悪かった。授業内容や希望項目を送信しても一度も返信が来なかった。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないかもしれないが、他の塾と比べると料金が高い
講師 ころころ講師が勝手に代わる。個別なので、時間等融通がつけやすい
塾の周りの環境 駅前なので、家から近く、回りに塾も多く、勉強しなければならないとという雰囲気になる。
塾内の環境 自主室は、騒がしい時もあるようでなので、先生がしっかり指導して欲しい。
良いところや要望 子供も先生と上手くやっているようであり、自主室も自由に使え、自主の時も先生が教えてくれたりもするのは、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って行っているし、用事があれば、時間や曜日変更も可能なので、融通がきくのが良い。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただきました。
受験についても色々とアドバイスをいただきました。
カリキュラム 子供のレベルと希望に合わせてカリキュラムを組んでいただきました。
塾内の環境 塾のスペースは少し狭いですが、周りが勉強していると、集中しやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は少し高めかと思いますが、丁寧に指導していただきました。
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒によって講師の方との相性があると思いますが、私の息子にとって教え方が上手な方をアレンジしていただけたと思います。
カリキュラム 提案された予定表は、詰め込みすぎだと感じました。その点が不安だと伝えると、すぐにアレンジしなおしてくれました。
塾内の環境 開校したばかりということもあり、とてもきれいだと思います。欲を言えば、自転車置き場があればいいな、と思いますが、駅前ですので仕方がないことも理解しています。
その他気づいたこと、感じたこと コース時間のうち、講師の方に教えていただくのは半分の時間、残りは自分で演習問題を解く、という構成でした。その点は、資料を見るだけでは分かりませんでした。入塾前に説明していただきましたが、資料にも分かるように記載した方がよいのでは、と感じました。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通?少し高めに感じる。 講習や合宿費用などは本校からの封書で案内があるが、結局通塾先で詳しく聞かないと料金等は分からないようです。
講師 講師が年齢が近く楽しく通塾しているよう。大学のことなど教えて頂いてるがやはり地元の情報が多いので、もう少し首都圏などの情報も欲しい。
カリキュラム 教材などはレベルに合わせて塾が毎回準備してくれている。講習や合宿などは本校からの案内が届くのだが内容が(料金など不明)細かくないので、結局通塾先で話を聞かないといけないので面倒くさく感じる。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心。コンビニやマクドナルドやドトールなど近くで飲食も出来るので大変便利だと思う。
塾内の環境 教室は二階にあるので雑音など気にならない。 室内は広くとてもキレイにされている。
良いところや要望 環境も良く塾長も良い印象に思える。これまで沢山の塾に通わせたが、一番子供にあっているように思える。短期間で成績も上がったので引き続き通わせたいと思う。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方ないのですがもうちょっと良心的な料金にしてほしい。
講師 熱心に分からないところを分かるまで教えてくださる先生がおられて、その先生がいつも隣りに寄り添って見てくださったので娘は苦手な科目だった数学が得意だと言えるほどに成績がアップしました。
カリキュラム 曜日によってなのか時間帯なのか分からないですが、自習するにも席がいっぱいだったことがよくあったようです。
塾の周りの環境 駅前という立地は確かに便利かもしれないけれど、柄の悪い学生らがたまっていたりして夜間は駅と教室間の行き来が不安だったようです。
塾内の環境 自習席をもっと増やしてほしい。せっかく駅前まで出てきたのに、席がいっぱいで仕方なく帰ってきたことがありました。
良いところや要望 良い先生は本当に良いです。指導力不足な先生に担当されて、分からないところをクリアできないままで結局、その時間を潰してしまって子ども自身が悩んでいました。受験生にとって、その時間はもうどれだけ貴重か…。教室長さんに相談したら、他の先生に替えてくださいました。その先生のおかげで なんとか基礎力がつき、ぎりぎり志望校にやっと届くほどに成績がアップしました。
その他気づいたこと、感じたこと いくら大手の進学塾であろうが、教えてくださる先生によって違うと思います。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は科目が増えるごとに増加していくので、それなりに高い。一対一の個別指導なので、やむを得ない。
講師 出来ているところ、できていないところをきちんと本人に説明してくれる。
カリキュラム 申し込んだ教科以外の科目の資料、テキストを自由に校内で印刷して使うことができる。
塾の周りの環境 駅前とはいえ、実際は駅やバス停から遠く、隣のビルに居酒屋があるので、夜間一人で帰宅させるのは不安。
塾内の環境 自習室は仕切りがなく自由に使えるが、みんな静かに使っているので、問題ない。
良いところや要望 周りに競合校が多く、駅に近いところはすでに他校に占領されているが、機会があれば移転を検討してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 貸しビルの一室を利用してるためなのか、ドアを開けるといきなり室内が丸見えになるので、受付の部分だけパーティションで囲むなど、中に居る生徒が見えない様にしてほしい。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般の塾と比較すると少し高いようにも感じる。しかし、メリット(子供の伸び)と比較するとそうでもないと思われる
講師 年齢が近いこともあり話やすいようだ。また、子どもの正確にあった指導をしてくれているように思う
カリキュラム 個別のため能力にあった教材を使用してくれており、全くわからないところが減ったように思う
塾の周りの環境 繁華街に近いこともありうるさいように思える。しかし、部屋に入るとそうでもないので3とした
塾内の環境 雑音は少ない。部屋は大きくないが問題ないと思う。特にきになるようなことはなかった
良いところや要望 個別のため個人をみて教育していただけるところが1番のように思います。一般的な塾と比較して子どもにはあっているように思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気がつたことや感じたところはないですが先生は、非常にやさしく良い方でした。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習でも別途料金がかかるので負担が大きい。
講師 学習面だけではなく、生活面も親身に相談に乗ってくれる所が有難かった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、安心して任せられる。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすくて安心して1人で行かせられるので助かる。
塾内の環境 常に整理整頓されていて生活感もあって気持ちよく学習に集中できる。
良いところや要望 電話等で連絡をとりたくても、なかなかコミュニケーションが上手くいかない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けたカリキュラムに少し物足りなさを感じるあたりが不安である。