個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「兵庫県」で絞り込みました
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 総合的に割高かと感じました。でも先生は好きみたいだったので本人的には的確料金みたいです。
講師 講師の数が少ないし、分からない時に的確に教えてもらえなかった時があった。
カリキュラム レベルにあった教材を選別してもらえてなかった気がしました。教材の数が少ない。
塾の周りの環境 駅から直接ビルにつながっているので、雨にぬれず明るいので安心です。
塾内の環境 自習室にいると授業の声が聞こえてくるので、集中出来ない時がありました。
良いところや要望 休校や、こちらのお休みなどメールで連絡出来るので手軽で良かったです。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 相場からすればこれくらいなのかもしれませんが、できればもっと安くしてほしい
講師 学資うしている、その個人だけでなく、もっと広く全体をみてほしい
カリキュラム 授業に役立つ内容を事前にカリキュラムに入っておりわかりやすい
塾の周りの環境 JR西明石駅前すぐの立地で、電車の便もよく近場で通いやすい場所
塾内の環境 受講生もみんな前向きで静かに勉強でき、駅前だが周囲の騒音もきにならない
良いところや要望 学校の授業、理解できないもののあるが、事前に勉強することで遅れない
個別教室のトライ魚住駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもなくやすくもないかなでも今収入が減ってるから安かったら助かります
講師 いい先生がいたけど辞めて別な先生に変わったけど子供と合わなかった
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれたけど、徐々にやる気をなくした
塾の周りの環境 駅には近いけど車とかおおくて大変やった。塾に広い駐車場があったら助かります
塾内の環境 駅に近いし人通りもおおくて雑音がうるさかった。そこは改善して欲しい
良いところや要望 先生から塾に行った内容がメールで来るから大変助かります。帰る時間もメールで来るから助かります
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり先生が変わるのは子供にとってはショックやったからそこは残念ですね。
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこのものでしょう。可もなく不可もなしでしょうか。
講師 とにかく よく指導してくれたと思います
カリキュラム まあ1人1人にあったカリキュラムを作ったもらったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いところにあると思います。環境は繁華街に近いですが。
塾内の環境 行ったことがないので何とも言えませんが、そこそこの設備だとおもいます
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が妥当とは思えない。個別指導だから高いのは仕方ないが、もう少し何とかしてほしいし、ずっと継続できるかどうか心配。
講師 家の近くに自習できる環境ができたのが良かった。しかしコストパフォーマンスはイマイチだと感じる。授業料が高すぎる。
カリキュラム 子どもの学力に合わせてくれるのが良い。オンライン教材は使いこなせていない。
塾の周りの環境 家の近くなので交通の便というか立地は非常に良いと思っている。駅前なので治安も問題ない。
塾内の環境 もう少し広々としてパーソナルスペースがあったほうが集中して勉強できそうだが、子どもは致し方なしと思っている様子
良いところや要望 とにかく自習できる場所が確保できたのが良かった。子どもは家にいるより外で勉強した方が遊ばなくて集中できる模様
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって少しですがお高めなような気はしました。コマ数によるので自分で調整は出来ますが。
講師 講師の方はもちろんですが、塾長さんがとても熱心で話しやすく相談しやすい環境だったと思います。
カリキュラム 授業後にテスト?理解度がわかり子供自身のやる気に繋がっていたと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので帰りが遅くなっても安心出来ました。
塾内の環境 自習室がたまにいっぱいで入れない時があったようなので確保が出来るようなれば良いと思います。
良いところや要望 休な予定変更にも応じて頂けて助かりました。カリキュラムも提案していただけるのですが料金はも一緒に載せて頂きたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんとも面談も頻繁にしていただき相談にしやすく不安なく通わせる事ができました。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので少し高めでした。教材を使い切らなかった部分もありその分がマイナスでしょうか。
講師 質問をし易かった。ただ急に休むこともあり日程の変更が何度かあった。
カリキュラム 学力に合わせた教材を選定頂いたと思うのですが、得意科目はもっと伸ばせるような選定があっても良かったと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していたので車を止めての送迎はしやすかったですが、反面、騒音面が心配でした。
塾内の環境 教室の人数は少なかったようですが、大きな声でしゃべる人もいて集中力がとれなかった時もあったようです。
良いところや要望 講師の年齢が近くてわからないところを訪ねやすかったのは良かったです。また問題を解くポイントを具体的に教えていただけたのも良かったです。ただ急な休みを取られるのが何回かあって困りました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの急な変更があっても、必ず代替日を設定できたのは良かったです。
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金が高く、それに見合った成績の改善がなかった。成績保証と言ってが、事実上は、なかった。
講師 子どもの興味のある話を交えながら、興味がそれないよあに、指導してくれた。
カリキュラム 私立の中高一貫校なので、カリキュラムがドクトリンだったので。それに合わせて、指導してくれた。
塾の周りの環境 駅前で交通の便も、よく、環境もいいところだったので、安心して通う事ができた。
塾内の環境 自習室も、たくさんあり、利用した時は、手すきの講師が、指導してくれた。
良いところや要望 先生方は、急な直に変更にも対応してくれてり、熱心に指導してくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に、特別に指導してくれたり、無理を聞いてくれて、良かった。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 思っていたより高くなってしまいましたが、明確な見積もりを出してもらえました。
講師 雰囲気はよい方かと思います。
カリキュラム 普通だと思います。
塾の周りの環境 雨には濡れますが駅には近い方だと思います、コンビニが横にあるので助かります。
塾内の環境 みなさん話しやすそうなスタッフだと思います。楽に通えている方だと思います。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はキャンペーンで割引きで助かりました。
マンツーマンなのでちょっと他の塾より割高かなと思いました。
講師 本人の希望で、講師はとても丁寧に教えていただいてるみたいで勉強嫌いでしたが、少し好きになってきました。
カリキュラム カリキュラムも個別であり、不得意科目からやってもらってますので良かったです。自習に行かせてもらってる時は他の科目も教えてもらってみたいで、その点も良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので良しかな。
塾内の環境 個別なので、勉強しやすい環境のようでした。
少し他の講師の方の声が大きく集中できない時があったみたいです。
良いところや要望 今まで勉強嫌いな娘が、今は本人が自主的に行ってますので良いことだと思います。このままなんとか継続してくれたらokですかね。あとは成績に結果がでたら◎です。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については正直高いとは思いますが、短期集中なので仕方ない部分はあります。、
講師 子供の今の現状と希望をよく把握して指導にあたっていただいているようです。
カリキュラム 重点を置く部分を把握し、指導時間も本人の集中力等を考えて組んでいただいていると思います。
塾の周りの環境 学校からも近く、また駅や商業施設にも近いので便利がよいと思います。
塾内の環境 授業以外にも自習をする環境が整っており、また先生に相談しやすい環境が整っていると思います。
良いところや要望 本人は頑張るつもりはあるとは思いますが、時に集中力に欠けたりする事もあるかと思いますのでそういう時には活を入れてやって下さい。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 安価とはいえないですが、夏休み直前にも関わらず、こちらの希望通りの日程を組んで頂き満足です。
講師 先生と言うより少し年上のお兄さんお姉さんに教えて頂けるのが良かったと思います。
カリキュラム 夏休み集中で苦手克服が出来たと思います。
こちらの希望を伝えて合わせてくださいました。
塾の周りの環境 近くの駐輪場が使え、車での送迎もしやすい場所にありました。わかりやすい場所にあります。
塾内の環境 コロナ対策として先生との間に透明シートがありました。静かな環境でした。入室退室メールが届き、安心できました。
良いところや要望 こどもの性格など伝えて、無理のないようこちらの希望を聞いて頂き満足しています。
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでお安く始められてお得でしたが、続けていくには少し高い。
講師 夏休み期間という事もあり、日替わりで色々な講師の方に担当してもらっているが、本人はどの先生もいいと言っている。
カリキュラム 科目間の習熟度に大きな差がある子ですが、うまく対応していただいていると思います。1時間は1対1でみっちり教えて貰えるが、自習の1時間も講師の手が空いていれば、見てくれたりもするようで安心しました。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいが、その反面専用の自転車置き場がない。うちは自転車通塾なので…
塾内の環境 早い時間帯に行っているからか、混んでもなく、静かでとても良い。
良いところや要望 今のところ本人は嫌がらず行っている。小学生に2時間は集中力が持つのかと不安でしたが、頑張っているようです。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 キャンペーンが適応できたので、かなりお得に受講できた点はよかった。
講師 講師や、時間がギリギリまで決まらなかった。できるだけ、速やかに決めて欲しかった。
カリキュラム 問題集や、プリントなどやることが決まっていない。講師によって違う。
塾の周りの環境 駅からも近いので、通いやすい点が良かった。その他は特になし。
塾内の環境 夏期講習期間も、基本4時からだったので、もう少し早くから受講したかった。
良いところや要望 講師や、時間帯もばらばらだったので、特に講師は一人に決めて欲しかった。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べると一見月謝は高いですが、他が1対2または3なのに対して1対1であることや、1コマの時間が長いことなどから、妥当な料金かと思えます。また、諸費用も込みの設定なので支払う金額が明確なのも安心できます。他の塾では大体が別途諸費用がかかり、中には生徒の状況に合わせてテキストを選ぶためテキスト代がいくら請求されるかわからないところもありましたが、こちらの塾はそのようなこともなさそうで安心できます。
講師 子供の話では、良い点は教え方が上手でわかりやすいことで、悪い点はないそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、塾側も子供のレベルの確認中で個別の具体的なカリキュラムはこれから組まれるのだと思います。
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンターなどの近くですが、騒々しすぎることもなく、適度な環境だと思います。専用の自転車置き場はありませんが、すぐ近くの市営駐輪場に止めると塾が駐輪場代を返金してくれます。
塾内の環境 比較的新しく、清潔感があります。広さもあり、感じが良いです。色々回った個別指導塾は1対2または1対3で指導されてて生徒1人のデスクがとても狭い感じがしましたが、こちらは1対1の指導で、横に長いデスクに先生と生徒が並んで座り、狭い印象はありません。先生と生徒の間にはコロナ対策の透明のシールドが設置されています。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 芦屋校に行ってみるとコールセンターの人のイメージとは真逆で、こちらの話をよく聞いて下さり、人も雰囲気も感じの良い教室でした。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 競合より高額な金額設定。値段なりの価値があるかこれから模試で判断する。
講師 分かりやすく、丁寧な説明がよかった。子供もやる気になっているようだった。
カリキュラム 模試の後にカリキュラムを作成して頂く予定
塾の周りの環境 駅から近く夜も明るい為、安心して通わせることができる。周りに塾も多い
塾内の環境 明るく、静かな環境で子供も集中して勉強に取り組めるように感じた。
良いところや要望 偏差値が出る模試を定期的に受けたい。高い月謝に見合うか効果測定が必要
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合いそうな講師を当ててもらったこととわかりやすいところが良かったです。
カリキュラム 課題を持ち込みなのでわかりませんが、内容はわかりやすいそうなので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾からこちらへ変えて、通うようになったのですが、変えて良かったと本人が言っているので、後は成果が成績に反映されるのを祈るだけです。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点
丁寧に教えてくれると思います
悪かった点
今の所は特にありません
カリキュラム 良かった点
カリキュラムは分かりやすいです
塾内の環境 良かった点
学校帰りに通いやすいのが便利です。買い物もしやすいのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに、自習室が、毎日、通いやすいのが、便利です。どうしても、金額がかかるので、それは、仕方ないと思います。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
講師 一人の講師が専属でついてくれるので安心です。
トライは講師のランクで塾代が違うのでしが、面談をとうして個人のレベルにあった講師を選んでくれました。
ただ、講師の都合が合わないときがあり、こちらの都合と合わないと振替授業ができません。
カリキュラム 1.2年生の復習をしっかりやってから3年生の内容になるそうです。
受験に向けては今からなので、期待しています。
塾内の環境 塾の教室が新しくてキレイ(清潔感がある)
自転車置き場がないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身になって相談にのってくれるので親としては心強いです。
また担当の講師もモチベーションをあげるように言葉かけをしてくれるので、本人もやる気になっています。
自習室では他の生徒がうるさいそうなので、それを注意してほしいです。
幼児~小学生 基礎学力向上
講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった
カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。
塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫
塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです
良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、