個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「奈良県」で絞り込みました
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 本人との相性も考えてくれて選んでくれているのでありがたいです。
カリキュラム 授業を終わり、その日のうちに評価表?みたいなのがくれるのでわかりやすい
塾内の環境 見た目はくらいイメージがあるが静なのでそれがいいのかもしれないです。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明して頂けているようです。
講師の方とも話しやすいようです。
カリキュラム 家に来ない家庭教師という感じなので
学校で分からなかったところを
教えてもらっています。
これで終わってしまっていては
平均点レベルなのでは、とも感じます。
塾内の環境 駅にも近く便利。
塾内も清潔だと思います。
自習室は隣との仕切りはないので
緊張するようです。
その他気づいたこと、感じたこと 安くはないです。
結果がついてきて、
子供から積極的に自習室に
行ってくる、と思えるように
なってくれれば、妥当なのかと。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 トライは授業科目以外の映像授業も受けることができるのでお得感がありました。
講師 元々得意な英語の偏差値をさらに上げようとこの塾を選びました。野球部に所属していた為時間の融通が利くように先生たちにはお世話になりました。
カリキュラム 個別の英語のみの授業でしたが、入試に合わせて他の教科の勉強のアドバイスをいただいたりしたので良かったです。
塾の周りの環境 塾は学校の帰りの駅に近かったので便利でした。ただ、夜遅くになるので酔っ払いが多く、少し怖かったようです。
塾内の環境 自習室は少し騒がしい時もあったみたいですが、概ね差し支えなく学習できたみたいです。
良いところや要望 結果、公募推薦で希望の大学に合格出来ましたので、本人には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生に授業の相談をして、塾全体のことやスケジュールのことは塾長に相談していたみたいです。相談に乗ってもらう人が多かったので行きやすかったと思います。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額で高いだけ。あの頃の月謝では周りで一番高かった。
講師 演習が多く、力を入れていない気がした。講師の方と会わなかった。
カリキュラム とにかく高い授業料の割に、勉強の質があっていないし、真面目かわからない。
塾の周りの環境 立地は最高に良く、駅前出し、親子ともども気に入っていました。
塾内の環境 エレベーターで雑居ビルの中の教室だったが静かだったと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導をうたっていることもあり、料金体系は平均より少し高いと感じました。
講師 生徒1人1人ときちんと向き合ってくださる姿勢が良かったです。また、成績が向上するための熱意も感じられ、きちんとフォローしてくださっていました。
カリキュラム 季節講習に関しては、金額に対して内容が少しともなっていないように感じました。教材類は適切であったと思います。
塾の周りの環境 駅から近い立地であったので、子供1人で通わせるのに不安など無かったのは良かったと思います。
塾内の環境 教室以外に、自由に学習できるスペースが大きく取られていて、生徒が十分活用できるようになっていたのは大変良かったと思いました。
良いところや要望 個別指導を軸に展開されているので、しっかりと子供一人一人をサポートする体制にはなっていたと思います。子供だけでなく、保護者へのフォローもあり、安心感があったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の合否をお伝えした際、自分の子供が受かったかのように喜んでくださったことが、とても印象に残りました。心の通った指導をしていただいていたんだと実感できました。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 たかいですね。しゅうにかいかよわせようとおもったのですが、りょうきんがたかいのであきらめました
講師 ていねいにおしえている。 じゅくでのたいどなど、まいつきおやにでんわがかかってくる。
カリキュラム プリントがいっぱいあり、ざいせきしていると、いくらでもつかってよいことになっている。
塾の周りの環境 えきまえでバスターミナルもちかくにあり、バスのほんすうもよるおそくまでおおいのでべんりです
塾内の環境 てすとまえになるとじしゅうしにじゅくにいくのですが、しゅうちゅうしてべんきょうできているようです
良いところや要望 じしゅうだったら、にちようびいがいいつでもいっていいというのはいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、こべつきょうしつのせいか、じゅくのともだちというものができにくいようにおもいます
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して低くは無い、ただし、変更等は融通ががきいた、設定はわかりやすくなっていた。
講師 普通、本人の意志を尊重してくれた事、尚先生の名前等はわからないです。
カリキュラム 自習などでも良く指導してくれた、遅くなった時など家まで送ってくれた時もあった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自習室の利用も多くて良かった。金銭的には高い、
塾内の環境 常に清潔な環境であった。幹線道路脇であったので静かとは言えないが、決して騒がしいとは感じなかった。
良いところや要望 全体的には明るい雰囲気の講師、教室で楽しんで通っていたし、利便性の高かった。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、無理なかったのですが、合宿費用などはすごく高くて、厳しかったです。
講師 個別教室だったので、本人の進学目的に応じて、対策を講じてくださったと思います。
カリキュラム 第一志望合格のために、本人に合った教材、カリキュラムを組んでくださったと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、学校帰りにも無理なく通え、安心でした。
塾内の環境 静かな環境で、自習されている生徒もみんな熱心に勉強しているようでした。
良いところや要望 第一志望校に合格でき、短期間でも成果を上げてくださり、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った学習内容で、熱心に教えてくださり、満足しています。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか受講していないので、これから期待していきたいと思います。
カリキュラム 120分が一コマで表記されていますが、実際には60分受講で60分は復習テストであること。
良い点は、その日習ったことを自分で講師に説明するというのはいいと思います。
塾内の環境 塾内はきれいでした。
立地面では、三叉路の交通量の多い道路三角地帯に立地しているので、もう少し落ち着いた場所であったらなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一回だけの受講なので、これから様子を見ていきたいです。
教室長の方は細やかなところにも気がつかれる方でしたので子供の様子をよく見てくださるのではないかなと感じています。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ行きだしたところなのでまだいえませんが、
わかりやすく教えていただいているみたいです。
カリキュラム こちらの希望を言わせてもらいそのように進めてもらっています。
塾内の環境 整理整頓されています。ただ、道路から入るといきなり
教室なので、ドアの開閉のたびに音が気にならないかは
どうかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望を引き受けて下さり感謝します。
結果がついてきてくれること願います。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもの学校の進度にすべて合わせて丁寧に教えてくれるので良い。
理系の先生もたくさんいて良い。
カリキュラム 子どもに合わせて教科も進度もすべて進められるのでよい。テキストも色々子どもに会ったらものを用意してくれるので良い。
塾内の環境 エレベーター付近が人目につきにくくて少し不安。
室内は自主室もあり良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせて進度からテキストまですべて選べるので良い。分かりやすいと言っている。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いようで、子供は馴染みやすいようです。ただ、馴れ合いにならないか心配な面もあります。
カリキュラム 個別なので、個々の能力に合わせて指導してもらえるのは良いけど、この調子で行くと受験に間に合うのか不安です
塾内の環境 整理整頓が行き届いており良いですが、自習室が少し狭い印象です。定期テスト前にはいっぱいになりそうです
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので金額だけで言うと高いですが、結果が出れば良いかなと思います
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に真剣に教えていただいています。
わからないところは、しっかり、理解するまで教えてくれます。
宿題も出してくださってありがたいです。
カリキュラム 一教科だけでなく、わからないところは、細かく指導してくれます。
他のテキスト プリントを持ち寄り、いろんな角度から 教えてくださいます。
塾内の環境 自習室もあり、先生から教えていただく前の時間でも、わからないところなど、質問でき、また、自分で予習 復習など できるところが、いいです
その他気づいたこと、感じたこと 他は、正直わかりませんが、個別で、丁寧に 教えてくれていますので、成績アップわわ期待したいです。
また、わからないところを 完全にマスターして、点数を あげていけるので、よいと思います
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
講師 とても落ち着いた先生で、丁寧にしっかりと教えてもらえていると感じています。子供に合った先生を選んでいただけた事が、トライに決めた要因です。1講座2時間ですが、教えていただける時間は1時間で、後の1時間は習ったことを演習して身に付ける時間とのこと。今は正直授業料が高く感じますが、しっかり身に付くのなら高くはないかとも思います。子供の今後に期待しています。
カリキュラム 週2回でペースで始めてまだ1ヶ月で、塾に慣れるまで先生も様子を見ているそうで、カリキュラムはありません。
塾内の環境 小学生が少なく、静かで落ち着いているところが良い。教室中見渡せてスッキリしています。
悪い点は今のところ無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、自分で塾を決めた事もあり、先生が好きなので、自分からすすんで通ってくれています。ですので、一先ず良かったなと思っています。
柔軟に先生の交代や時間も対応していただけるようなので、通い易くいい塾だと思います。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
講師 体験後に頂いた授業内容報告書で、学習ポイントやメッセージの記載を見て
とてもよくみてくれているなと感心しました。
カリキュラム オリジナル教材ではなく、学校で使用している教材も使える。
あとは、個人にあわせてたくさんの問題を解き、さらに自分で説明させるところは良いと思います。
塾内の環境 自習室がいつでも無料で使用できるところは良いと思います。
塾への入室、退室の画像付きの連絡メールはとても安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校にはない個人のレベルにそれぞれ対応をあわせて下さるから
安心感がありました。
受験までお世話になりたいと思います。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
講師 保護者は指導の先生と話す機会は無いので、不明です。
本人は、特に不満は無いそうです。
カリキュラム 事前の説明では、教室長が本人に最適なカリキュラムを作ってくれるとの事だったかが、実際は、指導を担当する先生に任されていて、
指導内容が的を得ているかが、よく分からないので不満で、不安である。
塾内の環境 自習の時に質問出来るのが、良い。
悪い点は、教室長が他用や休日で不在の時(よくある)留守番は講師だけなのだが、事務的な簡単な事を尋ねても教室長でないと分からないと言われて、不便だ。
その他気づいたこと、感じたこと 作ると言ったカリキュラムが作成されなかったり、配布物が配られていなかったり、伝達事項の連絡がなかったり、ずさんだ。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 先ほども言いましたが、とにかく高い。成績が上がったりしたら文句なんて言いません。
講師 月謝が高いのに、内容にあっていない。演習が多く、家での自習と同じでした。
カリキュラム どのトライでも同じとは思いませんが、自習ばかりで手抜きな気がしました。
塾の周りの環境 駅前なので、ゲームセンターなど行かないように注意をしていました。
良いところや要望 子供のことを本気で思ってくれる先生を雇った方がいいと心から思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一つ良かったことは、参考書などのコピーがし放題でしたし、時間外も自習できるスペースを用意してありました。
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して、相場だと思いますが、もう少し安い料金であれば回数を増やすことが出来たと思います。
講師 子供にあった先生で、子供のやる気を出させる授業をしてくれた。説明も分かりやすく、子供の評価も高く、成績も伸びて良かった。
カリキュラム その子ども子どもに合わせた事業内容、カリキュラムを組んでくれたので、じっくり学習に取り組めてよかった。
塾の周りの環境 生駒駅からすぐ近くなので、学校帰りにも通いやすかった。家からも近く便利だった。
塾内の環境 明るく、清潔な空間で勉強に取り組みやすい環境であった。席数は自習の際には足りないこともあった。
良いところや要望 子どもにあった教師を選んでつけてくれたので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力が高く、子供目線で会話のできる経験豊富な先生がいて良かったです。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くはないです。支払いのシステムもややこしかった。
講師 毎回、授業の終わりに小テストをして、点数が悪いと再テストをしてました。
カリキュラム 問題集は、前の塾で大量に購入させられいたので、その問題集を、使用させてもらいました。定期テスト前には、独自の問題集をプリントアウトして、自宅でも解いてみたりしてました。動画も観て、理解しやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るいので通いやすかった。自転車置き場に困った。
塾内の環境 教室内は明るく、程よい静けさ。塾内も整理整頓されて、綺麗でしたよ。
良いところや要望 受験までの期間が短いのに、入塾させてもらいました。(他の塾は断られました)料金は高いですが、質問をしたい時にすぐ質問できる環境があることに感謝。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 最終志望校に向けての対策が物足りなく感じます。本人は少しずつ伸びていると感じているようですが、もう少しプロらしいアドバイスを織り込んで、カリキュラムを組んで欲しい。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、非常に交通の便は良いです。
夜が遅くても明るく人通りも多いので、親としては安心です。
塾内の環境 テレビコマーシャルが若干、誇大広告に思えるほどにイメージとは違いました。親としては、同じトライなので、教室の造りは統一基準を設けて欲しいと感じます。