個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので毎回いろいろな先生にみてもらっている状況のなかで、講師全員がわが子の強いところ、弱いところを把握してくださっていて親に渡される手紙に何をしたか何が弱いか、今後の課題を毎回記載してくださる個別指導ならではの行き届いた指導をして頂いております。
カリキュラム 中高一貫をねらっているので本来4教科指導していただく必要があるのですが週2しか時間の都合上通えないためカリキュラムはこなせてないとおもいます。
塾内の環境 駅近、人通りも多い為安心な場所です。
建物自体は古いので耐震強度が少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供は楽しく通っています。
難しい問題も楽しく解けるように指導して下さってるようです。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが
塾長の説明では担当講師が希望2科目の指導可能とのことで
良かったです。
カリキュラム 受講以外の曜日、時間帯でも自習は自由とのことで
希望とおりです。
まずは苦手科目を克服し、徐々に受験対策をして頂けるとのこと。
受講後、講師と塾長と本人3人で授業内容を確認し
再度復習し、わからないとこを確認していただけるとのことで
決めました。
塾内の環境 場所的には自宅近く良かったですが
ビルが古くエレベータが若干怖い感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には説明に伺った際に塾長が熱心でしたので
期待させていただいております。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので授業料は高めです。志望校に合格するためにどこまでお金をかけるのか判断が難しいです。
講師 特に可もなく不可もなくと言う感じです。成績は本当に少しずつ上がってきているので、まだ様子を見ているところです。
カリキュラム 通常の塾以外に通わせようと思っていないので、利用はしないと思います。
塾の周りの環境 家から塾までは大通り沿いに通えるので、夜遅くても心配は少ないと思います。
塾内の環境 個別教室なので、勉強は静かな環境でできているのではないでしょうか。
良いところや要望 三者面談などで、今後の方針などを話し合うのですが、話し合いとは違うことを事後報告されたり、教室長に対する不満はややあります。
個別教室のトライ綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に行かせることはなかったので、感覚ですが、他の塾に通っていた方と比べても同等以上ではないか。
塾の周りの環境 自転車で通える距離であり、また駅からも近く交通の便は良いと言えると思います。
塾内の環境 対象の塾ができて開校したばかりなので、綺麗と聞いていましたので、良いのだと思います。
良いところや要望 改善して欲しい点は特に思い当たりません。内容や料金とも満足しています。
個別教室のトライ練馬駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は一般的なものだと思うが、コマ数を増やすと当然、月謝も高いものになってしまう。費用対効果を考えると、大手予備校の方が良いのかも。
講師 個別授業は他の受験生の進捗状況を把握できないので、ある程度の人数での授業の方が刺激があってよいと思う。
カリキュラム 個別指導なので、レベルを本人に合わせてしまう傾向があるので、基礎重視言う面では良いかもですが、応用問題までたどりにくい。
塾の周りの環境 立地条件は駅前なので良いと思うが、学習スペースが狭く、自習は結局、近くの図書館になってしまった。
塾内の環境 室内環境は、静かな方だと思う。自習室の席数に限りがあることが、若干の難点
良いところや要望 自主性を重視する点で言えば、考えて学習計画する事が身に着けば良いと思う。ただし、自主性を重視すると、結果に反映しないこともあるので、多少の強制は必要と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宣伝よりも、実際は、学習指導は劣る気がする。他の学習塾の方を選択した方が良かったと感じる。
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、それなりに高いのですが、週一回しか行かさなかったことももあり、効果があまり見られず、結果的に割高に感じていた
講師 女性の先生で優しかったこともあり、子供(女子)にとっては良かってようです。
塾内の環境 整理整頓はされていると思うが、教室全体としては狭い感じだったので、自習時間を積極的に活用する気にならないようでした
良いところや要望 個別指導だったので、講師とマンツーマンで見てもらえる点は良かったし、集中的に指導してもらえるとかは、それなりに効果は出たと言える
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格と合うようで、体験で教えてもらった時からやりやすかったみたいです。
カリキュラム 本人の負担になり過ぎず、でもしっかりと勉強できるように内容を考えてくれるとの事でした。
塾内の環境 騒がしくなく、かといって静か過ぎず。勉強しやすい環境だと思いました。個別の机も圧迫感はなく、教室内も綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、本人がやる気になってくれる塾に出会えてよかったです。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、わからないことあったらすぐ聞くことができます!
カリキュラム 個人個人学力に合わせての勉強プランを作ってくれて!個別指導なので良いと思います。
塾内の環境 整理整頓していて、集中できて勉強しやすい良い環境だと思います。入退室のとき、メールで教えてくれるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 静かなところで集中しやすい、マンツーマンなのでわからないことあったらすぐ聞けるところ良いと思います。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすく、聞きやすい。
自分からなかなか聞けないので、先生から積極的に関わって欲しい。
カリキュラム 受講してない科目も、聞けば教えてくれるところ。
自習時間をうまく使えるか心配。
塾内の環境 ちょうど良い広さで落ち着ける。
塾長が全体を見渡せる広さでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、本人も嫌がらずに通っているし、今後に期待したい。
積極的に声をかけて欲しい。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金的には他と見比べて入会したので妥当なラインであるが、科目によって充実度が違うような感もあった
講師 子供の話をまずじっくり聞いてからアドバイスをしているところ。
カリキュラム 学校の中間、期末試験対策もしながら受験対策も並行してやっていたのは良かった。
塾の周りの環境 ちかに飲み屋が多く、帰り時間は酔っぱらいが多いのは心配した。
塾内の環境 机の配置もゆったりしていて、集中しやすくレイアウトされていた。
良いところや要望 一緒に頑張る仲間、ライバルがいるのでだらける暇がない。やはり講師の方の気持ちの高めかたは上手い。
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当だと思う。苦手科目のみに絞り通わせました。
講師 塾長さんが途中で変わり、雰囲気が良くなったり、悪くなったりしました。担当の先生が子供と合わない時はきちんと話すと変えてくれる。
カリキュラム 個人面談が定期的に行われるので、こちらの希望も話す機会があり、志望校を急に公立から私立に変更した時も、しっかり対応してくれました。
塾の周りの環境 小学校の前にあるので、治安はとても良いです。徒歩で25分くらいですが、街灯のある道を歩くように子供には話していました。
塾内の環境 塾内は清潔で、自習室と指導室がひとつのフロアになっていました。自習中も空いている先生に質問出来る状態です。
良いところや要望 はじめに通わせていた塾は、個別指導と銘打っていても、2対1だったりする所が多くて、自分から声をかけられる子供ばかり指導していたので、成績が伸びず困りました。個別指導と銘打つならば、1対1のものだけにして欲しい。こちらの塾は、完全に1対1だったので、成績も伸び満足です。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高いですが、しっかりと見てくれていたので、安心でした。
講師 先生によって教え方に差があるようでした。先生のレベルが低いとやる気が出ないようでした。
カリキュラム 苦手な分野を分析してくれて、それに合わせた単元を集中的にやってくれました。子供の予定にも合わせて無理のないスケジュールを組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもすぐ側にあったので、軽食を取って自習する事もできました。
塾内の環境 自習するのに集中できるようで、自分から進んで自習に通っていました。
良いところや要望 面談ではしっかり話を聞いてくれ、悩みなどの相談をしやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルに差があったせいか、信頼しきっていない部分もありました。
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 料金についてはまずまず、高いと、おもう。
講師 それほどよくない講師という印象ですが、よく感じてしまう
カリキュラム 夏期講習や、冬季講習などは結構融通がきくのでよい。振替ができるのでよい
塾の周りの環境 繁華街のため、あまり治安がよくない、が。夜遅くまで明るいト、言う、点はよい
塾内の環境 繁華街だし、ロックスのなかなので雑音がないかといえばそうでもないが、教室の中までとうい印象はない
良いところや要望 全国展開の塾なので、教室により当たり外れが、かなりあるのは否めない。
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに安くないと思います。授業は個別指導につき、安心できた。
講師 個別に指導頂き、とても良かった。料金は少し高いと思う。もう少し安ければといったイメージです。
カリキュラム 教材は充実しており、そこそこ良かった。カリキュラムも難しくなかった。
塾の周りの環境 成増まで電車で通うことができた。板橋区民の為、治安も問題なし。
塾内の環境 塾内の環境は比較的整理されていたと思う。電車の通る音があるが、そんなに気にならない。
良いところや要望 自宅から近いところ。欲を言えば、授業料をもう少し下げて欲しい。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べればリーズナブル。長期の休みだけお願いしていたので、その度に入会金かかった気がする。
講師 自習室で私語をする女子が毎回いてうるさかったらしい。先生も一緒に話をしていて、自習をしている人を優先する環境ではなかったようだ。先生は教え方上手で質問相談しやすい環境ではあったようだが、目標が高いため現状とのギャップを埋めていくことのできる力量は無かったようだ。値段も高額すぎるほどではないので仕方がないといえば仕方がないが、子供への指導、親へのアプローチももう少し内容のあるものであってほしかった。
カリキュラム 教材はプリントで生徒にあったものを先生が都度準備してくれて良かったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、郊外過ぎず適度な立地が良かった。自転車を止めるスペースがあるとよかった。
塾内の環境 自習室が毎回私語をする人がいて始終うるさくて自習する人に支障があったようです。
良いところや要望 わからないところを質問する、質問しやすい塾であったようです。ただ、それのみに終始してしまわず本来の高みを目指す目的に引っ張っていってほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを解消するという意味ではとてもいい塾であると思う。大学受験に特化しているかというと力弱さを感じた。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金だけは納得いかないと思っている。とにかく料金が高い。
講師 しっかり勉強できているので、特に大きな問題はないと思っている。
塾の周りの環境 塾の環境はまあまあではないかと思っている。暗くなく明るくていいと思った
塾内の環境 割とキレイに見えるのでないかと思っている。整頓されているところだけは良かった
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 授業料などのことは人任せのため、詳しいところはわかりません。
講師 数学と英語をならわせていましたが、進路の変更によりやめてしまったため、あまり良くわかりませんが教室などの環境はよかったのではないでしょうか。
カリキュラム 進路変更にともない、やめましたが指導については、よかったようです。
塾の周りの環境 駅近くであるが、大通り沿いということや雑踏のなかにあり、帰り道が暗いなどはないが、電車での通いだったので、遅くなるとなんか不安でした。
塾内の環境 教室の広さや生徒の数バランスが取れている感じで、こんなものなのかといったかんじ。
良いところや要望 個別指導というとこもあって、子どもが理解できるとこが、一番なのでは、という意味においては、よかったのではないか。
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 個別対応の教室なので、割高になるのは仕方ないのではないかたおもいます
講師 特に、そのようなエピソードは、ございませんでした。大きく、伸ばしてもらった印象もありません。
カリキュラム 個別にする事で、苦手な数学を鍛える目的でしたが、結果は、ついてきませんでした。
塾の周りの環境 浅草の中にあるため、治安が良いとは、いえない環境では、なかったかと思います。
塾内の環境 しょうがくせいもたくさんいたので、騒がしかったと聞いています。
良いところや要望 特に、ありません。とりあえず、高校に通うことができたのは、良かった
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 高校受験を目指しての入学なので、他校との料金との比較ができないですが、特に不満はないです、
塾の周りの環境 家から無理なく通える学校を探していたので、こちらの塾にしました。徒歩圏内なので、通学も無理がありません
塾内の環境 個別指導なので、集中して勉強できる環境だとは思います。教室も綺麗です
良いところや要望 個別指導していただけること。子供の理解のスピードに合わせてくれること
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾とは、正確には比較できないが、個別指導なので、受講料はやや高めでした。
講師 こどもの要望にこたえてくださり、苦手な教科を中心に、分かりやすくく解説してくれた。
カリキュラム 思うようには、急激に成績が上がったわけてはない。受講料がやや高めでした。
塾の周りの環境 交通のべんはとても満足していりるが、遅い時間帯の授業では送迎しないと心配てさした。
塾内の環境 本人からは特に、騒音についてはクレームがなかった。集中できるりかは、本人次第だと思う。
良いところや要望 先生との相性次第でしょう。あらかじめ女性を希望していて、娘にとっては、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、先生との相性があえば、それなりに効果が得られると思います。