興学社学園 プリンス進学院の評判・口コミ
「興学社学園 プリンス進学院」「東京都稲城市」で絞り込みました
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりも圧倒的に安いと思います。補習も無料でしてくれました。
講師 とても熱心で根から良い先生たちでした。常に私たち生徒のことを考えてくれていました。
カリキュラム テスト前にはテストレという勉強する機会を作ってくださいました。
塾の周りの環境 駅かますぐ近くにあり、コンビニも近くて良かったです。ビルの上なので音も気になりませんでした。
塾内の環境 設備としては新しく出来たばかりだったので、とても綺麗でした。
良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気な塾なので通っててとても楽しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節や行事により、様々なイベントが行われたりして楽しかったです。
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べて安い料金だと思います。受験するわけではないので、学校の復習や勉強の習慣づけに役立っている
講師 定期的に個人面談してくれる。塾で仲間ができたらしく楽しみながらかよっ個人にそってほめたり叱ったりしてくれる。定期的に個人面談をしてくれる。
カリキュラム 教材に関してはお任せしているのでわかりません。講習などでテストなどもあるのでその都度まとめができていいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多く、行帰りに特に心配することもないので安心してひとりで行かせられる。
塾内の環境 個人面談と見学の時にしか入室していないのでよくわかりませんが、特ににぎやかすぎると感じたことはありません。
良いところや要望 一緒に学校以外でのコミュニティーで仲間ができること。少人数なので質問がしやすそうなところ
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談があるので、日ごろの様子や先生と信頼関係ができやすいと思う。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は、普通だと思いますが、講習とかは、お金が高くて難しいです。安いプランがいいと思います
講師 体験してみました。ほぼ自主学習くらいでしたが、一回授業を受けた時は、学校の勉強の復習を改めて学べることができました。苦手な国語の授業は、テストにとても役立ちました。ありがとうございます。
カリキュラム プリントで学習しました。プリントではなく、ノートに計算をしたいです。
塾の周りの環境 知り合いの塾で、しってる駅なのでとても場所的にはいいです。一階のところを、もっと掃除していただけたら嬉しいです
塾内の環境 静かな部屋で、涼しく勉強できました。外の音もあまり聞こえないので集中出来ます
良いところや要望 明るくて先生も、楽しんでるのでとても良い塾だと私は思います。先輩たちがいた頃は、とても楽しかったのを覚えています
その他気づいたこと、感じたこと 先生からの推しがすごかったです。途中やめてしまい、ちょっと後悔はあります。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 比較的低料金で良心価格であったと考えており、非常に安心であった。
講師 気さくな先生が多く親しみをもって接することができたと考えている。
カリキュラム わかりやすい内容であり、興味をもって取り組むことができたと思う。
塾の周りの環境 環境も比較的良く、通学にも大きな支障もなく通うことができた。
塾内の環境 比較的整備されており、自習室なども使用しやすい状況であった。
良いところや要望 特に要望はないが、塾までの距離が遠かったため、近くにあると尚良い。