興学社学園 プリンス進学院の評判・口コミ
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 比較的低料金で良心価格であったと考えており、非常に安心であった。
講師 気さくな先生が多く親しみをもって接することができたと考えている。
カリキュラム わかりやすい内容であり、興味をもって取り組むことができたと思う。
塾の周りの環境 環境も比較的良く、通学にも大きな支障もなく通うことができた。
塾内の環境 比較的整備されており、自習室なども使用しやすい状況であった。
良いところや要望 特に要望はないが、塾までの距離が遠かったため、近くにあると尚良い。
興学社学園 プリンス進学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は特別高いとも思いません。普通の授業以外にも英検や漢検などの対策や定期テスト対策などもやっていただけるので満足しています。
講師 子供から状況を聞くだけなのでよくわからないのですが、授業自体はとても楽しくわかりやすいそうです。
カリキュラム 春期講習から受講しましたが、毎日しっかり授業があり、宿題も適宜出ていたので、恐らく講習を受けなければだらだらと過ごしていたでしょうが、塾のおかげで効率的に勉強することができました。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかで明るい場所なので、子供1人で歩いていても安心だし、送り迎えもしやすい。
塾内の環境 教室内はとても静かで、クラス分けが細かくされていて整頓されているイメージがあります。
良いところや要望 進学についての情報をかなり詳しく持っていて、適切なアドバイスをしていただいているので、とても満足しています。
興学社学園 プリンス進学院西八王子校 の評判・口コミ
講師 子供の感想ですが、親切で、面白くわかりやす授業をしてくれている。
カリキュラム 授業の時間が適切でよい。テストの間違えを繰り返し行うことで、身について来てると思われる。
塾内の環境 駅前ということもあり、教室が狭い。入退室の自動メール送信が来るときと来ないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 現状では満足している。子供の成績向上に期待している。入退室のメール送信をきちんとして欲しい。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
講師 先生達は一人一人をよく見てくれており、お迎えに行った時は塾での様子を教えてくれたり家での様子を聞いたりしてくれます。
英語塾と隣接しているので、ハイテンションな英語塾がうるさくないかなぁと心配はあります。
カリキュラム 春期講習から合宿がありやる気が出ます。
塾内の環境 駅の目の前であり、家から近いので安心して通わせられます。
自転車置き場が見当たらないのでないのかな。
うちの子は歩きですが、自転車の子は困惑してそう。
その他気づいたこと、感じたこと とても面倒見が良い塾だと思います。
あとは本人との相性ですね。
興学社学園 プリンス進学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 生徒なので、料金はよく分かりませんが私は塾を沢山頼っているのでもとは取れていると思います笑
講師 本当に、良い先生達で他の塾にはいないくらい生徒想いです!
相談にも、親身になって乗ってくれてとても良いアドバイスを沢山くれます。
授業も、笑いが絶えずとても分かりやすいです。
カリキュラム 特進科と受験科に分かれます。私は、特進科でも上のクラスだったので選抜生統一模試や、選抜生特訓会などに選抜され、とてもためになりました。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、居酒屋があるので気にする人は多いと思います。
しかし、生徒が帰る時には先生達が見回りとして立ってくれているので安全です。
塾内の環境 とても綺麗です。
1日に3回くらいは掃除、除菌などが先生達によって行われています。
靴も脱ぎます。生徒達にも、消しゴムのゴミはゴミ箱に捨てるように指導し、守らない場合は怒られます笑
良いところや要望 とにかく、生徒想いなので先生達はどんなに忙しくても質問に答えてくれます。また、沢山話しかけてくれるので勉強以外の相談もできます。私は、とても忙しい部活に入っていたので悩むことが多かったのですが、沢山のアドバイスのおかげで部活も最後までやり抜くことができました!