「個別指導Axis(アクシス)」「徳島県徳島市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)城東校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年7月
- 通塾の目的
料金 夏季講座や冬季講座など料金が高いなと思った。回数を減らすと安くは抑えられるが入試直前の,成績にもよるなと思う。
講師 体験で1対1で先生に教えてもらいましたが、とてもわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 9月から入試対策でパワーアップゼミという5教科対策講座があるらしいのでそこでしっかり勉強してもらいたいとおもいます。
塾の周りの環境 学校から近いので学校帰りに自習に寄れるのがいいと思いました。
塾内の環境 自習に行ったところ、とても静かで集中できたと言っていました。
良いところや要望 静かな環境で自習できるのはいいと思った。自習に行ってもプリントなども提供してくれるので、何をしたらいいか分からない時でもとりあえず自習に行ったらいいようです。
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
- 苦手克服
料金 この頃の塾の相場で言えばこのくらいの料金なのかなと思う。安ければいいけど。
講師 熱心に対応してくれているような印象を受けた。子供も気に入って通塾しています。
カリキュラム 内容はよくわからなけど子供にきいてみると不満を言わないので問題なさそう
塾の周りの環境 家から近いので安心。賑やかな場所にあるので何かあった場合誰かが見ている環境
塾内の環境 集中できるような造りになっていて子供も気に入っておりまた静かな環境
良いところや要望 講師が熱心に対応してくれているのがわかり子供も教え方に不満なく気に入っている
投稿時期:2023年3月
小学生 大学受験対策
- 通塾の目的
料金 少しお高めかもしれない【人による】
夏期講習や冬期講習も受けるとなると、負担は大きいかもしれない。
講師 先生の説明も分かりやすく、宿題もきちんと出してくれた。
色んなことに答えてくれて質問しやすい雰囲気だった。
カリキュラム 学校ではしない難しい内容もできた。プログラミングなどの将来必要になる勉強もできた。
塾の周りの環境 学校からも家からも近く、駐車場もきちんとあり、治安も良い。車通りは多いかも。
塾内の環境 綺麗で勉強に集中できた。自習室もきれいできちんとルールが決められていた。たまに授業中の声が気になることもある。
良いところや要望 朝から自習できるようにして欲しい。休憩するスペースはテーブルを置いて欲しい。
目標の達成度
料金 やはり、高いとにかくそれだけ。
だから、面談のときなど駐車券のサービスをして欲しい
講師 週2回通塾していたが、一度のみで講師が変わることもあり宿題やテストもあるので、二人程度で変わるのをやめてほしかった。
カリキュラム 無駄に高いテキスト等を購入することもなく、プリントや既に持っているテキストを利用して勉強することができた。
塾の周りの環境 駅前なので、自転車など停めるところもたくさんあり、本人は通いやすかったと思う
塾内の環境 本人は集中して勉強できると話していた。面談のさいも、個室で配慮してもらえた。
良いところや要望 月1程度に進捗状況など電話などで逐一伝えて欲しがった。やはり集団ではなく個別なので
その他気づいたこと、感じたこと 特におもいつかないが、やはり駐車さーびすがないのがよくないと思います。
目標の達成度
料金 料金は、相当だとおもいます。コマの追加は、必要でした。それは、想定外でした
塾の周りの環境 えきまえにあり、JRもバスもあり便利でした。治安は、少し悪かったです
良いところや要望 子供は、楽しく勉強出来たので、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んたときの振替え授業がとれず、こまりました。個別なら問題なかったです
個別指導Axis(アクシス)城東校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は高いです。他もこれくらいかもしれないけれど、1コマとるごとにびっくりする金額になってしまいます。
講師 若い先生ですが、息子の弱点などすぐに見極めて対応してくれてます。家庭での学習の仕方なども指導してくれてます。
カリキュラム 受験前なので色んな講習を受けることができて、家庭に寄り添った学習を提案してくれてます。
塾の周りの環境 前にはコンビニがあり、比較的交通量も多いので、遅くなっても明るい場所ではあるけど、駐車場が真っ暗です。
塾内の環境 人数も多く、何度か面談に伺った時、騒がしく、先生と友達のように話してるところがありました。
良いところや要望 先生との相性がいいみたいで、勉強もわかりやすいと言ってます。ただ、先生の都合で希望してた時間を変更したりしたことがあったので、予定が少し組みにくいと感じました。
- 苦手克服
料金 料金は、個人指導なので妥当だと思います。
良い点…テキスト・教材は、持参でも良いし。塾で購入することもできます。追加講座も選択有無です。
悪かった点…今のところ料金について悪い点はないです。
講師 悪かった点が…まだ見つけられていませんが、
良かった点は、よい距離感で指導されてて
塾での帰宅後、満足感のある子供の表情が見受けられることです。
カリキュラム まだ入塾して数日ですが、
カリキュラムも教材も、固定ではなく
きちんと相談にのっていただき構成することができるで
良かったです。
塾の周りの環境 駐車場も有り、塾の近くにコンビニも有り、
夜の街頭も明るく本通りに近いので治安も良く安心して通塾できる点です。
塾内の環境 塾内は、綺麗に整頓されています。
生徒の皆さんも集中していて、無駄な雑音がないので子供自身も集中できる環境が良いと言っていました。
良いところや要望 塾での環境や講師の指導など、子供の勉強意欲がより向上し通塾を楽しめているところです。
目標の達成度
料金 割りと割高な方だと感じる
2教科、3教科と増える毎に割引率をあげてもらいたい
講師 変更がききにくい。講師が学生が多いので
あまり信用できない
講師によってムラがある
カリキュラム 時間の変更がしにくくて不便だった。
講師によってレベルが全然ちがう
塾の周りの環境 車で送迎しやすい。
遅くまで勉強するのに休憩室などのフリースペースがなくて不便
塾内の環境 幹線道路の近くではあるが、それほど雑音は気にならないようす
駐車場スペースがもっとほしい
良いところや要望 特にない。場所は比較的便利なところにあるので使い勝手はいい方だと感じます
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などへの日程の変更がもっとしてほしい。講師からの提案もしてほしい
- 通塾の目的
料金 料金は高いように思います。夏期講習などあると、追加で必要になるので、、
講師 進路についてのアドバイスも視野が広がるものだったり、授業も集中して取り組めるようなので、本人には合っているので良いかと思っている。
ただ、教科によって、合わない先生もいるので、その教科だけは辞めて別の塾に変更した。
カリキュラム 本人はもちろん、保護者にも、進路に合わせたカリキュラムの説明があるので安心できる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良い。
少し離れたところに駐輪場もあるので助かっている。
塾内の環境 自習室が使えるのが本人は気に入っているようで、自宅で勉強するより集中できるので好んで利用している。
良いところや要望 学校からもちょうど良い距離で、通いやすい環境は良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によっては、授業中のうんちく話?が多い先生もいて、本人にとっては無駄な時間と感じてしまいストレスのようだった。結局、その教科だけは他の塾に変更した。
目標の達成度
料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった
講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた
カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います
塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。
塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ
良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた