個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「小学生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)宜野湾校 の評判・口コミ
料金 高い気もしましたが、その料金分の対応してくれてます。地域密着型で、オススメです。
講師 毎回、授業別にお手紙がきます。苦手分野、得意分野が分かります。
カリキュラム どちらの塾もありますが、過去問から教材を選別してくれる。進行も良いです。
塾の周りの環境 そんなに感じてはないです。車は多いですが、信号もあり、周囲もマナーが悪い方はいないです。路駐が気になりますが、回転は早いです。
塾内の環境 出来たばかりなので、設備は綺麗です。自習室も豊富です。お迎えで入り口を覗くときに見やすいです。
入塾理由 個人的な相談に乗ってくれて、受験に前向きに取り組めてます。料金も納得でした。
良いところや要望 個別的に熱心です。料金は高い気もしましたが、納得いく金額でした。
総合評価 また通いたくなる塾です。次年度以降も検討しています。子供が良ければまたお願いする予定です。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 やはり相場がわからないため、妥当かどうかわかりませんでした。しかし指導や家族への対応は良かったので、特に不満はありませんでした。
講師 社員の講師の先生から指導を受けられたちめ、安心感がありました。
カリキュラム 個別指導であったため、本人の理解度に応じた指導をしていただけたのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠くはなく、駐車場もあるため送迎しやすい環境でした。中学生以降なら十分自転車で通える距離でしたが、本人が行きたがらなくなったため、やむを得ず送迎していました。
塾内の環境 個別指導のためかゆとりがあるつくりで、生徒数も多すぎずちょうどいい感じでした。
入塾理由 本人がかなりレベルの高い中学への進学を希望したため、集団指導に加えて個別を併用しました。
定期テスト 小学生は定期考査がないためわかりませんでした。中学に入ってからは本人のモチベーションが驚くほど低下してしまい、塾の指導を活かせませんでした。
宿題 小学生時代は本人にとって宿題は多かったようで、泣きながらしていました。中学生になってからは宿題をしなくなりました。
家庭でのサポート ほぼ毎回送迎をしていました。中学生になつてからは、嫌がる本人を連れていくのに難渋しました。結局すぐに辞めてしまいました。
良いところや要望 中学受験の際には複数回面談をしていただき、適切なアドバイスをいただけて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際には振替をしていただけました。集団指導ではそうはいかないので、個別指導ならではのメリットだと思います。
総合評価 対応はきめ細かく、頻回に面談もしていただけるので、特に不満はありませんでした。マイペースで勉強したいお子さんには向いていると思います。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。長期講習などは別料金です。自習室があり、そこで課題をしてるとたまに先生に教えてもらえるそうです
講師 毎回楽しく教えてもらえるようです。わからないところを回答に導くヒントを教えてもらえるので、自力で解く力がつくようです。
カリキュラム レベルにあったもの、学年や学校に沿ったものをしてくれています。教材費は込みで別途購入はありません
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので通いやすく、お店も多いので夜通っても明るく心配が少ないです。車通りが多いので交通事故等の心配は少しはあります
塾内の環境 教室は中までは入ったことはないですが、子供は割と広いと言っていました。落ち着いた環境でできるそうです
入塾理由 自宅から近いことや、子供が体験して楽しそうなところ、わかる経験が大事だなと思いました
定期テスト 定期テスト対策は事前にアンケートを取って参加するようです。まだ参加させたことはありません。
宿題 宿題は以前は出されていました。最初は難しいので解けませんでした。(習ってる問題ですが忘れているのか解けませんでした)
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申し込みに一緒に参加しました。定期的に面談があります。
良いところや要望 特に要望はないのでこのままでいいと思います。
総合評価 子供は毎回帰ってくると、わかるようになった、思いだした、簡単に解く方法を教えてもらったと嬉しそうに話してくれます。
学校のテストで結果が出ているかは謎ですが、勉強が楽しいと思えるのは貴重な経験だと思っています。
個別指導Axis(アクシス)妹尾校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 親も同じ塾出身であれは、優遇処置があった。個別指導でしたので、このかたちでオッケーと思っていました。
講師 個別指導でしたので、個々のスケジュールや状況に応じてくださったことが助かりました。
カリキュラム いろいろ、子どもの状況に合わせてくださいました。ありがたかったです。
塾の周りの環境 町中ではなかったのですが、県道に面していました。送り迎えもしていましたが、駐車場があったので、大丈夫でした。
塾内の環境 普通に環境的には、大丈夫でした。
冷暖房完備で、大丈夫でした。
入塾理由 自宅から比較的近い環境で、個別指導でかつ、時間を家庭環境に合わせることができたから。
定期テスト 定期テスト対策してくださっていた認識があります。助かりました。
家庭でのサポート 本人まかせなので、何もしていないです。むしろ、お金のことだけでした。
個別指導Axis(アクシス)国府校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないが、料金は適正ではあると認識している。
講師 第一に、子供(本人)が喜んでいたこと。第二に物腰が柔らかく、話し方にきちんとした常識が感じられたこと。
カリキュラム プリントでの学習が主であり、こちらとしては授業形式での勉強を望んでいた。
塾の周りの環境 車が多い国道に面しているため、自転車での通塾が危なく感じる。また、送迎をする場合も駐車場がないため苦労した。
塾内の環境 清潔で無駄なものも少なく、勉強に専念できる環境であった。不満はない。
入塾理由 自宅から近く、1人で通塾できる場所にあったから。友人の奨めもあり、評判も良かったから。
定期テスト テスト対策はなかったと認識している。学習習慣をつけることが目的であったため不満はない。
宿題 量は普通で難易度も易しかった。できれば、復習ではなく予習に重点をおいてほしい。
家庭でのサポート いっしょに宿題問題を解いたり、わからないまま放置しないよう注意した。
良いところや要望 講師の予定に合わせる必要があり、夏休み等は午前中の授業がとりにくく、希望と合わなかった。
総合評価 値段との釣り合いはとれているかもしれないが、ウチの希望とは合わず、残念であった。
個別指導Axis(アクシス)江坂校 の評判・口コミ
料金 他に何軒か体験し、説明会に参加したところ、個別で同等の時間でもう少し安い所もいくつかあった。
カリキュラム それぞれのレベルに合った教材を毎回選んでくれる。国語のプリントには、歴史や地理、理科から音楽など、幅広い知識を同時に得ることができる
塾の周りの環境 前が大きな公園で交番があり、人通りも多く、多少遅くなっても安心。すぐそばにコンビニやスーパーがあり、軽食や飲み物を買うにも便利。
塾内の環境 清潔感があって、自習スペースでは学校や塾の宿題をしたり本を読んだりできる
入塾理由 スタッフの方が親身で話しやすく、教材がいいと思いました。環境も良かったですあ
宿題 時々難しい課題があるけど、わからず止まっていたらすぐに気づいて教えてくれます。
家庭でのサポート 説明会に参加して体験授業もしました。何度かカウンセリングをして、ここが一番安心できると思いました。
良いところや要望 楽しく勉強できるよう気遣いをしてくれると同時に、テストでもいい結果が出せるよう目的を明確にして進めてくれます。
総合評価 私の方針~国語が全ての基本であり、自分の言葉で上手にまとめたり人の感情を汲んだり、ということをよく理解して下さいました。
個別指導Axis(アクシス)橘通校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他とあまり比べた事がないのでよくわからないが、結果成績が上がって目標が達成できたので、良かったのではないかと思います。
カリキュラム 本人の習熟度に合ったカリキュラムだったので、学習しやすかったようです。
塾の周りの環境 わりと街の中心にあるので、環境は良くなかったが、自宅と学校から近いのでよかった。コンビニもあって便利だった。
塾内の環境 どちらかと言うと、狭かったかましれません。下がコンビニなので、割と騒音もあったようでふ。
入塾理由 まず、学校と自宅から近いこと。あとは体験入学をして本人が行きたいと言ったから決めました。
総合評価 本人のやる気が出て、成績アップ、目標達成できたので、結果よかった。
個別指導Axis(アクシス)藍住校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると少し高いきがした。個別で先生も希望に合わせてくれて、いいやすそう。
講師 女性な、先生で丁寧にわかりやすく子供の目線で話を聞いてくれる。
カリキュラム 個人のペースに合わせて進めてくれる。先生が優しくて丁寧。知識が、豊富にありそう。
塾の周りの環境 道路沿いで、信号のある場所で入りやすい。駐車場もたくさんあり便利。
塾内の環境 清潔感があり、片付いている。教材も、たくさんあり整理整頓されていて使いやすそう。
良いところや要望 休み対応や、振替対応が柔軟にしていて、通いやすそう、塾の代表者の方の対応も良く、、ここに決めた。
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金について普通だと思ったのは色々調べて平均的な金額だったので、それぐらいだと思います。
講師 講師、指導の質はまだ低学年なのでそこまで専門的な教え方を求めてはいなかったので、やや良いと思っています。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についたは特別な事はなく、平均的な内容だと思います。特別な季節講習などはなく夏休みに今まで通りに通っている感じでした。
塾の周りの環境 塾回りの環境は駅前なので明るく比較的に人通りも多いと思います。送り迎えをしているので心配はないです。
塾内の環境 塾内の環境設備は特に変わった感じはなく、普通の塾です。部屋も静かで騒音などはきにならないと思います。
入塾理由 アクシスへ入塾を決めた理由はお勧めの塾を調べたところ出てきた塾だったのでそれが決め手になりました。
定期テスト アクシスで定期テスト対策のような専門的な事はなく、学校でのテストの内容を勉強している感じです。
宿題 アクシスの宿題は出されています、量は多くもなく難易度は学校の補助的な内容です。
家庭でのサポート 家庭では特にサポートをしていません。
良いところや要望 アクシスの良いところは近場にあるところです。特に嫌な事はないので本人のやる気次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
総合評価 総合評価についた総合的に良かったのはまだ低学年なので勉強をする癖を付かせたいと思っているのでそれは出来ていると思います。なので4の良いということにしました。
個別指導Axis(アクシス)十日町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特に変わりはないように思いますが、時間や内容を考えると特に不満はありません。
講師 講師の質というより子どものやる気があまりないせいで授業があまり進まなかったように思います。
カリキュラム カリキュラムは一般的な内容だったと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠い塾を探していましたが、車で通いやすい立地にあり、仕事帰りに迎えに行きやすかったです。渋滞もそれほどしていませんでした。
塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんが、人数を考えると特に問題はないような気がしました。時間帯にもよるのかもしれません。
入塾理由 学校とは異なった環境の中で、勉強に集中して学力を向上させたいという考えから家から少し離れた塾を探して決めました。
定期テスト 定期テスト前に定期テスト用の問題集などがあったように思いますが、あまり子どもが真剣に取り組んではいませんでした。
宿題 量はそれほど多くはありませんでしたが、子どものやる気があまりなかったのでやったりやらなかったりという感じでした
家庭でのサポート 家でも勉強をするように時間をとって一緒に考えたりもしましたが、あまり長続きしませんでした
良いところや要望 直前の変更なども可能だったので、送り迎えの時間がどうしても取れない場合など助かりました。また、基本的に皆さん優しかったです。
総合評価 結局のところ子どものやる気が全てだと思います。塾だけの問題ではないのですが、家でもなかなか勉強をする気にさせることができませんでした。
個別指導Axis(アクシス)天王寺校 の評判・口コミ
料金 やはり費用は安いとは言えないです。高校だからしょうがないのかと諦めていますがコスパはよくないです
講師 数学の教え方が、学校の先生よりもとてもわかりやすいと子供が言ってました
カリキュラム 学校の教材を使って教えていただいているので、塾の教材がどうとかはわからないです
塾の周りの環境 学校の帰り道だし、明るいところにあるので安心。駅直結で濡れずに行けるのもポイント高いです
塾内の環境 比較的経理整頓されていて、絨毯の床なので足音がうるさいこともないのがいいです
良いところや要望 もう少し子供にモチベーション与えてくれるともっと嬉しいかなぁと思います。
個別指導Axis(アクシス)阪神西宮校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のため、集団指導の塾と比べるとやや高め(30%から50%高い)と思います。
講師 集中できるまで、待ってから指導いただける。
相性が良い先生を選んで、指導いただける。
カリキュラム 個別指導のため、個人にあったカリキュラムを実施いただける。
また宿題等も対応いただける
塾の周りの環境 阪神西宮駅の駅前で、駅から徒歩5分と近く、人通りも多いので、治安が良いと思います。
塾内の環境 教室が複数分かれており、特に雑音等に気になる点等はありません。
整理や掃除も行き届いていて、特に気になる点はありません。
良いところや要望 個別指導のため、要望等は柔軟に対応いただけると思います。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 いつもの授業も、夏期講習も高いと思います。本当に受験のことを考え教えてくれているのかもよく分からないですし。
塾の周りの環境 家からも車で5分程なので行きやすいですし、自転車でも行ける距離なのでいいですが、車で行く時は、駐車場が置きにくいです。
塾内の環境 ちょうどいいくらいだと思います。少し狭いかなとも思いますが、一人で勉強するスペースもあるのでいいと思います。
入塾理由 受験するにあたり、本人にあった指導をお願いしたく、決めました。また、集団より、質問しやすいかなと思ったのも理由のひとつです。
宿題 私からすると難しいと思いますし、量も少し多いなと思う時がありますが、本人が続けらる範囲ならいいかなと思います。
家庭でのサポート インターネットで、いろいろなところを探しました。が、集団より、個人の方が、子供には合ってると思い、個別で絞って探していました。
良いところや要望 日にちの変更など、相談しやすいです。繰り越し日があとどれくらいあるかなどは、教えていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるのが個人的には気になりますが、ちゃんと分かりやすく教えてもらえたらいいです。
総合評価 お金は高い。まだ、行きはじめてそんなに経っていないので、どれくらい成績が変わったかは分からない。
個別指導Axis(アクシス)紫雲校 の評判・口コミ
料金 受講費用以外に施設費用が毎月結構かかるところが正直きネックではあります
講師 受講日以外にも自習室で質問ができるところと講師の皆様とても親切で教え方も、とても分かりやすいです。
カリキュラム 現在の授業内容と過去の授業も振り返って指導して頂けるので忘れた所をしっかり復習できる。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも比較的安全なのと、学校から近いので下校後にもいきやすいです。
塾内の環境 いつも整理整頓されていて塾内の環境も設備も満足です。気になる雑音もなく、常に落ち着いた環境の中で学習ができます。
良いところや要望 自習室にいつでも行けるところがとても良いです。
要望としましては兄弟割があれば助かります。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べたらお高いとは思う。しかし、指導力には変えられないと思うし、無駄な教材の購入は求められないので、その点は安くいける。
講師 よく声をかけて気にかけてくれるため、安心して通わせる事ができるのが良い。
カリキュラム 進度が早い進学校に通っているが、他よりも早くにカリキュラムを組んで特別プログラムで行っているので助かる。
塾の周りの環境 秋田駅東口のアルヴェ内にあるので、交通の便は大変良いと思います。コンビニや飲食店も入っているので便利ですし、治安も良いです。
塾内の環境 自由に自習室をつかえ、分からないところは、すぐに教えてもらえます。
入塾理由 中学受験をするにあたり合格実績があったのと、交通の便が良かった
定期テスト 個別指導なので、本人が分からないところは何度も質問できるし、定着度テストで理解度を確認しながら進めているので、つまずきをフォローしやすいし、テスト前は自習室で勉強して質問してる
宿題 集団指導は宿題がやや多めですが、個別指導AXISは宿題はありません。
家庭でのサポート 送り迎えや保護者面談会などに参加して、講師とのコミュニケーションを図りました。
良いところや要望 前日までに事務へ知らせると、日程変更可能です。部活で急なスケジュール変更がよくあり受講とかぶるときがあるので、このシステムは授業料を有効に使えるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと さまざまな大学の合格実績があるため、多くの情報をいただけるのが魅力です。
総合評価 小学から受講しているので、講師には親しみを感じてます。厳しくもあり、優しさもありで、人として成長できます。
個別指導Axis(アクシス)研究学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためある程度の金額は想定内でしたが、やっぱり高かったです。
講師 優しすぎてしまうように親としては感じることが多く、物足りなさは感じていた。
カリキュラム カリキュラムや教材についてはなんとも言えないぐらい、見た記憶がない。
塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行き帰りが身動きが取れる年齢であればとてもいいとは思う。ただ、駅前のため、車での送迎となると駐車場などがなく路駐などで対応してる車も多く見られた。
塾内の環境 整理整頓はされていたと記憶しているが、実際に学習をしている様子を見たことはないのでどんな設備があるのかなどはわからない。
入塾理由 自宅から近く、送迎などを考えると魅力的な立体だったのと個別指導がポイントになった。
定期テスト 小学生で通っていた為、定期テスト対策などはうけていなかったとは思う。
宿題 先生によるとは思うが、うちの子は少ない(多く出してもやらなかったかもしれないが)気がした。
家庭でのサポート 基本的には親の送迎と、時々行われる親子面談に参加した。その他は特に思い浮かばない。
良いところや要望 個別指導の為、体調不良や予定が入っている時などは振替ができたので無駄にすることが少なかったとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がその子に合った先生をある程度選んで調整してくれるような雰囲気は出してくれていたのはとても良かった。
総合評価 個別指導塾としては良くも悪くもなかったとは思う。ただうちの子どもには合わなかったのか、やる気もあまり出ず、成績の伸びもなかったので、合わなかったのだとは思う。
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は近所の塾よりは安いです。春 夏 冬の中間期末対策な設定されたものが高くて、削って勉強をしています。
講師 塾キャリアのある方、理数系の強い方で子供と気が合う方とマンツーマンでやって頂いていましたが、せっかくうまくやれていたのに退社してしまい、その後どうしたらやれるか考えさせられました。
カリキュラム 子供にあった教材を提供していますが、金額だけが高くて、内容が学校にあっていなかった事があります。
塾の周りの環境 自宅から直ぐ、大きな道路に面していて安全です。ただ自転車置き場がない為、歩道に置くしかない状況です。
塾内の環境 個別指導なので、机もしきられておりますが、自習室は裏側にあり、先生の目からが遠いので、少し目を向けてほしい。
入塾理由 将来の夢に向かい、理数系を強化。数学の先生と子供が合っていたので入塾している理由です。
定期テスト 子供にあった内容を計画してくれますが、苦手を克服したいと思い内容を変えてもらいました。
宿題 高校受験まではバッチリ宿題、追いつかないくらいの量でしたので、また、塾でその続きをやらなければならないようです。
家庭でのサポート 個別に面談が4回はあり、今の状況やこれからについて塾長と話する機会がありました。
良いところや要望 5年も通塾しているため、最近入った先生より身の回りの事がわかり、それも楽しみながら、勉強に取り組める環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、そのコマ数を期末考査に入れてくれたり、臨機応変に対応してくれて、塾費用が無駄にはなりません。
総合評価 長く塾に通っている為、人とのかかわりも大切ですし、何より自分がわからないところを、わかるまで教えてくれて、助かってます。
個別指導Axis(アクシス)西高前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。でも施設管理費みたいなものまで毎月とられていたから、そのせいで少し高く感じた
講師 学生の先生が多く、当たり外れがあった。本人にどんな習ったか聞いても、本人はよく答えられないし、それを教えるのが先生では?と思った
カリキュラム 進み具合はよかった。予習にもなって、学校での授業もこれやった事ある!てスラスラ解けていたらしい
塾の周りの環境 自宅から徒歩1~2分くらいのとこにあったので助かったけど、塾は狭かったのでもう少し広さがあれば良かった
塾内の環境 教室が狭いせいか、塾長からはよくオンライン授業を進められた。でも娘にオンライン授業は向いてないので断った
入塾理由 価格も安そうで家からも近いし、個別だったから娘に合ってる気がしたから
定期テスト 定期テスト対策があったのかは不明です。なにせ娘に色々聞いてもよくわかってなかったので。
宿題 宿題は出ていたと思うが、娘はあまりせずに塾に通っていた。先生もあまり気にしてなかったと思う
家庭でのサポート 特にサポートしたことはなく、全て娘や塾の先生に任せていたので。
良いところや要望 休むときや振替したい時に塾に電話しないといけなかったので面倒だった
その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額が安くて桑原塾みたいに2教科で5,000円!みたいな感じでやってくれたら助かった
総合評価 発達障害がある子などには適している塾だと思った。個別はいいと思う
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの特別な講習のときは、出費が高く感じましたが、仕方ないのかなと思っています
講師 その子にあった講師の先生だったので、わたしとしてはよかったのかなぁと思います
カリキュラム 教材に対して、学べる時間をうまく使ってくれたので、よかったのかなぁと思います
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい環境だったので、この場所に通うにはちょうどよかったと思います。そのため選びました
塾内の環境 わりと質問しやすい環境だったのが、その子のためにも良かったと思います
入塾理由 これからの将来に向けて、本人がもっと学びたいと意欲的だったためです
定期テスト わからないところに関しては、積極的に学ぶことができる環境だったのが対策だと思います
宿題 わたしからみると、その子にとって分量が少し大変そうに感じました
家庭でのサポート しっかりと学べるように、勉強しやすくなるような雰囲気づくりには力を入れてます
良いところや要望 新しい環境に行くことで、コミュニティが新しく形成されるのがいいところです
総合評価 総合評価としては、良くも悪くもまずまずといったところかと思います
個別指導Axis(アクシス)上本町校(富山県) の評判・口コミ
料金 妥当なのかあまりよくわかりません。
2対1と、1対1で時間と料金設定が変わってくるので、子どもの勉強意欲や希望で選べて良い。
講師 子どもが毎回、楽しかった・わかりやすかったと言っている。わからないところを丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりなので、具体的にまだわかりません。教材は色々あり、その子に合わせて選ぶこともできるので良い。
塾の周りの環境 家から近くて、道も暗くない。
電車の駅が目の前にあり、周りに商業施設があるので明るく、夜でも人通りある。
塾内の環境 入塾したばかりでまだよくわかりません。
教室はあまり広くないが整理整頓されていて、静か。窓が閉め切ってあるので少し換気できていたらいいなと感じた。
良いところや要望 柔らかい雰囲気で良い。
ドリンクサーバーがあり、飲み放題。
IDカードで管理され、保護者にもメールでお知らせがあるようなので安心。