個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「小学生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)島本校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通かと思いますが、この後コマ数を増やすとどの程度金額が上がるのかは心配です。
講師 初回の説明時に模試の結果を見て、すぐにここを強化したら伸びますなど、熱心にアドバイスもらいました。
体験を2回受けましたが、しつこい勧誘等もなかったです。
料金は個別という事で高くはなりますが、ある程度仕方ないかと思います。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでもらえます。
体験の時点で弱点を潰すようなプログラムを組んで頂いてました。
塾の周りの環境 交通量の多いところですが、歩道もあり自転車置き場も確保されてるので問題ないと思います。
塾内の環境 他の塾生も静かに集中してるように思いました。
清掃もきちんと行き届いていると思います。
良いところや要望 具体的にこうした方がいいなどと言ったアドバイスをくれたり、温和ですが熱心だと思います。
また、まずは子供に「将来どんな事したい?」などモチベーションを上げてくれそうでした。
個別指導Axis(アクシス)稲毛園生校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります。
講師 本人に分かりやすく教えてもらってるようで助かります。
マスクのせいもあるかと思いますが、声が小さい先生もいたようなので、聞こややすい音量で話していただけると助かります。
カリキュラム 自習にいつでも行けるのは良い点です。自習で質問もOKなのでそこも良い点です。
塾の周りの環境 家から近く便利です。子供が通うので近いという点が今回大切でした。
塾内の環境 休憩場所のテーブルがもうちょっと広いと良いです。セルフで水分補給できる機械があるのは親として助かります。
良いところや要望 先生も若くて、とてもうまく教えてくれているためか本人が毎回嫌がらずに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 退出管理がカードで行われおりNanacoポイントがつくのは本人もうれしいみたいです。
個別指導Axis(アクシス)あげな校 の評判・口コミ
料金 受験直前なので受講コマを多めにしたので(月16コマ)しょうがないと思い受け入れたが、高い。
講師 先生方は丁寧に教えてくれて、教え方も分かりやすいそうです。
宿題で分からなかったところは、しっかり教えてくれるそうです。
カリキュラム まだ受講開始から間もないので何とも言えないが、中学受験に必要な問題集をコピーしプリントとして毎回利用している。
塾の周りの環境 良かった点は、周辺の道があまり混みもせず駐車場が完備されているところ。塾によっては駐車場がなく、送迎の車が迷惑になってしまうところが多い。
悪かった点は特になし。
塾内の環境 綺麗で明るく静かで清潔に見える。集中出来そうな環境にみえる。本人は初日BGMで気が散り集中出来ないと言っていたが、すぐ慣れたようです。
良いところや要望 受験直前で、断られた塾もある中、受け入れていただけたのは有難いです。
料金がもう少し安いと助かります。
あと、ウォーターサーバーがあると休憩時間に生徒が給水出来て良いかと思います。
個別指導Axis(アクシス)一宮駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別に通塾するのは、はじめてなので、この料金がどうなのかまだよくわからない。が、教科を増やすことを考えると少し高いのでしょうか…。
講師 どの先生もやさしく、わかりやすい。
どこがわかっていないのか判断して、適切な指導をしてくれる。
カリキュラム 今は、学校の教科書を使用してくれるので助かる。学力に合わせて今後対応してくれると嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすく、安全で通塾に安心。また、駅には飲食店があるため
食事をすることができるので便利。
塾内の環境 自習室もうるさくなく、落ち着いて勉強できる。暑い等すぐ対応してもらえる。
良いところや要望 塾に行くと、声をかけてくださるようで、通いやすいようです。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 福岡からの引っ越しだが、個別で、1.5倍になった印象。
高めと思うが、中学受験が盛んな区域なので仕方がないようにも思う。
講師 大学生のアルバイトではないこと、また、基本的に固定なことが良かった。
カリキュラム 国語と算数を受講することにしたが
本人の進み具合を見ながら、季節講習を受けたり、国語を他の教科に変更したりと、臨機応変に対応していただけることが良い
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量も多いが、逆に車が歩行者に注意を払ってくれる交差点なので、安心している。
他の塾も密集していて、雰囲気は良いと思う
塾内の環境 コロナのせいで、個別指導だが本人と講師の間にも、透明のカーテンがあり、かなり聞き取りづらいとのこと。
他の塾や、以前の塾にはそれがなかったので、他の塾に行くか迷った点。
マイナス点。
良いところや要望 講師が大学生アルバイトではない、基本固定、チェンジができる。中学受験が盛んな校区なので、同じ学年、お友達もたくさん来ているところが張り合いがあって良いようただ、
個別指導Axis(アクシス)つくば万博駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は集団より高い。色々な科目をやらせたいがなかなか厳しい現状。お金持ちには良いと思う。
講師 個別指導の為、授業の受け方や疑問点など良く対応してもらえると思う。
カリキュラム 生徒のレペルによって変えてくれる、合わせてくれる所が良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車で通学している子もいる。交番も近くにあるので少しは安心。
塾内の環境 個別指導とはいえ、1人の先生が何人かをかけ持ちしている感じなので、先生のレベルは高い。
良いところや要望 各個人によって都合の良い日時、曜日を希望できるので大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ場合、振替になりきちんと実施されます。担当の先生もなるべくそのままの担当で行われます。先生の都合にもよりますが、ほとんど変更ありません。
個別指導Axis(アクシス)彦根校 の評判・口コミ
料金 通っている途中で、使っていたコースがなくなることになり、別のコースを選ばなくなり、料金が高くなった。
講師 優しい親身になってくれる先生だが、子供がなめてしまって、先生の言うことをあまり聞かない。
カリキュラム 学校で使ってるワークを使ったり、宿題に出したり、学校の勉強を補てんする形で授業をしてくれている。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほどで、便利でいいが、車の通りは多い。信号があるから安心感はある。
塾内の環境 必要な物以外置いていないので、学習場所がすっきりして集中でけそうな環境だと思う。
良いところや要望 授業内容や出した宿題も連絡があり安心感がある。また都合が悪い時の振替もスムース。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高いのかなと思います。ですが、本人がやりたいというので通わせています。
講師 先生方が毎回きちんと授業内容を記録して保護者に教えてくださるので今何をしていて何が出来ているか出来ていないかがよく分かる。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでくれているので助かります。わからないところはきちんと教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅から近くて迎えに行くのにも便利です。授業が終わったら先生が一緒に建物の外まで送ってくださるので安心します。
塾内の環境 勉強するお子さんばかりなのでうるさい事はないそうです。たまに椅子が壊れていて高さが調節できないのがあると言ってました。
良いところや要望 先生との相性もあるとは思うのですが、2対1なのでもう1人を先生が教えていると分からない事があっても質問しにくいそうです。
個別指導Axis(アクシス)瀬田校 の評判・口コミ
料金 数社としか比較してないが、相場よりは高いです。カリキュラムが充実なのでやむ無し
講師 基本、丁寧な対応の講師の方々なので子供の理解度は高いので良かった
カリキュラム カリキュラは生徒に合わさた構成なので、ついていけないようなことはない
塾の周りの環境 国道に面しているので、敷地が狭く、駐車場スペースがあまりなく送迎は苦労する
塾内の環境 国道に面しているので、周りは車の往来が多く騒音が激しく良い環境とは言えない
良いところや要望 価格の見直し。騒音対策。講師のさらなるスキル向上。駐車場の確保。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外ではあまりありません。あえて言うなら、夏期講習などの追加費用無しに!
個別指導Axis(アクシス)梅田校【難関受験専門館】 の評判・口コミ
料金 個別指導なので基本料金等は、若干高くなるが仕方がないと思う。
講師 個別指導のため選任の講師が年間を通して見れてくれたの安心できた。
カリキュラム 習熟度別に復習、予習、試験対策の課題・教材が提供されたので良かった。
塾の周りの環境 最寄り駅かはら近いため交通の便はいいか週末等は都会であるため人通りが気になる。
塾内の環境 学習環境としては個別指導らしく充実した設備が整っていたので良かった。
良いところや要望 新しい部類のサービスのため周りで知っている人は多くないが内容は良い方だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の部分に関しては概ね満足している。実際の試験を想定して集団で試験を受ける機会があればなおいいと思う。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団指導よりは料金は高いです。諸費用も結構掛かるので予算内で受講しております。
講師 講師によって当たり外れがあるかもしれません。担当している先生は丁寧に指導してくれています。
カリキュラム 指定の教材やカリキュラムに従って行っているので、内容はしっかりしていると思います。理解度に合わせて進めているのが良いです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので交通の便は良いです。近くに同じような学習塾があり、子供が多く通っているので安心できる環境だと思います。
塾内の環境 沿道の車の音が気になるかもしれませんが、教室内は集中して勉強に取り組められる環境だと思います。
良いところや要望 子供の評判も良く、大手が経営しているんで安心感があります。進学実績も高いので将来も検討しようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので友達との交流が少ないかもしれません。いろんな行事で交流できる機会があればと思います。
個別指導Axis(アクシス)平間校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はどこと比べても同等。目的、受験、行きたい学科によって選ぶ場所が変わる。
講師 親切に子どものことを考えてくれている。時間の変更など細かく対応してくれる。
カリキュラム 宿題や分からない部分を丁寧に教えてくれる。個人の学力にしっかりと合わせられている。
塾の周りの環境 自宅から近い。交通量もそれほど多く、道幅も広いので安全に通える。
塾内の環境 どの子どもも集中できる環境にあると思われる。時間変更など臨機応変。
良いところや要望 特に要望はありません。十分です。子どもがこのまま続けてくれれば良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾と比べると明らかに高い。季節講習になるとコマ数により更に負担増がある。
講師 通っている中学校やその他の情報に詳しく信頼が出来るし生徒の事も良く把握してると思う。
カリキュラム うちの子の成績や苦手教科を中心にプログラムを立てて頂き成績アップに繋ぐようにしてもらってる。
塾の周りの環境 少し郊外だが幹線道路沿いにあり、明るく防犯面でも安心でき、何より家から近い。
塾内の環境 教室もキレイで整頓されており机も適度に仕切られているので環境は良いように思う。
良いところや要望 街中過ぎるためアクセスは悪いがテストの結果や志望校の合格に向けた適切なアドバイスをしていただける。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが通ってる生徒のレベルが高いようなのでテストの結果が思うほど良くないが、子供も多少の危機感を持てるので良いと思う。
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習など長期休みの講習は別料金なので、やはり負担は大きいです。
講師 わかりやすく説明してもらえますが、本人は個別よりも集団指導の方が楽しいようでした。
カリキュラム 教材は特にはなく、自分で持って行ったわからない問題を教えてもらう形式でした。個人的には、テキストがあった方がよかったように思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、通いやすかったのですが、新幹線の通る音が少し気になりました。駐車場がない点も、少し不便でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いように思いました。また、自習室が狭く、せっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。
良いところや要望 自宅から近いため通いやすく、同じ学校に通うお友達もいるので、楽しく通えていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と集団指導があるのですが、集団指導は人気があり、いつも空きがありません。
個別指導Axis(アクシス)西条校 の評判・口コミ
料金 料金は丁度よい感じです。人数もちょうどよく価格もよいと思います。
講師 先生が親切丁寧にご指導くださり、子供もやる気を出してくれました。
カリキュラム 苦手克服のために先生が用意してくださった教材がちょうどよかったです。
塾の周りの環境 家から近く、治安もよいので子供を通わすのにはちょうど良いと思います
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる点がよいです。塾の設備についても不満はありません。
良いところや要望 良いところは先生が親切丁寧なところです。悪いところはとくにはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にもう気づきはありません。先生が親切丁寧な点がすごくよいてんだとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)野並校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いかなぁと思います。しかしマンツーマンに近い受講なら妥当なのかなとも思います。
講師 最近は、先生ともよく会話ができて、通塾するのが苦ではないらしい。塾の宿題も、通塾したその日のうちに終わらそうとしているので、勉強に対する姿勢が少しずつ変わってきたと思う。
カリキュラム カリキュラムも本人の学力にあった内容で、復習をしっかりし、時に予習もしたりしていただいている。
塾内の環境 教室は、とてもきれいで、教材などもしっかりと整理されていた。
良いところや要望 最近は、しっかりとわからないところを先生に聞ける環境でしっかりやっているところを理解してくれたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は、子供が内容を理解できるまで、しっかり指導してくださる。
個別指導Axis(アクシス)千里山校 の評判・口コミ
料金 やや高めだと思います。ですが、料金に見合った講師、カリキュラムでした
講師 講師のかたも親切丁寧でしたが、子供のやる気が続かず一旦やめました。
カリキュラム 授業の進行にあった内容で予習がしっかりできた。できない部分の復習をもっとしてほしかった。
塾の周りの環境 交通量が多く、子供を一人で通わせるのは心配に感じました。年代が上の生徒なら全く問題ないと思います
塾内の環境 集中できる環境でした。息子も塾に入ったら勉強モードに入れてました
良いところや要望 割と生徒数も少なく融通が利きました。他の塾に比べて融通が利きやすいと思います
個別指導Axis(アクシス)八尾校 の評判・口コミ
料金 料金は回数の割には安かったと思います。ただ中身については疑問が残ります。
講師 講師がその都度替わるので、よい先生にあたるかどうかで、子どものやる気がかわる。夏期講習で自信をなくしてしまったためやめた。
カリキュラム 一応個人指導であったが、あまり個別対応はなかったように思う。
塾の周りの環境 駅には近かったが、駐輪スペースが狭く、自転車で通うのが難しかった。
塾内の環境 教室はあまり広くなくて、隣の講師の声が聞こえてくるような状態だった
良いところや要望 入塾や夏期講習等の説明をされる方と現場の講師が違うため、今となれば絵に描いた餅だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更等は柔軟に対応してもらえたと思う。講師が当たり外れがひどかった。
個別指導Axis(アクシス)坂出校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬期講習の料金か高い
教科を増やすと高くなる
割引がほしかった
講師 途中で講師が変わったから
同じ講師ならよかった
名前を間違えられた
カリキュラム テストにあった問題を用意してくれるのは助かった
夏季講習や冬期講習の料金が高い
塾の周りの環境 通うのは良かったが、駐車場が少なく迎えの時間は重なるので停めるとこがなかった
塾内の環境 割と静かだと思う
面談をするときに声が聞こえる
個室がよかった
良いところや要望 親身になって相談をうけてくれる
面談が年に何回かあって、学習状況が確認できる
その他気づいたこと、感じたこと 個人にあった学習をしてくれるので良いと思う
他の人にもおすすめできる
合わない先生に当たればきついと思う
個別指導Axis(アクシス)八日市校 の評判・口コミ
料金 どこも同じではあると思うが決して安くはない。兄弟割りなどあれば良かったなと思った。
講師 子供が人懐こいことも有り、勉強時間以外にもコミュニケーションを取ったり、相談や助言をしてもらったりしている
カリキュラム 正直、教材のレベル、進捗状況は親の方では全く分からない。表などで進み具合が分かるともっと分かりやすかったし子供への配慮がしやすい
塾の周りの環境 交通量が多い場所でもなく、駐車場もあるので、通いやすい。何より自宅から近いのが助かる。
塾内の環境 塾内の教材、設備は良いが、自習に来ている生徒で遊びに来ているような者も多く、もっと真剣な雰囲気が欲しい
良いところや要望 都合が悪くなった際の振替など、かなり融通を利かせて頂けるのでとても有り難い。