「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって指導してくれる。事務員さんの対応もとてもよい。

カリキュラム 学校よりはるかに難易度が高いのでとてもよい。

塾の周りの環境 大きい道に面しているので、1人で通うにしても安心。近くにコンビニがあるので、一日いる場合でもご飯を買うこともできる。

塾内の環境 校舎は清潔に保たれている。いついっても気持ちのよい挨拶がある。雑音は不明。

入塾理由 家から近いため。夏期講習の日程がこちらの予定と合ってよかったため。

定期テスト 一日教室を解放してテスト対策の時間を設けてくれる。

宿題 宿題は他の塾よりは量が多いと聞いている。難易度は難しい方だと聞いている。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださるので助かっている。電話をかけても事務員のかたが丁寧に対応してくれるので、イヤな気持ちになったことがない。

総合評価 成績が上がっているので通わせてよかった。周りの生徒さんもレベルが高い子が多いので、とてもよい刺激になっている。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 日数などに対し相応していると思う。春季講習な度とは別の日帰り特訓代は少し高いと思うが、、、、

講師 成績が向上している。その点から、復習などがしっかりしていて授業が分かりやすく子供にあっているのではないかと思った

カリキュラム 先生方が明るく楽しいとのことです。授業中分からないことは教えてくれその後も個々で教えてくれるとのことです

塾の周りの環境 周りは車などの通りも盛んですが見守りの先生方などもいて、地域の住民なども気配りのできる人が多いため、安心して通わせれます

塾内の環境 トイレなども含め、教室、廊下、玄関先などもそうじされており、特に不快な点は無いです

入塾理由 友達が通っていたのと、家からの距離も近いことから通えると判断した

定期テスト プリントやテキストでまとめをしていました。家での学習時間も以前より断然多くなりました

良いところや要望 先生方の授業が分かりやすく私の子にはあってそうです。また補習では個々で教えることもあり良いそうです

総合評価 講師の対応もよく塾世同士も仲がよいと、授業も明るくわかりやすい

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 それまで塾に通わせた経験がなく、相場と言うものを認識していなかったので、高く感じた

講師 講師のことをあまり聞いたことがないが、教え方が良かったのか成績は良かった

カリキュラム 娘が真剣に取り組んでいた課題等を覗き見する限り、量質ともに好印象だった。

塾の周りの環境 進学校が近く塾も多い地域であり、選んだ塾は自宅から徒歩で3分で、遅くなっても心配しないで良かった。

塾内の環境 塾の前の道路は頻繁に車が行き来しているが、防音材を使用しているのか、ほとんど気にならないと娘が言っていた

入塾理由 塾の立地が自宅から徒歩3分の場所で、治安的に良かった。また、志望校への合格率も良く有名でもあった。

定期テスト それなりの結果を見ていたので任せても安心だった

宿題 量は多く、難易度が高いものもあり、繰り返し解答するうちに実力がついたように思う。

家庭でのサポート 自分がしたサポートらしいものは金銭面だけ、本人が塾の自習室で頑張って結果を残した。

良いところや要望 娘が塾の建物に入室した時間、退出した時間がリアルタイムにスマホに入ってくるので安心できる。

総合評価 金額が高いとは思いますが、しっかりと結果が出たので、娘には向いていたんだと思いました。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は普通だと思う。ただ夏季講習など休み期間の料金はやはり別料金で高い。

講師 受験に向け、メンタル面も親身になって面倒みて頂いて良かったです。

カリキュラム 季節講習についてはみっちり特に受験直前はかなり時間をとって頂いたので良かった

塾の周りの環境 学校から近く帰りに寄れるのはとても良かったです。ただ駐車スペースが小さかったので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 教室は普通の広さだったと思います。自主室も解放されていて良かったと思います。

入塾理由 高校受験へ向けて塾で指導して頂くためにお願いしました。また受験情報が多いことも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はあまり実感できなかったです。もう少しあったらよかったです。

宿題 宿題は出されていました。量も適切だと思います。本人は多いようでしたが

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験説明会などに行きました。また、面談等もありました。

良いところや要望 面談等があり、本人からは話さない事もよくわかり、ありがたかったです。

総合評価 子供にとってはとても合っていたのかなと思いました。受験にも合格できたので良かったです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 料金が高くて悩んでいます.5教科はまだ、高いので。これで、まだ2教科の料金なので、5教科とると、まだまだ高くなります

講師 子供の成績が上がらない。授業もつまらなそう。期待しすぎかも知れないけど、変わらない

カリキュラム 教科はわかりやすいと思います。しかし、成績がのびないということは、あまりこうかてきじゃないということ

塾の周りの環境 交通の便はいいと思いますが、車を送り迎えする場所がないので、困っています。道もせまくて、迎えの車でひしめいています

塾内の環境 いろいろわかりにくいらしく、子供たちが授業の時間割などもわかりにくくて、子供たちが悩んでいる

入塾理由 家が近いのが一番の決め手です。他の塾が遠いので、迷いました

定期テスト テスト対策はありましたが、個別に勝手にするというかんじでした。

宿題 宿題の亮は適正だと思います。子供がしっかりしているので、大丈夫。

家庭でのサポート 特にサポート無しです。あまりいろいろと世話をやくのはよくないと思って

良いところや要望 塾のお金が高いです。とてもお金がかかります。いいところは特に思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の事務室が丁寧すぎて、そんなに丁寧な必要は無いと思います。個人に対して、特に指導はないです。もっと親身になってほしい。

総合評価 子供の成績も伸びないです。難しいとは思います。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:浪人

料金 いくつか候補があったが、安くて信頼性があるため。熊本県内では安い方だと考える

講師 具体的にはどうかわからないが、子供に聞く限りでは苦手な部分を伸ばしてもらったと聞いている

カリキュラム 公務員学校と言うこともあり、過去問などを中心に取り組んでいる。教材についても問題なかった

塾の周りの環境 熊本市内にあることから交通の不便さはなかったように思える。治安も悪くないので問題はなかったように思える。一人暮らしのアパートも近くにあるのでいい。

塾内の環境 塾内の環境は特に問題はないと思われる。設備面も悪いと言うことはない。雑音気にならないと思われる

入塾理由 知り合いに聞いて子供も興味を持ったため、公務員になる為にいれた。また、知り合いの公務員も通っていた

良いところや要望 公務員に特化しており、近隣の市町村職員もこの塾出身の者も多い為実績もあると思われる

総合評価 総合評価としては公務員になったこともあり満足している。知り合いに聞かれた場合はおすすめする

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 質の良い授業だと聞いていたので、その面で素晴らしいと感じました。

講師 親身になっていただいているとかんじました。楽しく通っていたので良かったと思います。

塾内の環境 すごく綺麗で清潔でしたので良かったと感じております。ざつおんなどもございません。

入塾理由 先生との距離がちかく、親身になって教えていただけるとかんじたためです。

良いところや要望 イベントごとなどで切磋琢磨できるともっと質の良いことができるとおもいます。

総合評価 結果的に成績が良くなりましたので、すごく良かったのではないかと感じております。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べた際に比較的に安いことがわかった。特に個別指導での料金が安いと感じた

講師 年齢が若く、子供たちの目線で話を聞いて共に学んでくれる指導方法が非常に好感が持てた

カリキュラム わかりやすくまとめられており、教科ごとの進捗度がわかりやすい

塾の周りの環境 交通渋滞もなく周辺に混雑がないため非常にスムーズに送り迎えができることができたことが非常に便利であった

塾内の環境 教室がコンパクトにまとめられているところがわかりやすく、また玄関に必要な情報が掲示されている点も良かった

入塾理由 熱心な教育と個別指導が印象的で先生も話しやすく信頼が持てたことが入塾の決め手であった

定期テスト 間違ったところを重点的にやり直すことで同じミスがなくなった点が非常に良かった

宿題 かなりの量は出されていたがその子の実力にあったものなため子供的にも不満を聞くことはなかった

家庭でのサポート あまりサポートはせず、自身が取り組みたいように促しただけ。

良いところや要望 個別の対応が早く、一人一人真摯に取り組んでくれるところに共感が持てた

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。夏期講習などの講習は負担が大きくなります。

講師 講師の方の教え方に気に入ったみたいで、嫌がらずに通っています。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて、試験前のカリキュラムも納得感ありました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通わせてます。雨の日は、送って行きますが駐車スペースがないのが少し不便に思うことがあります。

入塾理由 高校受験するにあたり、このままでは志望校に合格できないと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれてます。講師の方もわかりやすく教えてくれてるみたいです。

宿題 量は普通で、難易度は難しくないみたいです。次の授業までの時間もあるので問題なく終わらせてます。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをして、入塾の申し込みも母親が説明聞き参加してました。

良いところや要望 いつ入館したかの連絡がメールで届いたり、安心して通わせることができてます。

総合評価 教え方が上手くわかりやすいとの事で、娘には適してる塾だと思います。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 ランクが分かれており、上のクラスに行けば授業数も増えるため、価格が変わる。そのため、適正ではないかと思う。

講師 学校のテストを優先していないにもかかわらず、学校の成績も下がっていないためいいのではないかと思う。

カリキュラム 成績を維持できているので悪くないと思う。季節講習は割引があったり、時間が増えたりして良い。

塾の周りの環境 車だと駐車場がないため、あまり立地としては良くないが、自転車通学だと問題ない。雨の日の送迎が混むのもマイナス。

塾内の環境 妻も特に不満を言わないのでまあまあなのではないかと思う。

入塾理由 子供の友人に誘われた結果、本人が非常に行きたいと願ったから。

定期テスト 定期テスト対策はあまり時間をかけていない。隣の中学の塾生が多い為、隣の中学のテスト期間にあわせて実施されるのもあまり好ましくはない。

宿題 宿題は、そこそこ多いように思う。クラスがあがるとさらに増える。

家庭でのサポート 雨天時の送迎、宿題でわからない箇所を教えるなどを実施している。

良いところや要望 成績を維持できているので、子供にあっており、良いと思う。もう少しテスト対策もしてほしい。

総合評価 成績を維持しつつ、受験対策、基礎学力を身に付けられるので良いと思う。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

塾の周りの環境 中心部にあり交通の便がよい。交通量の割には静かで、夜も明るく安全だと思います。少し歩けばコンビニもあります。

塾内の環境 静かで整頓されていた。適度に学生がいてちょうどよいと思いました。

入塾理由 毎日通塾しなくても、自分のペースで取り組めそうだったから決めました。

良いところや要望 ほぼ自宅で、自分のペースで進めていけるところが良いと思いました。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 子供も特に不満なく通っていたので金額云々に関しての不満は特にありませんでした。適正だと思います。

講師 子供からは理解が深まったとのことで満足していたのでよかったと思います。

カリキュラム 分からないとこを丁寧に時間かけて教えてくださってて良かったと思います。おすすめです。

塾の周りの環境 周りが塾ばかりの環境でコンビニなども近いので成長期の子には通いやすい環境下と思います。送り迎えの親も多く車が多いので運転には注意です。

塾内の環境 車通りが多いので交通の面では気をつけ他がいいかと思います。バス停も近くにあるので子どもだけでも通わせれる環境ですが駐車場が少ないのでその辺は気をつけたがいいです。学校からも近く、いろんな学校もあるので学外の子も多かったです。

入塾理由 自宅から通える場所で送り迎えなども歩きや自転車で利用できるため親としても安心でした

良いところや要望 子供の理解に合わせた勉強法で学校の勉強の補助的な存在で便利かと思います。

総合評価 他の塾に通ってないのでメリットデメリットは特に分かりませんがクチコミでも特に悪くなかったのでオススメします。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 全国展開されている大手の塾校さんで、コースにより料金が異なるため、家計にあったコースを選択できれば、妥当なのではないかと考えています。

講師 息子は2年次に教えて頂いた講師の方に、特にお世話になったようです。個人差はあるでしょうが分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業進度が息子にとっては少し早かったようで、帰宅した後も課題等時間が掛かっていました。

塾の周りの環境 熊本市の中心部(水前寺近く)に立地しており、近くを市電が通っていることから、遠くから通われている方でもアクセスには困らないと思います。

塾内の環境 雑音はやはり市街地にあること市電が近くを通っていることから、少し大きく感じていたようです。

入塾理由 息子が通学していた学校に近かったため、こちらに通塾させました。学校のお友達も通われていたので、あまり抵抗なく通えたようです。

良いところや要望 コースが多くあり、息子の学力、志望先に合った環境を選べたように思います。

総合評価 やはり本人にあった授業、環境を選べたことがよかったと思います。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 高いがそれだけ宿題の量や授業の質が良いと思う。言っても相場と同じくらいなのではないだろうか。

講師 親身になって相談を聞いてくれるイメージ。教え方も上手。
アンケートが定期的にあり、講師の匂いや身だしなみについても徹底されている。

カリキュラム 復習を徹底しており、強制が少なかったというのが良かった。クラスによって難易度の違う問題を出してもらっていた。

塾の周りの環境 車での送迎がとてもしにくい。駐車場がなさすぎるため、たまに道路に列がはみ出してしまう。だが毎日警備員が立ってくれているため、徒歩で帰る子供も安心だと思う。

塾内の環境 とても綺麗で掃除が徹底されている。大きい道路に面しているので多少の騒音はしょうがないと思う。

入塾理由 近所にあったということと合格実績が良く、志望校の約半分を占める人数が毎年合格しているから。

宿題 量は多いで有名。全く手のつけられないような難易度ではなかった。解凍は渡されないのが当たり前。

良いところや要望 人数が多い塾なので、自分に合ったレベルのクラスで学ぶことができる。他の塾に比べて教師の生徒同士を比べるような発言がないと思う。

総合評価 四校を目指すなら早稲田スクールが1番。模擬テストの精度が大違い。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 選択したものや受ける内容によってはそれ相応の値段になるのではないかと思いました。

講師 いい人は生徒からの信頼もあついですが、人によっては合わない先生もいるのが当たり前だと思う。

カリキュラム 一人一人に合わせた進み具合なので、その子の努力次第でさまざまに変わると思います。

塾の周りの環境 しないからも近いので交通の便はとてもいいと思います。立地もそれそうで問題は無いと思います。

塾内の環境 雑音なども特になく、整理整頓されていてキレイに使用されていている印象でした。

入塾理由 有名なので確実に学力アップに繋がると思い、知り合いにも通っている生徒がいたため入塾を決めました。

定期テスト 過去問や苦手なところなどそれぞれにあったやり方なのでひとりひとりちがうと思います。

良いところや要望 一人一人に合わせているので、入れる子ども自身が決めるまた感じることなのでわからないです。

総合評価 一人一人に合わせているので、とてもいいと思います。自分自身と向き合って取り組むため成長できます。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。

講師 子どもは特に何も言わないので、よくも悪くもない。
挨拶はよくしている印象があって雰囲気はよさそう。

カリキュラム 子供が持って帰ってきたプリントを見てみると、結構難しいのをしているので、基礎からやっているのか、また、できない子には基礎からまたするのか不安。

塾の周りの環境 近所ではあるが車での送迎をしていて、駐車場が狭いのが残念なところ。
駐輪場も屋根が付いていないため、自転車は雨晒し。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思う。
建物も綺麗な方だと思う。
外からの音も入ってこない。

良いところや要望 先生が分かりやすく、また、おもしろく授業してくれる。
子どもも気に入っている。

総合評価 料金は高くないのに、授業の質はいいと思う。
何より子どもが文句を一切言わないで塾に通っている。
駐車場が少ないのがマイナス点だが、それ以外特に問題ない。

東進衛星予備校熊本清水校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思った。
もう少し安くして欲しいです。

講師 分からないところがあったら教えてくれたりした。
マンツーマンで教えてくれたりした
文系と理系に分かれて担当をしていた

カリキュラム 映像授業などで一人ひとりにあった授業を選択できたとこが良かった。AIなどを使って苦手を分析できるところがよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどのお店があったため昼ごはんの時などにすぐに買いに行けたりして便利だった。その他に送り迎えがスムーズにできるように駐車場もあった

塾内の環境 教材はもちろん勉強だから環境づくりも徹底していた。そのほかにも面接の練習などができたり受験生にとって良い環境となっていた。

入塾理由 家から通える場所で1番近くにあった塾だったから
知り合いなどから紹介されたから

良いところや要望 先生方が生徒一人ひとりに向き合っていて気軽に質問や相談などができるところ。

総合評価 ちゃんとする時はちゃんとみんなで勉強をして互いに支えながら競い合えた。先生たちも生徒一人一人に向き合っていた

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 通塾期間が短いため、詳しいところまではわかりませんが、妥当だと思います。

講師 礼儀正しい先生方だと感じました。

カリキュラム 計画的に進められていると思います。

塾の周りの環境 これまで通っていた塾と近いため、特に問題はないと感じていますが、車で送迎の時の駐車場所が少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。

入塾理由 通っていた塾がなくなるため、知り合いなどに聞いて決めました。

良いところや要望 テスト後の面談で、得意・苦手箇所について詳しく説明してくださいました。

総合評価 通塾期間が短いため、これからよさがわかり総合評価が上がっていくと思います。

小学生 語学力向上

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました