「熊本県」で絞り込みました

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 全国展開されている大手の塾校さんで、コースにより料金が異なるため、家計にあったコースを選択できれば、妥当なのではないかと考えています。

講師 息子は2年次に教えて頂いた講師の方に、特にお世話になったようです。個人差はあるでしょうが分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業進度が息子にとっては少し早かったようで、帰宅した後も課題等時間が掛かっていました。

塾の周りの環境 熊本市の中心部(水前寺近く)に立地しており、近くを市電が通っていることから、遠くから通われている方でもアクセスには困らないと思います。

塾内の環境 雑音はやはり市街地にあること市電が近くを通っていることから、少し大きく感じていたようです。

入塾理由 息子が通学していた学校に近かったため、こちらに通塾させました。学校のお友達も通われていたので、あまり抵抗なく通えたようです。

良いところや要望 コースが多くあり、息子の学力、志望先に合った環境を選べたように思います。

総合評価 やはり本人にあった授業、環境を選べたことがよかったと思います。

高校生~浪人 英検受験

学校種別:私立高専(難関校)
学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 安くも高くもなく一般収入でも通えるぐらいの妥当な金額。また個別指導なので少し高くてもしょうがないと言われた。

講師 先生がころころ変わるため、講師はあたりはずれが結構ある。が、指定できるためそこがとても良い。
また講師は学校の問題で分からなかった問題も言えば的確に教えてくれる。

カリキュラム 入会時自分の難易度に合わしてワーク、進度を変えてくれたり自分に合わしてやってもらえる。

塾の周りの環境 バスや電車を使えば交通の便はそれほど悪くない。
治安はそれほど悪くない。しいていうならバスはあまり来ないため車か電車をオススメする。

塾内の環境 自習室はやってる日ならいつでも使える。環境もとても良い。流石に個別と言っても同じ部屋のため声が結構通るがしょうがないと思う。

入塾理由 個別なのがとても良いことと家からとてもとても近い。日にち指定出来るのが良い。

良いところや要望 個別がまず良いところで日時時間指定も可能。
また、授業で分からない問題等を言えば教えてくれる。

総合評価 交通便や治安、自分に合わせた授業を受講することがとても良い!特にマイナス面はない。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 個人経営のところと比較すると、多少高く感じていたが、子どもの将来に大きく影響する時期であると考えると妥当かなと思っていた。

講師 特に講師について、具体的な話をしていなかったため、具体的なエピソードは思いつきません。ただし、勉強に関心を持って取り組むようになってくれたことに感謝しています。

カリキュラム うちの子の学力からすると、少し進度が早く感じていたのかもしれませんが、それに追いつくように頑張ってました。

塾の周りの環境 勉強に集中できる静かな環境で、治安も良く安心して送り出せた。家から近かったので、特にそのように感じていたのかもしれませんが。

塾内の環境 さすがに個人経営の塾と比較すると、設備も充実しており、特に不満はなかった。

入塾理由 家から近く、子どもの友だちも多く通っていたため。また、その親御さんからの評判が良かったため。

良いところや要望 うちの子の学力では、少し敷居が高かったかなとも思うが、成績向上に努めていただいた。

総合評価 子どもが勉強する楽しさや厳しさを知るとともに、競争意識というか、向上心みたいなものを養えたと思う。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 高いがそれだけ宿題の量や授業の質が良いと思う。言っても相場と同じくらいなのではないだろうか。

講師 親身になって相談を聞いてくれるイメージ。教え方も上手。
アンケートが定期的にあり、講師の匂いや身だしなみについても徹底されている。

カリキュラム 復習を徹底しており、強制が少なかったというのが良かった。クラスによって難易度の違う問題を出してもらっていた。

塾の周りの環境 車での送迎がとてもしにくい。駐車場がなさすぎるため、たまに道路に列がはみ出してしまう。だが毎日警備員が立ってくれているため、徒歩で帰る子供も安心だと思う。

塾内の環境 とても綺麗で掃除が徹底されている。大きい道路に面しているので多少の騒音はしょうがないと思う。

入塾理由 近所にあったということと合格実績が良く、志望校の約半分を占める人数が毎年合格しているから。

宿題 量は多いで有名。全く手のつけられないような難易度ではなかった。解凍は渡されないのが当たり前。

良いところや要望 人数が多い塾なので、自分に合ったレベルのクラスで学ぶことができる。他の塾に比べて教師の生徒同士を比べるような発言がないと思う。

総合評価 四校を目指すなら早稲田スクールが1番。模擬テストの精度が大違い。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 選択したものや受ける内容によってはそれ相応の値段になるのではないかと思いました。

講師 いい人は生徒からの信頼もあついですが、人によっては合わない先生もいるのが当たり前だと思う。

カリキュラム 一人一人に合わせた進み具合なので、その子の努力次第でさまざまに変わると思います。

塾の周りの環境 しないからも近いので交通の便はとてもいいと思います。立地もそれそうで問題は無いと思います。

塾内の環境 雑音なども特になく、整理整頓されていてキレイに使用されていている印象でした。

入塾理由 有名なので確実に学力アップに繋がると思い、知り合いにも通っている生徒がいたため入塾を決めました。

定期テスト 過去問や苦手なところなどそれぞれにあったやり方なのでひとりひとりちがうと思います。

良いところや要望 一人一人に合わせているので、入れる子ども自身が決めるまた感じることなのでわからないです。

総合評価 一人一人に合わせているので、とてもいいと思います。自分自身と向き合って取り組むため成長できます。

料金 当初は塾に行かせることが初めてだったので入学金含めて高いと感じてしまいましたが他社と比べた時に、むしろ少しですがリーズナブルと感じました。

講師 子供に対して馴れ合いでもなく突き放すでもなく、適度な距離感で接して戴いてる様です。
子供からネガティブなことを聞くことはまず無いです。

カリキュラム 子供本人にも私共親にもある程度把握させて戴けてますので、進み具合も遅れている感はなく進捗しています。有難く思っております。

塾の周りの環境 最寄り駅にも近く、安全面で言えばすぐ側に交番もありますので、何かあれば駆け込めるので、特段問題なく通えております。

塾内の環境 幹線道路から一本奥の筋に在りますので、特段騒音も無く、また、建物の2階に在りますので授業に集中出来る立地条件で教室も整理が行き届いてて有難く思っております。

入塾理由 大手と言う事と、通塾の利便性、個別指導、オンラインにも対応出来るとの謳い文句であった為。

良いところや要望 やはり、1:1もしくは1:2の個別指導とオンラインのハイブリッドで勉強させていられるのは、非常に良いところです。

総合評価 通う利便性、立地条件の安全性と集中出来る雰囲気を作って戴いてる点では素晴らしいと感じております。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い

講師 ざ熱血家の人もいれば静かな先生もいて当たりはずれがある

カリキュラム 作文を1ヶ月に1回書くテストがあり文章を書く力があがった

塾の周りの環境 近くにバス停がある

塾内の環境 近くに飲食店がありそこからの音がたまに聞こえる

入塾理由 口コミで1位だったから

良いところや要望 もう少し広い教室にして欲しい

総合評価 塾代が安い

料金 勉強になりましたが少し高いかなと思う。あまり時間が長くないのにこの値段だときつかった

講師 非常に多い知識で優しくわかりやすく教えていただいたわからない点は簡単に理解できるよう工夫して教えてもらえた

カリキュラム 授業の予習だけでなくテスト勉強や大切な知識の復習を丁寧に対応していた

塾の周りの環境 治安は良く夜中にも安心して帰ってこられるのでいいかと思ったがバス移動ができないので少し遠くから来るのは大変だと思う

塾内の環境 壁は多少傷が目立ったが机などにはあまりなく集中して授業に取り組める環境だった

入塾理由 良い環境で勉強ができ、安心して進学をできるくらいに学力を上げることができると思ったから

良いところや要望 周りの治安や設備が充実していて勉強が集中して取り組めるところが良い

総合評価 周りの環境に恵まれていて勉強にも集中できてよかったと思われる

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。

講師 子どもは特に何も言わないので、よくも悪くもない。
挨拶はよくしている印象があって雰囲気はよさそう。

カリキュラム 子供が持って帰ってきたプリントを見てみると、結構難しいのをしているので、基礎からやっているのか、また、できない子には基礎からまたするのか不安。

塾の周りの環境 近所ではあるが車での送迎をしていて、駐車場が狭いのが残念なところ。
駐輪場も屋根が付いていないため、自転車は雨晒し。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思う。
建物も綺麗な方だと思う。
外からの音も入ってこない。

良いところや要望 先生が分かりやすく、また、おもしろく授業してくれる。
子どもも気に入っている。

総合評価 料金は高くないのに、授業の質はいいと思う。
何より子どもが文句を一切言わないで塾に通っている。
駐車場が少ないのがマイナス点だが、それ以外特に問題ない。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 熊本市内の進学塾と比べたら安いのではないか。

講師 先生が親にも子にも親身になってくれるところがとても良いと思っています。

カリキュラム 先取り授業のため、学校での授業で復習するような形になるのでいいと思います。

塾の周りの環境 同じ地域にいくつか学習塾はありますが、最大手ではないでしょうか。家からも高校からも通いやすい立地だと思います。

入塾理由 家から近く高校から通っている生徒も多いため。クチコミも悪くは無いと聞いていた。

良いところや要望 家からも高校からも近く、一般的な進学塾だと思います。まだ通い始めたばかりです。

総合評価 良くも悪くもないと思います。高校1年生なのでこれから結果が着いてくることを期待します

料金 模試が多く、別途料金がかかることもたびたびあって、時々支払いがきついと思うときもあった。

講師 とてもわかりやすい指導らしく、わかるまでずっと丁寧に教えてくれてたみたいで、最後には成績がぐんと伸び本人も楽しそうでした

カリキュラム 教材がわかりやすく、毎回範囲ごとのテストがあるみたいで理解して定着までサポートしてくれるところです

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので交通の便はとてもいいと思います。また近くにコンビニもあって、1日塾にいても、すぐにご飯などは買いに行けるのでおすすめです!子供達もそうしていたようです

塾内の環境 とても、綺麗な校内でした。校内も落ち着きがある物静かな感じで勉強がはかどるとおもいます

入塾理由 ワンツーマンで、しっかりとした教育をしてくれるとおもったから。

良いところや要望 先生方もとてもわかりやすい指導をしてくれる方で校内の雰囲気も特にいいと感じました。

総合評価 まずは、本当に勉強する環境に適した先生、教材、校内が揃っています!本当に生徒のことを考えた学習を考えてくれていると思います!

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 塾で個別ならこのくらいの料金だと思います。どの塾もこのくらいかなと思います。

講師 雰囲気がよく分からないところを優しく丁寧に教えて貰えたみたいです。

カリキュラム 分からないところを一から進めてもらいました。ゆっくりと理解できたら次に進みました。

塾の周りの環境 通学路にあるのでここの塾にしました。そのため送り迎えする必要がなく簡単に通うことができたので近場を選んで正解でした。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境だったと思います。またとても綺麗で良かったです。

入塾理由 1番通いやすい場所にあったからです。また個別ならしっかりと分からないところを学ぶことが出来ると思ったからです。

良いところや要望 塾講師の方が優しく教えてくださったみたいでよかったです。ですが1番の良かったところは立地がいいところです。

総合評価 悪かったところなどは特になく、環境や講師の方の対応など総合的にとても良かったと思います。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習を無料(テキスト代だけ)とうたっているため、お試しにと考えている人もまずは利用しやすい。

講師 担任制度があり、担任の先生が勉強の進み具合やテストの結果などを踏まえて面談をしてくれる。

カリキュラム わからないところや、成績がいまいち振るっていない生徒には居残りや別日でのフォローの時間を用意してくれる。

塾の周りの環境 電車を降りてすぐのところにあり、交通の便は良い。ただ、駐車場や駐輪場は狭い。保護者送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 建物の一階はコンビニになっているが、塾側から塾生の使用は禁止されている。建物と備品は年季が入っている。

入塾理由 通いやすい月謝で、子どもがひとりで行き来できる場所だったから。

良いところや要望 先生たちは親身になり、受験の制度や勉強を教えてくれる。情報が欲しい人にとってはいい塾だと思う。

総合評価 立地は電停を降りてすぐのところにあり、とても通いやすい場所にある。保護者が送迎する場合は交通量が多いため、乗り降りに注意が必要。

料金 成果があれば高くても納得すると思います。まだ行きはじめたばかりで、それだけの価値があるかまだ分かりませんが、集団よりは高いです。

講師 他の塾の1対2を体験しましたが、本人が1対1の方がいいと言ったため。

カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわらかないが、年度末なので、新学年までは持っている教材でもいいと言われ、融通がきくところはいいと思います。

塾の周りの環境 車が1台は塾の前に停まれそうですが、出入りしにくそうです。専用駐車場がないので、雨の日などで送迎する時は困ります。

塾内の環境 面談で行っただけですが、特に雑音は気にならなかったので、問題ないかと思います。

入塾理由 集団に通っていたが、成果があまりみられず、個別に変えたいと思ったから。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりで分からないですが、要望は伝えれば対応してくれそうです。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いと思ったけど、テキストなども多くあったのでしょうがないかなと思います。

講師 優しい先生が多く、とてもわかりやすいと子供も言っていたので良いと思います。

カリキュラム 学校より早く教えてくれるので学校の授業を復習として聞くことができていいと思います。

塾の周りの環境 学校の近くに塾があったし、コンビニなども近くにあり、お弁当なども買いやすかったので、周りの環境は、すごく良いと思います。

塾内の環境 設備もよく中も綺麗でとても良いと感じました。
ただし、近くにバイパスなどの大通りがあるので車などは、多かったです。

入塾理由 学校の中でも塾に通い出した人が増えたので、塾に入ると考えたとき、多くの人が通っている早稲田にした。

良いところや要望 同級生や同じ中学校、違う中学校との交流もできて良いと思います。

総合評価 色々踏まえて考えても、先生達が優しく、同級生もいて学校からも近いのでとても良いところだとは、思います。

東進衛星予備校熊本清水校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思った。
もう少し安くして欲しいです。

講師 分からないところがあったら教えてくれたりした。
マンツーマンで教えてくれたりした
文系と理系に分かれて担当をしていた

カリキュラム 映像授業などで一人ひとりにあった授業を選択できたとこが良かった。AIなどを使って苦手を分析できるところがよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどのお店があったため昼ごはんの時などにすぐに買いに行けたりして便利だった。その他に送り迎えがスムーズにできるように駐車場もあった

塾内の環境 教材はもちろん勉強だから環境づくりも徹底していた。そのほかにも面接の練習などができたり受験生にとって良い環境となっていた。

入塾理由 家から通える場所で1番近くにあった塾だったから
知り合いなどから紹介されたから

良いところや要望 先生方が生徒一人ひとりに向き合っていて気軽に質問や相談などができるところ。

総合評価 ちゃんとする時はちゃんとみんなで勉強をして互いに支えながら競い合えた。先生たちも生徒一人一人に向き合っていた

昴八代校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 まーまー平均的な値段であり私的には他の塾よりは安いと思います

講師 姉の時からおられた先生もおり妹のことを存じ上げてるいる方が多く助かりました

カリキュラム 月1で定期テスト?のようなものがありそれで上の成績を取るために勉強を頑張っていました

塾の周りの環境 車通学だったのですが夜は混雑するため送迎が大変でした!!またアーケード街の近くにあるために塾以外で通る車もたくさんいました

塾内の環境 基本的に綺麗だと思いますが自習室が少し散らかってるよーな気もします

入塾理由 あねを中学受験のためにいれておりそれに影響され妹も行きたいと言い出したため決めました

良いところや要望 とてもいい環境下の中だと思います。先生に分からないところ聞きやすいと言っていました

総合評価 基本的には良かったと思いますがやはり塾に通ってる子が多いからか夜は混雑して送迎が大変でした

いで塾本校 の評判・口コミ

料金 余りきにしていないがこんなものかなと思う。
だいたいこの位なのかなと…

講師 特にないが親切でていねいかなとおもう。
成績も少しずつ上がっている感じがある。

カリキュラム 親切でていねいとてもいい。
無理なくやれているかんじ。
このままでいいと思う

塾の周りの環境 特にないが通いやすいからいい。
悪いところはあんまりない。

塾内の環境 特にないが雑音とかもあまりきにならない。
環境は良い方だとおもう。

入塾理由 特にないが周りの評判が良かったためここにした。
知り合いがいた。

総合評価 全体的に丁寧で親切
通ってそんはないかなと。
あとは本人のやる気次第。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 前の塾の時よりもカリキュラムがしっかりしていて通いやすく成績が上がったから通っていてよかった

講師 わかりやすくて授業内容がわかりやすくついて行きやすかった優しく教えてもらえるところ

カリキュラム 国数社理英に特化した教材がありどれを扱っても成績がのびるようになっているところ

塾の周りの環境 大きい道路が少なくて入りもとても良い危なくないような設計になっていてよかった周りにうるさい建物がなくとても静かな環境で勉強できる

塾内の環境 トイレなどが綺麗で勉強に集中できるような環境が整っているさいしんのせつびがよかった

入塾理由 受験が終わったから行く必要がなくなったため辞めてもいいと思ったから辞めた

良いところや要望 悪いところが一つもなくとてもよかったですトイレが綺麗であったところ

総合評価 先生が優しく教えてくれて設備などが揃っておりとても良かったです内容もわかりやすくていいです

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の塾より若干割高だけど、テキスト代がない分助かる。

講師 息子が体験授業に行ったら、すごく優しくて分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 60分の授業のあとに、60分分かるまで徹底して復習をする時間もあり期待できます。

塾の周りの環境 住宅街にあり交通料も多く、電車やバスなどの交通の便利も良く通いやすそう。
ただ、車から道路に出る時は歩道が見にくく、少し危ない。

塾内の環境 生徒皆さんも静かに自習しており、自習室と授業やの部屋が別なので、雑音などなく集中して勉強できそう。

入塾理由 塾長がすごく熱心で向上心があったから。
妻と息子がすごく気に入っていたから。

良いところや要望 家での勉強料も少ないので、宿題など出して頂けると助かる。
大学受験に必要な勉強方法をしっかり教えてほしい。

総合評価 塾長が熱心な方で、目標を持って取り組んでくれそう。目標の大学に合ってる先生をつけてくれる。

「熊本県」で絞り込みました