「長崎県」で絞り込みました

料金 3コマでお願いしようと思ったけど、一コマの金額が高かくて2コマでお願いした

講師 丁寧で優しくて説明してくれる内容が分かりやすくて子供の話に合わせてくれて楽しいみたいです。

カリキュラム 分からない内容を詳しく説明してくれる。後はまだ行きだしたばかりなのでまだ分からない。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので人通りもあるし、夜遅くなっても安心。送り迎えもしやすい場所にあると思います。
教室の広さがもう少し広かったらいいなと思います。

塾内の環境 余計な物がない。きちんと整理整頓されていて清潔そうに見える。やはり教室がもう少し広かったらいいなと思います。

入塾理由 1対1だったのが良かったのと、口コミと評判でこの塾を選びました。

宿題 無理な量出ないのでやり切る事ができる。分からなかったら所を後できちんと説明してくれる。

良いところや要望 教えてくれることは丁寧に教えて頂けるし先生も明るくて雰囲気がとてもいいです。

総合評価 聞いたことに対してきちんと説明してくれる雰囲気も良かったけど、金額がもう少し安かったら良い。

料金 上の子よりも通っていた回数が少なかったためそれほど高いとは感じませんでした

講師 理解出来るように個別で教えて下さったりするところが有難かったです

カリキュラム 少人数での授業を行っていたので、進み具合も先生方の目も見やすく全体で進んでいたのでよかったと思います
全体で進んでいくので早く進めて欲しい子からしたら遅く感じることもあるみたいです

塾の周りの環境 バスや電車送り迎え用の車も駐車しやすい立地です
時間帯によって混む場合もありますが事故などは起きにくい場所だと思います

塾内の環境 大きな人数が入る部屋が向かいにあるのでそこで大きな声や音が出ると響く感じはあるので集中出来なかった時もあるみたいです

入塾理由 上の子も通ったことがあったため下の子も大丈夫だと思った安心感から同じ場所を選びました

良いところや要望 子が何時着いているのか出たのかをきちんと連絡が入るので安心して送り出せます

総合評価 塾の善し悪しは様々だと思いますが上の子も良かったという印象でしたので下の子も同じ場所に行かせました
結果的に良かったのでいい判断であったと思います

学部・学科:家政・生活

料金 個別に指導していただけるところが娘に合っていてとてもよかったです

講師 個別に理解できるまで教えていただけるところが娘に会っていてよかったです。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでくださっていたのでよかったです。

塾の周りの環境 近くに電停があるので通いやすく小学校や中学校の近くにもあるので治安も良いです!大通りに面しているため安心して通わせることができます。

塾内の環境 大通りに面しているため車やバスの音はすごく聞こえるため集中していないと気になるとは思います。

入塾理由 個別指導塾の中でまよっていましたが、知人の紹介でこの塾に決めました。

良いところや要望 個別指導をしてくれる塾なので理解できるまで個別に教えてくれます。

総合評価 個人個人にあった指導をしてくれるので通いやすいと思います。立地もいいので通いやすいです。

能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ

料金 講習会の料金が高くて驚きました。もう少し下げて欲しいなと思いました

講師 あまり熱心な先生はいなかったように思いました

カリキュラム テキストは素晴らしくて驚きました
とても良かったと思います

塾の周りの環境 立地はとても良くて家からでも十分に通える距離にあり非常に助かりました。やはり送り迎えが大変になるので近いところにあると非常に助かります

塾内の環境 建物もしっかりしていて勉強をできる設備は整っていたように思いました

入塾理由 いえのちかくにあったので徒歩でかよえるところがいいとおもました

良いところや要望 テキストはとても良かったのでこのまま継続して欲しいなと思いました。

総合評価 設備も整っていて勉強出来る環境にありました
とても良かったと思いました

料金 夏期講習や春季講習などの値段が高いと思った。
普段の料金は他の塾に比べるとあまり高くないので良いと思った。

講師 丁寧な指導と個人の能力にあった教材などを使用していてよかった。

カリキュラム 個人の能力にあった教材を使用していてよかった。
学校で習っていた事の予習ができていたのでよかった。

塾の周りの環境 自宅から通える場所にあって、よかった。
強いて言うならば、塾周りの歩道があまり整備されていなくて危ない。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整理されていて、雑音もなくて集中できる環境であった。

入塾理由 ネットでの評価と個別指導ということと学校の仲良い友人が通っていたため。

良いところや要望 個人の能力にあった指導や、英検などの対策もあり、良いと思う。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 教え方の質がよく分からない問題にもしっかりと向き合ってくれる。その割に料金は安いと感じた。

講師 夏期講習や冬季講習では成績が伸びたと感じた。しっかりと生徒と向き合ってくれる。

カリキュラム 時間内にしっかりと教えてくれ、わからないところも説明が上手で理解することができた。

塾の周りの環境 駅からはけっこう近い立地にあり、また、対面にはスーパーがあるので長時間の学習時間が可能な立地のためとても良いと感じた。

塾内の環境 雑談が少なく、他生徒自身も黙々とべんきょうしており、学習しわすい環境であった。

入塾理由 友達が当時から多くいており、息子自身も通いたいと言っていたので通わせた。

良いところや要望 室内が狭いためもう少し広くなるように改修工事を行うと良いと感じた。

総合評価 総合的に立地も良く、先生側の質も良いが、室内が狭いので、星4くらい。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 割と普通の料金だと思います。オリジナルだと
一コマ一コマと取れるので、苦手集中的に取れる

講師 サテライトなので、丁寧な教え方で、わかりやすかったそうです。もしわからなかったら、リプレイして、もう一度聞いたり、担当者に聞いたりして理解を深められた。との事

カリキュラム 先生のテキストによっては、演習問題とかあり、それをコピーして何度も解いたりした。との事。

塾の周りの環境 ガヤガヤしてる場所にないので、静かな場所にあるので、周りの音は特になかった。またバス停から降りてすぐにあるのでわかりやすい場所にあった。

塾内の環境 塾ないもとても綺麗ない環境で、集中して授業聞けた。
また雑音もなく、とても良い環境で勉強できた

入塾理由 大手予備校のサテライトだから。
教室よりも前自分のペースで勧められるから。

良いところや要望 サテライト方式なので、わからないところは、何度も聞いて理解深められる。また予備校講師が代ゼミの先生方なので、とても分かりやすい授業をしてくれる

総合評価 とても回りが静かない場所にあるので、集中して授業を聞くことができる。

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 特に高い安いは気にしなかったが結果的に高校入学できたので安かったのではないかな。

講師 以外に硬い先生ばかりではなく仲良くなり礼節をわきまえて接してくれてたので楽しく通えた

カリキュラム テスト前などの過去問や公式や文法を多用して反復することで応用がかなりできるようになってた

塾の周りの環境 駅近くや国道近くのため送迎時はかなり混雑してた。
家が近かったので家は歩きだったが車通りが多く心配だった

塾内の環境 古い建物でもあり見た目は薄暗い感じだったが先生たちが明るく環境は良かった。あとは慣れですね

入塾理由 以前親も行ってた結果成績が悪く学校の先生からも諦められていたが通い始めて最後の1年間で高校入学ができた

良いところや要望 生徒数が一部屋に10以上おたりするので個人がついていけないときになかなか話せないことがあった

総合評価 結果的に高校入学できたので全てに置いて子どもに合ってたのだと感じた。

ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ

料金 授業の内容と雰囲気、開始時間にこだわり探したので、妥当かと思うが、他の塾に比べると少し高い。

講師 子供に合った指導をしてくれる先生を 様子を見ながら配置して頂ける点が、安心して通わせられると思った。

カリキュラム 英語と、数学を受講するが、テキスト購入で後の3教科もフォローしてくださる。
動画で、自宅でも自学できること。

塾の周りの環境 学校と、両親の職場から近く、バスの便も良い。
近くにコンビニもマックもあり、軽食が取りやすい。国道沿いで入りやすい。コインパーキングも多い。

塾内の環境 ビルの中にある為、国道沿いだが、騒音は気にならない。エレベーターで塾入口に直行出来る。

入塾理由 それぞれの子供に個別に予習授業をすることで、シーンとした雰囲気ではなく、和やかな雰囲気。
出来ていない、予習を習慣付かせられると感じた。受講していない教科のフォローも魅力的。

定期テスト テスト前には復習授業に切り替えてくださり、
分からないところをフォローしてくださる。

宿題 無理のない範囲の宿題で、学校の宿題と両立出来る。丁寧に教えて頂いた内容の確認と応用となっているので、理解出来て苦にならない様子

家庭でのサポート 子供の性格、ライフスタイルに合わせた塾選びをした。一度体験授業を受けさせて頂き、塾の雰囲気と内容の確認を行った。そのあと子供と話をして、もう一度別授業で体験をして決めた。

良いところや要望 学校終わってすぐに行ける時間帯があるところが、一番良い。予習授業スタイルも他の塾では、提案されなかったし、テキストをモクモクとひとりで解くのは、自宅学習と同じと感じた為、ナビ個別指導学院に決めた。
教室の電気がもう少し明るい方が良い感じがした。

総合評価 少し予算オーバーだったか、内容、時間、場所、先生、雰囲気が子供に合っているように感じた。
勉強の仕方を身に着けてくれると期待している。

料金 個別指導の為、料金がある程度するのは、仕方がないが、経済的に大変。

講師 面談時と入学手続きの時にしか話してないが、本人に合った指導方法をしてくれるように感じた。

カリキュラム 分からないところをそのままにせずに、本人が理解するまで、指導を行なってくれるところ。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに行くのは大変便利。自宅の近くではない為、送迎する場合は、専用の駐車場が無く不便。

塾内の環境 教室が広く、窮屈さを感じない。整理整頓されており清潔感も感じる。

入塾理由 以前、通っていた集団塾では、効果が出なかった為。面談をして、本人に一番合っていると感じた為。

良いところや要望 料金が3割安くて、駐車場が有れば尚良いです。
同系列の教室も使用出来ると助かる。

総合評価 本人に合った指導方法をしてくれるところ。理解するまで、何度も教えてくれるところ。

料金 体験するまでは5教科全てをタブレットで学習できると思っていたので、単価は高いと感じます。

講師 褒めて伸ばしてくれる講師陣だと思います。講師のレベルは個人差があるようです。

カリキュラム 自分のペースで学習を進めることができます。タブレット学習には向き不向きがあると思います。

塾の周りの環境 徒歩5分なので魅力的です。夜遅くなっても心配ないので学習時間が確保できます。立地はとてもいいと思います。

塾内の環境 静かで自由に過ごせる空間なので、自分のペースでできる子にはいいと思います。

入塾理由 将来の夢に向けて頑張りたいと思い始めた時期にこちらの塾を知ったようで、自分のペースで学習できる事が娘には合っているようなので入塾を決めました。

良いところや要望 契約以外の教科も受験に向けてサポートしていただきたいです。それぞれの講師の経験から学習のコツなども教えてほしいです。

能力開発センター大村校 の評判・口コミ

料金 学力もしっかり身についたので、この塾の料金は妥当だと思う。またテキストなどもたくさん出されるのでその分料金も高くなるのは仕方がないことだと思う。

講師 受験に関する情報が豊富だったので親としても安心した。今までの合格者の体験談なども交えて子供の受験に寄り添ってくれるので安心感があった。

カリキュラム 受験する学校の学力に沿って授業をしてくださっていたところがよかった。

塾の周りの環境 駅が近い分、車で送り迎えをするのが最寄駅まででいいので親としては助かった。図書館も近いので学校が終わって塾が始まるまでの時間を図書館で過ごせるところがよかった。

塾内の環境 雑音はあまりしないので大体の人が気にしないと思うが、繊細な人は車の行き交う音が少し聞こえると思う。

入塾理由 駅が近く、車で送り迎えをするのは最寄駅のところくらいまでしかないので送迎に負担がかからなそうだったから。

良いところや要望 一人ひとりに寄り添っていろんな相談に答えてくださるところがいい。

総合評価 短い期間で第一志望に合格できたのはこの塾のおかげなので、小6から中学受験生を考え始めた親子の方でもこの塾の環境の中でコツコツと頑張っていれば合格も夢じゃないと思う。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 入会金が高い。
高いけど仕方ない出費と考えている

講師 塾長が親身になって寄り添ってくれている。
講師のことはよくわかりません。でも寄り添ってくれているようです。

カリキュラム もっと長く入塾していればもっとみになっていたかもしれないと思う。

塾の周りの環境 中心部にあるが
飲み屋などがたくさんある場所なので心配ではある。車が停めにくいので送迎がしにくい。

塾内の環境 自習室は仕切られているので集中しやすいようです。
食事も自習室で取れるので時間の無駄がないです。

入塾理由 逆転合格できることを信じて。直前だがお願いすることにした。前から気になっていたので。

宿題 自分のレベルに合わせて出してくれているが科目が多いので量はそれなり。もっと多くても良いかなとおも思う。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからないです。授業料がもう少しお安いともっと通いやすいかと思います。

総合評価 授業料がもう少し安ければもっと長い間通えたと思います。

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなく、妥当な金額だと思います。夏期講習などは安いと思います。

講師 様々なジャンルの講師が多く、理解しやすかったらしいです。友達のような感覚で話もでき、わからない問題は遠慮なく質問ができたそうです。

カリキュラム 友達のような感覚ではなしもでき、わからない問題は遠慮なく質問ができたそうです。

塾の周りの環境 ラーメン屋、カレー屋、フィットネスなどのお店があります。駐車場があるので、送り迎えが楽。
しかし、狭いので生徒の迎えの車で混雑します。

塾内の環境 少し交通量が多くいですが、授業の雰囲気がいいので問題ないと思います。

入塾理由 子供の仲のいい子が通っており、ママ友からの評価が高かったから。

良いところや要望 東長崎中学校と橘中学校から生徒が来るのですが、学校関係なく仲良くやっていたのが印象に残っています。

総合評価 プリントが多いのでファイルから溢れないうちにまとめたり、整理したりすると良いです。

ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ

講師 子どもごとにボードを使って個別に教えてくれるので、子どもも意欲的になると思った

カリキュラム 学校の内容を予習したりすることが優越感があるのか子どもは嬉しいようで、勉強が楽しそうだったのでよかった

塾の周りの環境 周辺の環境は静かで良いが、送迎の際駐車場はあるものの枠が狭く要注意であり、枠も2枠だけのため止められないことがある

塾内の環境 中はシンプルで良い、各席に個別にホワイトボードがあり、その子に説明するのに使われるので、子どもにも特別感が感じるこてができて良い

入塾理由 体験で授業を受けてみたところ、楽しかったようで子どもが通いたいと言ったため

良いところや要望 子どもに合った進め方をしてくれるので、子どもも楽しく勉強できるようです。

総合評価 子どもが勉強を習慣化できるように通っているが、塾で勉強することで、学校の予習や復習ができ、違った視点からも勉強できるので良かった

料金 他の塾と比べて安かった。また、指導内容を見ても価格が安いと感じた。

講師 配布されるテキストや子供の話を聞いて自分の目線からも満足していた。
また、通っている子供も楽しそうに通っていた。

カリキュラム わかりやすい内容で子供の成績も上がった。
家ではあまり勉強しない子供だったが塾に通わせてから家で勉強するようになった。

塾の周りの環境 毎日送り迎えをしていた。家からの道で渋滞するところがあり、普段なら30分で通れる場所だが倍以上の時間がかかった。

塾内の環境 子供が静かに勉強できる空間と言っていた。
また教室の中が綺麗で子供の部屋もきれいになっていった。

入塾理由 ネームバリューがあり子供の友人が通っていたため。
また、周りの評判もよく通っている人が満足していたため。

良いところや要望 もっと塾の先生を増やしてほしい。塾の先生が大変そうで質問しにくいと子供が言っていた。

総合評価 子供の成績もあがり塾の教員の対応も良かった。
ただ、交通の弁がよくない。

講師 優しい
補足も説明してもらえて予備知識が付けられる
課題のチェックもきちんとしている

カリキュラム 教材もそのカリキュラムごとにわかりやすく、課題の中できちんと理解を深められる

塾の周りの環境 近くにバス停があり、子どもを安心して通わせられる
学校からも近いので学校帰りにも通える
窓越し下にすぐ道路があるので少し車の音がうるさいときもある

塾内の環境 自分よりあとに来た人からは勉強している姿が丸見えで少し集中しにくい

入塾理由 近い
一対一や少人数で、わからないところを気軽に聞けて分かるまで教えて貰える

良いところや要望 進度もレベルもちょうど良かったと思う
子どもも実際に、ここができるようになったと成長を感じたよう。

進学塾スコア本校 の評判・口コミ

料金 打倒の値段だと思います。息子も行くのを嫌がることがなかったので打倒の値段だと思います

講師 息子が嫌がることなくかよっていたのでとてもいい対応をされたのかなと思いました

カリキュラム あまりカリキュラムのような話は覚えてないのでお答えすることはできません。

塾の周りの環境 家から通いやすかったので良かったです。【交通の便がいいため】治安もよく安心して通わせることができたとおもっております

塾内の環境 整理整頓されていてとても学習環境としてはいいと思いました。子供にピッタリ

入塾理由 友達が通っていて通いやすいと思ったからです。評判もよく息子にあっていると思ったから。

良いところや要望 この塾のいい所は雰囲気がよくとても楽しく教えて貰っていたことです

総合評価 みなさんもこの塾に通ってみてはいかがかと思います。値段が高い安いは個人の判断だとは思いますが試してみるのはいかがでしょうか。

九進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立専門学校(難関校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 とても高い割には授業の質が悪いみたいですし、通いづらいと感じることが多くありいます。

塾の周りの環境 とてもスムーズに通える立地の良さは醍醐味であると感じました。また周りは自然が多くとてもいいと思います。

良いところや要望 講師の話し合いもとてもスムーズで頼りになるそんな存在でした。

総合評価 日々の宿題を課されますがその宿題を全てする必要はなく個人の意欲で決められる。

料金 塾代が年間一括払いで金額が高額なので大変です。
夏期講習などは含まれないので、その都度追加になります。

講師 生徒個人の性格に合わせて、具体的に勉強時間の提案をしてくれる。
月に一度、学年別のホームルームがあるが参加率も悪い。

カリキュラム 塾で予習して学校の授業で復習になる。
東進の講師陣は、有名な方が多いので授業も興味深い内容です。進度は目標が設定されており個人の努力次第なので、頑張りやすい。

塾の周りの環境 学校の登下校で利用する駅から5分なので、通塾しやすい。
駅を利用しない生徒の保護者の送迎車が時間帯によっては渋滞する。

塾内の環境 小学生から高校生までの塾生が在籍しており駐車場が少ないので時間帯によっては保護者送迎の車の渋滞が発生する。
校舎が古いので、パソコンが古くて速度が遅かったりする。
塾からの連絡がLINEであるので、返答しやすい。

入塾理由 大学受験において、本人と塾長との個別面談や保護者にも面談があり、親身になってくれる。
通塾出来ないときは、オンライン授業で参加出来て、保護者にも習熟度が把握できる。

良いところや要望 学校よりも親身になって、相談に乗ってくれるので安心して、任せることができます。
AIで理解出来てない問題を克服出来るまで掘り下げて復習出来るので、取りこぼしがない。

その他気づいたこと、感じたこと 1年生からお世話になっていた塾長を信頼してたが系列の教室に転勤になり、残念だった。

総合評価 授業料は高いが安心して任せることができる。
集団では無く、個別の映像授業だから空いた時間に勉強できて、自宅や塾のどちらでも選べるから便利です。

「長崎県」で絞り込みました