「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 事前に思っていたより、施設費や教材がまあまあ高いと思います。

講師 入塾説明会の際、PC画面をまじえて、とても丁寧にかつ、わかりやすく説明していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車での通塾が便利であり、車での送迎も容易に出来る。
治安については、駅前なので明るく人通りも多いので良い。

塾内の環境 入塾してから、間がないため詳しく知り得ることは無いが、子供の意見を確認すると、雑音はなく、勉強に集中できる環境であるところが、良い点。

入塾理由 先生の教育、指導に対する熱意。勉強方法など専門的な知識に裏付いた指導。

良いところや要望 なにがしかの、内容において、理解しづらい単元、勉強方法が出てきた際、質問がしやすい状況、環境であることを望みます。

料金 他との比較して、他との受付の電話対応がよかった。
料金も他と比べてわかりやすかった

講師 特性子どもにたいしても、抵抗なく接してくれた、
また体験とはいえ、しっかり講師が対応してくれた

カリキュラム 楽しかったとこどもが言っていた。またこどもの学習にあわせて対応してくれそうだった。

塾の周りの環境 駅バス停が近い、ロータリーがあるが、駐車場はなかったり、駅が近いためいろんな人がいる。
同じ階に精神科がある。
建物内の行き来が、わかりにくい

塾内の環境 部屋に入るとキレイだった。
トイレや手あらいの場所が、ビル内にしかないため、衛生的に微妙かも。

入塾理由 丁寧に無理なくすすめてくれた。また無理な勧誘はせずに対応してくれた

総合評価 これから学校の内申状況を教えてもらい無理なく教えてもらえそう

武田塾王寺校 の評判・口コミ

料金 週に一度のテストと先生とのマンツーマンでの質疑応答で1科目正直高いかなと思う。何をどれだけ毎日やるのか先生と一緒に話し合って決め、本人の自学自習で通えるだけ通い勉強するというスタイルが本人が気に入ったので頑張って欲しいと思う。本人の意志で決めたので割り切った。

講師 また塾長先生しかお会い出来ていないのでわからない。ホームページでしか見ていないが、塾長先生の雰囲気は良さそうに思える。

カリキュラム まだ始まったばかりで何もわからないのが本音だが、本人は今の所毎日のように通い、不満もない様子。参考書など良いものを教えてもらえるのでそこは良かったかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りに寄れるので良い。自転車置き場もあるし、人通りも多く、夜でも明るく周りも塾だらけで同じような年代の子どもたちがいるので安心できる。

塾内の環境 自習室は比較的静かで、フリードリンクがあるようだ。きれいに整理整頓されている印象。

入塾理由 初回での塾長先生の説明が良かった。
1週間体験させていただいて決めた。自転車置き場があったこと、学校の課題や他科目も質問できるとのことで、安心できた。

良いところや要望 自学自習で4日進んで2日戻るというスタイルも納得できた。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが本人が毎日通っているので見守りたい。

総合評価 大学受験が終わり、希望の大学に入り、やっていてよかったと思えたら総合評価は最高値になる。本人が気に入って通っていて、進め方もいいだろうと思えた。あとは成績が上がれば評価も上がる。

料金 決して安いとは言えないが、大手ならではのカリキュラムが良い。中学に上がるともう少し上がるが、いいと思う。

講師 経験豊富そうでありよかったと思った。講師や事務員も複数スタッフとしているので良いのではないか。

カリキュラム 年間カリキュラムが組まれていて、それが事前に保護者に冊子で配られるのでよくわかるのが良い。

塾の周りの環境 塾の集中地帯から少し離れているが、駅からは十分徒歩圏であり、また車での送迎も塾集中地帯ではないため、比較的行いやすくてよい。治安も問題ない。

塾内の環境 防犯カメラもあるようでしっかりしていると思う。教室も静かでよいと思う。整理もできている。

入塾理由 探求という科目があり、他の塾にはない特色で本人が気に入りました。受験科目ではないが、将来役立ちそうです。

定期テスト まだ入塾したばかりでうけてはいないが、説明を聞いている限りは十分な内容と思う。

良いところや要望 講師らは忙しいとは思うが、例えば今般の塾ナビキャンペーン提出に必要な書類についての問い合わせについてはなかなか回答もなく、事務的な対応は少し後手に回っていると思う。学習面は当然よいと思う。

総合評価 金額に見合った内容と思う。学習面には期待している。事務的な部分は多少不安もあるが、それはどこの塾でも完璧ではないので、大丈夫と思う。

料金 1対1なので仕方ないとはいえ、高すぎると感じた。指導してもらえるのは1時間だけで、残り1時間は自主学なので、成果も出ないのに高いと思った。

講師 個別なのもあり、子供は質問しやすかったようです。先生がちょこちょこ代わるのは残念でした。仕方ないですけどね。

カリキュラム タブレット端末で理科や社会も自習学で学べるとのことだったが、成果が何も感じられなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、コンビニなど周りに店も多いので便利です。車で送迎していましたが,塾の前に停めて待てるので便利でした。

塾内の環境 人数が多く、自主学のスペースがいっぱいでした。教室は綺麗で静かでした。

入塾理由 1対1で個別で指導してもらえるのが子供がとても気に入ったから。

定期テスト 中間期末のテストに重きを置いてるようでした。

宿題 宿題は塾の最初の1時間の指導が終わった後に,自習学の時間に全て終わらせていたようでした。

良いところや要望 面談を定期的にしましたが,個室ではないので、話が丸聞こえになるのがきになりました。

総合評価 金額が高いのに成果が出なかったので、個別なのは子供には良かったけど、通わせるのは複雑でした。

料金 子供への教え方や授業内容を見ていて、金額的には高いと思います。
でも、成績は上がっているのでやむ無しかなと。

講師 講師にもよりますが説明の上手い講師もいれば、下手な(子供と相性の悪い)講師もいます。

カリキュラム 値段はそれなりに高いですが、子供達の成績は上がっており、学校の授業にも役立っているので良しとしてます。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、子供達だけでも通うのに問題はありません。極力兄妹で同じ時間帯で授業を入れてもらっているので1人で通うこともありません。

塾内の環境 授業中の環境は良く分かりませんが、子供達が集中して学習出来ているようなので問題は無さそうです。

入塾理由 塾までの通学距離、子供と講師との相性、学習内容や教え方、学習スタイル、毎月の料金

定期テスト 学校の定期テストの前には、テスト範囲で苦手な部分を中心におさらいをしてくれています。

宿題 宿題は毎回あります。量もそれなりに多いので、復習には良いかと思います。

家庭でのサポート 土曜日等の都合の付く時は子供達を車で塾まで送り迎えをしています。

良いところや要望 子供達と講師の先生達の相性が良かったことと、成績が上がっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達の部活等の都合で塾を休む時もありますが、塾側で適切に振替をしてくれる点は助かります。

総合評価 子供達と講師の先生達の相性が良かったことで続けて通うことが出来たことは良かったです。

料金 安くも高くもない料金だと私は考えます。授業相応の料金かなと思います。

講師 良い先生は多いと思います。最悪な先生なんていませんでした。個人の意見ですが。

カリキュラム 授業はとても分かりやすいです。進行速度も早過ぎず遅すぎずという感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、近くに買い物ができる場所もあるのでとてもいい場所にあると思います。どこの町からも行きやすい場所にあるなと思います。

塾内の環境 雑音はあまり無いですが、強いて言うなら換気のために窓を開けているとき、外の車の走行音が聞こえてきます。車通りは多い場所だと思うので仕方は無いと思います。

入塾理由 家から近くて行きやすそうだったから。雰囲気が良さそうだったから。なんとなくいいなと思ったから。

良いところや要望 良い雰囲気やと思います。駅近なのもポイントは高いなと思います。要望については特にありません。

総合評価 やはり、塾にも合う合わないはあると思いますが私はあってたと思います!

料金 個別指導に近いので、割高感は否めない。完全マンツーマンとの料金の比較をしてみないとだが差はどれくらいなのでしょうか?高い安いは認識の違い。

講師 先生の当たり外れもあると思うが、志望校に合格できたので良かった。我が子のような一般レベルの子に適した塾と思う。入塾のさいにいた先生は良かった。

カリキュラム 内容まで把握していないです。通っている子供に言わすと、あまり先生からはきてくれないので引っ込み思案の子供にはきついかもといった印象です。

塾の周りの環境 駅前にあり便利。でも近隣に多くの塾があるので送迎時間には大渋滞が起きてしまうのが、ネックでしょうか。田舎で路駐OKなとこだと生徒も集まりにくいのでしょうが送り迎えする側にとっては大変でした。

塾内の環境 特に問題ないと聞いてます。最低限整っていないと今時の塾なんでそう差はないと思うのですが。駅前なので多少はうるさいのかな?

入塾理由 個別指導に近いところを望んでいたから。子供か人見知りなところがあり落ち着いた環境で勉強をさせたかったので。

総合評価 合格したから良い。上の子供が通っていた同じ建物なので安心していました。終わる時間が一度すごい延びた時だけ心配した。

東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ

料金 この価格で自分の子供が行きたい学校に行けるなら良いと思ったため。

講師 いろいろな映像授業が用意されているので、自身の能力別に選択できるところが良かったそうだ。

カリキュラム 志望校ごとに演習が用意されており、自分に合った勉強法が確立できていたところが良かったようだ。

塾の周りの環境 交通費は王寺ということもありJR電車でのアクセスが基本であった。通っている学校によって通いやすさは変わってくる。

塾内の環境 三年生になると自身のロッカーが用意されるようで、教材を置いておけるようだ。

入塾理由 同じ学校の子が系列の予備校へ通っていたこと、そして進学実績があり有名だったこと。

良いところや要望 特になかった。志望していた学校に進学できたようでよかった。一年間しっかり見ていただいた。

総合評価 予備校に持続的に通えるようにサポートしていただいた。チューターさんと子供が共に勉強計画を立てていたようだ。

料金 じゅくだいは安くない。集団塾なので、先生には質問できる日とできない日があるようだ。おなじ通塾費を支払ってるにもかかわらず値段に見合ってないと感じた。

講師 塾終わりに塾の前にたって見送りしてくれる。駅前だが、それがあるとないとではまったくちがい、安心感がある。

カリキュラム 塾の教室、レベルによって教科書が異なり、見合ったがくしゅうができるところがぽいんとだ。また、学校よりも早く習うので、学校での勉強の吸収がよくなるみたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分くらいなので安心。近くに大きいスーパーもあり立地はいいとおもう。Kintetsuもjrも通る駅だ

塾内の環境 環境は整備されてる。面談にいった際にお手洗いを借りたが、綺麗で教室も掃除されていた。

入塾理由 子供の同級生が通っているようだったので、通わせた。体験塾してみたところ、そこから勧誘がすごく断るのもめんどくさかったので通わせた。

良いところや要望 生徒をあだ名で呼ぶ先生が一部いるようだ。本人が望んでいない呼び名の子もいると聞いたので改善するべきだ。

総合評価 実際にがっこうのてすとの点数があがってるので、目に見えて成績があがるというのはよかった。先生は合う合わないがあるのは仕方ないかな。

料金 個別なので安くはない。夏季の時期や受験前になると様々な科目を進められ、その時期だけでかなりのコマ数いれた

講師 予備校講師個人のレベルは高くない。高校でいうと県内の高校で真ん中位を卒業された方が殆ど。

カリキュラム 教えるにしろ、回答をみてから教えるので解答そのままのってる解説を教えてる人もいたようだ。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐであり、最後の時間帯までいると、見送ってもらえるので良い。防犯カメラが複数あるので安心。

塾内の環境 自由である所が良い。ある程度宿題など融通がきく。しなくても怒られない。ただそのぶん、本人の努力次第。

入塾理由 元々集団校に通っていたが、レベルが合わず個別指導に通うようになった。あとは、スケジュールがあわせやすいところ。

良いところや要望 要望はどうしても2対一なのでどちらか片方にだけ教えてる時間がながいというのはよくあることである。それを改善する指導をするべきだ。

総合評価 塾に通ったから左右されるというわけではなさそう。塾に通うことでモチベーションがあがる生徒には向いている。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると良心的であると思う。又、転塾としたときは、今まで使っていたテキストも使ってやってくれた。

講師 分からないところは、テスト前の土日で補習があり、教えてもらうことができる。又、懇談では勉強方法など詳しく教えたもらえたので良かった。

カリキュラム 英語だけは、一年生からの復習であり、なかなか今の学年の勉強に追いつけてないのが不安である。

塾の周りの環境 駅前なので、交通のべんは良かった。ただ、駐車場があまりなく補習時のお迎えの時など、車が混雑していてとめにくかった。近くにスーパーもあり、時間潰しもできた。

塾内の環境 子供が、冬はあまり暖房がついてなくて寒いと言っていた。暖かくなると眠たくなるからかもしれないが。

入塾理由 家から近かったのと、送迎してくれるところ。
又、話を聞きに行った時に、集団でも個別に対応してくれるとのことだったので。

良いところや要望 仕事からなかなか時間がいそがしかったので、家まで迎えにきてくれて、帰りも送ってくれるところが本当にありがたかった。

総合評価 今の所、成績があまり上がってないので分からないが、講師の先生たちは熱心に教えてくれていると思う。苦手な数学や理科を重点的に教えてもらいたい。

料金 周りの塾と比べると金額が高めだと思ったが、マンツーマンを選んだので仕方ないと思う

講師 まだ体験授業と合わせて2回の受講なのではっきりとはわからないが、
体験授業を受け子供が分かりやすかったと気に入ってた

カリキュラム 固定科目ではなく状況に応じて科目変更ができ、テキスト代が不要な点

塾の周りの環境 車での送迎になるので、乗降しやすい点
最寄り駅なので近い点
もし待つことになっても人通りも多い場所なので安心できる点

塾内の環境 プログラミングの授業もあるようで体験に行った日は少し音と話し声が気になった
自習室も広く使いやすそうだった

入塾理由 立地、自習室がある、子供が体験授業を受けた際、わかりやすかったと気に入ったから

良いところや要望 自習室をいつでも利用できる点
状況に応じて科目変更できる点

総合評価 自習室、立地、子供が教え方がわかりやすかったと気にいって通いたいと言ってくれた点

料金 別の個別(1:1)と比べて安かった。
塾通いしている他の保護者にも聞いて、妥当な料金であった

講師 本人がわかり易かったと話していた。
興味を持つようになったため

カリキュラム 本人の理解度により繰り返し学習を行えることがよい。
本人の興味を引き出してくれる授業をおこなう。

塾の周りの環境 駅チカである。他の塾も密集しているので生徒たちが多く、子どもがはひとりになることがない。
大きな通りに面しているため、明るく人の目につきやすい。

塾内の環境 自習室があるため、早く行って学習ができる。人が、多く自習室を使うことができないこともある

入塾理由 個別学習ができるところ
社員さんが、親身に話を聞いてくれ子どもに合ったプランを提示してくれる。

良いところや要望 社員、先生を含めよく話を聞いてくれる。保護者の質問にも的確に答えてくれる。体調不良のときは、振替が可能である。

総合評価 突然の体調不良にも、振替を快くしてくれ的確なアドバイスをくれる。

料金 志望校別の授業を受けるたびに追加料金がかかるため、非常に高いと感じました。また先生方の人員が不足しています。

講師 子供にプレッシャーを与えすぎない穏やかなやり方なので、自主性がある子供には向いています。

カリキュラム テキストは金額の割にはそれほど特別なものではなかったと感じました。

塾の周りの環境 駅前、バス停が目の前で公共交通機関。使うにはとても便利ですが、車での送り迎えは非常に混雑するため苦労します。

塾内の環境 環境は良いです。同じビルに100均とスーパーが入っているため、おやつやお弁当を買うこともできます。

入塾理由 国立、公立の中学高校受験に強いと聞いたため中学受験のために選びました。

定期テスト 定期テストは3ヶ月に1回はあります。ただ中学生はやり直しなど少々雑だと思います。

良いところや要望 とにかく人員を増やしてもらわないと目が行き届いていないと思います。

総合評価 子供の性格に合わせて穏やかに指導してもらえる点は良いと思います。ただ背中を押してもらわないといけない子供にとっては進歩が見られないと思います。

講師 教えてもらう型の授業は参考書でしたほうが理解度が高いし早いが、受験前の問題分析型の授業は自分ではなかなかできず、集団塾では一人一人にさいてもらえる時間も少ないのでとても有益だったと話していました。

カリキュラム 映像授業は参考書を見て自分でしたほうがよかったと話していました。

塾の周りの環境 百均 コンビニが近く
勉強道具や食事がすぐに調達できる
改札から2分で着く
塾内に食事スペースはあるものの、懇談中だと使えないためなかなか思い通りに食事ができない時があるらしい

塾内の環境 駅近だけど静か
3階か4階で、窓も閉めていて
出入口もロックしているため、
空気が薄い時はかなり頭が痛くて集中できなかったらしい

入塾理由 個別指導で塾を探していて
最終は子供が校長の人柄で決めた
この人の話なら素直に聞ける と思ったらしい

総合評価 集団塾では着いていてなかった落ちこぼれを助けてくれた
褒める、をテーマにしている塾で
授業ごとにもらえる褒めカードが
何気に嬉しいらしい

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 今より物価が安かったはずが、値段は少し割高な気がする。また、振替で後日というのが無かった。

講師 学校では習わない。問題の解き方のコツを教えてもらえ効率よく問題を解くことができた。

カリキュラム 受験に沿った、問題を兎に角数をこなす事ができ、解き方に慣れることができた。

塾の周りの環境 自転車で比較的短時間で通うことが出来き、夜間も明るい道を選んで通行できた。

塾内の環境 電車が近くを通っており、防音されていたようでしたが、雑音は少し多かった気がする。

良いところや要望 行けない日も振替で予定を組み直してもらえるシステムは助かります。

料金 学力も上がって希望の高校に入学できたので値段より価値があったと思う。

講師 いい先生で子供も意欲的に勉強して、学力もあがり希望の高校にいけた。

カリキュラム 個別指導でわからないところも質問ができ、理解できるところがよかった。

塾の周りの環境 駅前で電車、バスなど交通の便がよい。家から近いこともあり帰りも心配なく塾に通わせれることができました。

塾内の環境 駅前で電車等の音が心配だったが、集中できる環境で雑音などはなく静かであった。

入塾理由 個別指導と子供がここで勉強したいと意欲があったため決めてになった。

良いところや要望 個別指導で1人1人に向き合ってるので、つまづいたところをすぐ聞けるところがよかった。

総合評価 通わせてよかったと思う。集中しやすい環境と個別指導が子供にあっていて学力が上がった。

料金 小学4年で、他の塾の相場より高く、高学年に上がるにつれ加速度的に負担額が大きくなります。また、夏期講習や冬期講習が必須なのも大きな出費になります。

講師 集団授業であるのに、その子の個性についてもよく観察いただいており、定期的に親に電話連絡なのでかなり本音ベースの話が聞けるのが有り難かったです。

カリキュラム 中学受験を意識しているだけあり、よく練られた問題を解けるようなカリキュラムになってます。宿題のボリュームもかなり多いと思います。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていましたが、塾の前の道路がやや広くて停めやすく、不自由はなかったです。年齢的にも塾の中までは送る必要がなかったので、年齢によっては近くの駐車場に行く必要があるため大変かもしれません。

塾内の環境 教室は白を基調にしたレイアウトで綺麗な雰囲気でした。近くに電車が通ってますが音も気にならないと思います。

入塾理由 他の塾より中学受験を意識した塾で難易度が高いため、基礎学力が身に付くを感じたため

定期テスト 小学校ですし、特に定期試験対策などはなかったです。ただ、かなり先取りしたカリキュラムなので普段の学校の試験は簡単に感じたようです。

宿題 量は多く、難易度も中学受験を意識しているため、高いように思います。授業終わった後の自習時間にできる限りの終わらせるように言っています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと宿題の進捗管理です。時折、イベント(理科の実験)があり、親子で参加しています。

良いところや要望 中学受験を意識した塾であり、レベルが高いように思いますが、子供の学力に効果的だと思います。ただ学年とともに塾代が加速度的に上がります。

総合評価 子供の性格までを見極めて指導してくださるので、すごく信頼できますが、子供が授業についていけない可能性もあるため、万人向きではないと思います。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。小学生は特に一教科なので助かります。年会費も長年通うと無料にしてくれるシステムで、送迎が無料なのも有難いです。

講師 年齢的にはベテランの先生方が沢山なので、安心して任せられます。娘の性格などに合わせてくれるところもあり、助かります。

カリキュラム 教材は塾で準備してくれていますが、だいたい授業より少し早めにすすめて下さっています。英語は何回も苦手な単元をしてくださるので、頭には入って来ているんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分で、周りは治安も悪くなく、繁華街でもないので安全ではあるかと思います。駐車場も準備してあり、懇談会の時も助かります。

塾内の環境 教室は二階で、階段が急なのは気になる。建物は古いがリフォームはされ、個室もあるので、勉強はしやすいかと思う。

入塾理由 ともだちの紹介で、マイペースな娘にもキチンと対応してくださると聞いたから。あと送迎があるので助かっている。

定期テスト 定期テスト対策はまだ小学生なのでないですが、漢検などは対策をしてくれています。

宿題 量は普通で、難易度は難しめです。次の授業までにはできる量だと娘が話していました。

家庭でのサポート 塾の懇談会に、参加したり、娘が先生に伝えたいことで言いにくいことなど代わりに伝えました。

良いところや要望 ラインでいつも連絡を取れるので、質問など返答が早く助かります。

その他気づいたこと、感じたこと たまに分かりにくいと話しています。

総合評価 マイペース、勉強が苦手なこどもに適した塾だと思います。送迎がすごく助かります。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました