「奈良県」で絞り込みました

料金 内容からすると妥当な金額で、払える範囲で無理せず支払えるから

講師 本人の状況を判断して教えてもらって、実力をつけて結果も出たので。

カリキュラム その時の状況により、弱い部分を強化する単元ごとに教えてもらったから

入塾理由 個別で教えてくれるので、本人にあった勉強ができ成績アップにつながるから

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 無料で補習をしてくれる。
授業の前に20分だけだけど頻回にやってくれる。
講師陣の子供へのサポートが豊富。

講師 子供の性格を理解して、よく褒めてモチベを下げない様に工夫してくれている。

カリキュラム 半年先の授業をやっているので、学校の授業が楽に受けられると思う。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、富裕層の多い街なので治安が良い。
家からは歩いて通える距離なのでマイカーの駐車が出来るかは分からない。

入塾理由 冬季講習が無料だった。
親の私は入塾テストで不合格だったから。

宿題 量も難易度もそれなりです。
コツコツとやり続ける事が出来る人は問題ない。

良いところや要望 授業が休みの時などスケジュールがいまいち分かりにくい。
LINEでコミュが取れるので楽。

総合評価 一生懸命にやってくれてると感じます。

料金 料金は良心的だと思います。本人のやる気と勉強の仕方など先生が熱心に指導していただいたので良かった

講師 指導していただいた講師の方には本人も親しみ遠感じて信頼だから関係が築けたのが良かった

カリキュラム 教材は講師の先生が本人になあったカリキュラムを選んでいただき指導していただいたので良かったです

塾の周りの環境 塾までは徒歩で5分くらいのところにあり通うのには最適な場所で本人が少し残って自習などして遅くなってもあまり心配せずに通えました。

塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強すること何も不自由なものが無く良かったと思います

入塾理由 高校受験をするにあたり本人の勉強指導をお願いしたく、家から近くにあるので本人も通いやすいし、勉強に打ち込めると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策は的確で良かったです。本人の苦手なところとかを熱心に指導していただいたので良かった

宿題 量はおおくなくて、難易度は本人に合わせた内容だと思います。復習としても最適だ思ます

家庭でのサポート ただ本人のやる気が高まるようにあまり細かいことは言っていません

良いところや要望 本人のやる気が高まるように講師の先生が上手く教えていただき良かったのでこのままで良いと思います

総合評価 本人には適している塾だったと思います。上手く本人のやる気を引き出していただいたので良かったです。

料金 1対1なので仕方ないとはいえ、高すぎると感じた。指導してもらえるのは1時間だけで、残り1時間は自主学なので、成果も出ないのに高いと思った。

講師 個別なのもあり、子供は質問しやすかったようです。先生がちょこちょこ代わるのは残念でした。仕方ないですけどね。

カリキュラム タブレット端末で理科や社会も自習学で学べるとのことだったが、成果が何も感じられなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、コンビニなど周りに店も多いので便利です。車で送迎していましたが,塾の前に停めて待てるので便利でした。

塾内の環境 人数が多く、自主学のスペースがいっぱいでした。教室は綺麗で静かでした。

入塾理由 1対1で個別で指導してもらえるのが子供がとても気に入ったから。

定期テスト 中間期末のテストに重きを置いてるようでした。

宿題 宿題は塾の最初の1時間の指導が終わった後に,自習学の時間に全て終わらせていたようでした。

良いところや要望 面談を定期的にしましたが,個室ではないので、話が丸聞こえになるのがきになりました。

総合評価 金額が高いのに成果が出なかったので、個別なのは子供には良かったけど、通わせるのは複雑でした。

進学ゼミナール東山駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は平均、もしくは比較的良心的な価格設定だと思う。入塾キャンペーンがお得で、兄弟も火曜と半額になるところは本当に助かる

講師 不安なところや対策を聞いたらきちんと教えてくれる、気さくに声をかけてくれる

カリキュラム 毎回の授業前の小テストはちゃんと復習になっているので良いと思う。勉強会もしてくれる

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。線路が近いけれど騒音などもきりならないと思う。駐車場がないのところはあった方がより便利とは思う

塾内の環境 自習室には仕切りがあって集中できるのではないだろうか。あとはとくにありません。

入塾理由 徒歩で通える距離のため、通いやすそうなところと、同級生が通っていて楽しく通えるところ、

定期テスト 4月から定期テスト対策をしてくれると思う

宿題 問題ないと思うけど、もうすし増やしてもだいじょうぶかもしれない

家庭でのサポート 類義語の辞典をプレゼントした。寝る前に小説を読んでいる。

良いところや要望 先生がフレンドリーで話しかけやすいところが良いとおもうところ

その他気づいたこと、感じたこと 具体的に、点数がとれる勉強方法を教えてあげてほしい、弱点克服

総合評価 子供にとっては行けば友達にも会える、楽しく通える塾だとおもう

浜学園学園前教室 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べると高いような気がするけど、レベルやカリキュラムも良い

講師 教える先生が一流なので、とても安心して受けることができるのが良い。

カリキュラム 中学受験までのカリキュラムを逆算して、教える内容が決められている。

塾の周りの環境 近鉄の駅の近くに教室があるので、とても通いやすい。バス停も近い。また裕福な家庭が多いので周りは静かだ。

塾内の環境 新しい教室であるので、環境的には申し分がないと思う。セキュリティもできている。

入塾理由 進学実績が圧倒的に高いのが良いと思って入りました。レベルも高い。

定期テスト 定期テスト対策は特にない。基本的には、どんどん先に進むので自分でやるしかない。

宿題 量が多いので、しんどい。また計算やチャレンジ問題もたくさんある。

良いところや要望 事務の方のレスポンスが良い。また体調不良の時はWEBもある。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがあらかじめ決められているので、予定が組みやすい。

総合評価 内容や進むペースはとても早いので、子供は大変かもしれないが、やりがいはある。

料金 ちょうど夏期講習の1ヶ月無料キャンペーンしていたので、個別指導塾の月謝にしては割安だと思います。
授業のテキストなども学校の物を使っていて追加でテキストや参考書などを購入していないし、2~3ヶ月ほどの通塾でしたので助かりました。

講師 先生の都合での休講や振り替えが多かったです。歳が近いので解らないところなどは質問等し易かったと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使っていたので、内容も解らないところまで戻って出来たので良かったと思います。

塾の周りの環境 快速急行も停まる駅前のロータリーの中にあり、バス路線も多く、ロータリーも大きいので車での送迎でも塾の前に停車する事も出来るので便利です。

塾内の環境 教室が狭いので、生徒が多い時は賑やかで落ち着いて勉強するのは無理かもしれません。受講ブースも自習スペースも少ないので定期テスト前は大変だと思います。

入塾理由 自宅と最寄り駅から近く、集合塾より解らないところを見てもらえて、細かく指導してもらえる個別指導塾が良かったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は出題範囲で解らないところを中心にしていたと思います。

宿題 課題は出されていたとは思います。多分、学校の課題程度だと思います。

良いところや要望 良いところは交通の便がいい所です。ただ教室が狭く、生徒数のわりに授業ブースや自習ブースが少ないところが難点だと思います。

総合評価 通塾するのにはいい環境だと思います。キャンペーン期間中だとお得だと思いますが、普通に通う場合は塾代は高いと思う。

料金 個別なので団体よりかは割高ですが、
子供に掛かる費用に惜しむ事はしたくないし、個別は高いものと承知してたので…

講師 結果オーライだったので良いかとはおもぃすが、
個別は基礎から教えてくれるものでもないです。

カリキュラム 毎回毎回テキスト購入で、
使ってない単元があっても又買い足しが多かったような気がしますね!

塾の周りの環境 塾は送迎だったのと駅付近なのに駐車場を儲けて下さってたので、
近隣の迷惑になる事がなかったのが良かったです。

塾内の環境 コロナ禍の時代だったので、その点はきっちり徹底して換気消毒体温など取り組んで下さってたので、
当時もリモートはなかったです。

入塾理由 元々成績は悪くなく必要以上に教えてもらう事がなかった為、中学から本格的な英語だけは家族でも教える事が困難だった為本人希望で英語だけ習いたいとの事で個別を選択しました。

定期テスト 本人の不得意単元を重視に結構繰り返し教えてくださってた

宿題 宿題は出来る範囲で出されてました。
難しい問題は飛ばしてよいとの事で塾で教え下さってたので
放置せずに取り組めたとぉいます。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしてませんし、
本人の意思に耳を向けるだけで特に何もしてません。
送迎ぐらいです。

良いところや要望 塾長も優しかったですし、
色々教え方も上手な方が多かったみたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ってないから比べる事ができませんが、結果辞める事なく、3年間通ったのでこの子には合ってたのだとおもぃす。

総合評価 個別にしてはそんなに高くもなく環境や先生も良い人で
結果良かったのだと思います。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 5教科見てくれて安かったようにおもう。

講師 過去問を中心に繰り返し勉強を進めてくれたので、それで成績が上がったように思う。

カリキュラム 塾独自のテキストを使っての授業だったので、学校と違ってわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったので夜遅くに通わせるには安心感があって良かった。周りも繁華街ではあったけれども、そんなに気にならなかった。

塾内の環境 エアコンはもちろんついているし、クラスもそんなにたくさんの生徒はいなかったので、しっかり勉強できたと思う。

入塾理由 学費が安かったわりに、5教科見てくれて、それが良かった。

定期テスト 過去問を使って定期テスト対策をしていてくれたように思う。繰り返しすることで慣れたと思う。

宿題 宿題は多分出ていたように思うが、子どもがいつ家で勉強しているのか、よくからない。

家庭でのサポート 家では部屋に篭って勉強していたので、勉強以外のことで、手を煩わせないように心がけた。

良いところや要望 塾の良いところはクラスが少人数でやってくれていたところ。

総合評価 塾はテストの点数によってクラス替えがあり、本人のモチベーションにつながっていた

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、本人のやる気のなさから、コスパは悪いと感じる

講師 授業の内容について喋ることがなく、子供から出るのは友達の話ばかり

カリキュラム 受験クラスではないため、多くを望んでいないので、復習レベルで問題ない

塾の周りの環境 バスですぐでバス停からも近い。駅の前でもあるので、いろんなところから通いやすいところにあるので、立地は良い

塾内の環境 子供は文句もすごいとも言わないので普通だと思う

入塾理由 小学校の同じクラスの友達が通っており、子供自身の成績も悪かった

定期テスト 定期テスト自体がないので、対策は塾としてはないので、評価できない

宿題 量は普通だと思う。宿題に追われている感じもないし、何もしていないわけではない

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。勉強の内容については妻が行っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も感じない。本人のやる気が塾を行くということだけなのが勿体無い

総合評価 学校の授業の補習として、受験の勉強としても使用できる塾だと思う

料金 個別指導塾とはいえ、価格設定は他の物価と比べても高すぎると思う

講師 本人の実力に合わせて、勉強へのやる気をしっかり引き出してくれた

カリキュラム 個別に取り組む課題を設定して、実力に合わせて受験の力を伸ばしてくれた

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあるが、他の塾とは離れており、塾帰りに他の塾に通う友達と遅くまでつるむようなこともなく、よかった

塾内の環境 狭いように感じた。自習にたくさんの生徒が通うことを考えるともっと広い方がよい

入塾理由 家から近く、通いやすかった。受験直前の入塾にも対応してくれたから。

家庭でのサポート 長く塾にいる日は、弁当を持たせたり、雨の日の送迎などをしていた

良いところや要望 勉強にあまり取り組んでこなかった子ですが、うまくやる気を引き出してくださって、感謝しています

総合評価 他に塾に通わせていないので比較できないが、概ね満足しているため

料金 子供への教え方や授業内容を見ていて、金額的には高いと思います。
でも、成績は上がっているのでやむ無しかなと。

講師 講師にもよりますが説明の上手い講師もいれば、下手な(子供と相性の悪い)講師もいます。

カリキュラム 値段はそれなりに高いですが、子供達の成績は上がっており、学校の授業にも役立っているので良しとしてます。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、子供達だけでも通うのに問題はありません。極力兄妹で同じ時間帯で授業を入れてもらっているので1人で通うこともありません。

塾内の環境 授業中の環境は良く分かりませんが、子供達が集中して学習出来ているようなので問題は無さそうです。

入塾理由 塾までの通学距離、子供と講師との相性、学習内容や教え方、学習スタイル、毎月の料金

定期テスト 学校の定期テストの前には、テスト範囲で苦手な部分を中心におさらいをしてくれています。

宿題 宿題は毎回あります。量もそれなりに多いので、復習には良いかと思います。

家庭でのサポート 土曜日等の都合の付く時は子供達を車で塾まで送り迎えをしています。

良いところや要望 子供達と講師の先生達の相性が良かったことと、成績が上がっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達の部活等の都合で塾を休む時もありますが、塾側で適切に振替をしてくれる点は助かります。

総合評価 子供達と講師の先生達の相性が良かったことで続けて通うことが出来たことは良かったです。

料金 他の塾と比べれば平均。短期講習はやや高い気がする。テキストは使える量でした。

講師 子供のレベルで繰り返し教えて頂いた。勉強以外も相談にのってくれました。

カリキュラム 教材は出来る量でカリキュラムも問題なし。遅れた場合は課題として十分な量です。

塾の周りの環境 車は通るが騒音はきにならない。近くに食事も取れる所があり環境は良かった。雨避けがないので、雨の日は自転車が濡れます。

塾内の環境 教室の広さは普通。最初は一部屋しかなかったが途中から部屋が増えたのでより良い環境になりました。

入塾理由 受験するにあたり、子供のレベルに合った教育とスピードで進めてくれる所。

定期テスト 事前に復習を兼ねて対策を取ってくれました。個別に弱点を対策としてできました。

宿題 その日の予定まで出来なかった部分が課題として予習するかたち。

家庭でのサポート 学習の遅れや結果の確認と講座を増やすかの選択。進路も含めて本人確認。

良いところや要望 特にありませんが、先生の数がやや少ない様に感じました。見れる人数を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 環境、先生のレベルには満足。相談出来ない子がいれば、目を向けて欲しい。

総合評価 個別学習として良いと思いますが他の塾は分からない。評価としては良い。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 理解度が増えて結果が出たら高いとは言えないかと思います。

講師 わからないところは理解ができるように教えてもらっているようです。

カリキュラム まだ通い始めで良いのか悪いのかわからないが、学校の授業についていけるようにはなっていそうです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通う人には良いかもしれないが、駐車場がないので車の送り迎えはちょっと気を使います。

塾内の環境 古い感じのビルですが、きれいに整頓されています。2階なので外からの音も気にならないようです。

入塾理由 個別指導の塾だったことと、土曜日の授業があったこと、体験授業で本人がここが良いといったこと。

宿題 宿題は出されていますが、馴れるまで少なめにお願いしたので多くないです。子どもと話して調整してくれるようです。

良いところや要望 一人ひとりのレベルに合わせた進め方を行ってもらえます。自分から声をかけるのが苦手ですが、程よく声掛けをしてもらえるようです。

総合評価 子どもにあったレベルで進めてもらえるので、安心して通わせる事ができます。

料金 比較的に料金は、低価格だったと思います。
講師の質も性格も良かったです。

講師 講師の皆さんが優しくて、子供がなついていました。
学習の進捗の説明も親切でした。

カリキュラム 教材を適切に選定してくれ、子供の学力が飛躍的に伸びたと親としては感じています。

塾の周りの環境 塾の立地が駅から近くて、安全だったので
親としては子供を安心して通塾させる事ができました。
またお世話になりたいです。

塾内の環境 開塾して年数が経っていなくて、綺麗な教室で
最新の設備が整っていたと感じました。

入塾理由 塾の立地が駅から近くて、安全で
知人からの評判も良かったので。

定期テスト 定期的に実力テストを実施してくれました。
自信の苦手な分野等が明確に理解できました。

宿題 毎回、適量の宿題が出ていました。
子供が理解できない箇所は、丁寧に教えてくれました。

家庭でのサポート 塾の送迎、お弁当お用意、各種実力テスト飲もう仕込み等がありましたが、
あまり負担には感じませんでした。

良いところや要望 講師の皆さんがとても親切で、子供が凄くなついて
楽しそうに通塾していました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地が抜群に良いと思います。
それと、講師の皆さんが皆さん親切でした。

総合評価 学校の基礎学力を向上させるのに適切な塾だと思います。

実成館香芝北校 の評判・口コミ

料金 料金的には高くも安くもなく、一般的な金額であったと思います。特に不満も無く、問題ありませんでした。

講師 丁寧な指導であったそうで、分からない事があっても聞きやすく、また説明も分かりやすかったとの事で感謝しております。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせた授業進度であったそうで、授業についていけなくなる事がないよう配慮されている授業になっていたそうです。

塾の周りの環境 治安が良く、通わせるのに不安がありませんでした。
年頃なだけに治安が悪いところには行かせたくありませんでした。おかげさまで安心して通わせる事が出来、感謝しております。
またアクセスも良く、長続きした要因です。

塾内の環境 整理整頓されており、非常に良い環境で勉強が出来たと思います。また設備も充実しており、不足は特にありません。

入塾理由 雰囲気が良かった為。またアクセスも良く、通うのに都合が良かった。

良いところや要望 講師の方が親切であり信頼出来る点、設備・環境が整っている点が良かったところと思います。

総合評価 講師の方が良く、設備・環境も充実しており、総合的にお勧めできる塾であると思います。

料金 安くも高くもない料金だと私は考えます。授業相応の料金かなと思います。

講師 良い先生は多いと思います。最悪な先生なんていませんでした。個人の意見ですが。

カリキュラム 授業はとても分かりやすいです。進行速度も早過ぎず遅すぎずという感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、近くに買い物ができる場所もあるのでとてもいい場所にあると思います。どこの町からも行きやすい場所にあるなと思います。

塾内の環境 雑音はあまり無いですが、強いて言うなら換気のために窓を開けているとき、外の車の走行音が聞こえてきます。車通りは多い場所だと思うので仕方は無いと思います。

入塾理由 家から近くて行きやすそうだったから。雰囲気が良さそうだったから。なんとなくいいなと思ったから。

良いところや要望 良い雰囲気やと思います。駅近なのもポイントは高いなと思います。要望については特にありません。

総合評価 やはり、塾にも合う合わないはあると思いますが私はあってたと思います!

料金 個別指導に近いので、割高感は否めない。完全マンツーマンとの料金の比較をしてみないとだが差はどれくらいなのでしょうか?高い安いは認識の違い。

講師 先生の当たり外れもあると思うが、志望校に合格できたので良かった。我が子のような一般レベルの子に適した塾と思う。入塾のさいにいた先生は良かった。

カリキュラム 内容まで把握していないです。通っている子供に言わすと、あまり先生からはきてくれないので引っ込み思案の子供にはきついかもといった印象です。

塾の周りの環境 駅前にあり便利。でも近隣に多くの塾があるので送迎時間には大渋滞が起きてしまうのが、ネックでしょうか。田舎で路駐OKなとこだと生徒も集まりにくいのでしょうが送り迎えする側にとっては大変でした。

塾内の環境 特に問題ないと聞いてます。最低限整っていないと今時の塾なんでそう差はないと思うのですが。駅前なので多少はうるさいのかな?

入塾理由 個別指導に近いところを望んでいたから。子供か人見知りなところがあり落ち着いた環境で勉強をさせたかったので。

総合評価 合格したから良い。上の子供が通っていた同じ建物なので安心していました。終わる時間が一度すごい延びた時だけ心配した。

料金 料金は、コマ数に対して発生しますが、休暇講習の際にとても多い授業数を提示されるので、それを受講するととても高額になります。
なので、トータルするととても高いと思いました。

講師 質問に対しては丁寧に答えてもらえるようです。
しかし面談で話したことは、反映されてないように感じます。
生徒に対する対応が、同じではなく個人差があるように感じました。

カリキュラム システムを使用しての授業になるので、理解出来ているのかできていないのか分かりづらような気がします。

塾の周りの環境 車での送迎や自転車での通塾になります。
周りも特に何もないので少し暗くて、前の道は車通りが多いです。

塾内の環境 少人数での受講になり、教室は狭いです。
時々騒がしい生徒さんもいることがあります。

入塾理由 中学校に入り、周りの評判が良かったのと、自宅から近かったのできめました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
過去問と、予想問題がありました。

宿題 宿題は特にありませんでした。
生徒が自主的にお願いしたら出してもらえます。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしてました。
子どもが受講したいと言った授業外の講習にも申し込みをしたりしました。

良いところや要望 先生はとてもやる気のある方なので、生徒さんのやる気がとても高ければ高いほど先生は応えてくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や家の用事で休みになる時は、別日に振り替えをして貰えます。
時間も空きがあれば比較的簡単に変更してもらえます。

総合評価 真面目なお子さんには、とても向いているのではないかと思います。
テスト対策や長期休暇講習では別料金がかかってくるのて、高めにはなります。

料金 個別は初めてなので、相場くらいなのかな?と感じました。集団よりはやはり値段は高く感じます

講師 先生は優しく教えてくれているみたいです。

カリキュラム 自分に合ってるとは言ってました。

塾の周りの環境 西大寺の駅前で、普段は自転車ですが雨の日は電車で行かせても駅前で便利だと思います。駅前なので子供たちはスタバなど寄り道したがるので親としてはどうかと思います

塾内の環境 2:1の個別でしっかり教えて頂いているようです。

入塾理由 知り合いと一緒に通いはじめたのがきっかけ。二人で同じ高校を目指すために

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。外部のスポーツが優先なので行けるかわかりません。

宿題 しっかり宿題も出てるので家でも計画的に勉強しているみたいです。

家庭でのサポート 自分で行きたいと言い出したので、送迎などは基本せずにお友達と一緒に行って帰ってきます。

良いところや要望 LINEなどを導入しているので便利だと感じました。

「奈良県」で絞り込みました