「静岡県賀茂郡東伊豆町」で絞り込みました

本郷塾本校 の評判・口コミ

料金 3科目勉強してこの値段は安い。
また、マンツーマンの教育なので、かなり授業の質が高い
成果からみても適切

講師 生徒が理解できるまでの反復練習をしてくれる
成績が上がったことに対して一緒に喜んでくれるので、
やりがいを感じていたよう

カリキュラム マンツーマンの授業で質はかなり良かったと思う
反復練習をすることで理解度が早く成績が上がった

塾の周りの環境 立地に関してはいい、繁華街から程よい距離なので、人気も多く、遅い時間になっても安心
特に不満なし塾も大きいので、道に迷うこともないと思う

塾内の環境 塾内も明るく、綺麗な什器でした。
塾の綺麗さがやる気に直結すると思うので、そこの点数は高めで評価してます。

入塾理由 家から近く、勉強が苦手な息子も通わせやすいと思った。
学費も高くなく、手頃

良いところや要望 要望については特にありません。
いいところはやはり先生方の人柄の良さだと思います。

総合評価 成績は中の下くらいだったが、一般的な高校に受かって良かったと思う
塾に行ってなければ無職になってる可能性もありました

相駿セミナー本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 特に高くも、安くも感じていません。子供が嫌がらずに行っているので後は結果が結びついて来れば何の問題も無いと思います。

講師 先生の教え方が分かり易く子供が塾へ行くことを楽しみにしています。仲の良い友達といしょに行っていることも良かった理由です。

カリキュラム 本人の進行ペースに会っていることや学校の授業とリンクしていることが本人にとっては分かり易く良かった。

塾の周りの環境 塾から家までが徒歩で通うことが可能な距離なのでとても助かりました。本人も学校からそのまま塾へ行かれるので良かったと言っています。

塾内の環境 特に聞いていませんが気が散るようなことはなくて集中して勉強が出来ていて外の騒音もないようなので安心しています。

良いところや要望 改善点は特にありません。子供が頑張って続けて行っているので、結果も少しずつ表れてくるのではないかと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で良く理解できなかったことも、塾で理解出来るようになりとてもよかったと思います。先生も時々楽しいイベントを行ってくれるので子供も楽しみにしています

「静岡県賀茂郡東伊豆町」で絞り込みました