「群馬県高崎市」で絞り込みました

料金 個別だから高いとは思うが、さらに先生のランクによってだいぶ金額が、変わるのには驚いた

講師 丁寧な先生、そうではない先生、色々といる。
あとは、子供との相性だと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、苦手なところを、重点的に授業してくれると思う。プリントの課題と共に答えも、子供に渡していたので、答えは後から渡して欲しい

塾の周りの環境 駅から近く、綺麗なビルに入っていて、治安も悪くなく通いやすいと思う。駅から行く場合もビルまで屋根があるので濡れずに行ける。

塾内の環境 指導する机が近いので、たまに近くで指導している声が気になると言っていた。
施設の中は広々としていて綺麗

入塾理由 集団指導が合わないので、個別指導であることが条件だったのと、自宅から近い、場所が良いのが決め手でした。

良いところや要望 個別指導してくれ、子供の苦手な所を、見てくれるところ。先生に、よってだいぶ教え方にバラつきがあるので、いい先生に巡り会えたらいいと思う。
一カ月は色々な先生に教えてもらって、相性のいい先生にとのことだったが、そんなに先生が、いないのか2人くらいしか変わらなかったので、もう少し色んな先生いたらと思う。

総合評価 契約時に言ってくれたことと、多少異なる対応があり不満もある。

料金 様々な塾の資料を請求したが安いほうだった。

講師 学習のやり方など親身に聞いて下さり、どう学力をあげていくか話してくれた

カリキュラム 娘が苦手な計算、英単語など苦手分野に特化したカリキュラムがある。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、2階が塾のため音やトラックなど大きい車が通ると振動がある。耐震が少し心配。駐車場がせまいと思う。

塾内の環境 教室が広く、しきりがある。整理整頓されていてキレイだと思う。

入塾理由 子供が勉強がわかりやすく、行きたいと言ったため。
料金もリーズナブルだった。

総合評価 振替えなどしやすいし、よいと思う。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、個別で100分だから仕方ないと思う。でも1科目以上の勧誘は特になかった。

講師 100分で飽きさせなく、またわかりやすい。

先生が自分のエピソードも交えて進路指導をしてくれる。

カリキュラム テキストはありません。ただ先生がノートに問題を出しているようですが、テキストがあっても良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場が狭い。飲食店があり便利。

夜遅く終わっても駅の近くなので明るい。また近くにスタバなど喫茶店があり送り迎えで待つことができる。

塾内の環境 整理整頓されている。大学のパンフレットが揃っている。駅に近いが静かで良い。

入塾理由 大学受験に特化した塾だと思ったから。知名度も高い為。また学校から駅から近いのと実習室がたくさんあること。

定期テスト 個別受講で特になかったです。希望すれば教えてくれると思います。

良いところや要望 大学の受験情報がよく分かる。講義が受験対策にそった内容である。

総合評価 大学受験情報や講義が時期に合わせた指導で良い。

教え方も良いようです。

料金 他の塾だともっとかかるし上限があって取り放題なのも良かった。

講師 初めて集団授業タイプを選んだが子どもにはあっていたようで予習になる部分も多く普段にいかせている。

カリキュラム 教材はあえて買わず過去問や大学入試学校のテストに焦点が絞ってあり良かった。

塾の周りの環境 駅と学校の中間。我が家は駅を使うので夜遅くなって駅まで歩かせるのは怖い。人通りが少ないので逆に危ない。

塾内の環境 高女だけなので意識が高い。学校で知った顔もいて安心がある。ただ軽食を食べて良いとあるがそんな雰囲気になれないらしい。

入塾理由 体験が良い。冬期講習も良かった。高女しかいないので安心だった。料金も良心的だった。

良いところや要望 開始時間をはやめて欲しい。終わりが遅いので電車利用の子には良い塾なのに厳しくなる。他に紹介しづらい。

総合評価 今まで体験した塾や通った塾との相対評価です。まだ始まったばかりなのでこれから変わるかもしれません。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学生の時に通っていた個別の塾より普段の授業料が高い。施設費なども高めの設定です。
お休みした日は振り替え制度がないので行けなかった場合残念な印象です。

講師 明るい雰囲気で、毎回前回の授業の振り返りをしてくれるが毎回褒めてくださる様でよかったです。
教えて下さる先生方も歳が近く親しみやすいようです。

カリキュラム 毎回振り返りテストをして頂けるのでよかったです。
教材もわかりやすいようです。
出来れば予習もしたいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、コンビニが近いので立地はよいが自転車を停める場所と車で迎えに行った時に駐車場がなくて不便。
毎回駐輪場代がかかります。

塾内の環境 駅前なので場所は華やかですが、塾内に入ってしまえば雑音などは気になりません。
2階なので1階より人や車の動きが気にならなそうです。

入塾理由 いつでも自習室を使って良いので。

良いところや要望 駐輪場などがあれば嬉しいです。
数学でお世話になっていますがテスト前はその他のフォローして頂けたらありがたいです。

総合評価 個人でちゃんと理解しているか確認しながら授業してもらえるので良かったです。

高崎矢中進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安い。問題なく通えます。きちんとしてます。安いのでいかせやすい。

講師 対応いいので通えます。明るくていい先生だと思います自転車でいかせやすい

塾の周りの環境 町中ではないので自転車でいかせやすい。迎えも近いからすぐいける。郊外なので比較的安全にかよえます。

塾内の環境 きれいです。雑音はなし。通わせやすいとぉもいます。

入塾理由 近いから心配ない。このあたりにこの場しかないので!

料金 他の塾とあまり比べていないのですが、相場どおりだとは思う。しかし、単純に高いです。

講師 分からないことを的確に指導してくれる。生徒との距離感がよいので、話しやすいようです。

カリキュラム すぐに苦手なところを指摘してくれ、強化できる教材を教えてくれる。押し付けではなく選ばせてくれる。

塾の周りの環境 家から高校までの通学路にあるので、通いやすいのですが、駐車場がないため、車での送迎はしずらい。

塾内の環境 個別指導で他の先生の声など聞こえるようだが、集中できるので、気にならないらしいです。

良いところや要望 受験前の短期利用となりますが、先生の指導は満足なようです。スケジュールも柔軟に対応してくれます。

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。受験前の冬休みは追加の講習が選択できたりしたので金銭的余裕のある家庭はそこにお金をかけられるので良いと思う

講師 受験前は面談がたくさんあったのでよかった。また授業の後アンケートを書くので直接言いにくい事も書けたのでよかった。

カリキュラム 個別は予習か復習か子供のやりたい方を選べるのがよかった。また授業外でも先生方に聞けば質問に答えてくれていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので昼食を気軽に買いに行けるのがよかった。だけど最寄りの駅から歩きだと少し遠いと感じた。そして道路沿いなので交通量が多い日だと駐車するのが少し大変だった。

塾内の環境 建物自体は古いが全体的に清掃はされている、洋式トイレが狭かった。

入塾理由 友人が通っていたため、また家からも比較的近く体験に行ってそんなに悪くないと感じたから。

良いところや要望 テスト前になると塾を土日の昼から開けてくれるので集中して勉強できた。また優しい先生が多かった。

総合評価 テスト前の塾の開放や授業前後で自習がたくさんできたおかげで勉強の習慣がついたみたいなのでよかった。結果的に成績は上がったのでこの塾に通わせてよかった。

高崎英学院井野教室 の評判・口コミ

講師 男性教師が子供がわかるまでなんどもおしえてくれたと言っていた

カリキュラム いまのまままでまんぞく、強いてあげるならもう少しゆっくり進めてほしい

塾の周りの環境 駅から近いため送り迎えができない時は電車で塾に行く事ができる。
たかさき駅付近にあると送り迎えがもっと便利

塾内の環境 整理整頓されていて気持ちよくべんきょうができそうなかんきょう。

良いところや要望 勉強以外でもコミュニケーションとってくれるみたいです。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 2教科のみの受講なのでこんなものかなという感じです。講習が入るとプラスアルファがありますが、まだ受験前なので妥当な感じだと思います。

講師 内容はいいと思いますが子供次第なとこもあります。やる気がある子は伸びるし、ない子は置いてかれると言う感じだと思います。

カリキュラム 模試が多くて大変そうですが、授業内容としては悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも遠くない。ただ駐車場が有料のとこしかなく、手続きすればいいのですがめんどうというのがあります。

塾内の環境 教室が広いとは言えませんが、たくさんあり分散して講義を受けられるのかなと思います。

入塾理由 友達が多く通っていた事と英語が不得意なためその学習にと入会しました。

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の時間としてワークをやる時間等もうけていただいているようです。

宿題 宿題をやっているようですが、難易度はわからないです。英語の単語テストがしんどいようです。

家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加し、受験について話を聞いたりしました。

良いところや要望 講習申し込みの用紙をもらってきても出さないことが多いのでメール連絡をいただきたいら、

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてと言う雰囲気が強く、追い詰められる子には合わないなと感じた。

総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、特性のある子はついていけないようなので、そういった子には合わないと思います。

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べて特に高い訳でも無いと思います。

講師 個別にその子に合った教え方をしていたと聞いています。親としては特別悪い印象は無いです。

カリキュラム 子供から聞いていないのでどのような所が良いのかは分からないです。

塾の周りの環境 自宅が高崎駅に近い事もあり環境は良かったです。
学校も近いので通う事がストレスになるような事は有りませんでした。

塾内の環境 塾の中に入った事が無いので私からは詳しくは言えませんが、子供から聞いてる感じだと悪くは無かったようです。

入塾理由 本人が学校の先生や友達、インターネット等で調べて行かせて欲しいと言われた。

定期テスト 定期テストの対策はあったようです。
通っていた時期が昔のため当時の対策は分からないです。

宿題 宿題はあったようです。
量はそれほど多くは無かったようです。

良いところや要望 子供にとっては物足りない様で1年で塾を変える結果になりました。

総合評価 上位の高校受験には物足りない様でした。
子供は1年で他の塾に変わる結果となりました

進学塾みらい大類校 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いけど、他に高い塾もたくさんあるからなんともいえません。

塾の周りの環境 住宅の所にあるので、授業を受けるには静かで良いとおもいますが、駐車場があまりないので、お迎えの時に困ります。

入塾理由 仲の良いおともだちが先に、入塾していました。
その友達の紹介

定期テスト 対策はありましたが、子供が苦手を補う為にやりたかった教科とは違うことをさせられたと言うのは聞きました。
そしてテストであまり役にはたたなかったようです。

家庭でのサポート 帰宅してから時間までに軽くでも食事をさせてから送っていきます。

総合評価 通い始めて数ヶ月でテストが2回ありましたが、結果がついてこれずです。

料金 負担は大きかったですが、苦手な勉強の学習方法などを教えていただけたことがよかったです。

講師 子供に合わせて教えていただけて、理解が深まったようです。学習方法なども教えていただきました。

カリキュラム 子供のやる気が、あがりました。成績にも表れたので、子供のモチベーションも上がりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいところです。駐車場もあるので待っていることもできます。向かいにスーパーがあります。

塾内の環境 もとお店の,店舗だったので、音が響いていたようです。自習スペースもありました。

入塾理由 基礎学力の向上と高校入学に備えてマンツーマンで対応していただけたことが決め手になりました。

定期テスト テスト前はテスト範囲の内容にに応じて対策をしていただきました。

宿題 量はこなせる量でした。難易度は子供に合わせてくれていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや冬季講習の説明、三者面談に参加しました。自宅では勉強できるように静かな状況を作るようにしました

良いところや要望 マンツーマンで個別に対応してくれるところがとても、よいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も話しかけやすく、相談がしやすい環境を整えてくださっていました

総合評価 こどもがやる気を出して通ってくれていました。学習方法を教えていただけたことがよかったです。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 テキストを買うときに、たくさんお金がかかる。月々の塾費用はあまり高くはない。

講師 先生の質が良いためわかりやすい。それぞれの教科に特化している先生方。

カリキュラム 受験までのどういった受講をしていくのかきちんと説明してくださり、それに沿った学習ができた。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学してたこともあり通いやすかった。学校終わりに気軽に通うことができた。

塾内の環境 駅から近いので、夏祭りも塾付近で開催されることが多く、夏祭りがある日はとてもうるさい。

入塾理由 駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで受講できること。

良いところや要望 良いところは駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで通えること。

総合評価 先生も質問に真摯に答えてくださる。
高崎駅付近のため、ハイレベルの先生などがいて頼りになる。

料金 成績の上がり方から考えると妥当だったと思います
ただ夏期講習等の予定がなかなか合わなかったのが残念でした

講師 先生のレベルがかなり偏りがあるので
良い先生はなかなか希望通りにならなかったのでそれが残念でした

カリキュラム 教材は少し高い感じでしたが
成績が上がったのでうちの子には合っていたのかもしれません

塾の周りの環境 家から少し離れていたし
駐車場も狭いので近くの別の駐車場に止める事が多かったです
なので雨の日等が大変でした

塾内の環境 夏場は暑く冬場はとても寒かった様です
座る席によってはとても酷かった様です

入塾理由 苦手な教科を集中して勉強する為に
本人に合っていると思った為に選びました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
講師は苦手な所や出題されそうな所を対策してくれたようです

宿題 量は適量でした、難易度も本人に合ってた様です
復習すらのに丁度良かったみたいです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な面談や夏期講習等の申込み等に参加しました

良いところや要望 面談の日程や夏期講習の予定等希望日と違う日で組まれたり等で
組み直し等が必要でした

その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調不良等で休んだ時は
変更時講師が変わってしまったり
当日休みだと変わりの授業がなかったりしました

総合評価 集団授業等が苦手だったり
授業中の質問等が苦手な子には良かったと思います

超数学館MATCH本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などは別料金なので負担は大きいですが、個別授業で週二回なので月謝については妥当な料金なのかと思います。

講師 うちの息子の教えていただいてる講師の方はわかりやすく説明してくれて、授業も楽しいようです。

カリキュラム とにかく苦手なところをしっかりと見てくれるようですし、季節講習も負担にならない程度に入れてくれるので子供達は満足しているようです。

塾の周りの環境 基本的には送迎になりますが、授業時間の変更等で送迎できなくても自宅と学校の間に塾があるので学校帰りに寄って来れたりできるのがすごく便利です。

塾内の環境 大きな教室ではなかったですが、こじんまりとした環境の方が合うようです。

入塾理由 受験をするにあたり、成績の悪かった数学、英語のみを習いたく、入塾させました。個別というところも本人の希望だったので体験後すぐに決めました。

定期テスト 定期テストに合わせ、授業日程や時間を変更してくれたり、わからないところは時間を過ぎても説明してくれたようです

宿題 宿題については特に多いとか難しいということは聞いたことがないです。

良いところや要望 体調不良でお休みしてもすぐに振替を入れてくれますし、定期テスト前には授業日程の変更などをしてくれるのでとてもありがたいです。

総合評価 息子にはとても合ってると思います。アットホームな感じらしいので、塾に対して苦痛を感じたことはないと言っていました。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 値段はあまり高いと感じない。授業のレベル、内容を考えると良い値段だと思う。受講教科を増やしたり、クラスの難易度があがると値段の変化はあり。

講師 教師が子供の相談に親身に寄り添う。良い先生しかいないと子供から聞く。

カリキュラム 基礎から応用まで幅ひろいレベルの問題に触れ、試験対策ができる。

塾の周りの環境 車の迎えが大変。車通りが多い場所なので送り迎えはかなり大変である。駅やデパートなど子供の塾帰りに買い物ついでで寄ることもあるため立地はとても良い。

塾内の環境 クラスないは外の騒音は聞こえず、子供は雷の音が聞こえないのがよいと言っていた。

入塾理由 レベルが高く、指導が的確と有名であり、子供が行きたいと自ら選んでくれたから。

定期テスト テスト2週間前から各教科の授業でテスト対策プリントを配布される。

良いところや要望 先生が子供を良く指導してくださる。褒めていただいたり、時には厳しいお言葉も子供にとって教師は向上心を上げる存在になっているらしい。

総合評価 子供の成績も伸び続け、塾が子供の向上心を上げるよい場所となっている。保護者の立場からみても教師の質も良く授業内容も良い。

進学会【群馬県】高崎本部 の評判・口コミ

料金 個別だったので妥当な金額なのかと。

講師 本人が分かりやすいと言っていた先生に見てもらうことができた。

カリキュラム 教材は出来具合によって二種類あった。希望を伝えると対策を検討してしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、ペデストリアンデッキから直通で行ける。屋根もあるので駅から通学の場合は雨が降っても濡れずに行ける。明るく遅くなっても人通りがあった。駐車スペースがないため送迎は路駐になる。

塾内の環境 ビル自体ご古いので教室内は古く感じる。また、狭いので煩雑な印象。

入塾理由 苦手な教科の底上げをするにあたり、夏期講習を受けてみた際に本人がとても分かりやすかったと満足していたため。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが希望していなかったため、他の授業をしてもらった。

宿題 量は普通で次の授業までには終わる。ただ感じ方には個人差があるかと思う。自分で進めても問題なかった。

良いところや要望 講習のスケジュールが出るのが遅い。初回現金払いの領収書がもらえない。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会の時など、資料準備等要領が悪い。それごそのまま授業にも影響しているのではと不安だったが問題なかった。

総合評価 授業がわかりやすいのか、子供が自分から勉強することが増えた。

料金 正直、料金については、額面だけを見ると高い気もしますが、塾に行くのを拒んでいた子供が、体験授業を通して通う決意をしてくれましたので、納得しています。
普通の塾も科目毎に値段が設定されていますので、金額はあまり変わらない気もします。

講師 若い先生でしたが、単元ごとに生徒が主体となって考え、対話を通して回答を導く指導方法で、子供も理解しやすかったようです。

カリキュラム 授業の後の演習で、勉強内容を定着するため、本人も納得するようです。トライ式AI教材や赤本なども活用できて、よいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため、帰宅する際、すぐに電車に乗れて便利です。また、塾までは、1階から直通のエレベーターしかないため、誘惑も少ないです。

塾内の環境 高校生しかいないため、勉強に集中できる環境です。入退室時に、親のスマホへ連絡が届くため、子供の帰宅時間の検討もつき、便利です。また、赤本や過去の問題集も整理されています。

良いところや要望 授業の後の演習で、勉強内容を定着させる方法は良いと思います。その後、自宅でも同じ内容を勉強し、その単元を確実なものとしています。

料金 料金は、普通だと思います。
テスト前にはテスト対策の勉強をしてくれるので助かります。

講師 わからない問題も、塾が終わった後教えてくれて、教え方も丁寧です。

カリキュラム 教材は特になく、毎回先生がプリントを出してくれるので教材費がかからなくて助かります。

塾の周りの環境 通っている高校から近いため学校帰りに塾によることができます。
また、近くに駅もあるので、行きやすいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
自習室はあるのですが、人がいっぱいで使えない時があります。

入塾理由 友達が入っていて話をきいたところ、先生たちがわかりやすく教えてくれるため決めました。

定期テスト 定期テストは、テストの範囲を中心に考えてくれるのでわかりやすいです。

良いところや要望 先生たちが予定が合わない時は変更してくれるので良いです。また、親身になって教えてくれます。

総合評価 子ども自身、集中して勉強することができ、環境もよく塾が好きだからです。

「群馬県高崎市」で絞り込みました