「青森県八戸市」で絞り込みました

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 懐事情からすると高いと思いましたが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な価格だったのかもしれません。

講師 直接会っていないので、明言しきれませんが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な指導をしていただけたのかと思います。

カリキュラム 直接みていないのでなんとも言い切れません、子供の志望校に受かったことを考えると、適正だったのかもしれません。

塾の周りの環境 街中だったので、賑やかな立地だったと思います。
逆に車での送迎だったのですが、送迎の時間帯は、迎えの車で路駐が多かったです。

塾内の環境 子供からは不満の声はなかったので、問題なかったのでは、と思われます。

入塾理由 子供の希望で、個別指導の塾を探していた。
また、自宅から徒歩圏内の塾だった為。

定期テスト 個別指導だったので、不得意な部分をわかるまで教えてくれていたようです

宿題 なんとかこなしていたので、おそらく適正な内容、量が出されていたのだと思われます。

家庭でのサポート 受講料の工面と、送迎はなんとか対応していました。
また、途中で受講科目を追加しました。

良いところや要望 授業の時間を忘れていた時は、電話をいただけるなど、丁寧な対応をしていただけましたら。

その他気づいたこと、感じたこと しつこいとは行かないまでも、時々、追加の講座の勧誘や、高校受かった後も、高校生用の講座の勧誘が何度かありました。

総合評価 結果として、志望校に受かることができたので、それ以上望むことはありません。

カリキュラム 優しい先生でした。目標達成できたので、それ以上でも、それ以下でもないです。

塾の周りの環境 近くなので、通わせやすいのが1番な決めてです。
周りに知り合いはいませんでしたが、なんとかなりました。

塾内の環境 道路の音は、確かに気になるなど、細かいことはありますが、とくにもんだいは、ありません

入塾理由 料金と他の親と相談して決めました。
後は通いやすい距離が決め手となりました。

良いところや要望 親身になってくれる。
それに限ります。

総合評価 特に問題ないです。
これ以上でも、これ以下でもないです
高校に入れたので良かったです

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 対面ではないのに高いと思った。担任によるサポートやアドバイスがなかった。

カリキュラム 授業はわかりやすく効率も良かった。大学別に対応する授業のサポートがなかった。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離だった。地元の中心街の近くだったたこともあり、居酒屋等も多く少し治安が悪かった。

塾内の環境 受験生ではない学年の子たちの、廊下でのおしゃべりがうるさかった。

入塾理由 教える先生のレベルが高い授業を受けさせたかった。わからないとき繰り返し見れるのがよかった。

定期テスト 高校を卒業して初めて入塾したため。浪人だったため定期テストなどの対策の経験はない。

宿題 映像授業に沿ったテキストがあったので、宿題という負担はなかった。

家庭でのサポート 特に勉強に対するサポートはしなかった。ほとんど自分でやっていた。

良いところや要望 志望校別の対策やアドバイス、サポートをもっとやってほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校別の情報の提供がなかったため、合格可能な成績なのか、厳しいのであればどういう対策をしたほうがよいのか、アドバイスがなかった。

総合評価 高い割にはただ映像を見せるだけであまり意味がなかった。第一志望には合格できなかったので、情報や対策が足りなかったと思う。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 どの位が、良いのかよくわからない。毎月の新聞などや、取り組みの状況を教えてくれた。

講師 面談とか、電話連絡などまめにくださり話しやすい先生だった。でも、学習指導は、どうかわからない。

塾の周りの環境 電車で学校の帰り通学できて良かったが、もう少し駅に近いと行きやすい。街中なので、バスの便も良かった。

塾内の環境 学食とかが充実していたため、夜でもバランスの良いご飯が食べられて、弁当など、待たされない時は、利用できて助かった。

入塾理由 新教から引き続き通学することになった。親しみやすいのでかよいやすかった。

良いところや要望 本人が、自由に学習できて良かったのかもしれないが、もう少し厳しく目的に向かって努力できるよう指導して欲しい。

総合評価 特に、問題なく通う事ができたので最終的には、良かったのではないかと思う。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 授業で、寝ていることもあったため高いと感じた。

講師 授業は楽しみにしていたこと、通う事も楽しんでいたので、良かった。

カリキュラム 実際にみたことは無いが、講師の話をしてくれたので、楽しんで通えていた。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎の時間はかなり、混雑した。冬は、渋滞になるため、タイミングをみて、お迎えに行く必要があった。

塾内の環境 玄関は、きれいに清掃してあった。

入塾理由 合格発表実績があり、友人からのお勧めがあったため、信頼できると感じた。

定期テスト 定期テストは、なかった。県のテストがあり、それについて、振り返りをしてくれた。

宿題 宿題は、多く、2時間位かかって回答していたが、終わらせられる量だった。

家庭でのサポート 送迎に片道一時間かかるため、帰宅すると23時になっていた。送迎は、大変だった、

良いところや要望 講師、担任の先生が優しくて、最後まで通えたと感じます、
前向きな声かけも、良かったです、

その他気づいたこと、感じたこと 授業についていけなければ、切り捨てる訳ではなく、サポート体制がしっかりしていると感じる。

総合評価 目標に向けて、サポートして貰ったっ感じる。また、声かけも、優しく、通いやすかった。

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 どの先生方もとても熱心に指導してくださっていたので、料金は少し高くても申し分ないくらいです。先生の技術と熱量に見合っているため丁度いい料金だと思います。

講師 生徒ひとりひとりに向き合い、個人に向けたプリントを作成したり授業方法を工夫したりしてくださったおかげで、娘の成績が大幅にアップしました。本当に感謝しています。

カリキュラム 娘が授業の進度についていけなかったときに、授業が終わった後に個別で教えてくださったと聞きました。進度を合わせるのはとても大変なことだと思いますが、一人一人に寄り添ってくれるため安心していました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、車で入りやすい環境だったのでとてもよかったです。ただ、駐車場が少し狭いため混んでいる時は中まで入れないということもありました。

塾内の環境 夏にはクーラー、冬にはヒーターで勉強しやすい環境を整えていてくれていたようです。雑音も特に気になることはなかったと聞いています。

入塾理由 娘の友人が入塾しており、その友人に娘が誘われて入塾しました。周りの評判も良かったので、特に迷うことなく決めました。

定期テスト ありました。その塾に通っている同じ学校の先輩方から過去問を集めてくださり、定期テスト前にはそれを解かせてもらっていたようです。

宿題 授業の終わりに課題が出され、次回の授業までに解いてくるという形だったようです。ただ、提出は求めておらず、あくまでも個人に任せるといった感じでした。

良いところや要望 一人一人の先生がとても親身に向き合ってくれる、とてもいい塾だと思います。要望は特にございません。本当に満足しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせて本当によかったと改めて感じました。おかげで娘は高校生になった今でも勉強への苦手意識がなく、毎日机に向かっているようです。

総合評価 総合的にみて、学生特に受験生にはもってこいの塾だと思います。それくらい環境がとてもよく整えられていました。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個別指導があるので成績も良くなり友達ができたので塾の料金にしては安いと思った

講師 実際本人が楽しいと言い通っていたので講師は良かったと思っている

カリキュラム わかりやすいと言っていてそれが成績にも出ていたので良かったと思っている

塾の周りの環境 家から近く学校からも近かったので学校帰りに通えたことで本人が辞めることなく通いやすかったとおもっている

塾内の環境 塾の前にある駐車場が止めずらく狭いため駐車場の出入りがたいへんだった

入塾理由 英語の点数が下がってきているのが本人が気になるといったため入塾を決めた

定期テスト 過去問を解いたり出やすいところを中心的に教えてもらいながらやっていた

宿題 30分程度の宿題があったが本人はすらすら解いていたのでそこまで難しくはなかったと思う

良いところや要望 講師たちが優しく周りの生徒も面白いと言っていたので通わせて良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと いったことで成績も良くなり新しい友達ができたことが良かったと思っている

総合評価 成績が上がり、友達もできて本人が楽しく通うことができたので良かったと思っている

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 額面上のお値段は張るなとは思いましたが、独自の教材なども用いながら教えていただけて良かったです。

講師 モチベーションを上げるためのランキング制度や、その制度を使った景品制度、教科別ランキングの張り出しなど、子どもが勉強に本気になるように尽くしてくださいました。

カリキュラム カリキュラムに関しては子どもの話を聞いただけですので詳しく把握はしていないのですが、特に社会などは学校で習った授業よりわかりやすいと好評でした。

塾の周りの環境 繁華街が近く、車通りも多い通りに面しているのでやや不安はありましたが、子供が塾から出る時間には先生が複数人出てきてくださっていたので安心しました。

塾内の環境 良い成績を取ったこの名前が階段の壁に張りだされていたり、成績によって授業の席順が変わったりと、目に見える形で受験へのやる気を沸かせてくれるところが良いなと思いました。

入塾理由 家から近く、評判も良かったからこちらの新教育センターに決めました。

定期テスト 自習室の開放が良かったです。違う中学校でも同じ環境で高め合えたようですので。

良いところや要望 青森県の八戸市というあまり学業的には最先端といえない場所で、頭が良い子が行くところ=新教育センターというのが私のイメージでした。そのイメージに違わず、受験のノウハウを熟知した先生方が作り出す環境やご指導がとても良いと思いました。

総合評価 あまり学業的に最先端とは言えず都会にどうしても劣ってしまう中学の学習を底上げするような受験のノウハウを駆使して子どもが学べる点が良いと思いました。

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい先生もいるが当たり外れがある。人気の先生は本当に分かりやすい。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれるのでありがたい。教材は普通ぐらいのレベルだと思う。

塾の周りの環境 良くも悪くも普通だと思う。治安、立地も普通だし、田舎だけど交通の便もまあ普通なので特に問題ないとおもいます。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。いたって普通の塾という感じだとおもう。

入塾理由 生徒が少ない分、たくさん質問できるので子供に合ってるとおもったからです。

良いところや要望 分かりやすい先生だと成績も上がると思う。もう少し値段を下げてくれるとありがたい。

総合評価 自分から聞きにいくのが苦手な人には合ってるし、自分からぐいぐい行ける人は大人数の所でいいと思う。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 少し高いなーと思う部分もありましたが、個別指導してくださるのと成績も上がったので良かったと感じています。

講師 子供から先生が細かく教えてくれたや、わからないところがわかったという話を聞いてトライに入会して良かったと感じています。

カリキュラム とてもわかりやすい内容らしく自分から勉強するようになりました。

塾の周りの環境 自宅から1人で歩いていける距離にトライがあり、共働きの私たちにとってはすごく良い塾でした。ちょっとした運動にもなって良かったと思います笑。

塾内の環境 綺麗だと聞いています。入会の手続きの際にお邪魔させていただきましたがその時も綺麗だと感じました。

入塾理由 一番人気だと考えたのと、個別教室という言葉に惹かれました。子供が1人でも行ける範囲のところにあったことも理由の一つです。

良いところや要望 個別指導で教材もわかりやすく、教室内も綺麗で良いと感じています。これからお世話になる機会があったら使わせて頂きます。

総合評価 テキストが分かりやすく生徒に親身になって教えてくれるところが一番良かったというふうに思います。個別指導で教えてくださるところもありがたいと思います。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて良心的でありそれでいて内容が豊富なため勉強したいという子供の思いに応えられるなら相応の料金だと思った

講師 教え方がとても丁寧で、一人一人にあった学習方法を導いてくれた

カリキュラム 少し学校と授業の進度が合わなかったりしたようだがすぐに対応して内容を変更してくれたりしたので助かった

塾の周りの環境 中心部に位置するため駐車場等に少し困ったがバスの便などは良かったためいいと思う。周辺に居酒屋などが多いため夜は少し危ないなと感じる。

塾内の環境 市の中心部で周りが居酒屋、ゲームセンターなどがあったため夜は少し治安が悪く感じた

入塾理由 周りの保護者や友人の話を聞いて進学率や先生方の学歴、教え方等が子どもにあっていると思ったから

良いところや要望 提携駐車場があればいいなと思った。バス停からは近いためいいと思う

総合評価 先生方、教材等は文句なしです。
立地をもう少し改善していただければ更に利用者が増えると思います。

料金 特に高くもなく、他の塾に通っている友達から聞いた話しと比べても平均的な感じ

講師 苦手な単元や得意な教科など分析して、効率よく成績に反映されていたと思う

カリキュラム 苦手な問題をまとめたものや、教科ごとに力をいれたい部分など、要望にあった進め方だった

塾の周りの環境 駐車スペースは広く、大きな道路に面しているため、明るく夜でも比較的安全だと思う。自宅から近いのも良かった

塾内の環境 自習室が明るく外からもある程度様子がうかがえる感じで、安心できた

入塾理由 自宅から近くて通いやすく、クラスメイトも通っていたので行きやすかった。

定期テスト テスト前に過去問や、わからないところはわかるまで説明してくれたと思います。

宿題 量はちょうどいい感じ。難易度も個人に合わせた無理のない内容だったと思う

家庭でのサポート 送り迎えや夏期講習、冬季講習の内容を確認と申し込み、タイムスケジュールの制作。

良いところや要望 生徒とフランクに何でも質問できるような雰囲気で、通いやすかった

総合評価 基本的に要望に応じたカリキュラムを臨機応変に変えてもらえたこと

料金 今まで塾に通ったことが無いので比較はできないが、やはり高いと思ってしまう水準。家庭で出来る今日教材だと、この半分くらいにまでは抑えられる。

講師 目標校に対しての結果が出ているので、教育内容は問題なかったと思っている。

カリキュラム 教材の選択が良かったとも思えるし、横並びの教育が特別良かったとも言い切れない。

塾の周りの環境 基本は行き来するのは送り迎えなので、立地に関しては可もなく不可もなく。本当は自宅付近で自転車で通えればより良かったと思う。

入塾理由 兄弟からの紹介で、成果も出たと聞いたので。実際の指導方法も子供に合っていたようで、目標は達成できた。

定期テスト 先輩からの情報や、今までの蓄積されたノウハウをもとにすることで、テスト対策もしっかりなされていた。

宿題 宿題は、解法をしっかりと教えられていたようなので、問題なくこなすことが出来たようだ。

良いところや要望 先生の個性がもう少し出ると、こちらも対応するのに人間見えを感じることが出来て、より円滑に進んだかもしれない。

総合評価 一番は価格の面が決め手に欠けていたものの、紹介もあるし、他に良いところも見つからなかったので仕方ない、という感じ。

根城学習塾八戸本校 の評判・口コミ

料金 受けた教科は2教科だったが、基礎から丁寧に指導していただいたので、本人も解りやすいと言っていた。

講師 本人のレベルにあった指導ないようで、丁寧に指導していただきました、宿題も理解に会わせて復習しながら出来るように頂いているようでした。

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムになっており、本人のレベルアップに繋がったものと思われる。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、駐車場が混んで近くのストアで待っていることが多かった。他のお客さんの動きを見ながら邪魔にならないようにした。

塾内の環境 授業は2~3人の少人数で、ワンマン指導みたいでやり易かったとのことでした。

入塾理由 近くで通える塾で、ここが一番近く車で15分程度で送り迎えが出きることから。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、受験対策でのカリキュラムになっていた。

宿題 量はそんなに多くなく適量立ったと思う、復習をメインに理解を進める内容であった。

良いところや要望 必要なことの連絡が遅くなることがあったけれど、おおむね満足している。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 まず、先生の教え方がよく、友達のように接してくれてとても気が軽かった、時に優しく時には厳しくしてくれたおかげで、高校を合格することが出来た

講師 説明がわかりやすい、個性があっておもしろい、優しく接してくれる

カリキュラム AIタブレットがとても役に立った
特に社会は頭によく入った

塾の周りの環境 街に備えてるのでややうるさい時がある、しかし影響は特になかった、ただ、全県の時は選挙の声がとてもうるさく集中出来なかった

塾内の環境 とても内装が綺麗で過ごしやすい環境だった。資料なども分かりやすいとこにあり、ありがたかった

入塾理由 先生の教え方がとてもわかりやすいと思い、AIタブレットを活用してみたかった。

良いところや要望 先生が個性豊かで楽しい、AIタブレットがとても良い、分からないとこを教えてくれる

総合評価 内容がわかりやすい、わかりやすいように説明してくれる、たまに宿題が多い。

料金 料金は妥当だと思います。通常は1教科だけでしたが、長期休みの講習は何コマか不安な教科に充てました。

講師 塾長は全教科対応していますし、講師の先生も理系は強そうでした。

カリキュラム 長期休みの講習に何コマか入れて、5教科やろうとおもいましたが、国語は必要ない成績だったので、その分苦手な科目に充てることができました。

塾の周りの環境 主要道路に面していますし、ドラッグストアの敷地内にあるので夜でもわりと明るいです。待ち時間に買い物も出来ました。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあって、おしゃべりすることなく勉強に打ち込める環境です。また、別の部屋に自主学習できるスペースがあるので早くに行って予習も出来ます。

入塾理由 受験をするにあたり、数学の成績が若干低かったため入塾を決めました。

宿題 苦手なところを重点的に、類似問題がたくさん出されていたようです。繰り返し解いて問題に慣らしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や、三者面談など対応しました。どうしても学校の後になるので、軽食を用意して、車で食べさせてから送り出していました。

良いところや要望 苦手な科目をなんとか良くしようと、とにかく塾長が親身になって考えてくれます。若くてとてもはなしやすいです。

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えてくれる割にはとても安く、学習能力がとても身につく

講師 話しやすく、ユーモアがある方だったので教育相談もでき、とても助かっている

カリキュラム 進み具合が遅く、教材も分かりにくいらしい。子供はストレスを感じているようだ。

塾の周りの環境 見通しが良く、近くには交番もあるため、明かりもついていて夜遅く帰るときも安心して帰りを待てる。家からも近いため、自習するときも早めに行ける

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、勉強しやすい環境だと子供は言っている

入塾理由 広告を見て、ここならしっかり学習出来るかもしれないと本人の強い意志で決まった

良いところや要望 設備、環境、講師、そこは整っていますが、生徒の治安が悪い。いじめとかがないといいが。

総合評価 分かりやすく、設備も整っていていいと思ったが、子供にとっては生徒の治安が悪く、ストレスを感じていると言っていた

小学生 語学力向上

料金 テキストの内容が簡素であったため、金額に見合っていないと感じたから

講師 講師は息子の質問に対してプラスアルファ―のことを教えてくれたので、よかった。

カリキュラム 学校の延長のようなカルキュラムでしたので、独自性がない部分は評価しない

塾の周りの環境 道路が広く送迎等にも対応しており、治安のよい場所であるので、よかったと感じた。学校に申し少し近ければよかった

塾内の環境 仕切りがあり勉強しやすい環境であると感じたが、逆に携帯をいじっている子も多かった

入塾理由 指導内容がよかった。家から近かったのと教師の対応が良かったから

定期テスト 定期テストの対策は学校の成績も上がったので、的確な対策が出来ていると感じた

宿題 難易度は適度で良いが、もう少々難しい問題も解かせたいと感じた

家庭でのサポート 春夏の講習を参加させたりインターネットでの情報収集などを行いました

良いところや要望 同学年が多く友達と切磋琢磨できる環境で非常に良いとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 地方にしては、環境が良かったので、他の塾に比べてとても良いと感じた

総合評価 息子も満足しておりますので、総合評価としてもなかなか良かった。

料金 月額にかかる費用がやや安く、年間にかかる費用も安く、指導に対してのお金がとてもリーズナブルだった。

講師 一人一人の課題に対して的確に指導をしていた。指導も分かりやすくとてもよかった。

カリキュラム 授業内容は易しくもなく難しくもない、よいレベルの授業で本人も向き合いやすい授業であった。

塾の周りの環境 歩いて通える距離であったため、交通費もかからず事故の心配もせずに安心して通わせることが出来た。近くに小学校もあったため治安や立地はとてもよかった。

塾内の環境 設備は申し分無かったが、塾に行っているにも関わらずスマホをこっそりいじっている生徒がおり、あまり授業に集中出来る環境ではなかった。

入塾理由 個別指導であったため、一人一人と寄り添うながらわかりやすい指導に魅力を感じたため。

定期テスト テストの範囲をみて教員が一人一人のわからないところなどを聞いて的確な指導ができていた。

良いところや要望 教員は優しく対応しており、一人一人の課題に寄り添いながら指導が出来ているところがとても良いと思った。

総合評価 高校入試に向けて通わせた結果、志望していた高校に合格することができ、本人のがんばりだけでなく、この塾に通わせたおかげでもあるため、とてもよかった思う。

幼児 高校受験対策

料金 かなり、高いがそれなりに良くなったと思う。そう少し頑張るべきだ

講師 いろんな、せんせいがいて、楽しくすごせました

カリキュラム じぶんに、あった勉強の仕方が有れば、よかったかなとおもいます。

塾の周りの環境 いえから、かなりちかくで、たすかりました。
また、コンビニが近くにあり、たすかりました。雨のひもいきやすかった

塾内の環境 にんずうが、少なくとても、よかったてす。
個人でも、よかたです

入塾理由 学校進学にあたり、いろんな人に相談したところ、考えた結果です。

家庭でのサポート 説明会もわかりやすかった

「青森県八戸市」で絞り込みました