「京都府舞鶴市」で絞り込みました

F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いとかんじました。なかなか成果が上がらないので残念。

講師 友達感覚で親しみやすい。親しみやすいのはいいが厳しさがない。

カリキュラム 結果的に希望高校に入れたことが良かった。個別的な対応が良かった。

塾の周りの環境 田舎なので自家用車での送り迎えが必要だった。自転車では防犯面で不安だった。

良いところや要望 個人個人に合った学習ができる。始まる時間をもっと多様化してほしい。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

講師 厳しいと口コミで見てて、子供が行きたがらなかったのですが、体験してみたら丁寧に教えてもらえて良かったようです。

カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、授業時間がもう少し長いといいなと思います。

塾内の環境 集団塾ですが、多すぎない人数のところは良いかと思います。静かに受けれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾では様子がわからず、理解しているのか親もわかりませんでした。
集団での塾は初めてなので、環境も変わり、刺激を受けれそうです。
先生のご指導にも、期待しています。

講師 講師の先生が、できる所はほめてくれて、本人のやる気につながると思う。

カリキュラム 週毎に時間的にバランスよく入れてもらえて良かった。受験に特化した勉強方で、まかせられる。

塾内の環境 見学に行った時に、授業中にも関わらず、こっちを見る生徒が多かったので、仕切りがあると良いのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望の受験まで、あと少し。講師の先生方と共に頑張って欲しい。

フジタ学園西舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 月謝はふつうくらいとおもいますが、他の特別講習みたいなのがあり高くつきます。

講師 講師のかたは結構個性的な方が多くある意味おもしろいと思います、

カリキュラム どちらかと言うと受験におもきをおくみたいで学校の授業とは異なるようでした

塾の周りの環境 塾のまわりは比較的静かな場所で集中できるかんきょうにあるようでした、

塾内の環境 塾ないは非常に静かな集中した雰囲気のようでそれが苦手な子も結構いるみたいです?

良いところや要望 比較的厳しいかんじなのでそのくらいのほうが子供にとってはよかったのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいので有名みたいだったので続けられるか心配でしたが以外と長続きしました、

田辺学院本校 の評判・口コミ

料金 料金的には特別安いと云うわけではありませんが他と比べてみたら安い方です。

講師 塾長が優しいらしく本人はとても好んでおります。そんなに上を目指しているわけではないので

カリキュラム レベルにあわせて教材をつかいわけてくれるので分かりやすく思っております。

塾の周りの環境 田舎にしてはくるまがよくとうる場所なので夜だと少ししんばいなところもあります

塾内の環境 場所てきには結構せまい場所なのである意味しゅうちゅうできるみたいです。

良いところや要望 ちょっと中途半端な時期からの入学でしたがこころよく迎えてくださりよかったて思っております。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し上のレベルを目指すのであればもう少し厳しい環境の方がいいかもしれません、

学校種別:国立高専

料金 授業料は妥当のようだが、兄弟が揃って通うと経済的に厳しいものがある。

講師 厳しい中にも優しさがある。いろんなエピソードを交えて勉強に集中できるように工夫されていた。

カリキュラム 塾がない日でも自習室を自由に活用することができ、質問等にも対応してくれる。

塾の周りの環境 塾が郊外にあり夜になると真っ暗になる。送迎バスがあるが送迎場所に行くまでも街頭が少ない。

塾内の環境 自習室を自由に活用することができる。設備は新しくないが整っている。

良いところや要望 講師の指導方法には満足している。自宅から遠いため近くにもあってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うまでは学習に対する意欲がほとんどなかったが、通うになってからは他の教科についても学習意欲が高まった。

F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額であり、特に高い、安いということはないと考える。

講師 以前のことなので、忘れているところもあるが、まあそれなりに良かったのではないかと思っている。

カリキュラム 基礎づくりというか、勉強の仕方、姿勢を学ばせていただいたと考える。

塾の周りの環境 周りは静かであったが、自宅から少し遠かったので、不便であった。

塾内の環境 特に整理されていないといったことはなかった。授業中は玄関に鍵がかかっており、セキュリティはそれなりにしっかりしていた。

良いところや要望 別にこれという要望等はない。本人がやる気があるか、ないかだけであると考える。

講師 先生方若く、子供にとってはなんでも話せる存在の先生方がいる
男性の、先生が多く、ワイワイとした感じです。

カリキュラム 学年別のドリルがあり、それを進めるという感じです。分からないところは何度も問題を解いてようでした。定期テスト前の講座はとても助かりました。

塾の周りの環境 パンやさんや、スーパーマーケットがあり、夕飯等はそちらで購入してました。
良い環境です。送迎もしやすいです。

塾内の環境 衛生面は問題ないとおもいますが、少しうるさいように感じです。時間帯によっては、静かな時間帯もあるようですか、ワイワイしているという印象です。

講師 わかりやすいと本人が話している、丁寧に対応してもらってると思う。

カリキュラム まだ始めたばかりだが、要望を聞いてもらえる。
本人が弱いところを強化してくれている。

塾内の環境 集中できる環境である。清潔な教室のように思えた。
少し暗いようにも思えた。がよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡もまめにしてくれるので、安心して任せられる
本人の適正を見極めながら対応してくれている。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

講師 科目によって先生が違いし、学校では習わない事を丁寧に教えてもらえるようでわかりやすい。

カリキュラム 受験に対応したカリキュラムになっていて、授業数が力のいれているもののコマ数が多いのがいいです。

塾内の環境 周りの道が狭いので少し行きづらく、駐車場もすぐとめれるとこにないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策むけに授業し、同じ目標をもった子と刺激しあっていれるのがいいと思います。

F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ

講師 習っていない事を教えてもらえた。
子供なりにわかりやすかった。

カリキュラム 短期集中型がよかったが、
値段が高いように思えました。
カリキュラムも考えて作られてるようでした。

塾内の環境 同じとこを目指してる子達が揃っていたのでよかったみたいです。励みになっていました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり受験にむけてのアドバイスも聞けてよかったし、受験に向けての意気込みが出来たんではないかと思えるのでよかったです。

講師 本人に分かりやすいように教えてくれるから1つ1つが丁寧。分からない時は、ちゃんと分かるまで教えてくれる。

カリキュラム テスト前は無料で教えてくれるので経済的には助かる部分がある。夏期講習等は、少し料金がかかる。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多いので少し恥ずかしいようだが、割りきらないと勉強が出来ないときがありそう。

その他気づいたこと、感じたこと 一般的な個別塾だと思う。家から近いから助かるが国道沿いにあるので少し交通量も多いので騒がしいかな。

料金 少し高く感じますが、その分子供をしっかり見ていてくれるので、仕方ないかなと思います。

講師 とても親切で個別にも対応してくれたり、時間を融通してくれたりとうちの子にはあってた。

カリキュラム 先生の励ましのおかげで徐々に受講している教科以外の勉強にも熱中できてきた。

塾の周りの環境 家からも近くて、便利だったので、ここに決めました。たくさんの車での送迎があるので、少し危ないかもしれません。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、整頓されていて、スッキリした気分で勉強ができそうだった。

良いところや要望 些細な事でも、しっかり連絡を頂き、とても助かります。安心して先生に任せられます。

城南学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は無茶苦茶安いといううわけではありませんが比較的リーズナブルな価格だと思います

講師 親切丁寧に教えてくださり、周囲の評判も良かったように感じます

カリキュラム 学校のレベルに合わせた内容で特別高いレベルではありませんでした。

塾の周りの環境 自転車で通えるはんいで特別治安的に心配するような場所ではありませんでした

塾内の環境 小規模なクラス編成で静かな環境で集中しやすいと思います。よかったと思っております

良いところや要望 個別指導的なかんじで生徒一人ひとりと向き合ってしどうっぢてもらえる感じがしていました

その他気づいたこと、感じたこと 子供の進捗状況を逐一知らせてくださるので成長してる感覚がよくわかってきました

料金 正直安いに越したことはないのですがまあ適正価格ではないかと思いまう

講師 ていねいに教えてくださっている印象があります。子供も自由に楽しく勉学が出来て居うると感じています

カリキュラム 地方の学校なのでそこまで進学のための勉強というう感じではなくきそをしっかり理解させていくといううかんじです

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で特段治安が悪いような場所もないので安心していかせていました

塾内の環境 正直環境はよく知りませんが、自主室にはこどもはよくいっていたので勉強しやすい環境ではなかったかと思います

良いところや要望 トップレベルをめざすというような感じではないので特段強い要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする習慣は少しは身についたのではないかと思います。やはり周りの環境は大事です。

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてくれているようです。
全体的に講師の方が若いので、接しやすいようです。

カリキュラム 週一の受講ですが、自習室として毎日使えるスペースを解放され、しかも教えてもらえるので、塾になれたら通わせたいです

塾内の環境 事務手続きが教室内なので、勉強してる子たちの邪魔にならないか心配でした。
事務手続きが教室内なのでどんな雰囲気で勉強をしているか分かりました。

その他気づいたこと、感じたこと お任せしてみようと思えました。
娘も時間がたつのが早かったと、受講中は集中できたようです。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べるとかなりリーズナブルだったと思います。特別講習など別途料金のかかる講座に関しても、他塾と比べるとかなり低価格でした。

講師 教科書内容から受験対策まで詳しく指導していただいただけでなく、受験情報の提供、時間外の個別質問、日常生活での悩み事などにも親身に対応していただきました。

カリキュラム 小学校の時は学校の授業に準拠した内容で、中学校になると教科書内容から受験対策レベルまでしっかり学習できる内容でした。高校になると学年別ではなく志望に合った内容の授業を選択して縦割りで学習できたので、低学年時は先輩の背中を見ながら、上級生になると後輩に負けじと頑張れました。高3の後半からは志望大学別の対策授業が受けられたのが良かったです。

塾の周りの環境 比較的静かな場所で集中して学習できる環境でした。隣にコンビニもあり、自習に行っているときや特別講習の時などは重宝した半面、授業中にコンビニの駐車場でわいわい話し声がして邪魔になったこともあったと聞いています。

塾内の環境 いつでも無料で利用できる自習室も完備しており、授業のあるなしに関係なく利用させて頂きました。自宅で勉強するよりも雰囲気的に集中できたようです。たくさんの図書もあり、参考書や問題集選びにも大変参考になったと聞いています。塾に遊びに来ている雰囲気の生徒たちがいないのも良かったです。

良いところや要望 専属の生成たちばかりだったので、いつでも質問や相談に行けるのがよかったです。入塾前はかなり厳しいように聞いていましたが、実際にはけじめのある授業雰囲気なだけで、聞くのと実際との違いを痛感しました。私どもはここだから大きく伸びることが出来、第一志望にも合格できたと感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってから居残り学習を自由にさせて頂いたのが大変ありがたかったです。授業内容を再確認出来たことが合格の大きな要因だったと思います。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 月額で料金が決まっており、わかりやすい設定でしたが、他と比べていないので、高いのか安いのかよくわからなぃ。

講師 受験対策に協力してもらい、合格につなげることができたので、良かった。

カリキュラム 受験対策用にお世話になり、大変助かりました。いろいろ受験校のことも調べていただいたようでした。

塾の周りの環境 まちなかにあるのですが、市内のいろいろなところから来ているようで、私も含めて車で送迎してもらっている人が多かった。

塾内の環境 教室内は、静かで、整理等もされており、何の問題もなかった。自習室もあり、大変助かりました。

良いところや要望 こちらの受験に合わせて、いろいろ対応していただいたので、大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生がたがいろいろ相談に乗っていただいたので、安心して受験に向けて対応することができました。

料金 内容の割には高いと思うが、過疎地なので仕方がないところはある。

講師 田舎の塾だが、それなりの受験知識を持っていて、それなりの提案をしてくれる。

カリキュラム 親身になってくれるが、実際の受験にどのくらい役立つかが不安である。

塾の周りの環境 田舎で交通機関が充実していないので、通塾の安全が確保されにくい

塾内の環境 田舎なので、雑音が少なく、静かな環境で学習に集中して取り組むことができる。

良いところや要望 通塾生を増やして、ライバルを意識した切磋琢磨した環境を整えてほしい。

フジタ学園西舞鶴教室 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 料金設定は分かりやすかったです。複数とれば割引にもなりました。でも科目数が沢山あったので選択によればかなりの金額になります

講師 塾長先生は少し怖いですが英語の教育は素晴らしいです。文法はもちろんですがリスニングの力もつきました。また割と若い先生もいて子供達との距離も近く学習やそれ以外の事も相談出来たようです

カリキュラム 普段の授業は学校より早く進みとてもわかりやすくまた夏季、冬季講習等長期休みにある講習も大変役立ちました。ただ料金はそれなりにかかります

塾の周りの環境 駅から割と近く通いやすかったです。周辺も明るく人道りもあるので安心です

塾内の環境 自習室が完備され何時でも利用できました。自習室では飲食、おしゃべりは禁止なので学習するには良い環境です

良いところや要望 勉強はもちろん受験に必要な事までいろいろ教えていただきました。勉強したい人が集まっている所なので良い環境です

「京都府舞鶴市」で絞り込みました