「青森県八戸市」で絞り込みました

料金 教材費が、3年分一括購入で大変だったのと
かなり料金もかかりました。講習会のたびに料金も発生しますしオンライン代金も別にとられるので
結構な料金になります。
近くて、通うのが大変ではない人ならよいのだろうが
遠くから通うと毎日利用出来ないので高くつく気がします。

講師 講師の先生を、おもしろいと言っていて学習に意欲がでているようだ。

カリキュラム まだ、中学ははじまったばかりなので
良いのかわからないので
このひようかになりました。

塾の周りの環境 駐車場が利用出来ないため
迎えは渋滞することが多く、そのため9時40分までの授業なのだが 早く終ることが多い気がする

塾内の環境 あまり良くわからないが
子供は、気に留めていないようで
満足しているようてす。

良いところや要望 もう少し、入塾まえに
しっかり料金の話をして欲しかったです。
後から後から出てくるので 大変です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って4ヶ月ほどで まもないのであまり
良くわかりません。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 学習効果を考慮したとき、費用対効果は、満足しているとまでは言えない。

講師 保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていた。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切なものをチョイスできています。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しているため、治安については、やや不安はある。

塾内の環境 市内の中心街に位置しているとはいえ、最低限の機能や環境は、整っている。

良いところや要望 やはり、本人、保護者とのコミュニケーションは、最低限は、図るべき。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすさを追求したカリキュラムであることは、満足しています。

創学館本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 総合的に考慮した場合のコストパフォーマンスは可も無く不可も無くでしょう。

講師 講師陣は悪いとは思いませんが、保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていたところではありました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切な内容であると感じていた。指導しやすい教材を用いてくれることは有り難い。

塾の周りの環境 市内の郊外に位置しているため、治安も良く、平穏な環境を保っていると理解しています。

塾内の環境 必要最低限の環境整備は、できているので不満は無いです。

良いところや要望 もっと、コミュニケーションを図るような方針であってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 能力に応じた学習内容であることから、これからも無理なく学んでほしい。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 中学三年の冬期講習ともなると、 やっぱり高いなぁと思いました

講師 授業を見ていたわけではないので、どちらともいえない。面談では、不安をあおられたような気がしました。

カリキュラム 県立高校の受験に合わせた指導だとおもうので、完全に信じてお任せしといた感じでした。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、送り迎えは不便だと感じました。

塾内の環境 教室に窓がないので、圧迫かんがあるようでした。静かではあったようです

良いところや要望 送り迎えの時に 駐車場の整理に先生が立っていてくれたのは良かったと思います

料金 妥当な値段だと思いますが、料金プランが複数ありわかりにくい為、もう少しシンプルだとありがたいです。

講師 塾が初めての子供にとってはとても素晴らしい事だと思います。

カリキュラム 初めての塾の為まだ未知数ですが、中学校入学にむけて基礎学力向上、特に数学に力を入れて勉強しています。今後は英検取得にむけての指導だったりと、子供にあわせて勉強内容が変えられる事が良いことだなと思います。

塾の周りの環境 中学校からの帰り道に駅があり、通いやすいので選びました。また、塾がない日でも教室に行き勉強する事ができるので、勉強習慣が身につきます。

塾内の環境 家にいるより集中しやすい環境にあると思います。各々が各自自分の勉強をしています。

良いところや要望 何かあると塾長が迅速に対応して下さるため安心です。
また、入室、退室の際は写真付きでメールが届くので、親としては安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目指す進路にあわせて先生を選出して下さり、また何かあれば迅速に対応して頂けるので、トライにして良かったなと思います。今後、子供の学力向上に繋がれば、尚嬉しいです。

料金 私にとっては入会金が高く感じました。

講師 体験授業を受けてみてわかりやすかったと感じました。
先生も親切だと感じました。

カリキュラム 苦手教科が普通科目ではないため教えてくれる先生を探していたところ、こちらの希望に合わせくれました。

塾の周りの環境 本当は家の近くで探していたんですがこちらの塾は電車の駅と繋がったビルに入っていて通いやすいと思いこちらに決めました。

塾内の環境 塾の教室内はたくさんの生徒さんがいるにもかかわらず静かで学習しやすい環境と感じました。静かだけど居心地も良いと感じました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので、仕方がないのかもしれませんが、お値段は高いです。ただし、他の個別教室と比べてみても相違はないので、平均的なのかもしれません。

講師 体験学習しか行っていませんが、子供がわかりやすかったと話ししているので、良かったと思います。

カリキュラム 季節講習の案内を拝見しましたが、お値段が高いと感じています。

塾の周りの環境 繁華街にあり、飲み屋も近いので、夜間の授業時は、迎えは必要だと思います。

塾内の環境 生徒の人数に対して、教室が狭い印象ですが、皆さん集中してやっていたので、問題はないように思います。

良いところや要望 前の塾をやめてお願いしているので、結果がでるようにご指導いただきたいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し価格帯としては割高感はあるものの学習の効果は得られており感謝しているので可もなく不可もなくでしょう。

講師 家庭での学習方法を講師陣から具体的な助言をいただける点は助かっている。

カリキュラム 教材(カリキュラム)に関しては良いと感じるものとそうてはないと思えるものがあり、やや波がある。

塾の周りの環境 こちらの塾は比較的、街中にあり治安面で懸念もあることから送り迎えをするような工夫をしている。

塾内の環境 平穏な環境は保たれているので街中であっても安心して学習に取り組むことができていると信じています。

良いところや要望 講師陣に気軽に聞くことや本人の様子を知ることができるので連携などは図れている。

その他気づいたこと、感じたこと 常に学習の進捗状況を講師陣も気にかけており得意・不得意分野を的確に分析してくださり家庭での学習の進め方に関してもアドバイスをしてくださり非常に助かっています。有難いです。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾料金がどのようなものかも調べていたわけではありませんが、それほど高くもなく良いのでは。

講師 初めての塾ということもあり、比較にはなりません。成績はあがったのだから、塾としての役割は担っており、通わせて良かった。

カリキュラム サポートも充実していたように感じました。

塾の周りの環境 交通アクセスは良いほうだとおもいます。駐車場がせまいのは考慮事項です。

塾内の環境 清潔感もあり、コロナ禍ということもあり、対策はされていた様に見受けられました。

良いところや要望 コロナ禍ということもあり、塾での勉学も良いが、リモートも充実させてください。空気清浄機など設置していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 室内空間、塾講師、最初の説明から、辞めたいと申し出たときも、笑顔での対応に、また利用したいとおもいました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 大手という事もあるのかと思うが、地元の塾と比較するとやはり若干高額だった。コマ料金は納得だったが、冬休み講習等の特別講習が割高だった。泊まり込み講習もあったが、料金で断念した。

講師 フランクな感じで友達感覚となり圧迫感がなく、良かった。

カリキュラム 各在学高や志望校に合わせた内容を随時更新してプリントとして演習させてくれるので、勉強の仕方の目安になった。受験前の冬休みは、毎日朝から夕方までの特別講習に通わせたが、集中力と持続力が養われていい結果を残せた。

塾の周りの環境 自宅から遠くない街中にあり、車での送迎でしたが乗り降りがスムーズに出来た。待たせる時も時間潰しが出来る場所も多く夜遅くの迎えでも安心だった。

塾内の環境 隣との間に衝立があるので、周りをあまり気にせず集中出来たらしい。

良いところや要望 個別指導ですが講師の人数が少ない。丁寧な指導をしてくれる講師は難関校志望に対応し、それ以外は他の講師の指導だったので、同じ料金で指導力に差があるのは残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談の様な形で、こちらの希望を聞いてくれたり、子供の性格等に合わせて接していた感じはあるので、無理なく通えたと思う。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は施設費なども入り思っていたより高かったです。休みの講習も別に負担するので高いイメージでした。

講師 個別に面接して目標に向けて一緒に考え、最後まで諦めないように元気づけ応援してくれていた。

カリキュラム 教材は一年分を計画的に進められるように、苦手なところを克服できるようにカリキュラムも組んでくれました。

塾の周りの環境 中心街にありバスでも電車でも行けましたが、夜遅くまでで自家用車で送迎していました。先生方が誘導してくださり、子供を呼んできてくださるので助かりました。

塾内の環境 人数は多いですが、大教室のほかに個別に勉強できる机もあり静かに勉強できる環境もありました。

良いところや要望 先生方が必ず声をかけてくださるので話しやすく相談しやすい環境で助かりました。

料金 授業料金の他に先生の交通費の支払いもあったので高いなとは思いました

講師 苦手分野対策や塾の個別授業が無くても自由に机を使えたので助かりました。その時わからないところも教えていただいたようで個別は確かに高いけど、それ以上のことをしていただいたと思います

カリキュラム 教材は特別賞無いですがその子に会わせてのプリントを準備して進めてくれるので助かりました

塾の周りの環境 家からも歩いて行けたし、交通のべんもよくお店もあるのです助かりました

塾内の環境 賑やかな場所にあるのです静かな環境ではありませんが、そんな環境でも勉強ができる習慣が身に付いたと思います

良いところや要望 事務所のかたや先生も対応が良かったので安心して子供をお願いできました

その他気づいたこと、感じたこと いつも子供を気にかけてくれて、兄弟のことも覚えてくれてたので通いやすく良かったです

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金体系は決して安価な価格帯とは言えないかなと思えますが致し方ないかなと。

講師 講師陣はユーモアあり、可もなく不可もなくといった感じですね。

カリキュラム 教材に関しては可もなく不可もなく、いたって普通に思えますね。

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくで、極端に通いやすい場所とは言えないかなと。

塾内の環境 環境は非常に良く、トータル的に納得感なります内容であると思われる。

良いところや要望 コミュニケーション能力向上図るに良い学習内容と言えると考えています。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはありませんが、少々負担が大きいかなと思っているところです。

講師 質問は比較的しやすい雰囲気だと思いました。教え方もわりとソフトでまあまあいいかなと思いました。

カリキュラム 具体的な目標が示されているのでいいかなと思いました。いろいろと考えられている内容だと思いました。

塾の周りの環境 こちらに限らず駐車場が不便で路上駐車などか多く見られるのであまりよくないと思いました。

塾内の環境 いろいろな子どもが通っているので仕方ないとは思っているところですが、少し気になりました。

良いところや要望 総じて良いかとは思っているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はないかとは思いましたが、たぶんみなさん満足していると思いました。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでそれなりに高いと思う。他の塾の料金が正直あまり把握できていないが。

講師 申込時に親切に対応頂いた。子供からの評判も良い。結構スケジュール枠が埋まっていて、受講日、時間は希望通りにはいかなかった。

カリキュラム 最初にお試しの夏期講習に申し込めた。そこで子供の反応を見てから入塾できてよかった。

塾の周りの環境 家から近いのがここに決めた1番の決めて。夜遅くに帰ってくることを考えると重要。

塾内の環境 私は教室を見れたことはない。他の生徒がいたので見れなかった。子供の話だと綺麗との感想。

良いところや要望 費用がもっと安ければ科目を増やしたがまずは効果があるか様子見なところ。

その他気づいたこと、感じたこと 今1番苦手な英語を科目としているが他にも苦手と感じる科目はある。夏期講習だけでなく入塾した後お試しで無料で複数の科目が受講出来たらと思う。テスト前受講とは別で。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 行こうと思うと、毎日行けるのでコスパは高いと思います。現実は週二回しか、行かなかったです

講師 面倒見てくれる。 連絡くれる 先生はいいが やはり勉強は、本人次第 金額ほど学力は、伸びなかったが、本人のやる気がない為、何も 文句は言えません

カリキュラム 入って、すぐ学校の順位が上がった為カリキュラムはいいと思う。ただ、そこで安心して勉強のペースが落ちた。

塾の周りの環境 市街地にあるため、駐車場もなく、バスも利用しづらいため、毎日、送り迎えしなければならない。

塾内の環境 みんなで勉強出来るので、釣られて勉強してる感じです。ただ、上昇意識が、ない為無駄だったかなと思います。

良いところや要望 真面目に行けば、確実に頭は、よくなると思います。うちの子には、合わなかったのかな

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、凄く良いと思います。あとは子供のやる気、親の送り迎えができるかどうかだと思う

白山台進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、すこし割高に感じました。区切りがいいところで、別の塾を検討したい。

講師 学力が高い学生が多かったので、子供のやる気が出た。2つ上の学年ので勉強もできた。

カリキュラム 学力に合わせて、効率よく指導してもらえてよかった。資格等も取得できる様、指導とてもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所でしたが、交通の便が悪くて少し残念。時間に融通がきかなかったのでたいへんだった。

塾内の環境 新型コロナの対策はとてもよく対策をしていただいたので安心して子供を預けることができた。

良いところや要望 講師の方と連絡が取りやすい環境で良かった。日程変更は融通がきいて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルや対応に多少の違いがみられたしたが、許容できる範囲であった。

料金 料金は、他と比べた事がないので正直どちらとも言えません。個人的には、決して安くは無いように思います。

講師 とてもフレンドリーで話しやすく相談しやすい。説明の仕方がとても分かりやすい。

カリキュラム 季節講習では、苦手な単元だけで無く次の単元の予習まで進めてくれたので、とても心強かった。

塾の周りの環境 中心街なのでデパートやコンビニなどが充実し、利便性がある。時間帯によっては近辺の飲み屋街を利用する人も多く、防犯上少々心配である。

塾内の環境 教室はあまり広くは無いので、他の人と近距離で個別指導を受けることが多いようです。他の人の授業の内容や雑談などが色々と聞こえてくるようですが、かえってそれが楽しくリラックスできる環境になっているようです。

良いところや要望 24時間対応でラインのチャットができるので、気兼ねなく自分の好きな時に相談できて便利です。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりではあると思います。もう少し安いといいなぁとは思います。

講師 とてもわかりやすく、わからないことをきちんと説明してくださいます。決して批判せず、受け止めて下さる姿勢にこちらもやる気が持続出来ています。

カリキュラム 私の現状を把握し対応してくださいます。今のところ特に問題と感じることはありません。

塾の周りの環境 街中にあるためか、路上ミュージシャン?の歌声だとか、集団バイカーの騒音等あります。あーあ、とは思いますが、自身は集中は出来ております。
専用の無料駐車場が無いのは痛いです。

良いところや要望 先生方、皆さん明るい方が多く、こちらも嫌な気持ちにならずに通塾出来ております。教え方もわかりやすいので非常に助かっています。

料金 料金は妥当なのかもしれないですが、この金額でもう少し学習内容が増やせたら良かったと思います。

講師 数学が苦手だったために個別で習いましたが、分かりやすく教えてもらい成績が上がっていきました。

カリキュラム わからない分野を分析してそこを重点的に学べるように学習指導とビデオ学習をしてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 通っている高校から歩いて通うことができたので学校帰りに自習するだけでも寄って学ぶことができました。

塾内の環境 周りの生徒の私語がうるさく塾長に相談したところ、きちんと注意して配慮して下さり、また自習スペースも寒くないように暖房を増やしてコンディション良く勉強出来る様にしていだだきました。

良いところや要望 個別指導だったので分からないところを分かるまで教えてくださり、また塾長がコミュニケーションを大事にして、心のケアもしてくれたため不安な時期を乗り越えられて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でもマンツーマンではないため、限られた時間の中で質問できるのが少なくなってしまうので、出来るだけ常に対応していただけたら助かると思いました。

「青森県八戸市」で絞り込みました