「長崎県」で絞り込みました

料金 通常くらいの料金かと。

講師 ほぼオンラインによる受講のため、講師のレベルに関しては正直そんなに高くない。

カリキュラム カリキュラムについてはヒアリングしながら進めてくれるため問題ないと思う。教材についてもそこそこわかりやすいとものとなっている。

塾の周りの環境 バスがある為、佐世保に住んでいるのならある程度は行ける。高校にも近いため、いろいろな高校から生徒が来ている。基本は歩いたり送り迎えしてもらうような生徒が多い。

塾内の環境 道路のそばに立地している為、車の音は多少する。特にドアが開くタイミングはよく聞こえる。

入塾理由 家から近かったのが最も大きな理由です。後はそれなりに名のある名前の塾で友達も多く通っていたからと言うのもあります。

定期テスト 定期テスト対策については、相談に乗ってくれる程度で基本は大学の為の授業。

良いところや要望 基本的に温厚な性格の塾講師が多い。基本マネジメントがメインなのでモチベーションを高めようと頑張ってくれる。後は生徒次第かなと思う。

総合評価 良くも悪くも生徒次第。他の塾と同じでやる気があれば伸びるしなければ停滞。なぜならオンライン授業がメインだから。親がお金を出していることなど子供は気にもしない。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

講師 まあ、希望していた大学に進学できたのだから良かった。

塾の周りの環境 バス停、商業施設が近く遅い時間でも人がいる。たまに暇な時に送り迎えをするにも車での寄りつきが良かった。

入塾理由 本人が自分の意志で行きたいといったので行かせた。強制はしていない。

定期テスト 定期テストは頻繁にあっていたみたい。

良いところや要望 少し自宅から遠く、通学が面倒だったろうと思われる。まあ、希望していたところに進学できたのでよかった。

ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。夏期講習は強制ではなかったのでよかったです。

講師 わからないところはきちんと教えてくれていました。
若い先生だったので、本人も話しやすかったそうです

カリキュラム あまり通っていないのでわかりません。カリキュラムは本人に合っていたと思います。

塾の周りの環境 教室を出ればすぐにバス停と電停があるので便利が良い。あまり駐車スペースがないのが不便だと思いました。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなくといった感じでした。教室自体は小さい方だと思います。

入塾理由 家からバスで通えた。金額が良心的であった。お友達から勧められた。

定期テスト テスト対策はありましたが、その前に辞めてしまったのでわかりません。

宿題 宿題はなかったような気がします。宿題があっても学校の宿題で大変だった気がします

家庭でのサポート 塾の教室までお迎えをしていました。自学をするように声掛けをしていました。

良いところや要望 欠席の連絡、塾からの連絡などがアプリでできるのが便利でした。

総合評価 娘には適している塾だと思います。子供目線で話をしてくれるのでよかったです。

料金 本人のせいだが、費用負担に対して結果が伸びていない。何気に教科書代も嵩む。

講師 何かあれば連絡をしていただけている。講師の方から本人に個人に話しもしてもらえている。

カリキュラム 個人のペースで学習が進んでいるとの事であるが、きちんと理解して進んでいるのか不安。

塾の周りの環境 アーケード内にあり立地は良い。夜でも周りも明るく安心している。駐車スペースがたいため、送り迎えの際は気を使う。

塾内の環境 個人のスペースも広めに取られており特に不満はなさそうです。
自習室がもう少し行きやすい感じなら助かる。

入塾理由 タブレット端末での学習で、個人指導だったから。
自分のペースで学習できると思ったから。

定期テスト 個人の苦手な単元を中心に指導していただけている。アドバイスもあり助かったようです。

宿題 翌々日までに宿題を終わらせるよう指導されており、本人も実行している点が良い。

家庭でのサポート 塾への送り迎えと、宿題をしたかの声掛け。基本的には本人の意思に任せている。

良いところや要望 LINEで連絡もあり助かっている。開校日も多く、急病の際の振替など取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人へ注意すべき点はきちんと指導していただけている。やる気のない態度だが温かく見守っていただけている。

総合評価 本人のやる気がないため結果は伸びていないが、嫌がらずに通っているので安心している。

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 希望のコマ数のみ受講することが出来て必要な時間のみで良かったので安いと思いました。

講師 個別指導だったので一人一人の内容に合わせ丁寧に指導してもらえ、わかりやすかったと子供本人が言っていました。

カリキュラム 子供一人一人の希望内容に合わせた受講内容だったので無駄がなく、夏休み中に苦手単元を復習することが出来ました。

塾の周りの環境 駅近くで交通量は多く渋滞する時もありましたが、利便性はよく、塾の前に駐車スペースがあり送迎しやすかったです。

塾内の環境 少人数ずつの予約の為、静かに受講することが出来て良かったと聞いています。

入塾理由 体験講座で子供の苦手単元を見つけ、苦手単元のみ指導してもらえるとのことだったので決めました。

良いところや要望 季節講座のみの受講で子供の苦手単元のみ、一人一人に合わせた内容で個別指導してもらえる点はとても良かったです。

総合評価 季節講座のみの受講だったので普段の様子がわからなかったのでこの評価にしました。季節講座のみの評価でしたら5点(良い)を付けると思います。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 高いが、内容が身についている。分からないところが少なくなっていた。

講師 講師と塾生の距離が近く、楽しく通っていた。いつも楽しそうに先生の話もしていた。

カリキュラム 一つ下の学年と日にちが常に違うため、親戚も通っていたが、あまり一緒に行けず、大変だった。

塾の周りの環境 すぐ目の前が大通りで近くに病院もあったため、外からの救急車の音やバイク、祭りの音が大きかった。と言っていた。

塾内の環境 細長い建物だったため、階段が多く、最初は嫌がっていた。しかし設備は整っていたため、楽しく頑張っていた。

入塾理由 知り合いが通っており、どんどん成績が良くなっていたから。娘も少しやる気になっていた時期だったから。

良いところや要望 ほとんどの人が通ってから偏差値が上がる。近くにコンビニもあり、家からの距離は遠かったが、将来の視野が広がる塾。

総合評価 塾生に勧誘する時の営業は嫌いだったが、塾としては実績のある期待できる塾。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

料金 週2回にしては高いかなと。でもテスト週間は時間延ばしてくれるので良きかなと思う

講師 成績が伸びてるし個々にかんがえてくれていますので問題はありません。

カリキュラム テキストとかも定期的にありますので上手くやれている塾かとぉいます。

塾の周りの環境 車で行けますので問題無しです。道も広いし明るいので安心です。
電車では行けないですけど自転車でも安全に行けると思います

塾内の環境 部屋はやや狭いですけど人数制限があるので大丈夫かなと思います。

入塾理由 兄が通っていたのでそのままの流れで通わせています。兄も成績が上がったのでいいかなと思いました。

良いところや要望 成績が上がっているので悪いところはないかとおもいます。値段は高いけどしょうがないですね。

総合評価 もう少し個別に教えてくれたらいーかなとおもいました。テスト週間は特にそー思います

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 自由室の利用ができることが良かったです。
小学生は2教科みてもらえるのでお値段はまぁ納得ですが、中学以降は高額になりそうで継続できるか…

講師 宿題があったりなかったりしている様子で、授業中の様子はあまりわからない。
定期面談では、気になるところを聞かれましたが、逆にテストを踏まえて何が必要なのかこちらが教えてほしかったです。

カリキュラム 国語の問題を解くポイントがわかってきて楽しいと子供が話していました。

塾の周りの環境 駐車場がもう少しあると助かります。
自転車が車の横にあり倒れてきそうで心配です。
向かいはお店がありますが、もう少し街灯があるとより安心かと思われます。

塾内の環境 建物はやや古く地震の際の心配はあります。
音は気になりませんでしたし、施設内も整っているように思います。退出メールが来たり来なかったりするのを確実にしていただけると助かります。

入塾理由 質問しやすいそうで、授業がわかりやすいことが決め手になりました。

良いところや要望 定期的な面談があり、お話ができます。
アプリで連絡がとれるのもストレスフリーで助かります。
小学生は2教科みてもらえますし、個別でよくみてくださるようで、子供は楽しく通っており。

総合評価 定期的にテストがありますが、小学生だからかテスト返却後のアプローチがないように感じます。

料金 通い放題なので安いと思いました。たくさん通って授業の予習復習をしてほしいです。

講師 毎日通えるので、少しでも机に向かうことにより、苦手教科が克服できるような気がします。

カリキュラム 通い放題がいいと思いました。時間も長く空いているので、自分の都合に合わせて通う事ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるのがよかったです。近くにバス停もあり、交通の便もいいです。迎えに行けないときも、交通機関があるので、帰りの心配もありません。

塾内の環境 建物が新しいので、塾内の環境は清潔です。壁と向かい合って勉強するので、人の目も気にならず、集中して勉強ができます。

入塾理由 友達が通っていて、子供が通ってみたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 通い放題なところがいいと思いました。先生たちも若いので話しかけやすいそうです。友だちもいるので楽しく通えています。

総合評価 通い放題なので、たくさん通えて料金も安く、そこが魅力的でした。たくさん通って、中学校のテスト対策、高校受験対策をしていきたいです。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 遅くまで学校の先生方が熱心につきっきりで教えて頂いており、よくみてくれていた上での値段でやすかった

講師 遅くまで残って、生徒につきっきりでしっかりと面倒を見ていただいたところ

カリキュラム それぞれの学生の進度であったり、理解力の速さやその深さに対してそれに沿って教えてくれてよかった

塾の周りの環境 駅からもちかく、治安も悪いところではなく、近くにコンビニなどもありご飯も済ませることができる。いつでも近くで先生が見守ってくれており、勉強にこの上ない環境?

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、外は車通りが多い場所ではないのでうるさくなく勉強に集中でき、いつでも先生が見守ってくれていて安心安全の素晴らしい環境。これ以上にない

入塾理由 友人の勧めもあり、まわりの評判もよく、家から通える場所の中でいちばんよかったから

良いところや要望 それぞれの学生の理解力のはやさや深さに対して、教え方を変えて理解を深めてくれる

総合評価 それぞれの学生のことをしっかりと見ており、ひとりひとりのいいところを伸ばしてくれる

料金 3コマでお願いしようと思ったけど、一コマの金額が高かくて2コマでお願いした

講師 丁寧で優しくて説明してくれる内容が分かりやすくて子供の話に合わせてくれて楽しいみたいです。

カリキュラム 分からない内容を詳しく説明してくれる。後はまだ行きだしたばかりなのでまだ分からない。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので人通りもあるし、夜遅くなっても安心。送り迎えもしやすい場所にあると思います。
教室の広さがもう少し広かったらいいなと思います。

塾内の環境 余計な物がない。きちんと整理整頓されていて清潔そうに見える。やはり教室がもう少し広かったらいいなと思います。

入塾理由 1対1だったのが良かったのと、口コミと評判でこの塾を選びました。

宿題 無理な量出ないのでやり切る事ができる。分からなかったら所を後できちんと説明してくれる。

良いところや要望 教えてくれることは丁寧に教えて頂けるし先生も明るくて雰囲気がとてもいいです。

総合評価 聞いたことに対してきちんと説明してくれる雰囲気も良かったけど、金額がもう少し安かったら良い。

料金 上の子よりも通っていた回数が少なかったためそれほど高いとは感じませんでした

講師 理解出来るように個別で教えて下さったりするところが有難かったです

カリキュラム 少人数での授業を行っていたので、進み具合も先生方の目も見やすく全体で進んでいたのでよかったと思います
全体で進んでいくので早く進めて欲しい子からしたら遅く感じることもあるみたいです

塾の周りの環境 バスや電車送り迎え用の車も駐車しやすい立地です
時間帯によって混む場合もありますが事故などは起きにくい場所だと思います

塾内の環境 大きな人数が入る部屋が向かいにあるのでそこで大きな声や音が出ると響く感じはあるので集中出来なかった時もあるみたいです

入塾理由 上の子も通ったことがあったため下の子も大丈夫だと思った安心感から同じ場所を選びました

良いところや要望 子が何時着いているのか出たのかをきちんと連絡が入るので安心して送り出せます

総合評価 塾の善し悪しは様々だと思いますが上の子も良かったという印象でしたので下の子も同じ場所に行かせました
結果的に良かったのでいい判断であったと思います

学部・学科:家政・生活

料金 個別に指導していただけるところが娘に合っていてとてもよかったです

講師 個別に理解できるまで教えていただけるところが娘に会っていてよかったです。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでくださっていたのでよかったです。

塾の周りの環境 近くに電停があるので通いやすく小学校や中学校の近くにもあるので治安も良いです!大通りに面しているため安心して通わせることができます。

塾内の環境 大通りに面しているため車やバスの音はすごく聞こえるため集中していないと気になるとは思います。

入塾理由 個別指導塾の中でまよっていましたが、知人の紹介でこの塾に決めました。

良いところや要望 個別指導をしてくれる塾なので理解できるまで個別に教えてくれます。

総合評価 個人個人にあった指導をしてくれるので通いやすいと思います。立地もいいので通いやすいです。

能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ

料金 講習会の料金が高くて驚きました。もう少し下げて欲しいなと思いました

講師 あまり熱心な先生はいなかったように思いました

カリキュラム テキストは素晴らしくて驚きました
とても良かったと思います

塾の周りの環境 立地はとても良くて家からでも十分に通える距離にあり非常に助かりました。やはり送り迎えが大変になるので近いところにあると非常に助かります

塾内の環境 建物もしっかりしていて勉強をできる設備は整っていたように思いました

入塾理由 いえのちかくにあったので徒歩でかよえるところがいいとおもました

良いところや要望 テキストはとても良かったのでこのまま継続して欲しいなと思いました。

総合評価 設備も整っていて勉強出来る環境にありました
とても良かったと思いました

料金 夏期講習や春季講習などの値段が高いと思った。
普段の料金は他の塾に比べるとあまり高くないので良いと思った。

講師 丁寧な指導と個人の能力にあった教材などを使用していてよかった。

カリキュラム 個人の能力にあった教材を使用していてよかった。
学校で習っていた事の予習ができていたのでよかった。

塾の周りの環境 自宅から通える場所にあって、よかった。
強いて言うならば、塾周りの歩道があまり整備されていなくて危ない。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整理されていて、雑音もなくて集中できる環境であった。

入塾理由 ネットでの評価と個別指導ということと学校の仲良い友人が通っていたため。

良いところや要望 個人の能力にあった指導や、英検などの対策もあり、良いと思う。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 教え方の質がよく分からない問題にもしっかりと向き合ってくれる。その割に料金は安いと感じた。

講師 夏期講習や冬季講習では成績が伸びたと感じた。しっかりと生徒と向き合ってくれる。

カリキュラム 時間内にしっかりと教えてくれ、わからないところも説明が上手で理解することができた。

塾の周りの環境 駅からはけっこう近い立地にあり、また、対面にはスーパーがあるので長時間の学習時間が可能な立地のためとても良いと感じた。

塾内の環境 雑談が少なく、他生徒自身も黙々とべんきょうしており、学習しわすい環境であった。

入塾理由 友達が当時から多くいており、息子自身も通いたいと言っていたので通わせた。

良いところや要望 室内が狭いためもう少し広くなるように改修工事を行うと良いと感じた。

総合評価 総合的に立地も良く、先生側の質も良いが、室内が狭いので、星4くらい。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 割と普通の料金だと思います。オリジナルだと
一コマ一コマと取れるので、苦手集中的に取れる

講師 サテライトなので、丁寧な教え方で、わかりやすかったそうです。もしわからなかったら、リプレイして、もう一度聞いたり、担当者に聞いたりして理解を深められた。との事

カリキュラム 先生のテキストによっては、演習問題とかあり、それをコピーして何度も解いたりした。との事。

塾の周りの環境 ガヤガヤしてる場所にないので、静かな場所にあるので、周りの音は特になかった。またバス停から降りてすぐにあるのでわかりやすい場所にあった。

塾内の環境 塾ないもとても綺麗ない環境で、集中して授業聞けた。
また雑音もなく、とても良い環境で勉強できた

入塾理由 大手予備校のサテライトだから。
教室よりも前自分のペースで勧められるから。

良いところや要望 サテライト方式なので、わからないところは、何度も聞いて理解深められる。また予備校講師が代ゼミの先生方なので、とても分かりやすい授業をしてくれる

総合評価 とても回りが静かない場所にあるので、集中して授業を聞くことができる。

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 特に高い安いは気にしなかったが結果的に高校入学できたので安かったのではないかな。

講師 以外に硬い先生ばかりではなく仲良くなり礼節をわきまえて接してくれてたので楽しく通えた

カリキュラム テスト前などの過去問や公式や文法を多用して反復することで応用がかなりできるようになってた

塾の周りの環境 駅近くや国道近くのため送迎時はかなり混雑してた。
家が近かったので家は歩きだったが車通りが多く心配だった

塾内の環境 古い建物でもあり見た目は薄暗い感じだったが先生たちが明るく環境は良かった。あとは慣れですね

入塾理由 以前親も行ってた結果成績が悪く学校の先生からも諦められていたが通い始めて最後の1年間で高校入学ができた

良いところや要望 生徒数が一部屋に10以上おたりするので個人がついていけないときになかなか話せないことがあった

総合評価 結果的に高校入学できたので全てに置いて子どもに合ってたのだと感じた。

ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ

料金 授業の内容と雰囲気、開始時間にこだわり探したので、妥当かと思うが、他の塾に比べると少し高い。

講師 子供に合った指導をしてくれる先生を 様子を見ながら配置して頂ける点が、安心して通わせられると思った。

カリキュラム 英語と、数学を受講するが、テキスト購入で後の3教科もフォローしてくださる。
動画で、自宅でも自学できること。

塾の周りの環境 学校と、両親の職場から近く、バスの便も良い。
近くにコンビニもマックもあり、軽食が取りやすい。国道沿いで入りやすい。コインパーキングも多い。

塾内の環境 ビルの中にある為、国道沿いだが、騒音は気にならない。エレベーターで塾入口に直行出来る。

入塾理由 それぞれの子供に個別に予習授業をすることで、シーンとした雰囲気ではなく、和やかな雰囲気。
出来ていない、予習を習慣付かせられると感じた。受講していない教科のフォローも魅力的。

定期テスト テスト前には復習授業に切り替えてくださり、
分からないところをフォローしてくださる。

宿題 無理のない範囲の宿題で、学校の宿題と両立出来る。丁寧に教えて頂いた内容の確認と応用となっているので、理解出来て苦にならない様子

家庭でのサポート 子供の性格、ライフスタイルに合わせた塾選びをした。一度体験授業を受けさせて頂き、塾の雰囲気と内容の確認を行った。そのあと子供と話をして、もう一度別授業で体験をして決めた。

良いところや要望 学校終わってすぐに行ける時間帯があるところが、一番良い。予習授業スタイルも他の塾では、提案されなかったし、テキストをモクモクとひとりで解くのは、自宅学習と同じと感じた為、ナビ個別指導学院に決めた。
教室の電気がもう少し明るい方が良い感じがした。

総合評価 少し予算オーバーだったか、内容、時間、場所、先生、雰囲気が子供に合っているように感じた。
勉強の仕方を身に着けてくれると期待している。

料金 個別指導の為、料金がある程度するのは、仕方がないが、経済的に大変。

講師 面談時と入学手続きの時にしか話してないが、本人に合った指導方法をしてくれるように感じた。

カリキュラム 分からないところをそのままにせずに、本人が理解するまで、指導を行なってくれるところ。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに行くのは大変便利。自宅の近くではない為、送迎する場合は、専用の駐車場が無く不便。

塾内の環境 教室が広く、窮屈さを感じない。整理整頓されており清潔感も感じる。

入塾理由 以前、通っていた集団塾では、効果が出なかった為。面談をして、本人に一番合っていると感じた為。

良いところや要望 料金が3割安くて、駐車場が有れば尚良いです。
同系列の教室も使用出来ると助かる。

総合評価 本人に合った指導方法をしてくれるところ。理解するまで、何度も教えてくれるところ。

「長崎県」で絞り込みました