「岡山県井原市」で絞り込みました

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 入塾の時、丁寧に説明があり安心できた。
本人もやる気がある様子です。

カリキュラム 最初は、数学だけの受講で小学校の復習からだったからスムーズに取り組めた。

塾内の環境 雰囲気は、とてもいいようなので通いやすいと思う。駐車場が狭いから送迎が不便です.

その他気づいたこと、感じたこと 本人も、中学校になり学校に慣れつつ、塾にも前向きに取り組んでいるようなので期待しています。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりは低価格だが、一人親のわたしにはギリギリである。

講師 塾長が熱心に子供たちの勉強ができる環境を考えてくれるのでよい。

カリキュラム 定期テストの時は休日にテスト対策で勉強をさせる環境をつくってくれるところ。

塾の周りの環境 立地はいいところにあるが送り迎えが混むのでちょっと困っている。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 学校の授業より分かりやすいと言っています。
成果はまだ出ていませんが、楽しんで通っているので、良かったと思います。

カリキュラム テスト期間中は、他の教科も見て頂けるので、有難いです。塾の時間が終わった後も、質問時間も設けて下さっており、有難いです。

塾内の環境 スマホもつつけない、食べ物も持ち込み出来ないと、徹底してあるみたいなので、集中できているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いかな、とは思いましたが、本人が楽しく通えている事、勉強のやり方も相談にのっていただけることなど、とても有難いです。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 成績も上がったし、ほんにんが勉強を楽しみながら出来るようになった。

講師 分からないところがあれば、個別に指導してくれた。楽しみながら、勉強に励むようにしてくれた。

カリキュラム 教材がとても多くておどろきました。本当に使うのかと思いましたが、良かった。

塾の周りの環境 交通面は、駐車場があったので、使いやすく利用しやすい場所でした。

塾内の環境 教室は割りと広くて、静かな環境で勉強が出来ていたので良かった。

良いところや要望 分からないところがあれば、個別に指導してくれて、成績が上がった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が多くておどろきましたが、使いやすいので、良いかと思います。

知Q塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 定額料金ではあるが、あれこれと受講する度に加算もあるので、子供との話だけで金額げ変動するので、やはり保護者に言って頂きいと思った。本当に必要なカリキュラムなのかも分からないままにお支払いしていた状況でした。

講師 講師が入れ替わる為、継続した指導を受けれないのが難点でしたが、勉強をする為に活用するならば、塾に通う意味があったと思います。

カリキュラム カリキュラムが曖昧で、目標を見つけれず、的確なアドバイスを頂きたかったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通うことに苦労はしませんでしたし、同じクラスのお子さんの迎えの時間も同じだった為、一人で待つことがなかった点は非常に良かったです。駐車場も隣接されていた為、駐車禁止の心配がありませんでした。

塾内の環境 生徒さんも多数で、一人一人の勉強ぺ一スも違うので、個別ならば、きちんと仕切られていたら、質問もしやすかったっ感じます。自習室も使っている人が沢山で利用するには、制限もありテスト期間中では、利用しにくい時があります。

良いところや要望 進路について、塾からの意見も伺いたいです。勉強のぺ一スや希望する進学先に合わせた学習なども教えて頂きいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講を希望していても、全く受講していないままにお支払いだけはしていました。子供にいつ来てもいいから来なさいと言う感覚でしたから、行った日に受けれないなど、多々ありました。やはり、塾でのカリキュラムやこなしていく課題は明確にしていただく方が、自主性が出ると思いました。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 通常料金が安い コマ数が多くすればそれなりに料金が高い

講師 わからないところがある時には、わかるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム テスト前に、苦手なところをしっかり指導徹底して組まれてる。

塾の周りの環境 住宅があるので、街灯が少なく迎えに行った際駐車場が少なすぎる

塾内の環境 道路に面した場所であるが交通量が少ないので集中できる場所である

良いところや要望 風邪ひいてしまった時など、振替で通常授業を受けさせてくれる

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など自由に時間を取れるので安心取りすぎるとやはり負担が掛かるのが注意すべき

講師 風邪などで行けなかった時でも、振替で通えるなどの対応してくれる。親身に教えてくれる

カリキュラム テスト前にもレベルに合わせ選定してるサポートがしっかりしてるので納得

塾の周りの環境 周りが住宅地なので安心安全な場所である街灯も多く塾内で待てるので安心

塾内の環境 建物自体元々お店の後をかいそうしてるので、広くて快適個別で自習室が自由に使用できるので、良い

良いところや要望 冷暖房完備してあるので快適個別なので、集中して出来るところ 分からない所を、すぐにサポートしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと たまにスケジュールの調整がずさんなところ連絡が行き届かないので改善して欲しい

料金 料金は成績の推移をみる限り、思ったほど上がらない分高いと思った。

講師 勉強中の周囲の雑音等が配慮されていた。 集中しやすい環境が整えられていた。 伸ばしたい科目に対する対応がやや低かった。 思うように成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 交通手段は基本自転車。 荒天時には親が車で送迎していた。 徒歩で通うには遠い。

塾内の環境 残念ながら、教室内までは確認していない。 本人自身でこの塾に通うことを決めた。

良いところや要望 塾自体が休みとなる日程アナウンスがきちんとしていなかった。 予約している日時に行くと休みだったということがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の橋上を目指すための本人に見合った対策をもっと指示してほしかった。 結果的に成績が思うように上がらず、志望大学を変えた。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 丁寧でわかりやすい授業でどの先生もすごく親しみやすい方のようです。

カリキュラム 色々な案を提示していただき、強制される事がなかったので子どもの好きなように選べました。

塾内の環境 塾内の環境まではあまりわかりませんが、質したり、授業以外でも声をかけて下さり楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 全国一斉テストの会場になっていた塾で、何年か前に受けた時返却後に見直しの授業を無料でしていただき、それが楽しかったみたいで6年になって行きたいと言い出しました。

カリキュラムを強制される事がなく、色々な選択肢を提示して下さり安心して入塾する事が出来ました。
アットホームな雰囲気の暖かい塾です。
何より子どもが楽しんで行っているので安心して送り出せます。

費用などは特に比較しなかったため他との違いはわかりません。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

講師 親切に一人一人の要望に応じてくださってありがたいです。ありがとうございます。

カリキュラム 必要な問題をすぐに準備してくださる点が良いと思います。ありがとうございます。

塾内の環境 障子が破れて痛んでいるところをすぐに修理され、集中できる机の配置に配慮されている点は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お世話になります。いろいろと親切に接していただき、親子で安心して通うことができています。ありがとうございます。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 比較的安い設定ですし、塾生は長期休暇の特別講習の時には外部生より少しお安めに受講出来ます。

講師 若い先生も多いが、小学生の息子にはそれがよかったようで、この塾に入るきっかけは外部の無料模試を受けた時、受験後に解説してくれた先生ととても相性がよかったようですぐに入塾を決めました。

カリキュラム 中学受験コースを受講していましたが、少人数だったので先生にも親身になって頂けました。

塾の周りの環境 塾の前から送迎の車で混み合う時があり、通行の車には迷惑になることがあるようです。大きな道路に面しているし街自体も治安が良いので塾の前に待っていれば危なくありません。

塾内の環境 以外と部屋数も多いので、落ち着いて勉強出来そうでした。静かな街なので雑音はありません。

良いところや要望 受験の時には会場まで塾長さんが来てくれたりと親身になってくれて、子供達も安心していたみたいです。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

講師 先生方はみなさん若くて元気があり、わかりやすく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム こちらの時間の都合に合わせていただけるので助かります。
講習会も時間数を希望できるところが良いです。
ただ、小学生なのでもう少し早い時間帯があるとうれしいです。

塾内の環境 生徒さんは真面目に勉強しているので、静かで集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を相談しましたところ、遅い時期にも関わらず受け入れて下さってありがたかったです。
塾長さんには、不安な事も親切丁寧に教えていただき、保護者や生徒の立場で考えてくださるのでとても信頼しています。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 学力が思ったほど上がってこなかったので、安いとは言えない。高かったというのが本音。

講師 家ではなかなか勉強する気があらわれないので、こういった塾に行くことで多少なりともする気になった。

カリキュラム 苦手科目を重点的に教えてもらう事で、本人の理解力を増していった。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で本人自身で通うことができた。また、荒天時の送迎も親の勤務先等からも近いので利便性は良かった。

塾内の環境 個別式に分かれており、周囲に惑わされることなく環境的には良かったと思う。

良いところや要望 学力向上の為、本人にあった取り組み方をもっと工夫してほしかった。それを改善して欲しい。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 悪かった点はみあたりません。良かった点は、授業があっという間に終わるので集中してできているなと実感できるところです。

カリキュラム 試験対策があるようなので、まだ対策授業は受けてませんが期待しています

塾内の環境 時間通りに授業がおわるとことろです。騒がしすぎずもなく、静か過ぎることもなく、ちょうどいいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2週間程度しか通っていないので、よくわかりませんが、他塾より集中して授業が受けられるのでとても良いと思います

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 先生は何人かいますがみなさん丁寧で親切です。
とても穏やかそうで子供聞きやすい雰囲気みたいで安心して任せられます

カリキュラム 色々なコースもあり、きっと子供に合ったカリキュラムなので良いと思います

塾内の環境 部屋も明るく先生も優しく、一人一人もみてくれるので、とても良い雰囲気です安心です

その他気づいたこと、感じたこと 私自身も通っていたところなので、安心して任せられます
とてもいい塾だと思います!

料金 成果が伴わない場合は高いと感じるのは当然。逆に成果が現れれば安く感じると思う。

講師 結果が思うように伴わない。苦手科目を克服するための方策が当てはまっていない

カリキュラム 通いたい時間帯や休みたいタイミングが比較邸融通がきく。突然の休講の連絡が無かったことがあった。

塾の周りの環境 家から近いが徒歩では遠い。荒天時の送迎が必要で、その際は親の負担が増える。

塾内の環境 中まで具体的に見ていないのではっきり言えないが、本人の話では環境は悪くないと。

良いところや要望 特にはないが、しいて言えば年中無休で行なってもらいたい。講師のシフトの工夫で塾自体は休みの無い体制が良いと思う。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は他の所と比べて安いと思う。休みの日は一日中自習室が利用でき、夜も講義が終わってから時間まで自習室が利用できる。

講師 子どもの悩みを聞いてくれて、勉強以外にも頼りになっている。個別に仕切られている自習室があり集中して勉強ができている。

カリキュラム 定期テストの前にはテストの勉強を集中して講義してもらい、テスト対策をしてもらっている。

塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、学校帰りにすぐ行く事ができる。近くにスーパーもあり、学校帰りに直接塾に行くときは食事を買う事ご出来る。塾前に公的な無料駐車スペースがあり子供の送迎に利用できる。

塾内の環境 自習中は子供達は集中しているみたいで静かにできている。個別に出来るよう仕切りがしてあるので環境としては良いと思う。

良いところや要望 色々な悩みについて親も子供も相談がてき、子供も信頼している。個別の面談がありしょうらいについて相談ができ、今後の相談ができる。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

講師 これから本番なので、期待しています。
体験では、わかりやすく
テストに向けての勉強ができてよかった。

カリキュラム 入塾前の無料体験で雰囲気を感じることができました。
今後に期待しています。

塾内の環境 講師に相談しやすいのが良い
悪かった点まだありません。
今後に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 身近な場所で通いやすく
学校に合わせたスタイルでいいそうです。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 料金は完全個別と考えると妥当な値段だったと思います。他の塾に比べると少し安いくらいでした。

講師 一対一の授業だったため、自分の苦手を把握して丁寧に指導をしてくれました。先生の人柄が明るくフレンドリーだったため、苦手な教科も楽しく勉強することができました。自分のレベルよりもかなり上の問題に挑戦するような授業が多かったのだけれども、身近な話題と絡めたり、時には冗談を交えて授業を展開して下さったので、深い理解につながったと思います。

カリキュラム 入試直前の短期間だけの授業だったため、先生が選んで下さった教材で授業を進めてもらったが、授業日も完全に自分に合わせて組んでもらったので、とてもやりやすかった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない地域だが、家から近いため自転車で行ける距離にあり、特に問題はありませんでした。治安も田舎なため夜でも心配はなかったです。

塾内の環境 個別指導は個室1つ貸切で行われたため、雑音は全く気にならず、集中して勉強が出来る環境でした。教室内は綺麗にされているので、衛生面も問題はなかったです。

良いところや要望 個別指導に関しては先生も優しく、授業日や、時間にも柔軟に対応して、自分の生活に合わせてくださったので、すごく通いやすかったです。

投稿時期:2015年

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 授業料はさほど高くないが、最初に機器を購入する必要がある。これがたかい。妻が内緒で買っていたがあの値段を知っていれば絶対させていない。原価を考えても高すぎる。

講師 楽しくはいっており、英語に苦手意識を持ってない事はよかった。ただし年数通っている割には話せないし、学力がさほど付いているようには感じない。

カリキュラム 幼、小期の英語の導入として利用するなら良いと思う。ただし、会話力や学力をつける習い事としては物足らない。

塾の周りの環境 町の中心にあり、アクセスしやすいのはとても便利が良い。又転勤が多かったため、多店舗で多くの県に通えたのはよかった。

塾内の環境 教室は小さいが小人数で楽しくやっていた。導入としては評価できる。自習室等はなく、先生もみんなアルバイトということもあり、英検のテスト前も補習的なものもなかったように思う。

良いところや要望 幼少期の導入としては評価できると思う。楽しみに行っており、英語に苦手意識も持つことがなかった。最初の機器の値段が高い事と会話力及び学力をつけることに関してはあまり評価できない。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみに行っており、英語に苦手意識もないので、導入としては評価できると思う。ただし、会話力と学力に関しては疑問が残る。さらに機器を購入する必要があり、最初の投資がかかり過ぎる。

「岡山県井原市」で絞り込みました