「京都府舞鶴市」で絞り込みました

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 少し高いですが集団なので妥当ではないかと思います。兄弟で入ってるので校納金が半分ずつになるので助かります。

講師 熱心な指導と保護者への報告が丁寧な所は信頼しています。子供も優しく教えてもらえると言って前の塾より気に入っていました。

カリキュラム カリキュラムの内容はいいと思います。夜遅くまでなので大変ですが、先生も頑張ってくれてるのでこちらもサポートしていこうと思います。

塾の周りの環境 家から遠いのと送迎時の駐車スペースに少し困ります。静かな所なので勉強するには適していると思います。

塾内の環境 静かな場所にあるので勉強しやすいと思います。塾内は綺麗で設備が整っているのでその点も、勉強しやすいようです。

良いところや要望 家で取り組めるように宿題をもう少し出してもらってもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだよくわかりませんが、塾からの連絡がまめに来るので安心して預けることができます。

料金 平均的な価格だと思いますが、もう少し安くなると教科を増やしたり、長く続けれたかもしれません。

講師 個別に苦手科目の克服方法などを熱心に指導してくれている様だった。

カリキュラム テスト前には専用のカリキュラムがあり学校に合わせた対策をとってくれている様でよかったです。

塾の周りの環境 私の職場のすぐ近くだったので送り迎えも楽で大変に助かりました。

塾内の環境 広さもちょうどよく、無駄なものはない雰囲気でした。騒音も気にならなく集中できる環境でした。

良いところや要望 授業内容だけでなく、周辺環境の整備や清掃にも注意を払われていて、好感のもてる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時間には周辺に車が渋滞するのが気になりました。夜の時間帯なので近所の迷惑にならない対策が必要かもしれません。

講師 分かりやすく良かった 楽しく勉強できた 教室の環境も良かった。

カリキュラム とても良いと思います。凄く分かりやすいです。
先生の対応も早いです。

塾内の環境 とても良い雰囲気です
とても清潔で勉強もしやすいです
机の配置も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導も分かりやすくとても良かったです
教室の雰囲気も良いです。

料金 料金は普通だと思います。もう少し安くできるのであれば、お安くしていただければ幸いです。

講師 問題点を具体的に分かるまで、教えていただき成績も上がっていくのが楽しいみたいで、塾に入れて良かったと思います。

カリキュラム 中間、期末試験対策もしっかり、わかりやすく教えてもらいまあまあの成績が取れていることがよかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、又は車で送ることが多いですが、大きな通りで面しているところにあり心配は無いと思います。

塾内の環境 教室の大きさは普通だと思います。塾の周りは全然騒音もなく、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 良いところは、習ってる科目は先生の教えも良く、普通以上の点数を取ってきてくれてます。

料金 少し高めな気はしますが、丁寧に気を配って下さるので、仕方ないかなと思います。

講師 とても親身になって懇談や塾の内容を考えてくれました。休んだ時は、補充授業もして下さいました、

カリキュラム 成績の良くない教科も要望に応じてプリントを下さったり、柔軟に対応をして下さいました。

塾の周りの環境 幸いな事に、徒歩でも行ける距離だったので、一緒に歩いて通いました。

塾内の環境 とても清潔な教室で、整理整頓も行き届いていました。家で勉強をするより、『塾』の自習コーナーに通いました。

良いところや要望 今のままでいいと思います。電話対応もとても、丁寧に感じが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。良くして頂いてますので。何かあれば、電話連絡を頂けるので、助かります。

青葉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、リーズナブルであったと記憶しています。高いとの印象はなかった

講師 講師はフレンドリーな方が多く、子供は結構楽しんでかよっていたと思います

カリキュラム 教材は、子供の学力に合わせたようなものになっていたように感じました。子供にとっては学習し易かったかもしれません

塾の周りの環境 塾の周辺環境は静かで、生徒たちは落ち着いて勉強できていたと思います

塾内の環境 塾の中での施設の充実度については、情報を持ち合わせていませんが、それなりに整っていたように子供は話していたと思います

良いところや要望 特に取り上げて記載することはありませんが、子供たちに寄り添った指導なされていたように思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供の学力はあまり上がりませんでしたが、楽しく学んでいたと思います

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

講師 とても熱心に指導してくれます。安心してお願いしています。

カリキュラム カリキュラムは充実していますが、一年間にする量が多いのでこれからついていけるのか少し不安です。

塾内の環境 大勢の塾生がいるので励みになると思います。
家から遠いのでバス代がかかります。
場所は閑静な所にあるし、設備も充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは充実しているし、先生方はとても熱心です。
ただ場所が少し遠いのと塾代が高いですが、中学受験を目指しているので相場なのではと思っています。

料金 学年ごとに価格が違うのはなぜか気になりました。時間が長くなるわけでもないのに。

講師 話しやすい講師の方がおおく、教え方がわかりずらいなどあれば講師の先生をかえてくれた

塾の周りの環境 街中なので安全に行くことができました。送り迎えの時は車を止める場所に困りました

塾内の環境 とても静かで 集中できる環境にあったと思います

良いところや要望 子供の事にたいして丁寧に対応してくださり ありがたかったです。

田辺学院本校 の評判・口コミ

料金 料金的には、講義の内容などが予備校で違うので、一概に比較はできませんが、リーズナブルがったと思います

講師 子どもに対して、結構親切で子供は楽しんで、通っていたようです。

カリキュラム 子どもの知識や能力に合ったカルキュラムや教材を使っていたようです。

塾の周りの環境 家からは、それほど時間がかからずに通学出来ていて助かりました。予備校の周辺環境も良かったです

塾内の環境 子供の話では、教室内では集中して勉強ができたと言っていました

良いところや要望 子どもの進路などについて、親身に相談に乗ってくれていたようなので、良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 予備校での友達関係も悪くなかったので、安心して通わすことが出来ました

青葉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金体系に特に不満はありませんでした。リーズナブルな値段だったと思います

講師 講師は教育熱心で、子供も信頼していたので良かったと思います。ただし、子供の学力は余り向上しませんでした

カリキュラム 子どもの能力に合った指導をしてもらっちたと思います。子供は、勉強時間に数注している時間が短かったので、集中の仕方などについても指導いてもらえれば良かったと思います

塾の周りの環境 予備校の周辺は、治安も良く安心していましたが、夜は人通りも少なくなるので、多少の不安はありました

塾内の環境 子どもの話では、特に周辺がうるさいなどとの事はなかったようです

良いところや要望 特にないが、子供の予備校での勉強態度など、友達関係なども含めて、適宜知らせてもらえれば良かった子もしれません

その他気づいたこと、感じたこと 料金体系。カリキュラム等について、大きな不満は、親、子供ともありませんでした

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 妥当な料金がどの程度なのかが、わからないが給料に占める塾の授業料金が年々上がってきているので大変。

講師 個別対応で熱心であった。子どもの性格に合った教え方をしていた。

カリキュラム 独自の教材を作って個人に合ったレベルの教え方をしている。予習、復習ができる。

塾の周りの環境 家から近いのが良かった。立地場所は繁華街からは離れているが、街中だったので治安は良かった。

塾内の環境 静かな住宅街だったので勉強するには良い環境だった。建物は新築て設備も充実していた。

良いところや要望 勉強をする習慣ができる。本人が理解できるまで学ぶことができる。

その他気づいたこと、感じたこと どのような授業をやっているかは子どもに聞くしかないが、授業風景を見られるようにしてもらえたら、もっと安心できると思う。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、休みの講習が少し高いように思います。

講師 授業はどの教科もわかりやすく教えていただいているようでありがたいです。

カリキュラム 定期テスト対策講座がテスト前にあるのでありがたいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので路上駐車になるので、車かが停めにくいです。

塾内の環境 整理整頓がされていますので、勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 レベルに合わせてクラスが決められていますので、学力があった子と一緒に勉強できるのがいいです。

講師 苦手な所をとことん教えていただき
克服とまではいきませんが
苦手意識は減ってきてるように思います

カリキュラム テスト対策がよかったです
今さら…みたいな事もしっかり、理解できるまで
教えてもらえて、子供もやる気が出たようです

塾内の環境 授業中、たまにうるさい時があるみたいです
先生は注意されてますが、本人の意識次第ですね…

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾ではあまり、勉強する気にならなかったようですが、塾がビーパルにかわり
やる気が出ているようです

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 送迎バスが出ている為家からの送迎の苦難がないというのを含むと適切な料金だと思います。

講師 体験だけでもと思い体験させていただいきました。先生は学校の学習のように教えて頂きました。

カリキュラム 体験コースでは自分の学習方法を分かりやすく教えて頂きました。

塾の周りの環境 近くには駅、コンビニ、交番もあり立地条件はとてもいいと思います。

塾内の環境 冷暖房完備で学校の教室みたいな環境なので学校に行っているという感じでした。

良いところや要望 体験コースでは自分に合ったカリキュラムを教えて頂けたのでどのように勉強をしたら良いのががとても分かりました。

料金 個別指導にしては、非常に良心的な価格だと思います。自習などで通っても講師の方の手が空いていれば、教えて頂けますし、価格以上だと思います。

講師 授業のたびに先生が変わることも、教え方が違うので子供からすると分かりにくいようでした。講師の方が必ず教えてくれるわけではないです。

カリキュラム 教科書に沿ったテキストではないので、テキストの中では少ししかしていない問題が学校の宿題ではたくさん出たりと、いうことがありました。テスト前には市販のプリントを渡されたりでした。

塾の周りの環境 道は通いやすいので、助かります。なかなか車を停めることは出来ませんが、駅前なので人目があるので暗い中、通うということにはならないので安心です。

塾内の環境 すごくキレイで静かな環境だと思います。以前より広くなり使いやすくなったと思います!

良いところや要望 個別指導なので、子供1人1人のペースに合わせてもらえる所はメリットだと思います。

料金 個別指導をしてくれるので、料金が割高であるが、子どもの実態に合わせた指導をしてくれるのでありがたい。

講師 中学受験の良いところも悪いところも把握して、情報提供してくれるところ。

カリキュラム 進学希望の受験対策として、地域のなかでは、最高レベルに達しているから。

塾の周りの環境 自宅からちかいので、送り迎えもしやすいから、安全に通塾できた。

塾内の環境 進学先の学校や入試にたいしての知識が豊富であるため、進学志望の家庭には最適。

良いところや要望 進学実績があり、子どもの進学についても親身に相談にのってもらいやすい。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 地方の進学塾としては、他の塾と比べて高価であるが、他に選択がないので、高価でも仕方がない。

講師 進学先についての知識が、他の進学塾よりも豊富であり、子どもの進学に有利であることが理解できたから

カリキュラム 子どもの希望進学先に対する知識が他よりも豊富であり、信頼できたから。

塾の周りの環境 子どもの自宅から、近い場所にあり、通塾するのに対して、安全性を感じたから。

塾内の環境 進学実績があり、中学受験にたいしての知識も豊富であり、アドバイスを得られやすいから。

良いところや要望 他の塾よりも中学受験の実績や知識が、豊かであり、子どもも信頼しているから。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、進学実績や進学知識が、他の塾よりも豊富であるから。

料金 個別指導なので、普通の塾よりも高いのは仕方ないかなと思いますが、テキスト代だったり塾内であるテストだったり夏期講習など、色々あるので、毎月値段が高くなってる印象があります。

講師 個別指導なので、子供が分からない時にもすぐに先生に質問する事が出来るので、勉強しやすいと思います。テスト前には1日合宿があるので、テストの予行練習みたいなものなのでありがたいです。

カリキュラム 塾専用の問題集があって、それに習って普段は教えてもらっています。

塾の周りの環境 今は私が車で送り迎えをしていますが、友達と自転車で行く時もあり、駅からは凄く近いです。

塾内の環境 個別指導なので、それぞれが静かに勉強している印象です。自習など自由に行かせて貰えるのでありがたいです。

良いところや要望 子供が苦手だと思っている所は、とことん分かるようになるまで根気よく教えて頂けるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 年に3回ほど塾の三者面談があるのですが、いつも色々質問させて頂けるし、参考になる事が沢山あるので勉強になります。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 料金が高いのが、難点であったが、子供がやりたいという思いに負けて通わせる事が出来て良かったと思う。

講師 やる気をたまさせてくれて、大学進学を考えてくれたので、良かったと思うし

カリキュラム 大学を目指すという目的をもてたことは、本当に良かったと思うし、塾のおかげです。

塾の周りの環境 塾は、家からは、少し離れていたので、車または、バスでの通いになったが、うちの子供の行くときのバスがない事があったのて、不便な面もあったが、それも、いい勉強になったと思う

塾内の環境 中は、見た事ないが、エアコンもついて、勉強もしやすい、いい環境だったと思

良いところや要望 もう少し料金が安かったら、たくさんの科目をやらせてあげられたのにという思いがあります。そこだけですね!

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 一科目が高すぎるので、もう少し安くてもいい気がする。セットなら、少しお得になるとか。

講師 色々と押し付けがましいとこが嫌でした。でも、子供にとっては、勉強したいと思う環境になったので、良かった!

カリキュラム 自分から、勉強したいと思える気持ちになれたところは、とても良かった。

塾の周りの環境 少し遠かったので、送迎が必要なところが大変だった。家から近くて、自分で行けるところがいいかな。

塾内の環境 勉強の必要性を学べて、勉強する気になったので、その必要性を知れたのは、良かった!!

良いところや要望 言い出したら、キリがないけど、子供が学びたいと思うところが1番いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に行ったおかげで、勉強が好きになり、勉強をして偏差値をあげて、良い大学を受けたいという気持ちになれて、良い大学に受かる事が出来たので良かった!!

「京都府舞鶴市」で絞り込みました