「岡山県笠岡市」で絞り込みました

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 基本料金に科目追加について加算する方式だったと思う。安くはないと思う

講師 学校から近く、駅にも近くて通いやすい。授業がない日でもフリースペースがあり課題などやっていたようだ

カリキュラム 夏季や冬期などは特別講習があり集中して勉強していた。教材は何を使っていたかは覚えていない

塾の周りの環境 笠岡駅の最寄りで便利ではあった。夜遅くなることが多く、ほとんど車で迎えにいっていた

塾内の環境 塾の中に入ったことはないのでよくわからないが自習室よようなものがあり、学校の課題などやっていたそうだ

良いところや要望 成績順にクラス分けしており、競争意識はあったと思う。ほかの塾を知らないので評価はしにくい

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付くことはないが、結果志望校に合格できたのでとくに問題はないとおもう

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては妥当だと思うが、そこはそれ安ければ安いほど家計にはありがたい

講師 集合教室での全体授業だったので、個別対応の時間がもっと欲しかった

カリキュラム 進学先に向けてのカリキュラムであり、それを受けることで実力が上がった

塾の周りの環境 駅前から離れていたが、車での送迎には逆に楽であった ただ周りの灯りに乏しく周囲が薄暗かったのはやや不安であった

塾内の環境 塾と言う性質柄、騒ぐ生徒もおらず、学習に集中出来るよだったが、欲を言えば出入り口ドアの開閉音がもう少し小さければよりよかった

良いところや要望 全体として良い塾であるが、送迎のスペース、またその為の駐車場があればなお良いと感じる

料金 現在は1教科だが、複数教科を受講するときに、割引率がもう少し高いと嬉しいと思う。

講師 まだ入塾して間もないのですが、
親身になって指導してくださいます。
安心して入塾できました。これからも花しやすいと思う。

カリキュラム 今のところ、学校の課題をしていますが、今後はは受験対策を強化していければと考えていますが、相談しやすい雰囲気だと思う。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便がよく、電車通学なので、
学校の帰りに直接寄りやすい。駅でコンビニもあり、軽食を済ませて寄れるので立地がよいと思う。

塾内の環境 低学年の熟成の私語が、時々気になり、集中しにくい時がある。その他は問題ない。自習室もあり利用できるのは嬉しい。

良いところや要望 入塾の時の説明が分かりやすく、丁寧であったので、信頼して入塾できた。今後の進路相談もしやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、通塾しない日でも利用できるので、自分の勉強できる場所があるという安心感を得ることができた。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別では無いのでとても良心的な金額で助かりました。 又講習会の費用も他の塾に比べるとお手頃でした。

講師 塾長が熱心で毎月親との面談があり、色々情報を教えてくれた。又都立推薦対策に力を入れていてお陰でうちも推薦で合格出来た。

カリキュラム 基本が出来る様に取り組んでいたので、学校のテスト対策にはむかなかったかも。

塾の周りの環境 大通りにあったので明るくて帰りも安心だった。 今は引越しして少し不便。

塾内の環境 狭いけど綺麗に整理整頓されていました。塾内に沢山本があった。

良いところや要望 塾長が毎月親と一対一で面談してくれる所。アドバイスをくれたり相談に乗ってくれたりと、心強かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替が無く、台風などで休校になっても振替が無いのでその部分は改善した方が良いと思う。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

カリキュラム 算数ですが学校より一歩先の課題が出ます。習ってない箇所の指導を懇切にしてもらいたい

塾の周りの環境 自宅から車で4分のところにあり便利ですが、割と交通量が多いです

塾内の環境 塾の中には入ったことはありませんが、周囲は住宅があり静かです

良いところや要望 講師(室長)が若く明るい方で塾全体も明るい雰囲気です。続きそうだ

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム、日程の変更も柔軟に対応していただきました。親身です

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 1年前はとてもリーズナブルだったが場所が移動して回数も増えて急激に高くなった。

講師 塾長1人で生徒の為一生懸命でした。特に推薦対策は素晴らしいと思います。

カリキュラム 夏期講習は連日あったにも関わらず、他の塾から比べたら料金はとても良心的でした。

塾の周りの環境 大島駅からも近く、西大島駅からも近かった。今は場所が変わって少し行きづらい。

塾内の環境 狭かったが、場所が変わり広くなり自習が出来る様になり使いやすくなった。

良いところや要望 先生、塾長が一生懸命で親身になって教えてくれる。 ただ大手の様に振替がないのが良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には熱心で良い塾です。ただ新しい教室に移ってから料金体系が上がってしまい残念です。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 塾の費用以外にも夏ゼミ、冬ゼミは当然別料金。年に何回か一週間程度の休塾日がありそれがあっても、塾の費用が同じなのは、どうかと思う。

講師 今何をすべきかなど、子供の質問にも丁寧に回答してくれる点がよいです。

カリキュラム 授業で毎回テストがあり、それに不合格打突医師がある。追試に受かるまで何度も受けさせられるので、復習には最適。

塾の周りの環境 家から通いやすい。車で迎えに行くときも専用の駐車場があるので行きやすい。

塾内の環境 追試をするための部屋が確保されていて、勉強しやすい。冷暖房完備で家にいるときより快適らしい。

良いところや要望 休塾日(年に数回1週間程度)がある月は塾費用やすくしてほしいです。

ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高め。また学年があがるごとに料金もあがっていくので。

講師 どの講師が担当になっても指導方法が変わらないので、考え方が混乱しなくてよい。復習を繰り返し基礎を定着させてくれるのでよいが、発展問題への取り組みが少なく模擬試験などに弱い。

カリキュラム 教材は独自のものがあり、要点をまとめてあるのでわかりやすいテキストである。

塾の周りの環境 自宅から近く信号がすくないので送迎しやすい。昼間なら自分で通える。

塾内の環境 最近、利用者が多くなったため教室が通熟生でいっぱいになり狭く感じるようになり、集中もしにくい環境になってしまった。

良いところや要望 代表者が短い期間で異動してしまうので、合う、合わないが生じてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 予習型の内容になっているため、学校の授業もわかりやすくなったのではないかと思う。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 一般的だと思いますが、思っていたより高いと思ったからです。そこまで不満はありません。

講師 高校受験で短期に集中して、学力を習得した。やや厳しいとは聞いていたが、適度に厳しく子供にとってはとても良い刺激になり結果的に、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅からもすぐで、塾の前の道は商店街だったから、車はあまり通らず、安全だった。

塾内の環境 友達もいたけど、先生が厳しく指導してくれたおかげで、集中して勉強ができたと思います。

良いところや要望 生徒か先生になんでも質問できたら、ありがたいと思います。事務所の人が仲介してくれても良いと思う。先生も忙しいと思うから。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にうちの子にとっては、程よく厳しく、友達も多く自転車で通うにも安心できた。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金についてこんなものかという程度ですが。自分が子供の時と比べると値上げされているようです。

講師 とてもやさしくいつもわかりやすい説明をしていただいているようです。

カリキュラム 学校での授業の進捗にあわせて進めてくれるのでこどももスムーズに理解できている

塾の周りの環境 車で送り迎えができるのでとくに不便は感じていない。一人で通わせるには遠い

塾内の環境 塾内の環境は静かでとてもよい環境で勉強ができているようです。

良いところや要望 近所で評判のよい塾で有名なのがわかります。これからこの塾でお世話になると思います。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 文句をきいたことがないので、よかったと思う。

講師 放課後の指導も積極的に対応してくれた。教え方は丁寧だったと思う。

カリキュラム こどもが飽きずに続けることができたので良かった。

塾の周りの環境 授業があるときは、車で送り迎えをしていたが、距離も近く苦にならなかった。

塾内の環境 こどもがきにならなかったので良かったと思う。

良いところや要望 悪いうわさを聞いたことがないので、よかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になしはないが、こどもが飽きずに通えたことはよかったと思う。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は1教科でも2教科でも3教科でも同じなので、最初は算数だけ通わせたかったのですが、ついでに3教科見てもらっています。

講師 講師を見たことがないが 子供はいいと言っている。 分かりやすい

カリキュラム 春休みに前の学年の総まとめをやった。少し難しかったようだが頑張っていた

塾の周りの環境 夜遅くなるので車で送迎している人が多い。駐車場はすぐいっぱいになるので路上にもいっぱいとまっている。 駅はない。 春休みなどの早い時間に始まる講習は自転車で来る子も多い。

塾内の環境 親は中には入ったことがありませんが、こどもは落ち着いて勉強ができると言っています。

良いところや要望 特にありません。 子供も頑張っています。 申込み以外で講師に会ったことがありません。

その他気づいたこと、感じたこと 申込み以外で講師に会ったことがありません。 ゴールデンウィークは塾があるのかないのかお知らせがあると、いいです。

料金 他の塾と違ってちゃんとホームページに料金が記載されていたし家に訪問してきたときも分かりやすく説明していただけたので安心して申し込めた

講師 塾生が少ないから静かでよかった。ただじぶんから勉強する姿勢がないと伸びないとおもう。臨機応変に対応してもらえるところはとてもいいとおもった。すごく助かった。

カリキュラム 学校の授業でほとんど間に合っていたが学年が大きくなるに連れて追い付けなくなってきてここに通わせることにした。
いつでも相談できて楽にできるところは助かる。

塾の周りの環境 駅周辺なので夕方になると人も車も増えるから小さい子を通わせるのは心配。
もう少し明るいところでこうつうりょうが少なければとてもいいなとおもう。

塾内の環境 一人の先生が何人かの生徒を受け持っているからちゃんと見てもらえるか不安だったがこどもから話を聞くとちゃんと見てもらっていると言っていたので安心している

良いところや要望 テストがあると受けたい授業だけ集中的におしえていただけるのがとてもいいと思います。子供もやりやすいわかりやすいと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、塾の講師の先生が、いいのでいいですが、先生が変わったら、どうしようっていう不安がすくなからずあります。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 ふたいのついかりょうきんたいけいがわかりにくい他の料金がわからない

講師 個人の理解度に合わせてしんこうしてくれるので、マイペースでOK

カリキュラム かりきゅらむもじぶんのかんがえをいれた、なっとくしたものになった

塾の周りの環境 きたくのこーすにあり、じかんがむだなくゆうこうにつかうことができる

塾内の環境 もうすこしざつおんをシャットアウトできるようにぼうおんたいさくを

良いところや要望 じぶんのぺーすで、じぶんのかんがえかたをたいさくへはんえいする

その他気づいたこと、感じたこと とちゅうのゅうけいじかんには、りらっくすできるようなかんきょうを

若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は成果との比較で高いか安いか決まりため、それぞれで判断いただくほかないでしょう。私は高くは思いませんでした。

講師 皆さん生徒思いの優しい先生でした。指導力も十分にあり、イベントなども通じて大変お世話になりました。

カリキュラム 受験する学校それぞれに合わせたカリキュラム・教材をご用意いただけ、量も適切だと思います。

塾の周りの環境 立地は多少残念なところもありましたが、笠岡にあるだけでもありがたかったです。今でも立地されている地域がうらやましいです。

塾内の環境 施設が塾向けの建物ではないところを改造して使っていたため、雑音としてはあったかと思いますが、授業形式のため問題にはならなかったと思います。

良いところや要望 大量の宿題を出して親の関与を求める塾が横行する中、塾で学力を伸ばすよう努力されているところが親として助かりました。

中学生 補習

料金 料金はわかりやすく、高いか安いかは成果次第のため判断しかねる。

講師 塾生が少なく静かでよかったが自分から勉強する姿勢がないと伸びない。

カリキュラム カリキュラム自体がないので自分で何を学習するか計画する必要がある。

塾の周りの環境 駐車場はないが、駅前であり30分無料の駐車場が近く、不便ということにはならない。

塾内の環境 設備も古くなく、少人数で個別に学習するため、静かで集中できる環境である。

良いところや要望 自宅では学習しずらいが、学習意欲があり最低限何を学習するかの計画が立てられる子には向いている。

料金 他の塾と違って、広告やホームページに料金がはっきり明記してあるので、安心して、申し込めました。

講師 教科や授業の回数などその時に応じて臨機応変に対応してもらえるので助かります。

カリキュラム 学校の授業でほとんど間に合っていたが、古典だけどうしてもわかりづらかったので、塾に行くことにしました。2年生になって、理数系を選択する事にしたので、あまり重要ではない古典はやめて、今は英語を教えていただいています。こういうことが、いつでも相談できて、楽にできるので助かります。

塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りに寄るのに最適です。車で迎えに行っても駅の駐車場がすぐ前にあるので、とても便利です。

塾内の環境 一人の先生が、何人かの生徒を受け持っているので、きちんと見てもらえているかが少し不安でしたが子供がもう高校生でしっかりしているので本人から問題ないと聞いて安心しています。

良いところや要望 いつも受けている教科に加えて、テスト期間中や長期休みだけ受けたい教科を受けることができたりするのが気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、塾の講師の先生が、良いので良いのですが、先生が、変わったらどうかという不安が少しあります。

若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ

料金 高校の映像授業では一年でいくらですと言われるのに、半年くらい経過すると、早く次の勉強を始めないとセンター試験に間に合わないといわれ、次々新しい講座を進められる。結局、全部を終わらせる前に、次が始まる感じ。

講師 中学生の時の講師の先生は、教え方も熱心でわかりやすく、よかった。前の塾と違って、周りの子供の雰囲気もやる気で、競争心があおられたようだ。そのまま高校生でもしばらく通ったが、よかったのは中学生まででした。

カリキュラム 受験直前の中3冬休みに入塾したので、ただひたすら過去問を解いた。公立の一般入試より、有名私立の受験問題など、いろいろなレベルを楽しめたようだ。

塾の周りの環境 国道からも近く、塾の前の道路も広いので、お迎えなどでも十分に停められる。

塾内の環境 教室や、塾内はきれいに整頓されていて、清潔感もあり、よかった。高校生の映像授業は、ところどころPCが調子悪いとこがあった。

良いところや要望 生徒一人ひとりにあった講座を受けているのであるから、進捗度もみてから、指導してほしい。進みたい大学も聞かず、指導もなにもあったものではない。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的にお金はたくさんかかったが、うちの子供には合わないやり方であったので、本人も行ってる意味がないようだから辞めるといった。教室によってやりかたが違うし、塾長が変わるだけでも方針が変わるようなので、早めに見極めたほうがよい。

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 負担になる料金体系でなく、情報提供を考えるやと良心的なものである。

講師 講師について、特段聞いていないので、分かりません。すみません。

カリキュラム プリント中心で、ファイリングしていました。ノートもたかさん使っていました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、街灯もあり、治安が良い場所でしたなので、安心しています。

塾内の環境 がっこうの帰りには、コンビニもありせのまま塾に行ってました。

良いところや要望 自由な時間が多いので、弱点を集中的にやる事が出来ました。うちの子には合ってたみたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒が多いので、授業やテストの勉強になります。教材とかも合わせてくれる。

ナビ個別指導学院笠岡校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 個別指導というところもあるので、他の塾より値段はかなり高いと思う。値段は、高いですが料金に似合った対応をしてくれのと、子供がかなり気に入っているので、仕方ないかなと思っています。

講師 先生一人に対し、生徒二人の授業だが一人一人違う授業内容でほぼ個別指導なので周りの気が散らなく、集中して勉強できる。わからないこともすぐ聞けるので、我が子には合っているようで勉強も理解していて楽しいと言っている。先生も優しい先生ばかりなので、塾に行くことが楽しみになっている。

カリキュラム 一人一人に合った授業をしてくれるので、苦手なところは重点的に行ってくれている。先生も親に対してこまめに連絡をくれるので、わかってないところなど親からも言えるので助かっています。

塾の周りの環境 国道の近くなので、時間帯ですごく交通量が多いので平日の夕方は帰宅ラッシュに巻き込まれるので大変。

塾内の環境 個別指導なので、多くの生徒がいないので基本静かなので集中してできています。

良いところや要望 こまめに子供の勉強の理解力など連絡してきてくれて、子供の勉強の事で相談に乗ってくれるのでとても親切だなと思います。わからないところは、重点的にしてくれ、理解できるようになるために色々工夫もしてくれるので、他の塾にはない良いところだと思います。

「岡山県笠岡市」で絞り込みました