「京都府舞鶴市」で絞り込みました

料金 仕方ないことですが、年齢が上がるにつれて料金が高くなり、冬季講習で2人で3教科行くと、家計には辛い

講師 成績はあまりのびていないので、子供が理解出来たらいるのか分からない

カリキュラム カリキュラムにそって頑張ってできていたようだが、本当に理解できていたのかは疑問。

塾の周りの環境 静かで集中できる環境だった.自転車でも通いやすい場所で良かった

塾内の環境 きれいな教室になって、靴を脱いでの勉強となり子供たちは勉強しやすいようです。

良いところや要望 小学生の子はどんな状況なのか、うまく伝えてくれないため、理解できてるのかできてないのか教えてくれると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休まなければいけない時は、連絡すると振替をしてくれるのでよかった

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾は行った事がないのでわからないが、全体的にカバーした内容で、あの金額なら妥当だと思う。

講師 わからない箇所がある時、質問がしにくいような印象を受けた為。

カリキュラム 全体的にはよかったが、苦手分野の克服という点では、分かりにくい印象を受けた為。

塾の周りの環境 駅からは少し遠く、又送迎の際の待機場所も車が、止めにくい場所だった為。もう少し広い駐車場があると良い。

塾内の環境 校舎内には入った事がないが、意欲の高い生徒が多く本人の意識も上がったから。

良いところや要望 授業の連絡が、かなり直前にならないと分からないのは困った。郵送ではなくスマホなどで分かるようにしてくれるとありがたい。

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 近辺では高いほうである。それに見合った成績アップはない。

講師 個別指導ではあるがそんなに成績が伸びない。講師の先生がやさしく教えてくれるらしいが。

カリキュラム 特に関与してしてないのでわからないが、休暇期間中の講習もある。

塾の周りの環境 車で10分ぐらいのところにある。送り迎えが必要であることから面倒である。

塾内の環境 入室したことはないが、外から見てる分には環境は良い感じがする。

良いところや要望 ある程度の能力がある生徒を受けるのは良いと思うが、基礎ができていない子には向いていない。

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 結果として成績が上がれば料金的に安いと思われる。高くてもためになれば

講師 何とか学校についていいけるように選んだ。

カリキュラム ほぼマンツーマン指導なのでためになると思ったのでここを選定した。

塾の周りの環境 車で送っているが自転車でも通学できると思うが車の交通量が多い

良いところや要望 特にないが、塾から帰ってくると鼻をグスグスしている。ほこりが多いのかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、空気清浄機を多めに設置してもらいたいと要望したい

料金 料金は他と比べ低料金で、休んでも補習授業もして頂けて、設備費なども安いし有り難いです。

講師 いつも丁寧に対応してくれるし、休んでも補習授業をしてくれたりする。

カリキュラム テスト前対策など料金もとらず一生懸命教えてもらえる。
授業も生徒によりそっている

塾の周りの環境 道路に面していて生徒の行き帰りが少し危ないのと騒音が気になる。

塾内の環境 教室は整頓されており、少人数で授業されていてコロナ対策もされている

良いところや要望 いつも生徒に寄り添ってくれていて、すごく感じがいい。
子供も嫌がらず行ってくれるので子供に合っているのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと テキストについては毎回コピーされたものを使っているようですが、テキストだけにしては?と思いますが‥

講師 毎回の学習の様子を 丁寧に伝えてくれる。
とても内容が良かった、と、子供が報告してくれた事。

カリキュラム 学校の進度の様子を子供に確認してほしい。
季節講習の充実に期待したいです。

塾の周りの環境 夜遅くは 皆さんエンジンをストップしたり、配慮、マナーが守られていると思う。

塾内の環境 一度 入塾手続きに伺った時、とても静かで集中されてる雰囲気でした。整理整頓も、されていました。

良いところや要望 ひとりの先生と.数十分でも向き合えるところが 集中力に繋がっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会などがあるので、ご相談、お話しを聞かせてもらえたら嬉しいです。

学校種別:公立専門学校

講師 とても親身に相談にのっていただきました。
中学、高校と同じ先生に教えていただき感謝しています。

カリキュラム 夏休みの夏期講習など、家ではだらだらになるけど
規則正しく過ごせて良かったです

塾の周りの環境 送迎バスがあったので 本当に助かりました
夜遅くても安心出来ました

塾内の環境 実際の教室には入った事はないのですが
子どもから自習室とかの設備が使いやすいと聞いています

良いところや要望 二人の子どもがお世話になり私はとても感謝しています。
もちろん子ども達も 行って良かったと、言ってます

学部・学科:医療技術

料金 高い。特に冬期講習・夏期講習は高く感じました。それでもみんなが受講しているので避けられない講習でした

講師 先生方はかなり熱血人が多く、考えが合う親は合うかもしれないが、多様性のある親には合わないと思う

カリキュラム 冬期講習と夏期講習があり、きちんと指導してくれる。熱血指導なので安心できる

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、夏期講習など一日塾にいる時は自分で昼食など買いに行けるのでお弁当を持たせる必要がなくてよい

塾内の環境 建物自体は古く感じるが、小ぎれいにされていて、駐車場も広くてよい。

良いところや要望 ついていける子供は楽しいと思うが、熱血に向いていない子供はついていきにくいと思う

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 指導ないようにもよりますが、料金はこんなものなのかと思う。夏期講習や冬期講習はもちろん別料金ですが、子供のためなので、支払いました

講師 先生たちの考えや持論の内容が多く、子供は今日も先生の話を聞いた。と帰ってきます。人生論を授業中に話しているようで、子供は困惑していました

カリキュラム 個別指導ではないため、市内のたくさんの学校から子供たちが授業を受けます。

塾の周りの環境 大きな駐車場があり送り迎えは便利に感じました。周りも静かな環境です

塾内の環境 こぎれいにされている印象です。住宅街に近く、特に周りの騒音が気になることはありませんでした。

良いところや要望 先生方の指導が熱くて、子供から聞いて面白いなと思いましたが、合わない子には合わないんだろうなと思います。

料金 塾なのでこんなものかと思いますが、あともう一つコマを増やしたいけれど、高いので躊躇します

講師 先生は優しく、子供に寄り添ってくれている感じ。お休みの時でも心配してもらえて子供は喜んでいました

カリキュラム 教材についてはその都度学校の内容に合わせて勉強していくスタイル。基礎学力はつくと思います

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、小腹がすいたときなどは買いに行ける。息抜きには良いとおもいます

塾内の環境 少しうるさい環境だなと送迎の時に思いました。子供たちの声がたくさん聞こえた

良いところや要望 先生たちが温和で人生経験があり、子供たちが良く先生の話をしているしている

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 個人指導のなかでは安いかもしれないが、思うほど成果が上がらないので

講師 娘が講師を信頼しており、勉強するようになってくれたので、良かった。

カリキュラム どの塾でも現在は良いカリキュラムと思うので、本人のヤル気スイッチをいかに入れるかだと思う

塾の周りの環境 家から2キロ近くあり、微妙な距離で夜間は暗いところも多いので

塾内の環境 広いスペースではあるが、多くの生徒がいてそれぞれ勉強しているので

良いところや要望 講師に対する信頼と対応が柔軟なところは大変ありがたく思っています。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 個別指導は高額で続けるにはこの塾の内容レベルでないと、厳しい。

講師 優しく接してくれる。

塾の周りの環境 普通。
街中から少し外れている。

塾内の環境 中に入れないので、わからないが、子供からはきれいで、静かだときいている。

良いところや要望 配慮がある。
体験のときに右手を骨折して字が書けなくても配慮し参加できた。また、子供の入塾意欲が上がった。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 相場価格だと思うが、ソフト面で色々サービスして頂けると嬉しい。
金額に似合うだけの成果を期待しています。

講師 最初に塾長からこの塾に対する熱い思いも伝わりました。
何かあっても、学校や他の塾との繋がりもあるようで、安心しました。

カリキュラム 教材は、少し字が小さく、あまり解りやすいとは思いませんが、本人はわかりません。

塾の周りの環境 安い料金でのバスの送迎もありがたい。

塾内の環境 雑音とかもないと思う。室内に入ってないのでわかりませんが、大通りから入ってるので大丈夫だと思います。

良いところや要望 親に定期的に子供の状況を教えては下さらないのでしょうか?

料金 色々と対応はしてもらえるようではあるが、もう少し月謝が安いと家計にはいいと思います。

講師 別の用紙に教え方を書いてくれ、それを見ながら考えられるようにしてあったりと教え方がよかったようで、子供はわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 模試や塾専門の模試があったり、五科目対応もしていただけるようなので、成績が上がるのを期待しています。

塾の周りの環境 車も走っており住宅やお店も数件あるが、田舎なので、やや周りは暗いので、平日は送迎が必要かと思います。
ただ、家からは自転車でも通える距離なので、夏休みなど長期休暇で昼間であれば、子供だけで通うことができるので、送迎の負担が少なくなるかと思います。

塾内の環境 周りは静かなので教室内のザワザワした感じはなかった。
ただ、授業中はわからない。

良いところや要望 子供が自分で考えられ、答えを出せるような指導をお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたはがりなので、成績に成果は出ていないのでわかりません。
今のところ、説明を受けた中では、問題はありませんでした。

料金 料金は高いと思います。高くても、目に見えた成果があれぱそれでいいのだが…。

カリキュラム 季節講習も必須なので、行かせているが、良い悪いも、自分が通ってないから、わからない。

塾の周りの環境 自転車でいける距離なので助かります。駅前なので、立地は良いと思う。

塾内の環境 騒がしかったと一度聞いたことはあります。

良いところや要望 LINEでやりとりができるので、助かります。臨機応変に授業変更の対応もしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。まだ個別学習で、良かったや、成績が上がったなどがないので、なんとも…

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので基本的に高い料金設定と認識したが子供のやる気が出たので

講師 丁寧に分かるまで教えてくれたので、勉強に取り組め、成績も人並みまで良くなった

カリキュラム 教材は個人に合わせて選定してくれたし、自習にも対応してくれたので、勉強に取り組む姿勢が変わった

塾の周りの環境 自宅から比較的に近くではあるが、子供一人を夜間通塾させるには立地が良くない

塾内の環境 静かな環境も、少し賑やかな環境も講師の方が曜日時間で把握されていた

良いところや要望 やる気になってくれたこと。勉強をするようになったことがよかった

料金 個別指導のせいか割高に感じた、大学受験用のオンライン授業は内容の割に高いと思う

講師 親しみやすい講師の方が多いので、わからないことがあると教えてもらいやすかった

カリキュラム 自由に組めるのは良いけれど、たまに曖昧になっているように感じた

塾の周りの環境 駅に近いこともあるが、自宅から徒歩でもさほど時間がかからないので夜も安心して通えた

塾内の環境 個別に仕切られていたのでプライベートな空間はあったように思う

良いところや要望 講師の方は親しみやすく良い方だったようです。お世話になったと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると保護者はあまり関与することが少なくなり少し不安に感じました

小学生 語学力向上

料金 月謝は平均であると思うが、専用機材が高く、その点で評価が落ちる。

講師 子供の自主性を引き出すのがうまい。 その他はカリキュラムに沿っているので特筆すべき部分はない

カリキュラム 季節講習は充実している。 カリキュラムも、外国人講師が豊富である点は良い。 機材が少し高いのが難点。

塾の周りの環境 駅が近い。 田舎だが、明るい通りに面しており、子供を通わせる上で安心できる。

塾内の環境 子供が楽しむために自由な環境を提供しているのだとは思う

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的に高いと思います。

講師 信頼できる先生が沢山いて、目指すところは、高く、それにより、本人も、理想が高く上を目指していたおかげで、大学進学できたのでよかった。

カリキュラム 沢山の教材を学校に合わせて、選定して課題を出してくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅周辺なので、必ず、車で送らなければならないので、大変でした。バスもあるのですが、時間が少ししか出ていないのが残念でした。

塾内の環境 少し、奥まったところにあるので、教室は、狭くみえて、電車が上を通るので、雑音が多そうなのがきになりました。その分、防音のある教室だったのでは。

良いところや要望 なかなか、保護者と指導者が会う機会がないので、子供が言ってることを信じるしかないなというところが、少し不安なところですね。

その他気づいたこと、感じたこと 体調悪くて休んだら、別の日にしてくれるところは、親切なところでした。

料金 個別対応なので、仕方なく感じるところもありますが、月々の授業料は少々高く感じます。長期休みの夏期講習、冬季講習、春季講習が必須でプラスの出費はしんどい。せめて設備費を無しにするとかしてほしい。

講師 面談の時に相談、話しやすい講師の方で、親身になって受け答えしていただけたのが良かったです。

カリキュラム 通っている学校の授業や子供の学力の進捗状況に合わせてくれていると思います。

塾の周りの環境 駅近くで便利ですが、交通量の多い片側一車線の国道沿いで、車での送迎をするには通る道を考えないといけないので、少々不便に感じるところもあります。

塾内の環境 教室内は明るくて良い。学習スペースも、しっかり確保されているようで、勉強に集中できるのではないか。

良いところや要望 講師の方も忙しいのはわかりますが、こちらからの都合での授業をお休みする連絡を電話ですると、あまり良く思われないみたいです。LINEメインで考えるのはやめてほしい。こちらも、日中仕事をしていて都合があるのに、どうしてもの時の電話対応も快く受け入れるべきではないか。

「京都府舞鶴市」で絞り込みました