「熊本県熊本市」で絞り込みました

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 成績が良くならず、本人も合わないと感じていました
結果塾よりも担当の先生次第では

講師 クラスの人数が多くなるといろんな面で行き届かなくなります
部活をしていたのでしてない子とは当然違いがあります

入塾理由 自分に合うかどうかが一番大事と思い体験させました
結果効果が出ずに塾を変更しました

宿題 塾で習うことより宿題ばかりだった気がします
やらせてるだけ

総合評価 理由は子供にあっていなかった それだけです

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 子供の成長に必要なためだと考えたら安いと思いました。でも料金に関しては人によると思います

講師 子供から聞いた話によると講師はとても優しくわからないところがあったらそこを詳しく教えてくれるようです

カリキュラム 自分はあまりそのようなことを聞いていなく子供から積極的にやっています

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのであまりそのようなことは考えていませんでしたが通いやすかったとは思います

塾内の環境 外観はとてもきれいで中の様子も子供からはきれいだと聞いています

入塾理由 子供が塾などに通って自分の学力や苦手分野を克服したいと自分にいったから

良いところや要望 わからないところがあったらそこを積極的に教えてくれる所が良いところです

総合評価 子供が通っていて楽しいと思えている所が良いところだと思います。通っていて辛かったら継続できないですからね

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 いろんな教材を使って授業をしたり解説をしたりしてくれた
先生が優しかった

講師 悪いところはしっかり指摘してくれる
伸ばし方がわかっている

カリキュラム 順序がしっかりしていた
ついていけば生成期が伸びるようになっていた

塾の周りの環境 駐車場が少し狭く混雑時は大変だった
何となく変な匂いがする時があった
ちかくのコンビニで溜まっている塾生が多くいた

塾内の環境 車の音以外あまり気にならなかった
車が多いので通うのに不安が少しある

定期テスト 定期テスト対策はなかったけど授業を通して定期テストにも対応できた

良いところや要望 先生がしっかりしてる
受付の人が優しくて行ってて楽しそうだった

総合評価 近さで選んだけど内容もよかった
ついていけば行きたいところに行けるようになっている

料金 個別なので元々が高いとは思いますが、長期休みの際はその分費用が嵩む。

講師 不登校であることを踏まえて対応してくれている。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材、宿題、授業を組んでくれており、その都度更新してくれる。

塾の周りの環境 もう少し学年が上がったら自分でも通えるとは思いますが、自転車が自家用車でないと難しいかなとは思います。

塾内の環境 他の教室を見たことがないので、判断できませんが、各自のスペースなどは確保されていると思います。綺麗です。

入塾理由 不登校になって入御を受けなくなったので、学校の代わりに塾で学ぶことにした。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいたことはありません。基本授業の代わりとして利用しています。

宿題 本人のレベルに合わせてもらっています。文章問題は取り組むのに時間がかかるので、漢字や簡単な問題です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談くらいです。用紙での説明と申込書はなかなか見づらいです。

良いところや要望 丁寧な説明と本人のレベルや特性を見てカリキュラムを考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用紙だけの説明は見づらい。理解しにくい。休んだ時は振替になるが、その案内はないので、どうするのかいまだに不明。

総合評価 本人には適した塾だと思うが、成績向上よりも授業感覚で受けるつもりだったので、勉強会や長期休みの際の強制的な授業は向かないと思うこともある。

料金 成績が上がると思って将来のことを考えたら全然、安いと普通に思います。

講師 子供いわくストレスなく勉強しているみたいなので先生方の教えがとてもいいと思います。お陰で自ら率先して勉強するようになりました。

カリキュラム 子どもの苦手な教科を先生方が丁寧で分かりやすく教えているみたいなので率先して勉強するようになり成績が向上しました。カリキュラムに関してはどこも同じだと感じました。

塾の周りの環境 治安はいい方だと思います。交通量に関しては家から近いんでこれといって交通の便が悪かったりと感じたことはないですね。

塾内の環境 これといってないのですね。見た感じふざけている人は居ないですしみんな真面目に取り組んで居ると思います。

入塾理由 シンプルに家から近かった。あと口コミの評価がとても高かった。

良いところや要望 先生方の、教えかたが非常にうまい。子供が楽しく勉強している。

総合評価 何より子供が率先して勉強をするようになり成績を徐々にですが
向上していて先生方のお陰かなと思います。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって指導してくれる。事務員さんの対応もとてもよい。

カリキュラム 学校よりはるかに難易度が高いのでとてもよい。

塾の周りの環境 大きい道に面しているので、1人で通うにしても安心。近くにコンビニがあるので、一日いる場合でもご飯を買うこともできる。

塾内の環境 校舎は清潔に保たれている。いついっても気持ちのよい挨拶がある。雑音は不明。

入塾理由 家から近いため。夏期講習の日程がこちらの予定と合ってよかったため。

定期テスト 一日教室を解放してテスト対策の時間を設けてくれる。

宿題 宿題は他の塾よりは量が多いと聞いている。難易度は難しい方だと聞いている。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださるので助かっている。電話をかけても事務員のかたが丁寧に対応してくれるので、イヤな気持ちになったことがない。

総合評価 成績が上がっているので通わせてよかった。周りの生徒さんもレベルが高い子が多いので、とてもよい刺激になっている。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 日数などに対し相応していると思う。春季講習な度とは別の日帰り特訓代は少し高いと思うが、、、、

講師 成績が向上している。その点から、復習などがしっかりしていて授業が分かりやすく子供にあっているのではないかと思った

カリキュラム 先生方が明るく楽しいとのことです。授業中分からないことは教えてくれその後も個々で教えてくれるとのことです

塾の周りの環境 周りは車などの通りも盛んですが見守りの先生方などもいて、地域の住民なども気配りのできる人が多いため、安心して通わせれます

塾内の環境 トイレなども含め、教室、廊下、玄関先などもそうじされており、特に不快な点は無いです

入塾理由 友達が通っていたのと、家からの距離も近いことから通えると判断した

定期テスト プリントやテキストでまとめをしていました。家での学習時間も以前より断然多くなりました

良いところや要望 先生方の授業が分かりやすく私の子にはあってそうです。また補習では個々で教えることもあり良いそうです

総合評価 講師の対応もよく塾世同士も仲がよいと、授業も明るくわかりやすい

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 それまで塾に通わせた経験がなく、相場と言うものを認識していなかったので、高く感じた

講師 講師のことをあまり聞いたことがないが、教え方が良かったのか成績は良かった

カリキュラム 娘が真剣に取り組んでいた課題等を覗き見する限り、量質ともに好印象だった。

塾の周りの環境 進学校が近く塾も多い地域であり、選んだ塾は自宅から徒歩で3分で、遅くなっても心配しないで良かった。

塾内の環境 塾の前の道路は頻繁に車が行き来しているが、防音材を使用しているのか、ほとんど気にならないと娘が言っていた

入塾理由 塾の立地が自宅から徒歩3分の場所で、治安的に良かった。また、志望校への合格率も良く有名でもあった。

定期テスト それなりの結果を見ていたので任せても安心だった

宿題 量は多く、難易度が高いものもあり、繰り返し解答するうちに実力がついたように思う。

家庭でのサポート 自分がしたサポートらしいものは金銭面だけ、本人が塾の自習室で頑張って結果を残した。

良いところや要望 娘が塾の建物に入室した時間、退出した時間がリアルタイムにスマホに入ってくるので安心できる。

総合評価 金額が高いとは思いますが、しっかりと結果が出たので、娘には向いていたんだと思いました。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 たくさんある個別指導の中では妥当だと思います。
あとはどの程度の授業内容かによります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こどもの勉強面での欠点をすぐに教えてくれました

塾の周りの環境 中学校から歩いて通える距離なので帰りに通えて良かったです。
車通りも程よく灯りもあるので心配が少ないです。

塾内の環境 前回、迎えに行った時に他の一部の生徒が大きな声で無駄話しをしていて笑い声も大きくてすごく騒がしかった。
受験を終えて気が楽になっているのは分かるが他の生徒の迷惑になるような事はしないで欲しいと思いました。

入塾理由 学校から近く学校帰りに通えて立地条件が良かったため。
また金額的にも妥当かなと思ったため

良いところや要望 立地条件が良いこと、個別で指導してもらえるところです。
成績が少しでも上がれるように親身になって欲しいなと思います。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は普通だと思う。ただ夏季講習など休み期間の料金はやはり別料金で高い。

講師 受験に向け、メンタル面も親身になって面倒みて頂いて良かったです。

カリキュラム 季節講習についてはみっちり特に受験直前はかなり時間をとって頂いたので良かった

塾の周りの環境 学校から近く帰りに寄れるのはとても良かったです。ただ駐車スペースが小さかったので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 教室は普通の広さだったと思います。自主室も解放されていて良かったと思います。

入塾理由 高校受験へ向けて塾で指導して頂くためにお願いしました。また受験情報が多いことも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はあまり実感できなかったです。もう少しあったらよかったです。

宿題 宿題は出されていました。量も適切だと思います。本人は多いようでしたが

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験説明会などに行きました。また、面談等もありました。

良いところや要望 面談等があり、本人からは話さない事もよくわかり、ありがたかったです。

総合評価 子供にとってはとても合っていたのかなと思いました。受験にも合格できたので良かったです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 料金が高くて悩んでいます.5教科はまだ、高いので。これで、まだ2教科の料金なので、5教科とると、まだまだ高くなります

講師 子供の成績が上がらない。授業もつまらなそう。期待しすぎかも知れないけど、変わらない

カリキュラム 教科はわかりやすいと思います。しかし、成績がのびないということは、あまりこうかてきじゃないということ

塾の周りの環境 交通の便はいいと思いますが、車を送り迎えする場所がないので、困っています。道もせまくて、迎えの車でひしめいています

塾内の環境 いろいろわかりにくいらしく、子供たちが授業の時間割などもわかりにくくて、子供たちが悩んでいる

入塾理由 家が近いのが一番の決め手です。他の塾が遠いので、迷いました

定期テスト テスト対策はありましたが、個別に勝手にするというかんじでした。

宿題 宿題の亮は適正だと思います。子供がしっかりしているので、大丈夫。

家庭でのサポート 特にサポート無しです。あまりいろいろと世話をやくのはよくないと思って

良いところや要望 塾のお金が高いです。とてもお金がかかります。いいところは特に思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の事務室が丁寧すぎて、そんなに丁寧な必要は無いと思います。個人に対して、特に指導はないです。もっと親身になってほしい。

総合評価 子供の成績も伸びないです。難しいとは思います。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:浪人

料金 いくつか候補があったが、安くて信頼性があるため。熊本県内では安い方だと考える

講師 具体的にはどうかわからないが、子供に聞く限りでは苦手な部分を伸ばしてもらったと聞いている

カリキュラム 公務員学校と言うこともあり、過去問などを中心に取り組んでいる。教材についても問題なかった

塾の周りの環境 熊本市内にあることから交通の不便さはなかったように思える。治安も悪くないので問題はなかったように思える。一人暮らしのアパートも近くにあるのでいい。

塾内の環境 塾内の環境は特に問題はないと思われる。設備面も悪いと言うことはない。雑音気にならないと思われる

入塾理由 知り合いに聞いて子供も興味を持ったため、公務員になる為にいれた。また、知り合いの公務員も通っていた

良いところや要望 公務員に特化しており、近隣の市町村職員もこの塾出身の者も多い為実績もあると思われる

総合評価 総合評価としては公務員になったこともあり満足している。知り合いに聞かれた場合はおすすめする

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 質の良い授業だと聞いていたので、その面で素晴らしいと感じました。

講師 親身になっていただいているとかんじました。楽しく通っていたので良かったと思います。

塾内の環境 すごく綺麗で清潔でしたので良かったと感じております。ざつおんなどもございません。

入塾理由 先生との距離がちかく、親身になって教えていただけるとかんじたためです。

良いところや要望 イベントごとなどで切磋琢磨できるともっと質の良いことができるとおもいます。

総合評価 結果的に成績が良くなりましたので、すごく良かったのではないかと感じております。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べた際に比較的に安いことがわかった。特に個別指導での料金が安いと感じた

講師 年齢が若く、子供たちの目線で話を聞いて共に学んでくれる指導方法が非常に好感が持てた

カリキュラム わかりやすくまとめられており、教科ごとの進捗度がわかりやすい

塾の周りの環境 交通渋滞もなく周辺に混雑がないため非常にスムーズに送り迎えができることができたことが非常に便利であった

塾内の環境 教室がコンパクトにまとめられているところがわかりやすく、また玄関に必要な情報が掲示されている点も良かった

入塾理由 熱心な教育と個別指導が印象的で先生も話しやすく信頼が持てたことが入塾の決め手であった

定期テスト 間違ったところを重点的にやり直すことで同じミスがなくなった点が非常に良かった

宿題 かなりの量は出されていたがその子の実力にあったものなため子供的にも不満を聞くことはなかった

家庭でのサポート あまりサポートはせず、自身が取り組みたいように促しただけ。

良いところや要望 個別の対応が早く、一人一人真摯に取り組んでくれるところに共感が持てた

料金 通常も高めでしたが、夏期講習 冬季講習など、とくにたかいとおもいました。

講師 面接のときいがいは、あまり話はしませんでした。
ふつうです。

塾の周りの環境 自宅から、とおくなかったし、中学校のすぐ裏にありましたので行きやすかったです。
車の送迎で通塾しました。

入塾理由 友達が通っていたので選びましたが、本人にはあってはなかったです。

宿題 量は普通でしたが、娘が頭わるすぎて、よくわからないところを先生に聞いていました。

良いところや要望 わからないところは、丁寧にその都度教えてくれました。
勉強方法も考えて下さいました。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 中学受験前の短期間の利用のため比較しにくいが、無料の講習会もありお得感があった

講師 熱心な指導をされる方が多く、一人一人の学習のタイプを見て頂けていた様に思う

カリキュラム 大手教材会社発行の教材でなく、塾独自の教材で地元の学校の傾向に合っている様に感じた

塾の周りの環境 公共交通は使いにくい位置関係にあったが、自家用車での送迎時には交通整理等対応いただいきスムーズに送迎ができた。

塾内の環境 幹線道路沿いで緊急車両は多いが、教室は少人数で対応されて適度な賑やかさに感じる

入塾理由 他の塾と比較し、教材の質が良いことと、自宅からの通いやすさから選んだ

定期テスト 受験までの短期間のため、新入学のテストに対応できる内容だった

宿題 親世代と比較すると少なく感じるが、学校よりはしっかりと分量、内容があった

家庭でのサポート 塾への送迎及び個別面談への参加。提出物の管理の手伝いも行った。

良いところや要望 メールやプリントでこまめに連絡いただき、欠席などの連絡も折り返しで対応いただいた

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストも多く、県下での比較やフィードバックの面談もこまめにしていただいた

総合評価 全体的に高評価だが、子どもの学習スタイルや体力的に通い続ける事が難しかった。2人目の子はとても合っていたので早めから利用した

英進館水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。夏期講習などの講習は負担が大きくなります。

講師 講師の方の教え方に気に入ったみたいで、嫌がらずに通っています。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて、試験前のカリキュラムも納得感ありました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通わせてます。雨の日は、送って行きますが駐車スペースがないのが少し不便に思うことがあります。

入塾理由 高校受験するにあたり、このままでは志望校に合格できないと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれてます。講師の方もわかりやすく教えてくれてるみたいです。

宿題 量は普通で、難易度は難しくないみたいです。次の授業までの時間もあるので問題なく終わらせてます。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをして、入塾の申し込みも母親が説明聞き参加してました。

良いところや要望 いつ入館したかの連絡がメールで届いたり、安心して通わせることができてます。

総合評価 教え方が上手くわかりやすいとの事で、娘には適してる塾だと思います。

料金 個別にも関わらず、この料金はお得だと思います。
自習室も自由に使えてとてもいい環境だと思います。

講師 保護者への対応や子供への関わり方がとても良かった
勉強に集中しやすそうだった

カリキュラム 頭プラスなどの最新のものを使い勉強がはかどることをしてもらったのでとても良がったと思います。

塾の周りの環境 少し通りづらい道もありますが、近くにコンビニもあり一日中塾に行かせる時はとても楽だった。送り迎えなどもあまり必要がなく自分でなんでも出来ていてとても嬉しかったです。

塾内の環境 とても静かにやっている時もあれば楽しくやっている時もあり勉強が苦手な人も通いやすいと思う。

入塾理由 家が近く、周りの環境も良くて通うにはとてもいい環境であったから。友達も一緒に行けると言うことだった為。

良いところや要望 先生方はもちろん優しく、とてもフレンドリーで立地も良くとてもいいです。

総合評価 急用などが入った時などは時間をずらしてもらったり、別日にしてもらったりしてとても融通がききとても良い

熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ

料金 割と毎月講習代を取られるから。こんなに月謝がかかるとは思いもしなかった。

講師 それぞれの能力にあわせて授業してもらえてると思う。
子供がなにより楽しんで通ってくれるから安心している。

カリキュラム 五教科それぞれていねいに授業してくれてると思う。
でも宿題が多くて本人は大変そう。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えはくにはならない。ただ駐車場が狭いので?瑰混雑する。近くには交番もあるので夜遅くても多少安心。

入塾理由 高校受験にそなえて塾に通ってもっと受験対策をして欲しかったから。子供に通いたいと言われたから。

定期テスト 毎回2週間前からテスト対策として五教科ていねいに説明してもらえてる

宿題 毎日宿題に追われている。夜遅くまでかんばって宿題さしている。

家庭でのサポート 子供の送り迎えやご飯を早めに作ってあげたり、帰ってすぐ寝れるようにお風呂の準備もする。

良いところや要望 苦手な教科をていねいに説明してもらえるから少しは点数も伸びたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これこら1年じゅけんのためにいろいろ我慢しなくてはならないと思うけど、頑張ってほしい。

総合評価 高い月謝を払っているのだから正直結果を出せるようにして欲しい。

「熊本県熊本市」で絞り込みました