「福岡県北九州市小倉南区」「小学生」で絞り込みました

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾は週に3日通える料金かなと思います。
個別だから仕方ないが、請求書が引き落とし日過ぎて家に届いたりする。

講師 先生が変わる前は子供や親と意思の疎通が取れていたが、急に変わってからは、色々と不信感があったので、結局辞めた。それまでは良かっただけに、残念。人材不足かなと。

カリキュラム テキスト自体は普通だと思う。ただ、成績は上がらなかった。小学生だったからか、目に見えて何か伸びた感じはなかった。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいけれど、教室は古くなんとなく黴臭かった。
最初はあった、入退出の連絡も、子どもがやらないからか、1年以上何もなかった。

塾内の環境 冬場は暖房がきいていた。
夏場は子どもが寒そうにしていた。
環境は普通だと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあったので。
きょうだいが先に入り、よかったので決めた。

良いところや要望 先生が変わる前は、優しく熱心で、続けようと思っていた。個別ならではの生徒一人ひとりに沿った授業だったと思う。

総合評価 学校と同じで、当たる先生によって満足度が変わってくるのは残念でした。
個別ならではの良さもあるとは思いますが、これから受験を考えていく上では、やはり大手の方が安心感がある。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 うちは、直前講習の期間しか通ってないので
面接と行動観察とお勉強を含めたら
お安く済んだと思っています。

講師 とても丁寧に教えていただき助かりました。
うちの子に合わせた指導をしてもらえたおかげで
良い結果に繋がったと思っています。

カリキュラム 直前しか受けていないので、普段のカリキュラムは
わかりませんが、
直前講習のカリキュラムは、
とてもよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もあるので
助かりました。
駐車場も混む事がないように
時間の調節もされていてよかったです。

塾内の環境 本部には、あまり行っていないのでわかりませんが、
時々本部に行くと
毎回キレイにされていました。

入塾理由 小学校受験の面接対策のために行き始めました。
行動観察や面接をしてもらえるので
ここに決めました。

定期テスト 受験対策は、丁寧にしてもらえました。

宿題 宿題の量は、そんなに多くありませんでした。
受験対策用のプリントなので、そこまで難易度が
高くないので楽しんで沢山やっていました。

家庭でのサポート 送り迎えや受験当日の流れの説明を聞きに行きました。
色々な場所で直前講習をされていたので、
送迎は、大変でした。

良いところや要望 みなさんとても丁寧に教えてくださるので
良い所しかなかったです。

総合評価 小学校受験される方には、とても良い教室だと
思います。
先生方が素晴らしいです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 受験時は毎月もですが、夏季、冬季、直前や特別講習等あり必須なので、かなり高い。

講師 何度も苦手科目の克服や先生への改善等相談したが、最後まで出来なかった。

カリキュラム 各教科によって異なって、親身になって指導してくれたり、教え方も良かったりした。

塾の周りの環境 最寄りの駅周辺で、お店などが並んで飲食店もあり立地はよい。ショッピングモールがあるので、遊ぶ誘惑もある。
以前はバスが出ていたが、今はなく通うには送迎が必要な時もある。

塾内の環境 自習室は誰でも入れて、音楽を聴いたり、スマホを触ってゲームやYouTubeを見たり等自由に何でもできる。

入塾理由 近隣で時々、無料テストを受けていた。
学校の友達が通っていたから。

定期テスト 定期テスト前に2回程、自習室を開放して自習があり、分からない時に質問する形があった。

良いところや要望 偏差値に応じて、クラス分けをしてほしい。授業の進度や本人の意識、モチベーションも変わるから。

総合評価 授業の基礎や定期考査なら良いが、トップレベルを目指すなら、もう少し意欲のある先生がいたら良い。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 小学生の集団授業にしては近隣の塾よりやや高い印象。しかし、校舎もキレイなので、仕方ないかな?と思います。

講師 成績が前回のテストより落ちた時、連絡を下さった。どこの部分が苦手だとか教えて下さった。

カリキュラム 特に子供が授業の進度について早い遅いを言わないので、丁度よいと思っている。

塾の周りの環境 送迎待機用の駐車場がないのが困る。警備員配置しているが、それより駐車場が欲しいです。いつも近場を塾が終わるまでウロウロしている

塾内の環境 校舎がキレイな事。また、入ってすぐに学校のテストの成績が張り出されているので、意欲が湧きそうでいいと思う。

入塾理由 模試を受けて、成績返却の際、子供がこの塾で頑張りたいというので。

良いところや要望 特にありません。今まで通りの対応でも、不満ありません。公立クラスでも、熱心に指導してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと この塾にしか通わせていないので分からないです。駐車場がない事が、ほんとに不満。

総合評価 価格、立地、講師の方など総合的に見て、特に不満はありません。ほんとに駐車場問題だけ解決すれば評価が上がるかなと。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 通常授業にプラスで夏期講習や秋季講習はお金がかかったため、高いと感じた。

講師 志望校を高くさせられることが多少あった。実績を上げるためだと分かっているが、もう少し生徒の意見を尊重しても良いかなと思った。

カリキュラム 課題が多く大変そうだったが、一人一人の希望に沿って対応してくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 人柄は良かったと聞いている。不真面目な生徒がいるとは感じたことも無い。また、モノレールがすぐ近くを通っており、交通の便も良いと思う。

塾内の環境 教室から騒ぎ声が聞こえることもなかったし、玄関で騒いでる子供に注意している姿も何度か見たことがある。

入塾理由 姉が通っていたのでそこに入った。本人が友達とここに入りたいと希望したため。

良いところや要望 生徒の定期テストや模試の結果などを提示しているため、それに載るために頑張ろうとしている姿がみれた。

総合評価 塾でのテストが多かったため学校の方が疎かになっている点は多少見られたが、その分手厚く指導してくださっていた。

シグマ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 何ヵ所か塾と比較して中間位です。少し高いですが、子供に合わせて選んだので決めました。

講師 2対1の体制の為、なかなか先生が来られない時もあるようですが、話をして改善して頂けてるかと思います。

カリキュラム 子供や学校の授業に合わせてカリキュラムも教材も進めてくれているようです。

塾の周りの環境 お家からとても近く、駅にも近くで人通りも多く、明るい場所で、地元で通えるのでとても良かったです。帰りが遅くなるので心配でお迎えには行ってます。

塾内の環境 仕切りがあるので、ほぼ個別な環境で、大きなホワイトボードを使っての授業で良いなと思いました。

入塾理由 お家から近いからと授業料が出せる範囲内で時間も無理がないからです。

良いところや要望 探したいたお家から近い所と、ほぼ個別な環境がまずは要望に当たりました。

総合評価 気になった事も話を聞いてもらえ、改善もして頂けてるかと思います。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習とかになると、別料金となり、お金の面での負担は大きいです。

講師 数学を受講しています。成績が上がった訳ではないが、本人が勉強したいと言っている以上ダメとは言えないので行かせています。

カリキュラム 塾の先生にはこちらの都合にも合わせてカリキュラムを組んで頂いています。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。夜になると暗くなり、一人で通わせるのは不安です。駐車場に限りがあるので、帰りは近くのコンビニで待ち合わせるようにしている。

塾内の環境 教室は、自習室として利用ができる為、教室ではスマホの利用等静かにするように徹底されています。

入塾理由 周りの友達が通っていた為、本人が塾で勉強がしたいと言った為、学校での授業についていけないと言った為

定期テスト 定期テスト対策は別料金で受講可能です。こちらの都合が悪かったので、受講した事はないです。

宿題 宿題は適切な量を出されています。親としては、もう少し宿題を出してほしいと思っています。

良いところや要望 特にありません。こちらの都合にも合わせて頂けるので、予定が組みやすいです。

総合評価 褒めて伸ばす教育をされているので、うちの子どもには合っているようで楽しく通わせて頂いています。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 他にもう少し安いところもあったから、それらに比べたら高いと思う

講師 本人をやり気にさせてくれるところが何よりよいと思った。先生方も熱心。

カリキュラム 本人が、嫌がらずにやっていけるようだったら、合っていたのだと思う

塾の周りの環境 周りに車を停められる場所がない点は不便だと思ったが、自転車や徒歩で通える範囲だからあまり問題ではなかった。

塾内の環境 大きな道路に面していたから、車の音はけっこう聞こえていたと思う。

入塾理由 本人がいやがらなかったから周りに行っている人が多かったから通いやすかったから

定期テスト 対策はしていた。学校ごとに日程に合わせていた。

宿題 なんとかこなしていたようだから、程よくよい程度だったのだと思う。

家庭でのサポート 休みの日は弁当を持たせて、補習や自習に行かせていた。暗くなったら迎えに行っていた。

良いところや要望 今となってはよかったので、あまり望むことはない。

総合評価 本人が納得する結果が得られたので、良かったと思う。なんでも完璧はないからあえての4点。

九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 他の塾に比べると良心的な料金だったと思います。
教材費も高くなかったです。

講師 先生たちが明るく、質問のしやすい雰囲気があり、分からないことをそのままにしておかなくてすんだ。

カリキュラム 授業のすすみに関しては先生におまかせしていた

塾の周りの環境 明るい道路沿いにあり、送迎もしやすく、暗い道がなかったので通いやすかった。また近くに交番もあるため、安心できた。

塾内の環境 学校の教室に似た雰囲気で落ち着いて勉強出来る環境にあって良かった

入塾理由 しっかりと面談を繰り返して不安の無いように対応してくれて良かった

定期テスト 定期テスト期間は学校ごとに範囲を設定して丁寧に教えてくれていた。

宿題 宿題は子供に任せていた不満は無さそうだった

家庭でのサポート 特に特別サポートは行っていない。塾への送迎を行うなどのサポートはしていた。

総合評価 高校受験に合格できたのが良かったです。先生たちともたくさん思い出作れて良かったです。

料金 通常の授業料に加え季節講習を受けさせると高い。対面での振り替え授業には手数料がかかる。

講師 年齢の近い先生なので、子供は話すのが楽しいみたいです。指導もしっかりしてくれますが、あまり無理はさせないみたですごくレベルアップしたい人には向かないかも。

カリキュラム 学校の授業に合わせて指導してくれるので、よかったです。学校の試験前は自分が勉強したい教科の勉強もさせてくれるみたいなので、臨機応変でいいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、時間によっては混みますが、駐車場には困りません。買い物もできるので、非常に便利です。

塾内の環境 自習室は自由に使えるのでいいと思います。プリントも用意されてるので、やる気のある子は嬉しいと思います。

入塾理由 集団塾では、わからないところで置いて行かれそうだったので。本人の希望もあり、個別指導塾にきめました。

定期テスト テスト前は何の教科でも、教科書など持っていけば教えてくれるみたいなので、いいと思います。

宿題 授業後の宿題は個人の実力に合わせているのか、少ないと思います。毎週の宿題も強制はしないので、しない事が多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、季節ごとの面談に参加しました。宿題は忘れないようにメモを書いて目の付くところに貼るようにしてます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて指導してくれるので、よかったです。もう少し厳しくてもいいと思います。後、すぐに連絡したい時に先生と連絡が取れないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は引き落としなのですが、季節講習は毎回振り込みで手数料もかかるので、不便です。

総合評価 先生と話すのが楽しいみたいなのでいいと思います。授業は嫌がらずに行くのでよかったです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 入塾するにあたってほかの塾との見積もりを比較したところ、こちらの塾はとても安いうえに内容も充実していたからです。

講師 わからないところは親身になって指導して下さっていて、娘が問題を時足りないと感じたときには、過去問をコピーして満足いくまでとかしてくれたそうです。

カリキュラム 実験の授業はやはり子どもにとって楽しいらしく、実験をきっかけに理科の理解力も上がって成績も上がったので理科の授業は良いものだと思います。

塾の周りの環境 大きな通りから1本入ったところにあるため、車での送迎は簡単です。交通の便がすごくいいです。コンビニや飲食店も歩いて行ける距離にあるため、お弁当などを作れない時に助かります。

塾内の環境 通りが近いため少し集中が切れると外が気になることがたまにあるみたいですが、許容範囲内だと思います。

入塾理由 中学受験を考えた時に成績が心配になり、今よりももっと成績が上がるならと考えたからです。

良いところや要望 分からないところは分かるまで親身に教えてもらえるので「分からない」が「分かる」になり、苦手がなくなるところ。

総合評価 私立中学校に進学という結果がでたことが全てですが。授業内容や試験対策も充実している塾でした。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 中学生になってからは教科書分の料金だけだったからとてもお手軽な値段でした

講師 皆さん優しく手厚くサポートしてくださったからとても楽しく学ぶことが出来た

カリキュラム 色んなクラスに合わせた難易度で自分にあったレベルで授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 交通量やバス停なども多くとても通いやすい立地で街灯もあったので安心して帰ることが出来た。また、一通りも多く終わるのが遅くても大丈夫だった

塾内の環境 周りの交通量が多いこともあり時々雑音が気になることがあったため、集中できないことが度々あった

入塾理由 知り合いの母親さん方がみんな入っており紹介されたから入ってみた

良いところや要望 少し建物の作りが古い部分があり、改善してもらいたい

総合評価 とても楽しく色んな学校の人とも仲良くなれ、色んな学びを得ることが出来てとても良かったたのしかった

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 短期の講習は、本人の苦手な部分を補修する形でコマで計算してくれるのでわかりやすい。普段の月謝は妥当かと思ってます

講師 個別対応してくれてるので、質問がしやすい。細かい連絡もメッセージがアプリ内にはいってて返事も早く助かる

カリキュラム 学校のものがメインなので、そこま手こだわってはないけど基礎学力の補修となるとこんなものかと思っている

塾の周りの環境 モノレールからすぐなので、一人でも通わせられるし、車の送迎でも通いやすいので仕事の関係で送迎できなくても心配が少ない。

塾内の環境 道路に面しているのと、隔たりとかはないので声が大きい人がいたりとかすると迷惑になることもある。

入塾理由 苦手な図形を取り扱ってなくてつまずきはじめたので、子供が安心して通える位置にあり気に入ったので

定期テスト 小学生なのでそこまでテスト対策はまだしていないように思っている。基礎を支えてくれてるように思う、

宿題 少ないように感じている。週一なので、本人には丁度いいというが学校の宿題以外をしない日もあって遊ぶことが多くなった気がする

家庭でのサポート 説明会、体験にも参加しました。一人で通えるようにモノレールの乗り方も一緒にしたり、スマホも購入してライン連絡を子供ともできるようにしました。

良いところや要望 塾からの連絡は基本アプリからくるので、返事すればいい。自分が電話にでれなくて塾がしまっているときに、なんだったのか?とかも思わなくていいのが助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や遅刻連絡もアプリでできるので便利。到着、出発もアプリでくるので安心。

総合評価 本人には、学校の授業でわからないところをメインでいいみたいです。コマを取ってない日も自習室にいけるので、質問したりもできるので助かります。

料金 キャンペーン中だったので、入会金がかからなかったのが助かった。他の習い事より少し高いが妥当かな…と思う。

講師 説明も丁寧で自信をつけながら学ぶ意欲付けが出来そうと感じた。その日の塾での学んだ内容や子どもの様子も伝えてもらい安心出来る。

カリキュラム カリキュラムや教材など自分のレベルに合ったものが、自分で選べる所が良かった。季節講習は受講していないので分かりません。

塾の周りの環境 夜が遅くなるが、ある程度人通りもあり道路ぎ明るい。家からもそんなに遠くない所が良かった。

塾内の環境 学ぶ習慣が出来てないので、時間的にも丁度よく、1対1なので、わかないところを聞きやすいところが良かった。

良いところや要望 メールで入退室も分かる所。帰りが遅くなると心配だが、塾を出たのが確実なら、時間計算して帰宅時間が予想できるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 今回色々と塾を見学に行ったが、一言に塾と言ってもそこそこのスタイルや勉強へのやり方に大きな違いがあることにおどろいた。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて約1.5倍はあったと思います。また夏季や冬季の合宿も高額でした。

講師 同じ地域で受験した先生が多く、難易度などを正確に教えて貰うことがてきた。

カリキュラム 学校の授業の少し先を行うことで学校の勉強が復習となりとても成績の伸びに繋がった。

塾の周りの環境 駅が徒歩5分位のところにあり塾がバスを出してくれていたので多少家が離れた人でも簡単に通える。

塾内の環境 先生の部屋が近くにあり自習室などの環境はとても良かったと思います。

良いところや要望 受験前になると週一でテストを行ってもらえるので自分の苦手な範囲などが分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので振替授業などはなかったがテストなどの追試は設けてくれました

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。

講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。

カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる

塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。

塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。

良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 高いの一言です。しかし、先生方も色々と考えて下さり、有り難い気持ちでした。

講師 わからない問題を聞きに行っても、嫌な顔ひとつぜずに教えてくれた。

カリキュラム 教材の量が多く、宿題もありました。受験対策は、きちんとしてくれました。

塾の周りの環境 夜遅い時間にお迎えに行かないと、行けないのですが、駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 きれいに整頓されてます。塾に入るときは、誰か必ず先生か事務の方がおられるので、あんしん

良いところや要望 電話をかけたら誰か必ずでてくれました。
個別ではないので、なかなか塾との話はできない事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや、課題の事は、いつも先持ってわかるのはよかったです。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 基本料金はよくわかりませんので高いか休いかの判断も比較してないのでわかりません

講師 集中も出来て講義がわかりやすい。上手くやる気を上げてくれているようです

カリキュラム 教材もカリキュラムも納得して受講しておりましたので特に悪いところはないです。

塾の周りの環境 夜の遅い時間も車の交通誘導、安全対策も徹底されていたので安心でした。

塾内の環境 教室はわかりませんが、エントランスホールはきれいに整理されていたように思います。

良いところや要望 とかきにありません。特に要望はありません。特に要望するところはありません。

全教研守恒教室 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休みの月は通常授業が少ないのに
祝日はお休みにならないのは不便さを感じる。

講師 よい先生もいればそうでない先生もいる。先生の入れ替わりが目立つ時もあった。

カリキュラム 面談で勧められた講座を受講したけど本人のやる気がないから進んでいないと返答された。
苦手だから受講したのにテキストとワークシートで先生がついていないのはどんなものかと思う。

塾の周りの環境 夕方になると付近の交差点が混み合って送迎が負担になるが
近所であればとても通いやすいと思う。

塾内の環境 兄が一年生の時、職員のお子さんがとなりでおやつを食べながら動画を見ていて
びっくりした事があった。

良いところや要望 先生方は優しく接してくださる様で2人とも通塾を嫌がる事なく通えている。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習や検定の申込が試験日よりかなり早すぎると思うのでもう少し調整して欲しい。

料金 授業料は安いと思うがシステム料、教材費が高いと思います。色々勧められるので全部揃えるのは大変そうです

講師 まだ一度しか受けてないがわかりやすいと言ってました。今後に期待します

カリキュラム まだ届いていないのでわかりません。授業内容は今習っているところをしてくれたようです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので人がいる分、安心できます
駅も近いので便利だと思います

塾内の環境 静まりかえってるわけではなく程よく音や声があるので静か過ぎるよりは集中できるとの事でした

良いところや要望 生徒さんが結構いて子供にも良い環境と思う反面、多いからこそ希望の日時に授業が受けれなかったりします

「福岡県北九州市小倉南区」「小学生」で絞り込みました