家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ受講中なので、結果は分からないがこちらが希望する以上の速度で教師選抜、初回日程の対応をしてくれたので助かった。
中3になり成績が落ちてしまい塾の補足として申し込んだ。
講師 教え方が丁寧で優しく、分かりやすいと子供が言ってます。まだ始めたばかりなので成果は分かりませんが、解き方など新たな発見があったようで、プロの先生に来てもらえて良かったです。
本部の対応 LINEでやり取りできるので思いついた時にすぐに連絡出来て、便利で助かります。
指導方針&カリキュラム こちらの持っている教材を使用して指導してくれるので、新たに教材購入などしなくていいのは助かります。
価格 1対1で90分、それなりに高いですが、受験前の最後の追い込みとして頑張ってほしいので。
要望 アプリの使い方が上手く出来ないので、細かく指導してもらえると助かります。アプリ学習などの機能もあるようなので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ一回しか授業は受けてないので、
成果はわかりません。
ただ、翌日のテストで手応えがあったようです。
講師 息子には、担当の先生があうようです。
優しくて教え方も上手な様です。
本部の対応 前半がイマイチな対応で残念でした。
息子は県外で寮生活な為、たまたま帰省時に面談の予約をしていたが、息子が急遽予定が悪くなり面談が出来なくなってしまった。
1ヶ月半後、家庭教師は決まったか連絡があり、まだだと答えると、
息子がいなくても面談出来ると提案された。結局は、ズームで面談なので、県外の息子も一緒に参加して面談を受けれました。
一番最初に都合が悪くなった時に、提案して欲しかったです。
指導方針&カリキュラム 息子にあった指導をしてくれています。
また、テスト前に授業が出来る様に
手配をしてくれて大変助かりました。
価格 妥当なお値段かと思います。
学生さんだと、お安いですが成果が出ないと困るので、
プロの方の1番安い料金にしました。
要望 本部の方と面談するまでに、時間がかかる。
もっとスムーズに面談してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりですが、教え方も丁寧で子供に合っていると思います。
講師 指導が丁寧
集団塾と違い、その子にあった説明をしてくれるので、塾で分からなかったところも1度の説明で理解できるようです。
本部の対応 電話応対があまり良くないように感じている。
連絡を頂くタイミングも期限ギリギリで、もう少し余裕を持って連絡くださると助かります。
指導方針&カリキュラム こちらの意に沿ってカリキュラムを組んでくださっているので安心してお任せしています。
価格 他の家庭教師会社より少しお高めです。
しかし、専用アプリがあり授業内容、振り返り、宿題等それ1つで完結できるので高いだけはあるのかなと思っています。
要望 アプリがかなり使いづらい。
特に受けたテストの点数を自身で入力できるようにして欲しい。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 先生の指導は分かりやすいですし、子供にそった学習ですすめてくださいます。
ただ、費用が高いところが、家計にかなりひびいています。
本部の対応 電話番号がたくさんあり、内容によってどこにかけるか分かりにくい
指導方針&カリキュラム しっかり考えてくれます。子供の弱点などもフォローしてくれます。
価格 高いです。家庭内でも、兄弟分の費用は出したくても出せないです。
要望 強気な大手な会社なので、費用は何ともならないとは思いますが、安くして欲しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校の成績も上がりました。大学受験対策で入会しましたが、勉強に取り組む姿勢などもアドバイスしてくれとてもよいです。
講師 とても分かりやすく、一対一の個別指導なのもよいです。基本的なところから丁寧に教えていただきました。
本部の対応 入会前のガイダンスが丁寧でした。最初は迷いましたが、会社の取り組みや実績など教えてもらい決めました。
指導方針&カリキュラム 志望大学やレベルによって、個別にカリキュラムを組んでいただけるのはありがたかったです。
価格 1対1なので、1対2の個別指導よりは割高ですが、生徒個人のレベルに合わせた指導をしていただけるので安心です。
要望 とてもよいので特にありません。テキストを生徒に任せず、会社として統一や、
管理をご協力いただきたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 はじめたばかりなのでわかりませんが子供が率先してわからないところ聞いてました
講師 先生はとても礼儀正しく素晴らしいです。色々教えてくれるし長く続けれそうです
本部の対応 色々話を聞いてくれるしアドバイスも的確。さすが最大手だなーと思いました
指導方針&カリキュラム 始めたばかりでわかりませんが、先生の判断に任せています。それが一番だろうと思ってます。
価格 やっぱり少し高いですよね。でも子供のためと思えばあまり気にならないです。
要望 特になし。はじめたばかりなので何も要望もないし改善点も見えてきません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 時間が短すぎて、成果が分からなかったが、先生はとてもよく教えてくれたと思う。子供があまり学校に通えていなかったため、先生が寄り添ってくれた。もう少し金銭的余裕があれば続けたかった
講師 受験専門の先生ではなく、他にも併用して欲しいかんじだった。
教え方は上手そうだったが、寄り添ってくれたり、ドライなところがあったりでした
本部の対応 押し売りが酷い。先生を自信を持って紹介してくれたはずなのに、辞めると言ったら他にも良い先生がいるから試して欲しいといわれた。夜に電話やオンラインを求められて対応するのが大変だった
指導方針&カリキュラム 特に指定のテキストを使ってもいいし、自分で用意して欲しいと言われた。先生からやりたい教材を提案してくれたら良かったと思う
価格 高かったとは思うが、先生の質や、来てくれることを考えると、よくやってくれてて妥当なのではないかと思う。しかし、べつに交通費がいる点は、込にしてくれたほうがいいとおもった
要望 価格がもう少し抑えて貰えたら、ずっと続けたかった。ただそれだけです
小学生~中学生 塾の補習
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 塾での勉強の進捗状況が思わしくなかったので、家庭教師を付けました。自宅での勉強でもありよく勉強する習慣は身につきました。ただあまり成果は感じられませんでした。
講師 教え方はよかったが、学習方法やポイントが理解できるには至らずもう少しやる気を出させて頑張ってほしかった。
本部の対応 特にありません。対応は至って普通でした。手続きなどはスムーズだったかと思います。
指導方針&カリキュラム 塾のカリキュラムについていくのが大変で、家庭教師ではそこをフォローしてほしかったのですが、うまくいかなかった。
価格 金額は塾より高いのは仕方ないのですが、その分もっと効率的に学んで成果を上げてほしかった。
要望 先生が近くにお住まいだったので交通費が安く済み、そういった配慮ができるのもトライの特色だと思います。
入会時入会後
成果 なんとか学校の授業についていけていましたが、受験を考えてお願いしたら、成績が安定した
講師 どんな様子か、モチベーションを細かく確認してくれたので、よかった
本部の対応 対応は丁寧でしたので、不満は特にありません。派遣してくださる流れもよかった
指導方針&カリキュラム 学校に負担がないように独自でカリキュラムを作ってくれました。
価格 支払い金額はそうでもないのですが、やはり負担にはなっていたので。
要望 分かりやすい説明でしたので、改善点はありません。有名なので、安心かも
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 テキストを独学していたので、思い切って家庭教師に頼んだ。変わったト思う。
講師 爽やかな方でした。安心感があり、こちらの希望を叶えてくれました。
本部の対応 こんな先生が良いと伝えたら、ぴったりの先生を派遣してくれました。
指導方針&カリキュラム 指導方針があり、それに沿った型ですすみます。わかりやすかった
価格 少し割高な感じもありますが、子供は楽しんでいたので、払い続けた。
要望 信頼できる価格帯だが、もっと企業努力出来るような気もするので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 一緒に考えてくれる環境を与えたくて家庭教師にしました。頑張っていた。
講師 熱心な先生でした。個々の意見になりますが、先生との二人三脚になるので、大変。
本部の対応 こちらのリクエストになるべく沿うようにしてくれました。対応は問題ないです。
指導方針&カリキュラム 一方的な感じではなく、子供と確認しながら少しずつ進む感じです。
価格 高いと言えば高いのかもしれない。他を知らないが、意外にもかかる
要望 授業をフルで頼んだので、結構な金額となった。割り引きがほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手教科克服のために頑張ってくれたと思いますが、成績はイマイチ。
講師 理解できるまで根気よく教えてくれました。その対応は、こちらも勉強になった
本部の対応 対応は良かった。受験対策でしたが、情報もこまめに教えてくれました。
指導方針&カリキュラム うまく機能していると思っていたが、一回ボタンがかけちがってしまうと、ズレていく。
価格 やすいです!とは言えないが、うまく使えば効率は良いと思います。
要望 先生の勤務態度も含めて、定期的に監査に入ったほうがよいと思う。
小学生 大学受験対策
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 普段、家で勉強していてもわからないところがあると、結局そのままになってしまい、テストの時に出たりしていた。今はわからないところをすぐに聞ける。
講師 子供がわからないというところをとても丁寧に教えて下さり、今まで不安になっていたところが解消されて、気持ち的にも楽になったそうなので良い先生だと感じました。
本部の対応 子どもの性格、普段の学習の様子、学校のこと、得意、不得意科目など事前に聞いてもらっていい先生を派遣してもらった
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて指導してくださったのでとても助かりました。
価格 他と比較したことがないのでよくわかりませんが、価格としては平均的だと思います。
要望 今後も子どもの能力に合わせた指導ができる講師を派遣してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もっと成果が出るとおもったが、マンツーマンの割にはそこまで。
講師 礼儀正しく、誠実な先生でした。こちらの印象もとても良かったです。
本部の対応 基本的なマナーがある先生を希望しました。お手本になってほしかったので。
指導方針&カリキュラム プリントでしたが、分かりやすくて良かった。受験前の見直しでも役に立っていた
価格 家庭教師だとかなり高いイメージがあるが、大手はそこまで高くなく、サポートも充実している
要望 このままでよい。不満もなくこれまでに問題になったこともないので。
小学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 特に成績が上がったとかではないが、苦手な国語が好きになっているようなので。
講師 はじめに面談でこちらの意向を伝えたので、気持ちよく対応してもらえました。
本部の対応 不安点もきちんと消化してくれましたし、こまめに連絡もきていたので。
指導方針&カリキュラム 苦手な漢字を好きになるような工夫をこらしたカリキュラムでした。
価格 1教科だけだったので、そんなに高くなりません。苦手教科だけならオススメします。
要望 こちらのわがままにも付き合ってくださり、臨機応変さには感謝です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 嫌いな勉強を少しでも良くしたくて頼んだが、やる気を出すことが難しく、成績も上がらなかった
講師 どんどん話しかけていたが、子どもの反応が薄く、途中で交代があった。
本部の対応 別の講師の引き継ぎが上手くいかず、結構な時間が経ってしまったから。
指導方針&カリキュラム カリキュラムがすすまなかった。子どもの気持ちがついていかなかった。
価格 成績も伸びず、先生との連絡も途絶えていたので、悪いと評価する。
要望 こちらがどんな事を要求しているのか、もっと知ろうとしてほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 高校生~浪人
まだわからない
入会時入会後
成果 子どもにわかりやすく勉強を教えていただくようになってから子どもも進んで勉強をするようになった。
講師 学校生活だけではなく、未来のことについて考えることが出来るようになった。
本部の対応 本部からは必要以上に連絡はなかったが、特にこちらから何かしらの請求や要望をしたわけではないため、特に問題なかった。
指導方針&カリキュラム 子どもの理解度に応じ、カリキュラムを組んでいただいたので、取り組みやすかったのではないでしょうか
価格 妥当な金額だと思いました。他社の相場はよくわかりませんが、成果が出たので。
要望 特に不満はありませんし、要望や改善すべき点もないと思います。
小学生 大学受験対策
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強が嫌いでなかなか机に向かわなかったが、改善してきたように思える。
講師 子どものきもちに寄り添った対応をしてれた。嫌ってはいなかった。
本部の対応 一度連絡をした時はきちんとした応対をしてくれた印象だったので、問題なし。
指導方針&カリキュラム 理解度ややる気に合わせて臨機応変に増やしたり減らしたりしてくれた。
価格 個別なので高いが、苦手な単元が分かるので、そういった意味では安いのかもしれない。
要望 これからも個人の対応に焦点を合わせた細やかな指導をお願いしたい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 重要例題の回答の繰り返しで、基本を身体に覚えさせることが出来なかった
講師 短期間だったが、先生は良かった。国語のみだったので、負担もなかった
本部の対応 直接行っていないので、判断は難しいが、特に問題もなかったと思う。
指導方針&カリキュラム 解き方の解説を中心的に行ってもらった。自分に合わせて進むのは良かった。
価格 少し高いと思うが、苦手克服のためならしょうがないと思える値段。
要望 子供一人ひとりにマッチした先生と指導をお願いしたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 主要科目を重点的にしどうしてもらったが、成績がアップしたので満足。
講師 礼儀正しく、明るく、感じの良い先生でした。その点は良かったです。
本部の対応 定期的に連絡が来て、分からないことや改善してほしいことなどを聞かれた。
指導方針&カリキュラム 学校の宿題もふくめてサポートしてもらえた。雑学もしれて子供は喜んでいた。
価格 特に高いとは思わなかったが、教科が増えると値段も上がる仕組みです。
要望 本人のやる気が無いときの声の掛け方など、子育てのアドバイスもほしい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |