小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 学校の補習
70%
入会時入会後
成果 目的としていた学校内容の理解はまあまあ達成できた部分もあるが、全体的にはまだまだ足りないという印象でした。
講師 学生のアルバイトという雰囲気がでていて、あまり熱意は感じなかった。子供とは仲良くやっていたようだったので、しかたなく続けさせた。
本部の対応 学生アルバイトの講師にまかせっきりで、学習の体系やカリキュラムがしっかりしていないように感じられた。講師への研修などしていたのか疑問。
指導方針&カリキュラム カリキュラム自体は派遣会社が用意した物であったので、内容はしっかりしているのだと思うが、いかに理解させるかという視点に欠けていたように思う。
価格 子どもとの相性のよい講師に出会えれば、多少は勉強をする習慣がつくので、その点は良かったと思うが、本当に学力が伸びるのかまでは正直わからない。
要望 アルバイトの講師にまかせっきりにするのではなく、しっかりと派遣会社として講義や進捗状況の管理をして欲しい。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
80%
入会時入会後
成果 希望していた私立の中高一貫校に合格することができました。教えていただいた内容も単純に試験勉強の対策ということではなく、「勉強の仕方」「予習復習の仕方」といった基本的なことも含まれていましたので、子供のこれからの財産になると思います。
講師 始めは女性の大学生で少し不安でしたが、厳しくするとことは厳しくする、甘やかす(時間中につかれて来たら適度にリラックスタイムを入れる)など、非常にメリハリある指導をしていただきましたので満足しています。
本部の対応 派遣していただいてる先生についての評価や状況などをこまめにリサーチしていただいたので、派遣しっぱなし、という感じではなくよかったです。
指導方針&カリキュラム 志望校が決まっていましたので、そこに受かるための学力、試験問題の傾向などを基本にカリキュラムを組んでいただき、合理的だったと思います。
価格 決して安い金額ではありませんでしたが、志望校への合格という最高の結果を出していただけましたので、結果的には十分意味のある費用だったと思います。
要望 特に大っきな問題はありませんでしたが、最初に派遣していただく先生のプロフィールなどを詳しく教えていただき、複数の候補から選べるようであればさらによいと思います。
小学生 学校の補習
- 学校の補習
70%
投稿時期:2014年
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
20%
入会時入会後
成果 第一志望校には合格できませんでした。半年間ほどお世話になりましたが全体的に成績が上がったという印象はありませんでしたが
利用期間が単に6ヶ月と言う短期間だったからかもしれません。もう少しじっくりと時間をかけていたらまた違った結果になったかもしれません。
講師 家庭教師の先生は大学生でした。娘によると教え方は特に上手いわけではなく、どちらかというと面白くない授業だったといいます。
プロの先生に当たらなかったのでその点は仕方ないと思っていますがもう少し研修制度などをきちんと整えて、質の高い教師を育成して欲しいと思います。
本部の対応 トライの対応については、まずまず感触は良かったです。電話での担当のかたも、こちらの質問には親切丁寧に答えていただきましたし
特に問題はありませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムがきちんと存在しているようには見受けられませんでした。家庭教師の先生も学生さんでしたし、指導方針についても
はっきりとしたものはありませんでした。
価格 先生の質に対して、一時間の受講料が高すぎると思いました。何度か先生を替えて頂いたのですが、それでも皆さん似たり寄ったりといった感じだったので
お値段にみあっていないです。
要望 派遣してくる先生の質が非常にまばらで当たりハズレが大きいです。指導力の無い大学生さんが多い印象がありました。その辺の改善をお願いしたいですね。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |