家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校での授業や予備校での授業のおさらいの意味で良い理解度を深めるため家庭教師を雇いました
講師 プロの講師に来ていただきましたので授業の復習や要点などを効率良く学ぶことができました
本部の対応 さすがにテレビコマーシャルをやっているだけのことはあって料金体系も明確で案内も聞きやすかったです
指導方針&カリキュラム 苦手な英語に絞って家庭教師を雇ったので文法など難しいところを優しく教えていただきました
価格 家庭教師と言う個別指導なのでやはり料金体系としては高いと思いますがそれなりに理解度も深まり良かったと思います
要望 家の子の場合は先生との相性も良かったのですが性格的に合う合わないはあるかもわかりませんのでその辺はすべての方が良いとは思いません
入会時入会後
成果 子供のこの先の事を考えて家庭教師をつけることにしました。成果が上がってとても良かったです
講師 講師の方はとても丁寧な対応をしてもらえて子供ものびのびとやっております
本部の対応 派遣してくれる先生の対応がとても丁寧で成績もうなぎ登りに上がっています。
指導方針&カリキュラム 指導方法についても息子と相談をしてカリキュラムを作っていただきとても助かっております
価格 料金もとてもリーズナブルで家計の圧迫もなくとても嬉しいです。
要望 要望は特にはありませんが来年受験なんで先生にも頑張ってもらいたいです
入会時入会後
成果 少なからず勉強する時間を外部の先生の時間を頂き気づくことができたが、大幅な学力向上には至らなかった
講師 親身になり、勉強以外のコミュニケーションを取るなど工夫をしてくださり楽しく授業を受けることができた
本部の対応 あまり多く関わる機会がないため印象は特にありません、可もなく不可もなく。
指導方針&カリキュラム 学校の復習を中心に指導をしていただき、定着に役に立ったと思う
価格 一般的な家庭教師の市場価格と同程度であると感じる。大手学習塾の個別より安く感じる
要望 派遣される教師の質の確保と途中で辞める方がいないとありがたい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 利用期間中に成績は伸びなかったが、マンツーマンで指導してもらえたことで、塾では理解できていなかった部分を克服できたのではないか。この効果かどうかは定かではないが、受験本番直前には、かなりレベルアップできた。
講師 60代と30代の先生にお願いしましたが、いずれも熱心にご指導いただきました。
価格 成果が出れば継続しようと思える金額の範囲内ではありました。ただ、塾との併用は大変でした。
要望 女性の先生を希望していましたが、ご紹介いただけたのはいずれも男性でした。女性の先生の登録が少ないのでしょうか。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 理解できない部分も分かるまで丁寧に教えてくれたお陰で成績があがった。
講師 子供にあった参考書など選んでくれてとてもいい先生に出会えたと思う。
本部の対応 要望には可能な限りこたえてくれるので、とてもたすかりました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導内容は先生にお任せして成績が上がったのでお任せして良かったと思っている。
価格 どこもそうだと思いますが料金はそれなりにするので経済的に負担になる。
要望 引き続き熱心な先生を派遣していただければうれしいとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 講師があまりよくなかったが、べんきょうする習慣はついたと思うので感謝しています
講師 親切、丁寧、一生懸命ですがわたしの子供とは相性がいまいちでした。一対一ですので、どんなにいい講師でもこのようなことはあるかと思います
本部の対応 入る前から丁寧な対応でした。説明もわかりやすく、良かったと思います。わたしの子供がやめたのはただの相性です。会社としてはしっかりしています
指導方針&カリキュラム 不得意分野を良く教えてもらえます。指導要綱やノウハウもあるようなので安心して任せられます
価格 安くはありません。個人対応なので当然です。それに不満はありません。不得意なものを集中的に実施するりようがいいと思います
要望 何年も利用したときに、同じ先生でお願いしたくてもおそらく無理だとおもうのて、短期で利用しました
中学生~高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 補習が目的でしたが、苦手科目が減った事と理解力が増した事が良かった
講師 大学院生に来てもらいましたが、とても良かったです。世間話から対応力げ良かったですね。
本部の対応 子供にあった参考書を紹介してくれたり、次はどんな事を力を入れてやった方が良いとか適切な指導をしてくれて頂いたのでありがたいでした
指導方針&カリキュラム 何人か替えて頂きましたが、教え方が懇切丁寧で良かったです。又良心的に教えて頂き有難いです
要望 人数的には程々多いので色々な方が居て良かったのですが、中には余り子供の事を理解して無い方が居て其れを改善して欲しいです
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強自体が嫌いで、人見知りするので、家庭教師をやといました。子供と打ち解けやすかったのか、割と上手くいき、学習のほうも理解しやすいようです。
講師 若い先生でしたので、子供も会話しやすいようでした。質問なども自然にでき、良かったと思います。
本部の対応 あまり記憶には残っていませんが、別段悪かった所はなかったと思いました。
指導方針&カリキュラム 子供の学力にあわせた教材と、教え方によって子供も学習しやすいようでした。苦手な部分も分かるまで教えてもらえました。
価格 家庭教師なので普通の学習塾より高額になるのはしかたがないですが、かといって高すぎではなかったので安心しました。
要望 たまたま子供と波長があう先生ならよいのですが、あわなければ意味がないのかもしれません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 偏差値変わらず。良い先生だったと思うが成果が全くなかった。
講師 人柄は良いと思う。たまに世間話もしてくれていたようだし子供も嫌がらなかった。
本部の対応 最初はよく連絡してくれたが最初だけ。後半は何も音沙汰なかった。
指導方針&カリキュラム 苦手な数学には時間をかけてくれていたが、国語とかやってないような感じだった。
価格 安くはない。高いが成果があれば文句はないが成果がなかったので高い。
要望 成績を上げれる実の本当に良い先生の選抜をしてほしいと思いました。
高校生 高校受験対策
成果:2.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 たくさんの情報提供のなかで、受験に対する実績があり、自信を持つ事をできた
講師 近い場所に住んでいる人を事もあり、気さくに話しをする事が出来、たくさん、いろいろな話しをできた。
本部の対応 テレビコマーシャルにて宣伝されていることもあり、コマーシャル通りに個別指導して頂けます。
指導方針&カリキュラム たくさんの情報をして頂けますので、受験においての情報を受けました。
価格 利用料金は、妥当ではないでしょうか。多少、高いと思いましたが、内容からすると妥当でした。
要望 家庭教師に対する、改善点や要望するところは、とくにありません。
中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 金額が高い割には、余り成果が出なかったと思う。普通の塾にすれば良いと思った。
講師 講師は熱心だと思ったが子供との相性が良くなかったとかなと思った。
本部の対応 本部への対応は、特に行わなかった。立地条件も良かったので。ただ、料金は高かった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、学校での補修をメインで行ってくれて、テスト前は特に良かった認識です。
価格 金額は高かった認識です。1対1で学習してくれたのですが、子供の集中力が続かない時もあった。
要望 家庭教師は、金額が高く、講師と合う合わないのもあるので、結構難しいと思った。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自宅での学習の習慣が無く、勉強への意欲もなかったが、徐々に自宅での学習ができるようになった
講師 子供の性格やその日の勉強への意欲を良く理解してくれ、無理なく勉強を進めてくれた。とても良い先生だった。
本部の対応 資料請求から面談、先生の選出までの期間がスムーズだったのがよかった。
指導方針&カリキュラム 苦手科目をメインに、他の科目も臨機応変に対応してもらえわかりやすく教えてもらえた。
価格 1対1での家庭教師の相場はわからないが、もっと値段が安ければ授業日数や時間が増やせた。割り引きなどがあればよかった。
要望 退会する際の対応がとても悪かったので、最後まで責任をもって対応して欲しかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もともとうちの子供は復讐をする癖がなく理解力に乏しいところがありましたのでしっかりその部分をフォローしていただきました
講師 まだ若い先生でしたが学生時代の同じ年代のときの悩みなども相談に乗っていただきましたので勉強以外のところでとても助かりました
本部の対応 資料請求や値段の問い合わせなどにも気軽に応じていただきまして開始はいつからにするかなどこちらの意見を尊重していただきました
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては基本学校のカリキュラムに沿った指導内容でしたので違和感なく指導を受けることができました
価格 料金についてはやはり家庭教師ですのでそれなりにかかるものだと覚悟しておりましたので問題はありません
要望 学校での教科書や塾の教本等はありますがさらに解説本などの教材があると助かります
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 集中力もなく、学校の授業にもついていけない中、中学受験を検討するにあたって始めました。先生はとても温厚で的確に指導してくださり、今は学校でも上位になりました。
講師 内気な息子にも優しく接してくださる先生で、怖がりな息子も積極的に質問できる環境を作ってくださっているのがありがたいです。
本部の対応 たまに電話を下さり、困ったことなど聞いてくださいます。本部でもしっかり管理してくださっている姿勢が信頼できます。
指導方針&カリキュラム 中学受験対策なので当然難しい事だらけなのですが、解くためのテクニックだけでなく、きちんと順をおった考え方を指導してくださるので、思考力がついたようです。
価格 正直、高いなとは思いますが、うちの子は人見知りで萎縮しがちなので、マンツーマンで教えていただけるのはありがたいです。
要望 担任と指導してくださる先生が別なのが良いです。子供の勉強だけでなく、入試の情報なども教えてくださいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 どうしても苦手教科があり、その補修と、強みになる教科の受験対策のためにお願いしました。大学生の講師ですので、自分の体験を含めお兄さんのように親身になってくださっています。
講師 大学生講師ですので、お兄さんのように親身に対応してくださり、飴と鞭をうまく使って受験対策してくださっています。
本部の対応 定期的に連絡をくださり、講師本人へ直接言いにくいことをうまくフォローしてくださる点はありがたいです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導方法についても本部にしっかり報告していますので、安心です。
価格 料金は塾とは違い、少しお高めですが、その分、受験勉強の教科部分がしっかり上がっていくので良いと思います。
要望 とても良いと思います。料金がもう少し抑えめですとありがたいと感じております。
入会時入会後
成果 以前は勉強すること自体がかなり苦痛だったが、塾に行く習慣ができてから勉強に対する抵抗感がなくなったのはよかった。また、各教科の過去問を解くにつれて自然と長いと感じていた問題にも慣れていったこともかなりの収穫だと思った。
講師 わからないところをそのままにせずわかるまで丁寧に教えてくれる姿勢に感心した。課題も強要することなくできればやって来て欲しいというスタンスで自主的に課題に取り組みやすくてよかった。
本部の対応 不明点や面接の練習など様々なものに丁寧に的確なアドバイスをくれたのでとても感謝している。これからもこの姿勢を続けて学生を導いて欲しいと思う。
指導方針&カリキュラム 勉強が苦手だった自分としてはやや厳しそうに感じたが、いざ始まると指導は優しく間違いを恐れずに勉強に打ち込めて勉強にあまり苦痛を感じなくなったのはよかった。
価格 某有名塾の価格が高過ぎたので、そこに比べると適正価格のように感じた。
要望 特に要望や改善点はない。コロナ禍でも入口前にアルコール消毒液を置いたり、席の間隔を空けたりといった対応はよかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 なぜ、成績が上がらないのかが分かった。勉強の進め方を指導してもらったのが良かった。
講師 人間的にもすぐれ指導力のある先生を用意してくれた。子供の顔つきが変わり勉強の楽しさを教わった。
本部の対応 予定スタート時期になっても先生が決まらなかった。トライさんと連絡が取れなかった。利用規約、入塾案内が届かなかった。
指導方針&カリキュラム 指導については満足している。カリキュラムも先生が決定してくれた。必要な参考書をお薦めしてくれた。
価格 経験豊富な方々なので、この価格帯は必要不可欠なのだと思った。
要望 迅速な対応を心がけて欲しい。トライさんに不満があったので変更して欲しいと申し出たが叶えてもらえなかった。クレーム窓口設置があればもっと良かった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりでわかりませんが、楽しく勉強できているので、これから期待します。
講師 学生なので年も近く話しやすくて、楽しく勉強できてます。優しく教えてくれて、無理なくできそうです。
本部の対応 丁寧でわかりやすい説明でした。無理な勧誘もなく、価格も明瞭で安心できました。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりません。指導はゆっくり丁寧に対応してくれてわかりやすいです。
価格 高いけど、個別なので仕方ないかと。でも、あと少し安いと正直助かります。
要望 まだ利用したばかりでわかりませんが、受験生になったら高校や受験情報が、塾のように得られるといいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 広告はプロみたいな事を書いてますが、何処も一緒ですがバイトでした。事務所からやられてる感や指導が甘いところがありました。最初からバイトと言えば良いのですが、期待していただけに、子どももテンションが落ち、すぐに辞めてしまいました。
講師 最初の先生は、親身になって細かく指導してくれました。勉強方法やお勧め参考書など紹介してくれましたのでよかった。
本部の対応 大学受験についての相談をしましたが、塩対応でした。ネットに載っている情報しかなく、先生のやる気はどうなの?と感じました。
指導方針&カリキュラム 学校の成績アップ目的でしたので、教科書と宿題を中心の授業でした。勉強方法を教えていただきましたので良かったと思います。
価格 家庭教師なので高いです。先生によりますが、指導慣れした先生に当たれば安いと思います。短い期間で色々と聞いて、勉強方法を教えていただきました。
要望 先生の都合により、交代した後も同レベルの先生を当てて欲しいです。レベルが高いとついていけない。低いと物足りないと感じてしまうので、キチンと生徒をみて対応をして欲しいと思います。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まず勉強の仕方を身に付けたくお願いしました。学力アップ目的ではなかったのですが些細な相談にものっていただき子供の学ぶ姿勢は身についたと思います。
講師 親切な方で子供との距離も適度に保ちながら楽しく教えていただいたと思います。子供との接し方も慣れていてよかったです。
本部の対応 あまり印象に残るようなことはなかったのですが、何も問題なかったです。資料請求も電話対応も可もなく不可もなくです。
指導方針&カリキュラム 学校で学んでることをメインで教わっておりましたが、子供もペースに合わせて無理のないカリキュラムだったと思います。
価格 他社をきちんと調べたわけではないので比較してませんが家庭教師をお願いする時点でこんなものかなと思っていたので妥当かと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |