家庭教師のトライの評判・口コミ
家庭教師のトライの評判・口コミ
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 目的
- 苦手克服
目標の達成度
80%
入会時入会後
成果 こどもは英語の導入部分からつまずいてしまいました。分からないまま学校の授業はどんどん進んでいき、気が付くとどこから分からないかさえ分からない状態になっていました。家庭教師の先生には、どこから分からなくなっているのかを教えてもらいマンツーマンでポイントを押さえた指導をして頂きました。その結果基礎が分かり、作文などもできるようになっていきました。
講師 家庭教師の先生は男性の学生さんで、偶然にもこどもと同じスポーツをされていたので、こどもとのコミュニケーションが上手くできている感じでした。話しやすさは質問をしやすい雰囲気につながるので、引っ込み思案なこどもにはよかったです。
本部の対応 こちらの家庭教師会社の仕組みについて親切に教えていただいたりしました。とても丁寧な対応だったと感じました。
指導方針&カリキュラム こどものつまずいている部分を探していただいて、そこから基礎を中心にひとつずつ理解させていただいたと思います。
こどもの性格と生活に合わせたカリキュラムを作っていただいたこともよかったと思います。
価格 塾などではここまで個人に合わせた指導は難しいと感じますので、家庭教師の先生にマンツーマンで指導して頂くのならばこの費用は納得できると思います。
要望 家庭教師の先生が学生の場合、先生としてのスキルがどの程度なのか親にしてみれば心配かもしれません。指導のスキルをより一層みがけるような形にしてほしいと思います。
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-610-122
9:00~23:00(土日祝も受付)
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-610-122
9:00~23:00(土日祝も受付)