家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 英会話に楽しく触れることができたので貴重な体験ができました。
講師 教え方がうまく、楽しく英語を学ぶことができました。学校の授業もついていけるようになりましだ。
本部の対応 スピーディーで、特に不満な部分はありませんでした。
退会の対応もスムーズでした。
指導方針&カリキュラム 学校の授業に先駆けて、英語が学べるため、大変ありがたかったです。
価格 安いことに越したことはないですが、成果が出ているため3の回答にしました。
要望 大学の受験シーズンに再度こちらに申し込みをしたいと考えています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手な教科を克服出来て、目標としていた大学に入れたからです。
講師 医大の学生さんでしたが、過去に塾の講師の経験があり、とても教え方が上手だったそうです。
本部の対応 担当者は、キャンペーンの登録で貰えるサービスに対しての対応が遅くて不親切でした。問い合わせの対応者はとても親切だったからです。
価格 高校受験時は成績が上がりませんでした。高校生になり、学校の成績が伸びたので良いと思いました。
要望 1対1での勉強なので、理解しやすいようですが、金額が高いところを改善して欲しいです。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 英語を楽しんでもらいたかったので、英語が得意な若い先生に教えてもらうことができたのは、楽しそうでよかった。
講師 若い講師で馴染みやすいが、教え方や進め方が親からするとイマイチなところがある。
若いと言葉遣いも気になる。
本部の対応 事務的な印象がある。
急な変更や緊急の場合はちゃんと連絡してくれるので、そこは助かっている。
指導方針&カリキュラム カリキュラムが整っている反面、融通が利かないところが気になる。
価格 人との関わりなので、しょうがない部分があるが、質の料金とのまっちは常に難しいと思う。
要望 なるべく教員志望である大学生や話を聞けるカウンセリングを学んだ人が良い。
小学生 塾の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 家庭教師に来て頂いて、学校や塾での分からないことが理解できるまで教えてもらった
講師 教え方が分かりやすく丁寧で大変良かった。言葉も分かりやすかった
本部の対応 不明点があれば迅速に対応してもらい、課題の解決がスムーズでした
指導方針&カリキュラム 分かりやすく、レベルに合わせて課題を解決してくれたところが良かった
価格 他の家庭教師の会社と比べてみても、費用対効果が良かったと感じている
要望 それほど要望はないですが、料金がもう少し安くなれば大変ありがたいと思います
入会時入会後
成果 苦手な科目をしっかり指導頂けました。家庭教師はそこが融通できて良いです。
講師 明るくハキハキしたタイプでした。子供に好かれるタイプでした。
本部の対応 案内や通知がしっかりしてました。こちらの意見も十分聞いてくれました。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目を重点的に教えるカリキュラムでした。そこは非常に良かったです。
価格 一般的な相場より安いと思います。いろいろ情報集めてますが、安い方だと思います。
要望 子供からわからないと言い辛いのでどんどん理解してるか聞いて確認してほしいです。
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習習慣が身につくようになったことと、つまづくポイントがよくわかったら
講師 プロなので流暢に教えてもらえたのではないかと思いました。やる気の向上にもなりました
本部の対応 資料請求してから契約まで、少し迷いが生じる場面も、ありました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業や学習習慣を身につけて、置いていかれない、離脱しないようになりました
価格 費用対効果としては高いかもしれませんが、どのタイプが合うかわからなかったので、試してみた、という感覚
要望 先生との相性は保護者の感覚と子供自身では異なるので、なかなか判断が難しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 家庭教師のレベルと個人のレベルの差があり、適切な指導では無かった
講師 少し忙しい感じの指導で、丁寧さにかけた感じで、スピードが早く追いつけない
本部の対応 問い合わせをした時、待たされたりして、なかなか時間がない中、コミニュケーションが取りずらい
指導方針&カリキュラム カリキュラムは普通で良いとも悪いとも言えず、普通の感じで、普遍的である
価格 コマ単価の料金が分かりズラく、なかなか理解しずらい指導法である事
要望 家庭教師の質、量も充実させ、きめ細かい指導法を確立した法が良い
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 先生は親身になって教えてくださったのでよかったかとは思います。
講師 大学生の先生は、一生懸命教えてくださったのでよかったと思います
本部の対応 カリキュラムや、事務手続きについてはあまりよくなかったような気がします
指導方針&カリキュラム 先生はよかったのですが、教材やカリキュラムには疑問が多かったです
価格 1人に対して時間を使うので、やはり料金的には高くなるのは間違いないと思います
要望 これからも、良い教師を沢山置いていただき、一人一人に対して親身に教えていただきたいと思います
入会時入会後
成果 今まで集団塾、自習学習塾に通っていましたが、成績は下がる一方でした。学習習慣がついていないので、結局は何をやってもダメでした。
初の家庭教師の先生の授業では単語をイメージして覚えるやり方を教わったようで、あっという間の90分で、もっとやりたかったそうです。
まだ初回なのでわかりませんが、自分から学習できる習慣をつけることを重視していると伺っていたので、期待しています。
講師 とても分かりやすい授業で、子どもがとても熱心に受けることができたようです。
本部の対応 全体的にはとても分かりやすい説明がありましたが、細かいところの説明が少し足りないようで、こちらから電話をして伺いました。その時の対応も悪くなかったです。
指導方針&カリキュラム 自主学習の習慣をつけることを重視する、一番近い学校のテストでの具体的な目標を設定した。
価格 料金は高めですが、経験豊富な先生に来ていただいているので仕方ないかと思います。
要望 先生と直接やり取りをして日程を決めていくこと等、知らなかったので教えて欲しかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 特に成果は得られず、講師の質が悪くて辞めてしまった。非常に残念です。
本部の対応 講師の変更などに対して横柄な態度をされたのが不快だった。もう二度と使わない。
指導方針&カリキュラム 講師の学力が不十分だと感じた。態度なども良くなかったのが残念。
価格 講師の質と料金が見合ってない。成績が落ちたので逆にお金を返金してもらいたい。
要望 CMなどで大々的に宣伝している割に学習の質が悪いのは非常に残念
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 プロの家庭教師なので確かに教え方は良かったですが子供の実力はつかなかった
講師 先生は男性だったのですが駅からとにかく歩いて来てくださらないので送り迎えが大変でした。
本部の対応 問い合わせすると直ぐに連絡はくれました。他の会社と比べる時間がなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは特にないです。こちらが用意したテキストを使って勉強していました。
価格 とにかく料金は高いてす。料金の高い先生を薦めます
要望 料金は高いし 先生の送り迎えはさせる。負担だらけです
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 もともと家庭学習の習慣がある子でしたが、私には子供に勉強を教える知識がなかったため、家庭教師の方が来て下さり、すぐに説明して頂けるのは大変ありがたいです。ただ、偏差値変わらず、あまり身になっていないようです。
講師 近くの大学に通う学生さんに講師として来ていただいております。ただ、大学のテスト前であったり、実家への帰省、友達との約束の予定があり、予定を合わせることが難しいです。また、歳が近いこともおり、雑談が多いです。
本部の対応 もともとはプロの家庭教師の方でとお願いしておりましたが、しばらく音沙汰なく、やっと連絡が来たと思ったら、学生の講師の方しかいないとの回答でした。もともとの希望と異なるにも関わらず、途中での講師の変更も難しいとのことでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムが決まっているわけではなく、毎回子供に今日は何する?と聞いてその日やる内容を決めています。
価格 市の支援事業により無料でしたので、良いにさせていだだきました。
要望 学生の方だとプライベートで忙しく予定を合わせることが難しいため、生徒1人につき2人の家庭教師の方がついてくださると、予定が合わせやすいかと思います。
小学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ小学1年生で勉強より話し相手のような感覚で英語や一緒に遊んでもらうような形で週に一回来てもらっている。お兄さんのような感覚で人と楽しく付き合ってもらっている。
講師 大学生なので、いろいろな話をしてくれる。楽しい話をしてくれる反面、知り合いだったら、あまり話してほしくないことも聞くので、そこが気になる。
本部の対応 本部は事務的な感じがするので、初めてで不安な気持ちを感じ取ってほしいと思いました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはあってないようなもので、楽しく過ごしたり、関係を作ってくれれば問題ないです。
価格 一回あたりの金額は高かったりするのは仕方ないと思いっていますが、妥当だと思います。遅れる場合は連絡が欲しい。
要望 家庭教師には特に言うことはない。いろいろな個性があってそれも一つ勉強だと思います。あもは本部の対応が良くなれば・・・と思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだ結果は出てないのでわかりませんが、子供に聞いたら分かりやすいと言ってました。
講師 学生なので、夏休みでリモートになりました。
子供は、リモートの方が良いみたいですが、保護者から見ると、淡々と問題を送り回答してる様です。
それのやり方が正解なのか不正解なのか分かりません。
やはり最終的には結果ですので今の評価は3にさせてもらいます。
本部の対応 最初は分かりやすいく、手応えがありましたが;受講が始まると学生とのやり取りだけになり普通にさせていただきました。
指導方針&カリキュラム 受講してる数学以外の科目をAIをまだ上手く使えてないような気がします。
価格 やはり高いかと思います。
他の家庭教師の体験授業やパンフレットを見ましたが、学生の家庭教師の金額がトライさんは高い方でした。
要望 子供との相性は良いみたいです。
勉強のやり方は、始まったばかりなのでまだ分かりません。
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 マンツーマンなのですぐ質問ができて、勉強が楽しいと言っています。
講師 若い同性の先生なので話しやすいようです。
優しく教えてくれます。
本部の対応 丁寧に対応してくれます。
中学受験についても詳しく教えてくれました。
指導方針&カリキュラム 好きに選べるのでいいです。
最初は好きな勉強からして、まずは勉強を楽しんでもらい、その後どう進めるか相談しようと話しました。
価格 やはり少し高いですが、仕方がないかなと思っています。
マンツーマンなので。
要望 まだはじめて一ヶ月なので、今のところ思いつくことはありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:1.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなので成果は出ていない。これからに期待しています。
講師 まだ始めたばかりなので分からないが今の所子供は気に入っている。
本部の対応 説明は分かりやすく親切だった。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました
指導方針&カリキュラム 60分の指導と60分の演習があり教えてもらってすぐ復習するため理解出来てないところがすぐ分かる
価格 個別指導なのでやはり高い、何教科も受講出来ない。苦手科目に絞るしかない
要望 成績をあげて欲しい。出来れば国公立大学を狙えるレベルにして欲しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 マンツーマンなので必然的に勉強できたので計画的にスケジュールできた
講師 大学生の先生でした。教え方はよかったです。とても丁寧でした。
本部の対応 特に問題なく丁寧な対応でよかったです。安心してお任せできました
指導方針&カリキュラム 成績がイマイチ上がらなかったので、先生のせいではないですが、家庭教師はあわなかったのかなと思いました
価格 料金は安くはなかったですが、成績がえがらなかったので、そういう意味では高くついた感じがあります
要望 とくにないです。もう少し成績が上がってくれたらよかったと思いました
入会時入会後
成果 プロの先生から受験に関する情報が得られたので、安心して受験できた
講師 プロの先生から、受験日まで、手厚く指導してくれたのが良かった
本部の対応 資料請求からすぐにめんだんとなり、想定より費用が高くて困った
指導方針&カリキュラム プログラムの先生は高いが、受験の知識が豊富で大変良かったし、安心して受験できた
価格 先生のレベルでかなりの金額差があり、一番安いのは大学生のバイトで、オンラインだった
要望 オンラインの授業は気軽で良かったみたいでした。家で迎える親も必要なく楽だった
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 解けない問題が解ける様になり、本人のやる気が出る様になった。
講師 人柄が良く、教え方も丁寧かつ簡潔なので本人の理解も早かったです。
本部の対応 日中の連絡のやり取りが非常に遅く、時間がない中でのやり取りだったのでストレスが溜まった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは特に無いのでコメント出来ません。過去問を解く形になりました。
価格 トッププロはやはり高いですね。教え方は良いですが、やはり継続するには高いです
要望 手続き面をもっとスムーズにして欲しかった。時間がない中での結論でしたので。
入会時入会後
成果 家庭学習の習慣がついてきた。他の習い事との両立ができるようになった。
講師 本人にあったカリキュラムを行ってくれる。
とても優しく教えていただき、不安感がなくなった。
本部の対応 強制的な勧誘がなくて安心した。本人の気持ちを一番に考えてくれて信頼性がある。
指導方針&カリキュラム 本人にあったカリキュラムでわかりやすい。
苦手なところにフィーチャーしていて短時間で苦手克服がてきた。
価格 想像通りでした。
個別塾とあまり変わらなかったのでお願いしやすかったです。
要望 女性の講師が少ないので、時間や曜日の選択が少なく予定を合わせるのが大変でした。もう少し選べる幅があれば嬉しいなと感じるました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |