投稿時期:2026年3月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 分かりやすく勉強を教えて頂ける家庭教師の方に来て頂くようになってから、自分から勉強を始める習慣がつきました。
講師 講師の方がとてもよく子供がストレスなく通うことができ良い講師だと感じた。
本部の対応 特に本部の方と接したのが契約の時ぐらいでしたが対応は良かったと感じました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムなどは特別問題なく勉強が進んでいたので良かったのだと思います。
価格 料金に関しては特別高額に感じることがなく負担なく支払いができました。
要望 特に講師や家庭教師のシステムに不満や要望などはありませのでこの評価です。
投稿時期:2026年3月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強に対して楽しみを持つことができるようになったのが良かった。
講師 大学生に対するイメージを持ちやすくなったので良かったと思う。
本部の対応 わかりやすいように教えてもらうことができたので良かったです。
指導方針&カリキュラム どのような授業内容かを把握して指導してもらえたので良かった。
価格 多少高く感じたが確実に成果があったので良かったと感じました。
要望 特に要望はなく良かったです。楽しく学ぶことができ良かったです。
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 自宅で机に向かって勉強する子ではなかったがこれを機に勉強に前向きになってきた
講師 大学に通う現役の方なので教えかたも良く毎週来るのが楽しみしていたようですが
本部の対応 資料請求をした後に電話で指導にについて相談したが適確な回答をくださいました
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは他の学校に比べて変則的らものでしたがそのカリキュラムに合わせて指導していただきました
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して安いとはいいがたいが金額に見合う価値はあるかと感じますが
要望 家庭教師は1対1で教えていただけるので子供に合っているかと感じますが今後同じ教師にお願い出来るでしょうか
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 相性もあると思うが、まぁソコソコノ成果はあったような気がする。
講師 講師は大学生はやめてほしいと言ったので、もっと上の世代の人が来た。
本部の対応 対応は悪くなかったです。こちらの希望をなるべく聞いてくれました。
指導方針&カリキュラム 基本的に悪くはないと思います。経験からの寝られた内容で本人も満足かなと。
価格 料金は正直高いと思いましたが、家庭教師なので仕方ないかなと。
要望 改善点等はとくになかったです。料金的な問題もあり、半年で辞めました。
投稿時期:2026年3月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手克服のために家庭教師のサービスを利用したが、勉強習慣は付いたと思うが、克服までは至らなかった。
講師 講師の方は比較的堅苦しい感じがしたが、丁寧に教えていただいたと思う。
本部の対応 特に不便に感じることもなく、適切に対応していただいたと思う。
指導方針&カリキュラム 授業と苦手項目に対して適切にカリキュラムは組まれていたと思う。
価格 料金は決して安いとは思わなかったが、高すぎると感じることもなかった。
要望 子供にとって講師の方が合っているかどうか、もう少し判断できる手段が欲しい。
投稿時期:2026年3月
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 成果が全く見られなかったことが一番大きい。明確なゴールがよくわからなかった
講師 学生さんなので、どこか友人のような感じで、楽しそうにはしていましたが、結果が出ていなかった
本部の対応 本部もどこか親身になってもらえていない感じだった。要望が通らなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムに沿ってやっていたのかもしれないが、結果が伴わなかった
価格 結果が伴えばお金は高くても仕方がないが、結果が出なかったことが一番の理由
要望 集団塾が嫌だということから家庭教師をけんとうし、お願いしたが、色いろ仕組み的に問題もあると思った
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 個人なのでわからない部分を即解決できる所が良かったと本人は言っている
講師 人にもよると思います。合う合わないもあるので自分に合った先生に出会う事が出来れは結果も良くなる。
本部の対応 さまざまの要望に即座に対応していただきまずまず満足でした。
他と比較してないのでよくわからない
指導方針&カリキュラム 個人指導なので苦手なところを徹底的に指導してもらえて良かった
価格 決して安いとは言えないが高いとも言えない。ただ少しでも料金が抑えられたらありがたい。
要望 先生の都合もあるので、子どもと合う先生が見つかっても途中で変わる事があるのは困ります。
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
まだわからない
入会時入会後
成果 子供のレベルにあわせて教えてもらえるので、子供もわかりやすく、継続して学ぶことができた
講師 教え方が丁寧で、わかりやすく、苦手を何度も繰り返し教えてくれる
本部の対応 生徒の数が多いのか、あまり個人個人の状況把握がされてるかは疑問である
指導方針&カリキュラム 苦手克服がテーマなので、進め方が柔軟で落ち着いて取り組める内容です
価格 教え方やカリキュラムの内容を踏まえて、適正料金で納得いくものです
要望 先生のレベルやカリキュラム内容や教え方に納得いくものであった
投稿時期:2026年3月
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 単純に講師の先生と子供の相性があまり良くなかった。そのことに尽きると思います。
講師 単純に子供と講師の先生との相性があまり良くなかったように見受けられます。
本部の対応 一度だけ 担当の講師の先生の変更を問い合わせをした際にあまり迅速に対応していただけなかった
指導方針&カリキュラム 子供が希望していた苦手な科目の克服に繋がるようなものではなかった
価格 対面で指導をしていただいているということを考えた場合にはそれほど高いわけではなく適正な感じがします
要望 子供と講師の先生の相性が良いかどうかということに尽きると思います
入会時入会後
成果 特に教え方がよかったと思う。子どもの学力に合わせた教え方が良い
講師 子どもの学力に合わせて授業をしてもらえるので、子供も自分のペースで勉強できるから
本部の対応 子どもの学力に合わせたサポートをしてもらい、とてもやりやすかった。
指導方針&カリキュラム 子どもの学力に合わせたカリキュラムやサポートをしてもらい、とてもやりやすかった。
価格 料金は最初は少し高いと思ったが、とてもやりやすかったみたいなので今は金額は気にしていない
要望 特にはないが、より一層今のカリキュラムやサポートをこれからも続けてほしい
投稿時期:2026年3月
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 個別の対応ということもあって、友達同士で張り合うこともなく飽きてしまった。
講師 講師の方は真面目なのでよかったのですが、やはり個別だと張り合いがなかったようです。
本部の対応 本部には対応をお願いしたのですが、結局かわることはありませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムを見直しても、張り合いの無さはかわることはありませんでした。
価格 結局、半年続けてみましたが、成績は変わることもなく張り合いの無いままでした。
要望 まぁ、家庭教師ですから他と比較はできませんが、いかにして張り合いを持たせるかかな。
入会時入会後
成果 数学が不得意で、担任の教師から志望校への受験は厳しいと言われていたので数学に実績のある家庭教師を頼むことにした。苦手科目を克服し、無事志望校にも合格できたので満足している
講師 数学が苦手だったこどものモチベーションを上手くコントロールしてくれて、数学に興味をもち自発的に学習するようにしてくれたことに満足している
本部の対応 こちらの要望をよく理解してくれて、数学に実績のある家庭教師を派遣してくれたことに満足している
価格 苦手科目を克服し、志望校に合格でき目的を達成できたことで価値に見合う料金だとは思うが、やや料金設定が高いように感じる
要望 派遣された家庭教師は優秀で誠実な人柄だったので、教師の質には満足している、本部の対応もこちらの要望をよく聞き入れてくれて満足している
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 基礎学力の向上と苦手分野が克服できて、勉強のやり方や習慣が身についてよかった
講師 理解できるまで繰り返し丁寧に指導していただき、コミュニケーションもうまくとって頂いたのでよかった
本部の対応 本部とのやり取りは特に不満ばないが可もなく不可もなしといった感じだった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは良く考えられていてとても理にかなっていると思いました
価格 他の家庭教師のサービスと比べても平均的な料金設定だと思いました
要望 特に改善してほしい点や要望はありませんが、割引サービスが
あると助かります
投稿時期:2026年3月
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学習塾と併せて利用したが目標としていた高校に入学できたので満足です
講師 何人かの中で自分で選ばせてお試し授業も行い自分が納得した講師を選択しました。
本部の対応 特に希望したことはありませんでしたので問題はありませんでした。
指導方針&カリキュラム 學校の授業に合わせて先生が指導してくれたので問題はありませんでした。
価格 高い安いはわかりませんが合格することができたので結果が全てです
要望 得に大きく問題になったこともなく満足のいく内容でした。感謝します。
投稿時期:2026年3月
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 学習習慣をつけてこれから勉強するということを当たり前のことだとわかってほしかったが、身に付かなかった。
講師 学生さんの教師なのでプロではなく、一から学習習慣をつけるということはできなかったと思う
本部の対応 問い合わせから回答があるまで時間がかかってすぐに解決しなかった。
指導方針&カリキュラム 自分のこどもにあったカリキュラムなのかどうかわからなかった。
価格 料金が問い合わせをしないとわからなかったりするし、高額だった
要望 自分の子供に相性がよく本当にあった家庭教師をつけてほしいと思った
入会時入会後
成果 子供が学習する習慣がない状態が、指導により学習する習慣をつけることができましたが、学力の向上にはあまりつながらなかった。
講師 講師の方はとても親切で丁寧な指導をしていただいたところが良いと感じました。
本部の対応 本部の対応については、対応がとても丁寧なところがよいと感じました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては、子供の学力に合わせて柔軟に対応いただいたところがよかったです。
価格 料金については、他のところと比べても良心的な価格ではないかと思いました。
要望 講師の方はとてもよいと思ったのですが、子供の学力向上につながるような教育をしていただきたかったです。
投稿時期:2026年3月
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 やはり成績が上がらないという結果が全てだと思います。最終的にはこれが全て。
講師 子供の成績が上がらないことが一番の問題。本人にも問題あるがプロにはコミットいただきたい
本部の対応 子供の成績が上がらないのに、良く学習できているなどの営業トークがいらない
価格 結果が全てなので、成績が上がらないことは何の言い訳にもならず受け止めるべき。
要望 子供の成績アップにコミットいただきたい。これが全てだと思います。
投稿時期:2026年3月
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習習慣はつきましたが成績はいまいちでした。
付きっ切りで勉強というのが性格的に合わなかったのかもしれません。
講師 子どもの疑問をしっかり聞いて教えてもらいました。
いくつかのアプローチをしてくれたのもありがたいです。
本部の対応 人によるのでしょうが問い合わせをした時の回答が要を得ないことがありました。
指導方針&カリキュラム 単元のどこをしっかり覚えればいいか論理的に説明してくれたおかげで納得して勉強できました。
価格 金額としては標準的かと思います。
もう少し成績に結び付けばと思いますが、相性の問題もあったかと思います。
要望 もう少しいろいろなタイプの先生がいるといいです。
理論派の先生や熱血型など選択の余地が欲しいと思います。
投稿時期:2026年3月
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 偏差値がさいしょの頃に比べて、上昇してきている、
勉強の習慣も少しついてきた。
講師 同性だから気兼ねなく、集中できたんではないかとおもっている。
本部の対応 電話で問い合わせたところ、特におもうところもなく、スムーズに対応してくれたから良いところも悪いところもわからなかった。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って、いちから進めてくれていた。
わからないところもじっくりと見てもらった。
価格 よくあるような料金体型ではないかと思った。
週一回なので大きな負担にはならなかった。
要望 長期的になると同じ講師に見て貰えるかやや不安である。
講師によってレベルがことなるのも不安なようそのひとつである。
入会時入会後
成果 第一志望の学校には合格できました。ただ、もしかしたら家庭教師を使わなくても大丈夫だったかもしれない。
講師 わからない問題について質問したら丁寧に対応してくれた。
教え方は上手でした。
指導方針&カリキュラム 塾にも通っていたのですが、そこのテキストも使いつつ教えてくれたので進めやすかった
価格 妥当な金額なのではないでしょうか。個別指導かつ自宅まで来てくれるわけですし。
要望 会社の知名度や先生のレベル、料金を何個か比較して決めました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
|---|---|
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、大手教材会社が出版している1000冊以上の教材を利用できる教材プラットフォームも無料で見放題。 学年やレベルに合わせて教材を選べるほか、授業で学習していない科目の自習にも活用できます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |