投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 人と競争するのが苦手なので塾ではなく、家庭教師で受験勉強をする事にしました。
おかげで、自分のペースで勉強をして受験する事ができました。
講師 受験する学校の特徴をよく調べて下さり、わからない所も丁寧に教えてくださいました。
2教科の契約ですが分からない科目でも分からないところだけなら教えてくださいました。
本部の対応 教育プランナーの方が勉強状況や進み具合などのチェックをしてくださり、アドバイスをしてくれます。
とても丁寧なので安心でした。
指導方針&カリキュラム プロの家庭教師だけあって教え方もとても分かり易く教えてくださいました。
苦手な算数も楽しく好きになるように授業をしてくださったので英語も好きになりました。
価格 4教科でしたのでかなりの金額になりました。
割引がきけばいいなと思いました。
最後の追い込み時期はとても高かったです。
要望 兄弟もいますので二人目の割引などもしていただけたらとても助かるなと思います。
あとは何も言う事はありません。大満足です。
投稿時期:2015年
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:4.0
50%
入会時入会後
成果 勉強をする習慣がない人にはとても良いと思うのですが、自分で勉強することが身に付いている人には必要ないと思いました。何か成果が得られたかというと何も得られてないです。
講師 普通の学生さんで、なれていなかったのもあると思うのですが、近所のお姉さんお兄さんという感じでした。説明はすごく分かりにくかったです。
本部の対応 お手軽に家庭教師の先生を派遣して貰えるので簡単で良いのですが、当たり外れの差がすごいです。ある程度の研修や講習も必要なのではないでしょうか。
指導方針&カリキュラム 聞かれたら答える。それだけだったと思います。何も言わないと何十分もずーっと何も言われずにただ隣で座っているだけでした。私自身が大学受験が必要だった訳ではないのでそうだったのかもしれませんが。
価格 安いと思います。ただし良い先生に当たった場合はです。ただ座ってるだけの先生に当たった場合は本当に無駄だと思います。
要望 してるのかもしれませんが、派遣する前にある程度の研修や講習が必要なのではないかと思います。ある程度のコミュニケーションがとれる人を先生として派遣して欲しいです。聞かれたら答えればいいやという感じのただ座ってれば良いだけの割の良いバイト感覚の先生だと残念です。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 志望校をいくつかに絞り込んでいましたが、その中の一つに合格で来たので満足しています。評価が4なのは、灘中学校に受かっていれば5であったと思います。
講師 先生は人物的に申し分なく、子供に合わせた指導、教育をずっと続けてくれました。ただ先生の評価は、結果の評価と無連動しているから4です。
本部の対応 最初の先生が、突然休んだりとややいい加減なところがありましたが、その旨伝えるとね先生の配置換えをすぐにしてくれました。
指導方針&カリキュラム 先生に対してカリキュラムに対して、任されているところが少ない感じがしました。それに縛られていい指導が出来なくなるのは辛いです。
価格 時間当たり3000円以下というのは、良心的ではないかと思いました。学生の先生にはその半分くらいしか以下なのだと思うとやや心苦しかったです。
要望 特にないですが、強いてあげると、学生の先生に自由度をもう少し与えてはという気にはなりました。自分が過去に家庭教師を人に頼まれてしたときは、もっと自由度があって乗って仕事をした記憶があります。会社への提出物が、少し多いかなあという感じでした。
投稿時期:2014年
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
50%
入会時入会後
成果 何が分からないのか、ということが明確になりましたし、机に向かう時間と言うのが自然に作ることができ、勉強が苦じゃなくなったようです。
講師 先生は現役の大学生の方でした。年が近いので、印象は良いようでしたが、部活などをされているようで、予定などが組みにくかったのがイマイチでした。
本部の対応 最初の面談でしかあまりお家に来られなかったですので、もっと相談する場などがあればいいな、と思いました。
指導方針&カリキュラム テキストを用いて、そして分からないところを重点的に教えてくれるというやり方でした。
しかし、少し難しい問題などもありました。しかし、達成感などはその分非常にあったようです。
価格 小学生と言うことでお値段などは非常にリーズナブルだったのが良かったです。
しかし、月に換算すると結構な金額がかかりました。
要望 講師の方は親切に指導してくれましたが、進路だったり具体的なことの相談にはあまり乗ってもらえませんでした。
ですので、もう少し親身にそのあたりもアドバイスなどをくれたりすると良いと思います。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 うちの娘は関関同立などとても無理だと言われていたのですが、家庭教師のトライさんのお世話になる事で立命館大学に合格できました。
講師 女子大学生の先生で、とても物腰が柔らかくて教えるのも上手でした。マイペースな娘に合わせて指導して下さいました。
本部の対応 最初に派遣されてきた先生が男性だったので、女性の先生に変更してくださいと申しましたところ、すぐに対応して下さいました。
指導方針&カリキュラム 決まったカリキュラムで進めるのではなく、独自に娘のためにカリキュラムを作って下さったので、勉強がしやすかったと思います。
価格 他の家庭教師派遣会社の事はよくわかりませんが、コストパフォーマンスを考えるととても安かったと思います。
要望 こちらの要望を聞いてすぐに対応してくれたので、これといった改善して欲しい点などはありません。
下の子もぜひ利用したいです!
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供が小学5年生になったときに家庭教師の勉強指導をお願いしたのですが、とても大きな効果がありました。
まずは勉強をする姿勢、勉強をする目的、勉強をする心構えをしっかり学んだように感じます。
講師 とても信頼できる先生でした。
学生の先生と言えども、しっかり勉強を教えるという教育を受けているように感じました。
本部の対応 さすがはプロだと感じました。
こちらの要求や要望などをしっかり汲み取って対応してくれたことは、とても感謝しています。
指導方針&カリキュラム 家にこられて、すぐに勉強を行うのではなく、事前に数分間子供とコミュニケーションを行い、どのようなカリキュラムにしていくかを子供と会話をしながら決めていくことはとても評価しています。
価格 家庭教師は費用が高いというイメージでしたが、実際に行ってみるととてもリーズナブルだと感じます。
1対1でしっかり学ぶことができるので、費用は決して高いと感じていません。
要望 勉強を教えるということは必須条件ではありますが、勉強から少しかけ離れたようなことも学ばせてくれる時間があればよいと感じました。
子供が外で遊ぶ時間が少なくなってきているように感じますので、例えば勉強の前に数分でも外で一緒に体を動かしてくれるような家庭教師の先生がいればよいと思います。
入会時入会後
成果 うちの娘は成績があまりよくなく、関関同立は無理だと言われていたのですが、家庭教師のトライにお願いしたお蔭で立命館大学に合格できました。
講師 家庭教師の先生は女性の大学生の方でしたが、うちの娘の性格に合わせた指導法で合格に導いて下さいました。
本部の対応 最初に派遣された先生とは娘はあまり相性がよくなく、違う先生に変えて欲しいと言ったところ、すぐに対応して下さいました。
指導方針&カリキュラム 決まりきったカリキュラムではなく、先生独自のカリキュラムを作成して娘を指導して下さったので大変有難かったです。
価格 他の家庭教師会社はいくら位なのか知りませんが、かなりコストパフォーマンスが良く、主人ともどもすごくお得だと喜んでいました。
要望 とても対応が良かったので、特に改善して欲しい点はないのですが、メールでちょっとした質問をした際に、返事に時間がかかったのが気になりました。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 最大の目標であった第一志望だった高校に合格出来たの成果としては万点です。お金を払ったかいがありました。
講師 最高評価をつけたのは、目標としていた高校にしっかりと合格できたためです。なので文句なしの満点です。
本部の対応 問題はなかったのですが、基本的に無関心だったような気がしました。問題がなければ全てバイトの人が対応でした。合格したので、物足りなさはありますがこの評価です。
指導方針&カリキュラム 合格したので、それが全てだとおもいます。また、目標に向けてのフォローは精神面、勉強面でもしっかりしていただきました。
価格 合格したので、よかったですがもう少し安くしていただけたら嬉しいなと思います。と言っても納得出来る値段設定なのでこの評価です。
要望 もう少し、派遣会社ともかかわれると安心します。なので完全にバイトに任せるわけではなくもっとかかわってほしいです。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 受験勉強の仕方が全く分からずどこから手を付けていいか分からなかった息子に、計画的に受験対策を進めて下さったので志望高校に合格を果たせました。
講師 教える事が好きな学生の先生でした。どこがどう分からないかという事をしっかりと分析してくださって、弱点を徹底的に攻略する方法で万全な入試対策を行って下さったので非常に頼りになる良い先生でラッキーだったと思っています。
本部の対応 家庭教師の先生を派遣してもらうまでは、何かと派遣会社の方へは連絡をさせていただきましたが、しっかりとした対応をしていただきましたので満足しています。
指導方針&カリキュラム 入試対策に関するトライ独自のカリキュラムもありましたので、基本的にはそれに準じた指導が行われていましたが、家庭教師の先生の采配によって問題集を購入して来てそれを使いながら勉強することも行っていたようです。それによってより確実で効率的に弱点を攻略できたのではと考えています。
価格 大学生の家庭教師の費用の相場からすると、すこしお高めかなと感じました。ただ、しっかりと結果を出していただけたので、費用に関しては納得しています。
要望 トライさんは、大手の家庭教師派遣会社としてCMなどで頻繁に拝見しますが宣伝費用のコストカットをして、もう少し派遣費用をお安くしていただけるとありがたいと思いました。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 入試会場で、緊張した中でも自分の力を出せる手法を学ぶことが出来た。準備する内容は決まっているので、それをそれなりにこなしておけば、想定外の問題が出てもそれなりに対応できるとわかって妙な自信を持って試験に望めました。
講師 学力の弱いところを適切にフォロ-してくれて、確実に息子の成績は安定してきました。また直接親に言いにくいことなどもしっかりフォロ-してくれたので、精神的に子供が安定した状態で受験することが出来た。
本部の対応 トライ独自の管理システムが引かれていました。先生は報告を会社に上げないといけないようになっていて、たとえ怠け者の学生がいても、きちんと仕事をしているかの監視があるので、頑張らざるを得ないようになっています。
指導方針&カリキュラム 受験校別の内容になっていて、過去の数多くの実績でデ−タが取れているものでありました。試験が済んで振り返ってみると大体、その通りになったので、それはそれで信頼に値するカリキュラム、指導方針ではありました。
価格 3500円/1時間ということで通ってもらっていました。その内、どれくらいがその先生に入るのかは、わかりませんでしたが、半分くらいかなあと思いました。そう思うと良くやってくれていると思えて、妥当な金額かと思っておりました。
要望 だんだん、業界的にも競争が激しくなってきています。家庭教師を依頼する親たちの願いは、志望校に合格することが一番で、費用の安さは二番です。したがって業界的に競争するときでも、費用の安さも大切ですが、コンテンツの優位差で進めてほしいです。
入会時入会後
成果 第1志望校には合格できませんでしたが、家庭教師をお願いしたことで成績が安定してまた勉強の習慣がついたことはても良かったと思います。本人もとても悔しい思いをしたようで中学校に行ってからでも変わらず勉強の習慣がつき高校に向け勉強を頑張るようになっています。
講師 いつもこんな勉強しましたとかこのような勉強これからしようと思いますなどときちんとした計画を立てた学習をさせてくれていたことが、子供が先生を信頼し一生懸命勉強に取り組むきっかけをくれた先生にはとても感謝しています。時々時間に遅れることがあったので、4にいたしました。
本部の対応 とてもわかりやすい説明ととても感じの良い対応で安心していましたが、少し強引なところもあるかなと思うこともありました。結果的には良い先生を紹介してくださり、子供の成績も安定しましたのでとても良かったと感謝しています。
指導方針&カリキュラム 家庭教師の先生が立ててくれるカリキュラムや子供を指導してくれる方法については、他の方と比べたわけではないのでわかりませんがとてもきちんとしていて計画性があり安心してお任せすることができたなと思っています。
価格 家庭教師の費用については、塾に通わせるよりはとてもお得に感じました。自宅にいる環境で、しっかりとした先生が指導してくれるという安心感に対しての費用としては決して高いものではないと思います。
要望 今回は子供の成績も安定し、第一希望ではないにしても私立の中学校へと入学することができそれと同時に勉強の習慣がついたことこの点についてとても良かったと思っていますので、特に大きな改善点は必要ないかと思いますが、せっかくしっかりした先生が来ていただくのに、会社の方が少し強引な接客をされることはあまり望ましくないかなと思いました。その反面仕方がないのかなとも思っています。
入会時入会後
成果 苦手だった数学がわかるようになりました。さらに、家庭教師の人柄もよく楽しく勉強できました。志望校にも受かり感謝しています
講師 家庭教師の先生は、最初は頼りなかったのですが勉強はかなりできる人だったので、わからないところはすぐに教えてもらえて、しかもわかりやすかったです。
本部の対応 家庭教師の派遣会社は、電話でしか対応してくれなかったのですが、ぜんぜん問題ありませんでした。適切な日時を教えてくれて、先生ともコミュニケーションがとれました
指導方針&カリキュラム 指導法は本当によかったです。数学はなぜこうなるのか、図を描いて説明してくれましたし、論理的に教えてもらえました。
価格 費用は、やはり高いです。まあどこの家庭教師も高いので、不満は言ってられませんが、長期間で続けることは厳しいとうちの親も言っていました。
要望 できれば、料金をもっと下げてほしいと思います。そして、先生に関しても、たまに変な先生も来るので、へんな先生が来たら料金を下げるなどの対応をとってもらいたいです。こちらも大金を払ってるので。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 志望校には合格できませんでした。第二志望校に合格できました。勉強する習慣が付いたため高校に入ってからその習慣が役に立ちました。
講師 とても真面目な先生でした。教科書とテキストの内容からはずれない教え方をしていたようです。生徒に対して、学ぶ楽しさを教えるというよりも、とにかく今を乗り切るためにひたすら暗記することを教えていました。
本部の対応 事務手続き等でのミスはなく、かといって素晴らしい対応だったかというとそうでもなかったような気がします。
指導方針&カリキュラム 志望校に合格できなかったという点以外は、不満はありません。もっと踏み込んで、家庭教師の先生の人生観について、生徒に語って欲しかったかと思います。
価格 世間の相場並みかと思います。最近は学生団体で家庭教師のサークルなどを作っており、そこでの費用はとても安価になっています。ただ、責任がなさそうなので不安でした。そう言った意味で安心でした。
要望 学習の時間は2時間が基本でしたが、本当にそれだけの時間が必要だったかが謎です。生徒の集中状態により1時間にしたり、3時間にしたりする必要があったのではないでしょうか。
投稿者:講師
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
成果 家庭教師を始める前の模試では合格圏外で、絶対に受からないとまで言われた第一志望に合格できました。一年かけて、弱点の矯正と志望校への対策をしっかりとした結果でした。
講師 当初から志望校対策に絞った勉強法を中心で分かりやすかったです。特殊な傾向も事前に調べてくれていたので、問題を解いて解説を聞くだけでも十分な志望校対策になりました。
本部の対応 派遣されてからは特に講師に問題もなかったので、派遣会社とのやり取りを密にする必要もありませんでした。逆に言えば、講師の教育制度がきっちりしているんだなという印象を持ちました。
指導方針&カリキュラム 家庭教師の方が初めて我が家に来てしたことは、志望校のヒヤリングと基礎学力のテストでした。2回目以降は志望校への対策を中心にすると明言してくれたので、モチベーションや目標を維持したまま勉強に集中でき良かったです。
価格 これが相場なのだろうと思いますし、他の家庭教師の派遣会社でこれだけの家庭教師の方のクオリティを維持できるか分かりません。なので、これぐらいが妥当な費用なのだと思います。
要望 家庭教師の方にも力量の差があると思いました。私の場合は、良い先生と巡り合えたと思ったのですが、もし悪い先生と当った時に変更が言いやすいような環境にしてくれるとうれしいです。
入会時入会後
成果 中学校の成績が上位だったので、地域最難関の公立高校を受験することになりました。
本人の落ち着きのない性格上、マンツーマンの家庭教師がよいと判断し、派遣業者経由で家庭教師をつけました。
志望校に合格でき感謝しています。
講師 教えるのが上手で、特に生徒が何を理解していないかを見つけることに優れ、基礎から応用まで学力をつなげてくれました。
本部の対応 こちらの要望に合う先生が見つかるまで少し時間がかかりましたが、丁寧で親切な対応など、非常に誠意が感じられました。
指導方針&カリキュラム 生徒のそれぞれの学力や理解力に対応可能なカリキュラム、指導方針で、うちの子供もぐんぐんと成績がのび、大変満足しています。
価格 たしかに、学習塾に比べると割高になりますが、学習の密度や個別対応力に格段の差があり、それを考慮すれば大変満足な価格です。
要望 私が暮らす地域は、県内の国立大から一時間ほど離れた距離で、多くの家庭教師の方は近隣の私立大学の方だったので、最難関高校の受験をみることが可能な国立大生を探すのに時間がかかりました。
できれば、登録数を増やして、選択の幅がひろければさらに便利かと思います。
投稿時期:2014年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
60%
入会時入会後
成果 子供に家庭教師をつけていましたが、勉強する(数学)事のコツを教えていただきました。
正面から問題を解くのではなく、解くための仕組み等を教えていただき学校のテストの結果にも反映されたようです。
講師 担当していただいた先生は学生だったため、学校の勉強以外の話もしていただき、
先生フプラス大きいおにいちゃんと言う存在となっていました。
勉強を前向きに取り組むようになったのが良かった点です。
本部の対応 家庭教師派遣会社の対応は、こちらの要望もある程度聞いていただいたのですが、
もう少し話をじっくり聞いていただきたかったです。
指導方針&カリキュラム 先生個人の判断にてカリキュラムを作成していたみたいなのですが、ある程度のカリキュラムや計画内容を
保護者にも伝えていただきたかったです。
価格 子供が楽しく基礎から学んでいましたので、教師費用に関しては満足しています。
もう少し高くてもいいのではないでしょうか。
要望 家庭教師派遣会社は営業実績が大事だとは思うのですが、子供がより勉強や学習に対してのモチベーションを保てるかを最優先でやっていただければいいかと思います。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手科目も克服することができました。また団体の塾などと違って1対1だったので、わからないとこをすぐ質問することができました。
講師 先生はとても優しく丁寧に教えてくれむした。分からないとこを聞いたらすぐに解説してくれましたし、わかりやすかったです。
本部の対応 値段が少し高かったが、丁寧な対応をしてくれました。カリキュラムや、講師などと連携をしっかりとっていると思います。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目、苦手な単元を中心にカリキュラムを組んでくれました。また、例題を説明してくれて自分は類題を解く感じでした。
価格 値段は少し高めだと感じました。しかし、どこの家庭教師も3000円はすると思うのでこのくらいの値段は仕方ないと思いました。
要望 改善して欲しい点は、もう少し値段を下げて欲しいです。また、学歴の情報より、教師経験の年数など詳しい情報を提供して欲しいです。
浪人~高校生 苦手克服
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 浪人~高校生
- 苦手克服
入会時入会後
成果 元々英語が苦手だったのが、理解できるようになり、英語事態平均くらいだったのがトップくらいの成績になりました。
講師 すごく気さくな方で、わからないところもわかりやすく教えてくれて、質問もしやすかったのですごく満足しました。
本部の対応 私が女なので、男の先生に少し不安があったので、女の先生をお願いしたら、希望に沿ってちゃんと丁寧に対応をしてくれたので、すごく良かったです。
指導方針&カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて、指導方針もしっかりと目標を決めてやってくれていたので、信頼感もあり良かったです。
価格 値段的には、どこもあまり変わらない値段なので、少し高いとは思いますが、相場ではないのかなと感じました。
要望 ほとんどのことが満足のいく対応をしてくれたので、これといって要望や改善してほしい点などはありませんでした。
投稿者:講師
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
成果 塾ではついていけない子や、馴染みにくい子でも家庭教師なら気軽に質問が出来るしついていけないという心配がない
講師 親身になって指導してくれるし良いと思います。話もしやすいのではないかと思います。ちょっとした友人のような感覚。
本部の対応 電話をこっちからかけてももたもたしていたり、意味の分からない質問などがあったのでちょっと大丈夫かなあと思いました
指導方針&カリキュラム きっちりしていると思います。ちゃんと授業をする前に一通り教えてくれるので、初めての授業でも不安はなかったです。
価格 給料は良いけど雇う側の家庭からしたら高いと思います。私は講師側だったので満足でしたが少々高いのではと思います。
要望 電話対応がうまくないのが不満でした。既に大学生なのに大学受験の経験はありますか?などと聞いて来たり、もっとしっかりしてほしいです。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 小学校に入学したばかりの子供が病気で半月ほど学校を休んでしましました。
計算が苦手で、さらに半月の遅れが発生した為、家庭教師を頼んで
遅れを取り戻すことが出来ました。
講師 先生は若い男性で、多分大学生の方だと思います。優しい人柄で
子供好きな為、子供もなついてい、とてもよかったと思います。
本部の対応 他の家庭教師を頼んだことが無いので、評価が難しいのですが、
電話での対応や、質問なども解りやすく回答して頂きました。
指導方針&カリキュラム わたしの子供の場合は受験などではなく、半月の遅れを取り戻すことが目的でした。
計算は苦手でしたが、コツをつかんだみたいで今では算数が好きになったみたいです。
とても感謝しています。
価格 今回は1か月だけの短期だったのですが、受験コースなどになると
正直サラリーマン家庭には厳しいと思いますが、結果を出してくれれば
いいと思います。
要望 今度お願いするときは、高校の受験の時かなと思っています。
出来れば金額がリーズナブルになれば助かります。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
|---|---|
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■教材の新規購入は必要ありません。お持ちの教材や学校のもので受講できるのはもちろん、無料で使えるトライオリジナルの教材を多数取り揃えています。学校準拠の教材から、中学受験~大学受験まで対応しておりますのでご安心ください。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |